Перейти к содержанию

Дружинники

Himeras

Как местное население относится к возрождению ДНД, казачьих патрулей, ЧОПовских и эт сет?  

45 проголосовавших

1. 1. ??? ??????? ????????? ????????? ? ??????????? ???, ???????? ????????, ????????? ? ?? ????

• 1. ???...?????? ?? ????????? - ?????? "?????????" ????? ?? ?????? ???????????? ?? ????.
      8
    • 2. ?????? ????????????, ?? ?????? ??? ??????? ???????.
      6
    • 3. ?? ???????? ???.
      7
    • 4. ?????? ????????????, ?????? ???? ?? ?????? ?????????? ?? ??????????.
      17
    • 5. ????? ?????? ??, ??? ?? ??? ????????.
      7

Рекомендуемые сообщения

Тема пришлась ко времени.

С этого дня десять казаков и десять членов Боевого братства каждый вечер заступают на дежурство совместно с патрулями милиции.

Участковым вновь позволят набирать внештаников - добровольных помощников по охране порядка.

Решается вопрос о координационном центре, то есть конкретном адресе и конкретном телефоне, по которому можно обратиться, чтобы получить статус дружинника и принять участие в охране ночных улиц.

Нужны, нужны дружины. Особенно в злачных местах. За...али тут у куликовского магнита во дворах по ночам подростки бухать, е..ся и срать. Ходят сюда аж с Перовской, отморозки, куда почище и лавочки стоят. Чтобы засрать тут, замусорить и свалить, обоссав по дороге обратно угол дома. А наутро дворник уберет. Ссссуки поганые, быдло е..чее.

Himeras

А вот с чего там начиналось:

Я буду писать про 1995-1996 год, но для начала нужно обратиться к событиям года 91-го. Год моего поступления. Ходили тогда слухи, что после очередного рейда грабителей поднимались все общаги, ходили толпой по Долгопрудному и били всех, кто не студент (а проверяли так - посчитать интеграл от sin2xdx). Практика спорная, и на самом деле преступная.

Случилось потом самое страшное - был убит Володя Пинчук, по одним сведениям - студент, по другим - аспирант. Убит на той самой дорожке, что идёт к Новодачной. Ножами закололи. По некоторым сведениям, по ошибке.

Менты нашли виновных, отморозь затихла. Года на четыре. А теперь, собственно, про то, что было в 95-96 м.

Появилась, в 95-м, компания людей. Очень молодых. Основная масса - это с 16 до 18, но "напрягать" они иногда посылади мальчиков лет 14-ти.

Они нападали на одиноких студентов, в тёмное время суток. Все ограбления происходили по одной схеме, и оканчивались избиением и ограблением.

Я видел этих ребят, видел их и в студенческой столовой, куда они ходили погреться, и по дороге к Новодачной. Видел и мальцов, которые начали на той самой дорожке оскорблять меня плохими словами. Я знал, что это означает, успел взять в руки большую палку, предупредил, что огрею любого, кто ко мне приблизится. Трезв был абсолютно. Нападения старших не состоялась, но не думаю, что только из-за палки. Сзади на дорожке появилась престарелая преподавательница МФТИ. Я её знал. Она всё видела. И предложила немедленно идти в милицию... Идти в милицию было не с чем - с тем, что тебя оскорбили двое 14 - летних пацанов?

Тем не менее, количество ограблений и избиений студентов росло по экспоненте. Поначалу через газету "За Науку", печатный орган МФТИ, советовали немедленно обращаться в милицию. Это не помогало. Были и бытовые советы - например, носить небольшое количество денег отдельно, поджидать людского потока со встречного поезда...

Тем не менее, с грабителями справились, и посадили их. Милиция давала советы, но и лучшие умы МФТИ приложили свои мозги. Вот как это произошло:

-В МФТИ для желающих была секция САМБО. Для участия в этой секции сделали обязанность - дежурить в ДНД. ДНД уже официально связано с милицией. Каждую ночь в спортивном корпусе номер один дежурили несколько самбистов.

-Всем студентам, через газету "За Науку", объяснили, в какой корпус бежать, после ограбления. Даже схему нарисовали.

-Это сработало на 100%, пусть и не с первого раза, но грабителей повязали недалеко от места, где они охотились.

Дальше была долгая череда опознаний... К ДНД милиция относится не так, как к обычным терпилам. Пострадавшие писали заявления. Грабителей посадили. Их было много.

Вот и вопрос, что сложнее вывести - тараканов в доме или отморозков в районе? Если приложить мозги, и то, и другое возможно.

_http://makeev.livejournal.com/93273.html

Да даже и просто так, не самбисты... Ночью, чтобы урода оформить, пнятых часами искать приходится. А так пара казаков - и физподдержка, и упрощение процедуры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...