Перейти к содержанию

Дружинники

Himeras

Как местное население относится к возрождению ДНД, казачьих патрулей, ЧОПовских и эт сет?  

45 проголосовавших

1. 1. ??? ??????? ????????? ????????? ? ??????????? ???, ???????? ????????, ????????? ? ?? ????

• 1. ???...?????? ?? ????????? - ?????? "?????????" ????? ?? ?????? ???????????? ?? ????.
      8
    • 2. ?????? ????????????, ?? ?????? ??? ??????? ???????.
      6
    • 3. ?? ???????? ???.
      7
    • 4. ?????? ????????????, ?????? ???? ?? ?????? ?????????? ?? ??????????.
      17
    • 5. ????? ?????? ??, ??? ?? ??? ????????.
      7

Рекомендуемые сообщения

Примерно так.

Пусть варианты ответов не совсем будут совпадать с мнением, побудившим голосовать за тот или иной пункт. Но общий смысл, думаю, ясен: 1 - крайно нет, 2 - нет, 3 - все равно, 4 - да, 5 - крайно да.

А для мотивов и мнений есть комменты.

Если не давать им полномочий по проверке документов, задержанию по принципу просто не понравился и т.д., а призвать их просто следить и охранять правопорядок, то я только за. + еще контроль должен быть и за ними. Сложную структуру я выстроил что-то :)

Zвездец, таких полномочий у них не будет никогда.

Скорее всего, дружинники будут работать как приложение к патрулю.

То есть не три скучающих сержанта на всю площадь Ленина, а три комплекта: сержант, воин из ВВ и студент с повязкой. Они же и понятые, и общественный контроль.

Himeras

идея хорошоя, но скорей всего она так и останется в стадии идеи...

сам голосовал за 4 пункт!

Himeras

подобие дружин существует давно....

Однажды участковый ( старой школы, из тех кого уважать можно...),попросил по человечески помочь постоять с ним на дискаче...Отмороженых много стало...Согласился при условии, что никаких протоколов как понятой и т.п. подписывать не буду...Нас там ещё трое набралось...У меня кулаки апосля три дня болели, зато ни ох..вшей чурбатвы, ни прочих бакланов три месяца на дискаче не наблюдалось....

В последствии участковый неоднократно ловил меня за мелкие пакости, но всегда прощал...а ему то транспортом помогал, (возил его посёлам, хотя прав отродясь не было), то очередному баклану по башке настучать...

+1 Скорее положительно, ментов ведь на каждую подворотню не напасешься.

Но есть сомнения, тк не представляю до конца как это будет работать...

По мне- глупо всё это. проголосовал за пункт №2.

кого в эти дружины набирать будут? Обычных тупиков с улицы. которым хоть эту небольшую власть в руки если дать - хуже будет всем!

или ещё вариант - набирать туда будут из "Единоросов", будут Медведы по паркам шастать, жизни учить.

Обычных тупиков с улицы

Playah, ежели он туда записаться хочет - уже не тупик. Тупики за бесплатно не работают.

набирать туда будут из "Единоросов", будут Медведы

Да, есть и такая идея. Из разных там авангардов и гвардий, чтобы маладьош не маялась дурью, а время с пользой убивала.

не представляю до конца как это будет работать

В красном яру это уже несколько лет работает. На массовых гуляньях, на всякой фигне есть всегда люди (маладьош свежая дикая после армии, ЧОПовцы, ветераны ОВД, депутаты местные даже), которые по сторонам поглядывают. Если что мелкое - сами разбирают, народными методами. Если всерьез - на рожон даже не лезут, звонють куда надо и стоят на шухере, чтоб никто не сбёг.

Himeras

Они будут работать не ради денег, а ради власти (для них это будет чисто как поднятие статуса)...на вряд ли нормальный человек за бесплатно пойдёт парки охранять.

Альтруистов нет!

Playah, альтруистов хватает - организовать их некому.

А заинтересовать можно. Тех же студентов, напырмэр, в качестве отработки за зачёт =))

А что, в студгородке, например, между рыбвтузом и педухой раньше 2-3 грабежа за ночь бывало. Когда они отряды самообороны там какие-то замутили - пропало нараз.

Himeras

А заинтересовать можно. Тех же студентов, напырмэр, в качестве отработки за зачёт =))

:) ну вот, это уже не альтруизм. а корысть...без зачота -не фига..

хотя. как знать. если на примере этого парка сработало, быть может и везде сработает.

Playah, альтруистов хватает - организовать их некому.

А что, в студгородке, например, между рыбвтузом и педухой раньше 2-3 грабежа за ночь бывало. Когда они отряды самообороны там какие-то замутили - пропало нараз.

В Медакадемии помнится был, а может и есть, студенческий отряд охраны правопорядка (СООПР)...Я с ними на рукопашный бой заниматься ходил...тоже на дискотеках порядок охраняли, еще где-то ходили...

Большой и черный

у нас в универе и в общаге СОО был...студ.опер отряд!постоянно на всяких мероприятиях дежурил...только толку от них не всегда много было...

И вобщагу просто так тоже не зайдешь: на входе 2 дядьки из "Газпромохраны" и молодой ментик :) с кнопкой волшебной, после нажатия на которую отряд милиции через 5-10 минут приезжает...

and1

Не знаю, не знаю. Вроде как по данной мной ссылке можно найти много примеров весьма эффективной работы дружинников. Правда, и работа у них хорошо организована: отдельное помещение для опер.группы, телефон, интернет, спортзал, постоянные тренировки по рукопашному бою и технике задежания, прохождение обязательной аттестации перед вступлением на дежурства (опять-таки рукопашный бой).

В США дружины тоже есть, называются милицией -- мужики организуются в отряды и бесплатно дежурят в своих районах, помогают полиции. В техасе милиционеры даже участвуют в охране гос. границы. У них есть огнестрельное оружие, свои стрельбища.

Большой и черный

не, я ж не говорю, что ТОЛКУ НИКАКОГО НЕ БЫЛО...был! не раз он выручал знакомых моих, знакомых их знакомых :) но бывало конечно, что и отмораживались они...

отдельное помещение для опер.группы, телефон, интернет, спортзал, постоянные тренировки по рукопашному бою и технике задежания

у нас такого точно не было=)

отдельное помещение для опер.группы, телефон, интернет, спортзал, постоянные тренировки по рукопашному бою и технике задежания, прохождение обязательной аттестации перед вступлением на дежурства
у нас такого точно не было=)
мля, такого бы и самим ментам не помешало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...