tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот Вам сегодняшний пример, встретил старого знакомого, ситуация тоже у чела не айс, весной продали квартиру, взяли кредит (у брата сейчас живут) купили участок, стали строить дом, вроде все рассчитали по деньгам, бизнес работает, доход есть. Теперь опоньки, криз, валюта взлетела, цены резко стали подниматься и на продукты питания и на строй материалы, короче и кредит платить и тут еще цены впереди планеты всей. Тут резка вылезла и новая проблема, бизнес его заточен на импортных материалах и комплектующих, цены на закуп практически поднялись на 40%, то есть ему сейчас надо и свои цены поднимать но это ударит по обороту + арендодатель помещений тоже предупредил что с 1 января аренда будит подниматься + мозгом он понимает что и работники ждут немного прибавки. Корочи думали, что 2008 год проскочили, ну вот вам еще подарок. Уцепились блин в Хельсинки, Хенеси, у людей реальные начались проблемы, нет в этой стране стабильности, люди вообще перестают верить руководству страны, тут теперь одним Крымом себе рейтинг не поднимешь. Да и клали уже на этот Крым http://lenta.ru/news/2014/12/04/tax/ Путин как предложил так и отложил, это Газпрому, Лукойлу, Роснефти заморозят, а малый бизнес как мурыжили так и будут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Уцепились блин в Хельсинки, Хенеси, у людей реальные начались проблемы Кому ты рассказываешь - у них и цены на коммуналку не растут, и цены на продукты не растут, и вообще всё как раньше было - им по барабану доллар в 55 У меня у жены, если я еще не говорил, в Инет-магазе 55 сотрудников из 110 уволили, а большинство фрилансеров в декабре получат по - внимание! - 4000 рублей Жена уже 2 месяца получает половину от прошлой зарплаты не стоит быть настолько зашоренными - жопа уже тут, и она будет еще больше Другое дело, что мы её переживём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот Вам сегодняшний пример, встретил старого знакомого, ситуация тоже у чела не айс, весной продали квартиру, взяли кредит (у брата сейчас живут) купили участок, стали строить дом, вроде все рассчитали по деньгам, бизнес работает, доход есть. Теперь опоньки, криз, валюта взлетела, цены резко стали подниматься и на продукты питания и на строй материалы, короче и кредит платить и тут еще цены впереди планеты всей. Тут резка вылезла и новая проблема, бизнес его заточен на импортных материалах и комплектующих, цены на закуп практически поднялись на 40%, то есть ему сейчас надо и свои цены поднимать но это ударит по обороту + арендодатель помещений тоже предупредил что с 1 января аренда будит подниматься + мозгом он понимает что и работники ждут немного прибавки. Корочи думали, что 2008 год проскочили, ну вот вам еще подарок. Уцепились блин в Хельсинки, Хенеси, у людей реальные начались проблемы, нет в этой стране стабильности, люди вообще перестают верить руководству страны, тут теперь одним Крымом себе рейтинг не поднимешь. Да и клали уже на этот Крым Путин как предложил так и отложил, это Газпрому, Лукойлу, Роснефти заморозят, а малый бизнес как мурыжили так и будут. нас тоже предупредили о повышении продукции с НГ, т.к. есть импортные составляющие, хотя обычно в этот период цены падали. То, что "руко-ву" поф, думаю было ясно с 90х, только тогда так пиарить не умели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Кому ты рассказываешь - у них и цены на коммуналку не растут, и цены на продукты не растут, и вообще всё как раньше было - им по барабану доллар в 55 Да у меня такое ощущение что тут некоторые индивиды из-за своей никчемности в жизни просто злорадствуют и потирают руки, мы бедненько живем протирая штаны и Вы должны так же или сидят здесь получая оргазм от троллинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Кому ты рассказываешь - у них и цены на коммуналку не растут, и цены на продукты не растут, и вообще всё как раньше было - им по барабану доллар в 55 У меня у жены, если я еще не говорил, в Инет-магазе 55 сотрудников из 110 уволили, а большинство фрилансеров в декабре получат по - внимание! - 4000 рублей Жена уже 2 месяца получает половину от прошлой зарплаты не стоит быть настолько зашоренными - жопа уже тут, и она будет еще больше Другое дело, что мы её переживём Вы думаете деверсификация экономики это оставление на плаву барыгобизнеса? То есть у нас тут импотрозамещение но барыги не должны пострадать? Как? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы думаете деверсификация экономики это оставление на плаву барыгобизнеса? То есть у нас тут импотрозамещение но барыги не должны пострадать? Как? А я кажется догадываюсь кто такой ГМО, ой тоже ник был из трех букв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 А я кажется догадываюсь кто такой ГМО, ой тоже ник был из трех букв кто это? Кстати, как думаете, какое дно у рубля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Да у меня такое ощущение что тут некоторые индивиды из-за своей никчемности в жизни просто злорадствуют и потирают руки, мы бедненько живем протирая штаны и Вы должны так же или сидят здесь получая оргазм от троллинга. С вами вообщем то бесполезно разговаривать аргументами. На любые слова президента вы говорите, "херня я лучше знаю". "Все будет херово" и прочий бред. Наверняка с 90х одно и тоже говорите. Не смотря что ВВП удвоился с тех пор и доходы ваши на порядок выросли. Обыкновенный колбасный оппозиционер. Паникер. И общественно вредный элемент. Если начнется вооруженный конфликт, вам лучше быстрее спрятаться. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы думаете деверсификация экономики это оставление на плаву барыгобизнеса? То есть у нас тут импотрозамещение но барыги не должны пострадать? Как? Какими ты умными словами говоришь - "барыги" Ты без "барыг" где купишь машину? Очки? Носки? Телевизор? Сотовый? Книгу? И где прикажешь работать моей жене с двумя детьми? Барыга - на свалку её, а дети и чёрного хлеба пожуют? Жду ответа - на завод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Какими ты умными словами говоришь - "барыги" Ты без "барыг" где купишь машину? Очки? Носки? Телевизор? Сотовый? Книгу? Весь мир покупает в фирменных магазинах. Где производитель не кормит толпу из 2-5 посредников, как это сейчас в России. Никогда не возникал вопрос, почему в оффлайне цена на тот же продукт дороже в 2 раза чем в интернете с доставкой? И где прикажешь работать моей жене с двумя детьми? Барыга - на свалку её, а дети и чёрного хлеба пожуют? Жду ответа - на завод Чем плох завод? Барин лучше черный хлеб пожует чем работать будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Весь мир покупает в фирменных магазинах. Где производитель не кормит толпу из 2-5 посредников, как это сейчас в России. Никогда не возникал вопрос, почему в оффлайне цена на тот же продукт дороже в 2 раза чем в интернете с доставкой? Чем плох завод? Барин лучше черный хлеб пожует чем работать будет? Чего ты будишь покупать в фирменных магазинах? Запчасти на холодильное, торговое оборудование, детали и рассходники к импортной типографской техники, или комплектующие к фильтрующий системы бассейнов и.т.д. ОВЩ ты троль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Весь мир покупает в фирменных магазинах. Где производитель не кормит толпу из 2-5 посредников, как это сейчас в России. хочшь сказать что гипермаркеты это только Российкое чудо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Чего ты будишь покупать в фирменных магазинах? Запчасти на холодильное, торговое оборудование, детали и рассходники к импортной типографской техники, или комплектующие к фильтрующий системы бассейнов и.т.д. ОВЩ ты троль. Все это продается во всем мире в фирменных сервисах и магазинах. Почему нельзя запчасти у производителя покупать, а надо обязательно у барыги что то мутное с огромной накруткой и без гарантии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Все это продается во всем мире в фирменных сервисах и магазинах. Почему нельзя запчасти у производителя покупать, а надо обязательно у барыги что то мутное с огромной накруткой и без гарантии? А в фирменных магазинах торгуют по заниженному курсу, по 35.5 рублей? Бред не устал писать? Не пиши больше здесь не чего, достал своей глупостью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Кому ты рассказываешь - у них и цены на коммуналку не растут, и цены на продукты не растут, и вообще всё как раньше было - им по барабану доллар в 55 У меня у жены, если я еще не говорил, в Инет-магазе 55 сотрудников из 110 уволили, а большинство фрилансеров в декабре получат по - внимание! - 4000 рублей Жена уже 2 месяца получает половину от прошлой зарплаты не стоит быть настолько зашоренными - жопа уже тут, и она будет еще больше Другое дело, что мы её переживём расскажи, насколько выросли цены на коммуналку и на продуеты?А насчёт инет магазов вообще отдельная песня. Понятно же, что этот долго продолжаться не может. Останутся самые-самые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 расскажи, насколько выросли цены на коммуналку и на продуеты? А насчёт инет магазов вообще отдельная песня. Понятно же, что этот долго продолжаться не может. Останутся самые-самые. Я тебе могу сказать что буквально вчера я заправлял машину 95- 35.45, а сегодня заехал уже 35,65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 А в фирменных магазинах торгуют по заниженному курсу, по 35.5 рублей? Бред не устал писать? Не пиши больше здесь не чего, достал своей глупостью. Еще истерику закати. Курс причем тут, если фирменные магазины по программе импортозамещения будут производить комплектующие в России? Или в либеральной голове не укладывается, как это, Россия будет чего то производить, как же будут Итальянцы жить?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот Вам сегодняшний пример, встретил старого знакомого, ситуация тоже у чела не айс, весной продали квартиру, взяли кредит (у брата сейчас живут) купили участок, стали строить дом, вроде все рассчитали по деньгам, бизнес работает, доход есть. Теперь опоньки, криз, валюта взлетела, цены резко стали подниматься и на продукты питания и на строй материалы, короче и кредит платить и тут еще цены впереди планеты всей. Тут резка вылезла и новая проблема, бизнес его заточен на импортных материалах и комплектующих, цены на закуп практически поднялись на 40%, то есть ему сейчас надо и свои цены поднимать но это ударит по обороту + арендодатель помещений тоже предупредил что с 1 января аренда будит подниматься + мозгом он понимает что и работники ждут немного прибавки. Корочи думали, что 2008 год проскочили, ну вот вам еще подарок. Тыж тут недавно распинался что в кредит живут только дебилы и неудачники.Я тебе могу сказать что буквально вчера я заправлял машину 95- 35.45, а сегодня заехал уже 35,65 это КОММУНАЛКА И ПРОДУКТЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Еще истерику закати. Курс причем тут, если фирменные магазины по программе импортозамещения будут производить комплектующие в России? Или в либеральной голове не укладывается, как это, Россия будет чего то производить, как же будут Итальянцы жить?? Ты реально больной что ли, компрессор на Германскую холодильную камеру производить будут что ли, или рулевую рейку на автомобиль Тайота или деталь для импортной стамтологической техники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Я тебе могу сказать что буквально вчера я заправлял машину 95- 35.45, а сегодня заехал уже 35,65 Бензин медленно подорожает на 5 рублей на следующей неделе. В России сейчас самый дешевый бензин чем во всех соседних странах. Причем с Украиной разница почти 2 раза. Там он сейчас 16,5 гривен. Поэтому грех жаловаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Тыж тут недавно распинался что в кредит живут только дебилы и неудачники. это КОММУНАЛКА И ПРОДУКТЫ? Коммуналка с 1 января поднимается, да те же сыры, между прочим Российского производства взлетели не хило, Гауда за 400 рублей, Эдем так же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Ты реально больной что ли, компрессор на Германскую холодильную камеру производить будут что ли, или рулевую рейку на автомобиль Тайота или деталь для импортной стамтологической техники. Почему нет? Что мешает? Какая то земля нужна специальная или месторождение редких металлов? Зачем производить там, если можно здесь? Есть ответ кроме того что этого не может быть, потому что не может быть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Почему нет? Что мешает? Какая то земля нужна специальная или месторождение редких металлов? Зачем производить там, если можно здесь? Есть ответ кроме того что этого не может быть, потому что не может быть? Ну производи, кто тебе мешает. Китай вон производит детали к самолетам на подпольных заводах. Цирк блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну производи, кто тебе мешает. Китай вон производит детали к самолетам на подпольных заводах. Цирк блин. причем тут Китай? Причем тут подпольные заводы? Объясни, что мешает в России производить компрессоры или запчасти? Вот газ на Украине произвести нельзя, месторождения нет. Нельзя его произвести и в Германии и Франции. А мерседесы почему нельзя произвести в России? Что мешает?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 причем тут Китай? Причем тут подпольные заводы? Объясни, что мешает в России производить компрессоры или запчасти? Вот газ на Украине произвести нельзя, месторождения нет. Нельзя его произвести и в Германии и Франции. А мерседесы почему нельзя произвести в России? Что мешает?? Да кто тебе лицензию даст на производство чужого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.