Denissimo Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2006 Ребята, есть проблем с одной рукописной программкой.Она, я так понял, написана на VisualBasic-е хз какой версии.Надо её подкорректировать. Прога берет данные из файла Экселя.Там есть данные в ячейках, все ячейки одной строки, и есть печатная форма в Ворде.Смысл такой - запускаешь прогу, вбиваешь в соответствующие поля данные и нажимаешь печать!Печатается готовая форма, в которой в определенных местах будут фигурировать те данные которые ты ввел.Либо ты можешь дать ей файл Экселя с уже введенными данными и она их обрабатывает сама.ПРОСТО ставит в нужное место печатной формы соотвествующие значения из ячеек.И в определенном месте делает операция типа процента от какого то значения, еще не разобрался от какого. В данный момент прога работает на одном тока компе, т.к. на других я так понял она не может пахать в силу отсутствия на нем этой среды программирования.ри попытке запуска на другомкомпе выводит ошибку. Да и надо внести коррективы в неё-она была написана для 2005 года, а счас уже 2006.Сами печатные формы остались неизменными. В итоге решение должно иметь вид - прога запускается, просит ввести данные в поля или мона выбрать файл экселя с уже готовыми данными(выгрузка с базы данных).Жмется печать и из принтера выползают готовые письма.Сама прога должна иметь вид простого файла + файлы печатных форм.И не ЗАВИСЕТЬ ни от каких тама сред проинсталленных на компе. Так как эта прога была написана одним чуваком и его найти невозможно, то ПРОШУ помочь кто здесь в программировании шарит.Естественно не за просто так! Сроку мне дали неделю.У меня есть архив с этой прогой могу выслать на мыло вести 300кило (250к печатные формы ворда!). ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ! А может для програмера проще новую написать,чем старое разгребать.Пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2006 если прога делает только то, что ты сказал, то наверняка там нет дополнительных компонентов , т.е. ей для работы нужен всего лишь файл msvbvm50.dll либо msvbvm60.dll (не думаю, что прога на vb3, иначе чувак конченный извращанец=) вот эту библиотеку пошукай в %WINDIR%/system32 того компа, на котором она работает. ее нужно либо тупо положить в туже папку, откуда запускается прога, либо (что предпочтительней) бросить ее в туже папку %WINDIR%/system32 другого компа, а в командной строке (под админскими правами) набрать regsvr32 msvbvm50.dll или regsvr32 msvbvm60.dll далее, если юзается из проги эксель и верд то проге нужны их библиотеки, которые прога тоже юзает. тут можно не париться и тупо установить (желательно полностью компоненты верда, экселя и дополнительных возможностей, а выискивать, что именно нужно из этого, думаю, тебе ни к чему)офис той же версии на комп, где необходимо, что бы прога работала... если чего-то опять не хватает, то можно поюзать какую-нить утилиту типа filemon на предмет обращения проги к файлам, что бы выяснить какие библиотеки еще она юзает, что бы потом их скопировать на второй комп и зарегистрировать если и это не поможет, то можно заюзать какую-нибудь прогу для создания инсталяшек (не msi, а exe), например Setup Factory 7.0 там есть такая фича, которая повзоляет просканировать файл, откомпилированный в VB5/6 на предмет необходимых для работы exe-шника библиотек (для дальнейшего включения их в дистрибутив). так вот там все наглядно будет, что ему нужно (т.е. какие com-сервера и activex-ы) а вообще ты лентяй и лаботряс, т.к. все можно сделать самому макросами в VBA тех же верда с экселем (юзая обычный хелп и не зная VBScript это под силу сделать максимум за день =)))) даже самому последнему балбесу) и не нужны тут никакие проги на VB и кроме офиса на машине ничего не понадобится в дальнейшем. еще бы на C или asm что-нибудь подобное слабали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 Smile Молодца! Я бы лучше не сказал! Про Setup Factory спс, я и не знал, что там есть такая фишка) еще бы на C или asm что-нибудь подобное слабали На машинных кодах... Добавлено ([mergetime]1161249045[/mergetime]): З.Ы.: не совсем ясна фраза... рукописной программкой рукописной??? Скорее тогда рукопечатной! а еще бывают какие? А! Копированновставленные и скачаннозаюзанные!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 Ksanatos Рукоблудные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 Ksanatos там можно сканировать как сам файл проекта, так и уже откомпилированный файл, потому как сканирование одного только проекта не совсем правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denissimo Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 Smile СПАСИБО,попробую твою прогу.Мож поможешь? Просто не хочу в это вникать ибо есть другие проблемы, прога есть - есть, пашет - пашет, НО нужно внести некоторые изменения в неё.Вот ЭТО главнее. Хотя перенос проги с компа на комп, тож не последний вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 Denissimo извини, друг, я в отпуске и что-то кроме отдыха делать не хочу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denissimo Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2006 Smile наше бейсик, все - теперь пашет на любом компе. Сам в ней разобрался, сделал в ней нужные изменения - РАБОТАЕТ!!! Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2006 Думаю, тема более не актуальна. Закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.