Перейти к содержанию

Помогите с Visualbasic

Denissimo

Рекомендуемые сообщения

Ребята, есть проблем с одной рукописной программкой.Она, я так понял, написана на VisualBasic-е хз какой версии.Надо её подкорректировать.

Прога берет данные из файла Экселя.Там есть данные в ячейках, все ячейки одной строки, и есть печатная форма в Ворде.Смысл такой - запускаешь прогу, вбиваешь в соответствующие поля данные и нажимаешь печать!Печатается готовая форма, в которой в определенных местах будут фигурировать те данные которые ты ввел.Либо ты можешь дать ей файл Экселя с уже введенными данными и она их обрабатывает сама.ПРОСТО ставит в нужное место печатной формы соотвествующие значения из ячеек.И в определенном месте делает операция типа процента от какого то значения, еще не разобрался от какого.

В данный момент прога работает на одном тока компе, т.к. на других я так понял она не может пахать в силу отсутствия на нем этой среды программирования.ри попытке запуска на другомкомпе выводит ошибку.

Да и надо внести коррективы в неё-она была написана для 2005 года, а счас уже 2006.Сами печатные формы остались неизменными.

В итоге решение должно иметь вид - прога запускается, просит ввести данные в поля или мона выбрать файл экселя с уже готовыми данными(выгрузка с базы данных).Жмется печать и из принтера выползают готовые письма.Сама прога должна иметь вид простого файла + файлы печатных форм.И не ЗАВИСЕТЬ ни от каких тама сред проинсталленных на компе.

Так как эта прога была написана одним чуваком и его найти невозможно, то ПРОШУ помочь кто здесь в программировании шарит.Естественно не за просто так! Сроку мне дали неделю.У меня есть архив с этой прогой могу выслать на мыло вести 300кило (250к печатные формы ворда!).

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!

А может для програмера проще новую написать,чем старое разгребать.Пишите в личку.

если прога делает только то, что ты сказал, то наверняка там нет дополнительных компонентов , т.е. ей для работы нужен всего лишь файл msvbvm50.dll либо msvbvm60.dll (не думаю, что прога на vb3, иначе чувак конченный извращанец=)

вот эту библиотеку пошукай в %WINDIR%/system32 того компа, на котором она работает. ее нужно либо тупо положить в туже папку, откуда запускается прога, либо (что предпочтительней) бросить ее в туже папку %WINDIR%/system32 другого компа, а в командной строке (под админскими правами) набрать regsvr32 msvbvm50.dll или regsvr32 msvbvm60.dll

далее, если юзается из проги эксель и верд то проге нужны их библиотеки, которые прога тоже юзает. тут можно не париться и тупо установить (желательно полностью компоненты верда, экселя и дополнительных возможностей, а выискивать, что именно нужно из этого, думаю, тебе ни к чему)офис той же версии на комп, где необходимо, что бы прога работала...

если чего-то опять не хватает, то можно поюзать какую-нить утилиту типа filemon на предмет обращения проги к файлам, что бы выяснить какие библиотеки еще она юзает, что бы потом их скопировать на второй комп и зарегистрировать

если и это не поможет, то можно заюзать какую-нибудь прогу для создания инсталяшек (не msi, а exe), например Setup Factory 7.0

там есть такая фича, которая повзоляет просканировать файл, откомпилированный в VB5/6 на предмет необходимых для работы exe-шника библиотек (для дальнейшего включения их в дистрибутив). так вот там все наглядно будет, что ему нужно (т.е. какие com-сервера и activex-ы)

а вообще ты лентяй и лаботряс, т.к. все можно сделать самому макросами в VBA тех же верда с экселем (юзая обычный хелп и не зная VBScript это под силу сделать максимум за день =)))) даже самому последнему балбесу)

и не нужны тут никакие проги на VB и кроме офиса на машине ничего не понадобится в дальнейшем. еще бы на C или asm что-нибудь подобное слабали

Smile

Молодца! Я бы лучше не сказал!

Про Setup Factory спс, я и не знал, что там есть такая фишка)

еще бы на C или asm что-нибудь подобное слабали

:lol: На машинных кодах...

Добавлено ([mergetime]1161249045[/mergetime]):

З.Ы.: не совсем ясна фраза...

рукописной программкой

:blink: рукописной??? Скорее тогда рукопечатной! а еще бывают какие? А! Копированновставленные и скачаннозаюзанные!!!)))

Ksanatos

там можно сканировать как сам файл проекта, так и уже откомпилированный файл, потому как сканирование одного только проекта не совсем правильно...

Smile

СПАСИБО,попробую твою прогу.Мож поможешь?

Просто не хочу в это вникать ибо есть другие проблемы, прога есть - есть, пашет - пашет, НО нужно внести некоторые изменения в неё.Вот ЭТО главнее.

Хотя перенос проги с компа на комп, тож не последний вопрос.

Smile

наше бейсик, все - теперь пашет на любом компе.

Сам в ней разобрался, сделал в ней нужные изменения - РАБОТАЕТ!!!

Всем спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...