Перейти к содержанию

Нужен веб-дизайнер

Тёмыч

Рекомендуемые сообщения

Тёмыч

если найду дизайнера который хотя бы меня устроит

а ты уверен что найдешь дизайнера, который устроит тебя? ведь если его уровень будет ниже твоего - ( а твой очень высок (и это не лесть - это объективная оценка)) - то он априори не будет подходить по многим причинам, а если уровень будет выше - то какой смысл ему работать на тебя? а не тебе на него? :) Не проще ли найти - неопытного, но имеющего вкус, стремящегося, начинающего веб-дизайнера и пару месяцев потратить на его обучение - взращивать самому новые кадры, так сказать? Тут, конечно, также есть своя сторона медали, но ИМХО это будет проще.

Crazy_Nik

.е. если разрабатываем сайт за 15000, то стоимость шаблона составляет 750 - 1500 р.

ндя, интересно будет посмотреть, какие сайты получаются при таком подходе ))

tHunder

5 - 10 % на веб дизайн от общей стоимости проекта от не бред, это реальность.

Под общей стоимостью, я понимаю как минимум затраты на первые 3 - 6 месяцев работы сайта, т.к. в эти месяцы необходимо сделать большой объем работ. Если не сделать этого объема, то толку от этого сайта будет "О".

satol

Какая оплата, такие и сайты. Чем он более функционален и интерактивнее, тем он дороже.

О чем можно говорить если нормальная по функциональности cms (система управления) стоит от 400 - 600$.

tHunder

Да ты великий гуру Интернета :)

Ты знаешь, сколько стоит разработать и утвердить грамотный проект на домашнюю сеть, который должен рассмотреть местный Россвязьнадзор и сколько надо помучаться, чтобы сдать его? Ты знаешь, что для проекта необходима экспертиза, которая проходит только в Москве? Ты знаешь, сколько нужно вложить денег для того чтобы сеть нормально работала, а договора с клиентами, а с жэками и ТСЖ и т.д. Ты знаешь, что порт Ethernet у ЮТК на станции стоит 4000 руб и еще 1000 руб. в месяц и еще аренда места под стойку на АТС 2000 руб. в месяц? А поток PRI (30 соединений) с сигнализацией ОКС7 стоит 185000 руб. единовременно и еще 18000 в месяц? А то, что у ЮТК каждый день почти станции отваливаются друг от друга, ты знаешь? Может по твоему я и далек от Астраханского Интернета но в связи уже почти 6 лет непрерывно работаю. Но может ты больше знаешь, не спорю.

А насчет Инета для людей - уже столько раз серьезным конторам предоставлял распечатки и на компах куки поднимал и журналы показывал, по поводу куда же их сотрудники ходят....Так что 80% трафика в сети - полная лобуда. Вот и сейчас, вместо дела я лишний трафик гоняю.

В общем скучно чего то опять с Вами ребята, надо трудится на благо общества и свое тоже.

Тёмыч

Менеджеру, наверное, нужно платить оклад (не очень большой) и процент от сделки, сколько платить то будешь если что? :)

Если серьезно то психологом должен быть менеджер, должен раскусить клиента, узнать, что ему надо, что он может заказать, как трудности обойти и отговорить его по возможности применять трудоемкие дорогие технологии, короче сделать так, чтобы ушел довольный и еще другие конторы привел, ну и минимизировать затраты для конторы. В астрахани же местечковость - все друг друга знают...

Да и еще, нам иногда попадают клиенты, которым сайт нужен, а сами не успеваем или не можем, поскольку сайты не наш профиль, кто какой процент отвалит за заказ то?

m_gmm

я бы на таких условиях хотел чтоб менеджер работал:

например если сайт стоит у меня 15 000, то клиенту менеджер может продать и по 17 и по 20... как договориться и сколько хочет срубить. может у него там знакомые и он за 30 договориться... значит хорошо заработает.

Тёмыч

Я вот насчет чего интересуюсь - приходит ко мне человек и говорит - хочу сайт - при этом ни он, ни мы сами выполнить не сможем (по разным причинам), я звоню Вам в студию и говорю - придет человек, хочет сайт или баннер, или фотосъемку. Он приходит, Вы все с ним решаете и в итоге, процент с заказа какой, что этот человек пришел к Вам от меня?

Были преценденты, когда улетали хорошие проекты.

И еще, как насчет хостинга? Обновления ресурса (если человек не может выполнить самостоятельно)?

я размещаю на РБК всех. (там что-то порядка 2500 в год с доменом выходит)

процент - можете на 20% расчитывать...

Тёмыч

15 000 = 6000 за дизайн + 2000 за верстку + 2000 за наполнение + 5000 за ЦМСКу несожную.

Сколько web страниц наполняется за 2000р?

Какие функции (разделы) у твоей ЦМСКи?

Что ты подразумеваешь под "версткой"?

Вообщем 15000р - эта стоимость твоих услуг.

+ домен с хостингом - 2500р.

А кто обновляет инфу, кто регистрирует в поисковых системах, кто устанавлявает счетчики, кто производит обмен ссылками, и многое другое....

КТО ЭТО ДЕЛАЕТ?

Помоему, КЛИЕНТ СОВЕРШАЕТ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ идя создавать сайт к "веб дизайнеру", т.к. одни дизайном, сайт не живет.

Crazy_Nik

1. в пределах 30...

2. все стандартные (текст, каталог, новости, ссылки... и т.д. и т.п.) исключение - сайты знакомств. и более навороченые системы. в корпоративных сайтах этого обычно не бывает

3. верстка это когда из псд макета делают хтмл

4. да, ты прав. именно столько

5. это делает раскрутчик, а не я.

и там совсем другие деньги...

порядка 300 у.е. за 3 месяца раскрутки.

...да. не живет.

прошу заметить. у меня ДИЗАЙН-студия. т.е. я не программист, не раскрутчик... я дизайнер, потому что МНЕ это интересно. а если клиент хочет раскрутку сделаем ему раскрутку:)

а основное направление у нас все же дизайн. а не разработка...

Тёмыч

я для всех делаю по одинаковым ценам (в среднем 15 000 за сайт. из них 6000 за дизайн, 2000 за верстку, 5000 за систему управления, и 2000 за наполнение). и уж поверьте, если сайт будет стоить 1500. то и дизайнер получит свои 30%.

у меня ДИЗАЙН-студия. т.е. я не программист, не раскрутчик... я дизайнер

Заметь, как то не клеится. Надо уж определиться. То ли ты только дизайнер, то ли ты предлагаешь создать сайт.

Делал бы шаблоны и продавал бы их в сети, как это делают остальные продвинутые дизайнеры.

я дизайнер, потому что МНЕ это интересно

Дизайнер из тебя очень высокого уровня, а вот все разработки храмают на обе ноги.

Crazy_Nik

эээ :) ну как бы это сказать. зарабатывать то как-то надо.. на машины, дома и т.п. :)

а на дизайне сложно.... сложно.

т.е. твой совет - перестать заниматься чем либо кроме дизайна :)

я еще только набираюсь опыта в создании сайта целиком. да, пока не отработана четкая схема, да хромают разработки... но мы же стараемся. и дерем не как логос, и вроде бы сайты получаются. через полгодика слаженной работы все наладиться и пойдет как нужно :) когда найду людей нужных.

Тёмыч

когда найду людей нужных

У нас очень мало нужных людей, проверено. Надо создавать все с нуля. Только так можно получить профессиональную команду.

И те кто занимается разработкой сайтов, им выгоднее создать лично и получить 100% и не делиться с кем либо.

Я знаю девушку, которая очень хорошо умеет работать в фотошопе, но ни фига не смыслет в веб дизайне.

но мы же стараемся

я рад за тебя, но не забывай что чем прибыльнее будет этот бизнес, тем больше будет конкуренции. так что поспеши с осваиванием и наращиванием опыта.

Crazy_Nik

насчет фотошопа эт ты погорячился я думаю... освоить фотошоп и стать дизайнером, эт то же самое что освоить русский язык и стать писателем... нужно кое-что большее.

а об этом и так все понимают :) поэтому я и решил нарастить мощности. считаю что разделение труда в создании сайтов еще как канает. а то делать всю работу от разработки макета до забивки информации.. это не дело.

лучше дать людям работу.

Crazy_Nik

Надо создавать все с нуля. Только так можно получить профессиональную команду.

А интересно, сколько времени, на Ваш взгляд, может уйти на подготовку команды в этой области "с нуля", если, допустим, у участников имеется доступ к любой опубликованной информации по теме (книги, video tutorials типа серий от LearnKey и т.п.), но нет персонального инструктора-профи. У меня интерес абстрактный, просто я знаю, что в некоторых областях это в принципе невозможно в разумные сроки, так как в литературе тотально замалчиваются определенные аспекты практической реализации алгоритмов.

хех Фастер пьяный , вот забавно (у таких кнопку сабмит отбирать нужно)

команда вполне реально создается манагером имеющим знания (хотя бы полупрофи) в заявленных областях для создания веб-проекта - программинг, диз, раскрутка.

Основная проблема - контроль за исполнением частей и соответственно правильная интеграция частей целого.

Отдельная часть - работа с заказчиком.

Для создания соттв. команды необдима тусовка в местах где собираются дезигнеры, программеры, СЕОшники, необходимо знание уровня оплаты за ту или иную часть работы, и собственно методов поощрения/наказания за исполнительность/похуизм отдельных работников.

Также необходимо учитывать тот факт, что удаленщики относятся гораздо легче (похуистично) к работе - исходя из этого подбирать и организовать персонал в работе.

Думаю, что не ошибусь, если сказу что прогеров-или-СЕОшников гораздо легче контролировать в плане сроков-качества , чем дезигнеров.

Короче было бы желание, а организовать можно что угодна, учитывая, что веб - не оффлайн.

Тёмыч Я хорошо знаю фотошоп, немного флеш и чуточек 3д макс. Обожаю веб дизайн, есть работы. Если тебе нужно портфолио пиши мне на мыло PIRSERcrash@yandex.ru, вышлю свои работы :D

полностью за разделение труда;).....нужны будут эксклюзивные картинки - звони...забацаем:)))

• 2 weeks later...

Тёмыч. Напиши мне, если захочешь. Имею небольшой опыт работы по созданию сайтов, настройки CMS, графики. Ну вообщем пиши, поговорим: ICQ: 323-919-203

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...