satol Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 Тёмыч если найду дизайнера который хотя бы меня устроит а ты уверен что найдешь дизайнера, который устроит тебя? ведь если его уровень будет ниже твоего - ( а твой очень высок (и это не лесть - это объективная оценка)) - то он априори не будет подходить по многим причинам, а если уровень будет выше - то какой смысл ему работать на тебя? а не тебе на него? Не проще ли найти - неопытного, но имеющего вкус, стремящегося, начинающего веб-дизайнера и пару месяцев потратить на его обучение - взращивать самому новые кадры, так сказать? Тут, конечно, также есть своя сторона медали, но ИМХО это будет проще. Crazy_Nik .е. если разрабатываем сайт за 15000, то стоимость шаблона составляет 750 - 1500 р. ндя, интересно будет посмотреть, какие сайты получаются при таком подходе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 satol да. возможно ты прав ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 tHunder 5 - 10 % на веб дизайн от общей стоимости проекта от не бред, это реальность. Под общей стоимостью, я понимаю как минимум затраты на первые 3 - 6 месяцев работы сайта, т.к. в эти месяцы необходимо сделать большой объем работ. Если не сделать этого объема, то толку от этого сайта будет "О". satol Какая оплата, такие и сайты. Чем он более функционален и интерактивнее, тем он дороже. О чем можно говорить если нормальная по функциональности cms (система управления) стоит от 400 - 600$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 tHunder Да ты великий гуру Интернета Ты знаешь, сколько стоит разработать и утвердить грамотный проект на домашнюю сеть, который должен рассмотреть местный Россвязьнадзор и сколько надо помучаться, чтобы сдать его? Ты знаешь, что для проекта необходима экспертиза, которая проходит только в Москве? Ты знаешь, сколько нужно вложить денег для того чтобы сеть нормально работала, а договора с клиентами, а с жэками и ТСЖ и т.д. Ты знаешь, что порт Ethernet у ЮТК на станции стоит 4000 руб и еще 1000 руб. в месяц и еще аренда места под стойку на АТС 2000 руб. в месяц? А поток PRI (30 соединений) с сигнализацией ОКС7 стоит 185000 руб. единовременно и еще 18000 в месяц? А то, что у ЮТК каждый день почти станции отваливаются друг от друга, ты знаешь? Может по твоему я и далек от Астраханского Интернета но в связи уже почти 6 лет непрерывно работаю. Но может ты больше знаешь, не спорю. А насчет Инета для людей - уже столько раз серьезным конторам предоставлял распечатки и на компах куки поднимал и журналы показывал, по поводу куда же их сотрудники ходят....Так что 80% трафика в сети - полная лобуда. Вот и сейчас, вместо дела я лишний трафик гоняю. В общем скучно чего то опять с Вами ребята, надо трудится на благо общества и свое тоже. Тёмыч Менеджеру, наверное, нужно платить оклад (не очень большой) и процент от сделки, сколько платить то будешь если что? Если серьезно то психологом должен быть менеджер, должен раскусить клиента, узнать, что ему надо, что он может заказать, как трудности обойти и отговорить его по возможности применять трудоемкие дорогие технологии, короче сделать так, чтобы ушел довольный и еще другие конторы привел, ну и минимизировать затраты для конторы. В астрахани же местечковость - все друг друга знают... Да и еще, нам иногда попадают клиенты, которым сайт нужен, а сами не успеваем или не можем, поскольку сайты не наш профиль, кто какой процент отвалит за заказ то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 m_gmm я бы на таких условиях хотел чтоб менеджер работал: например если сайт стоит у меня 15 000, то клиенту менеджер может продать и по 17 и по 20... как договориться и сколько хочет срубить. может у него там знакомые и он за 30 договориться... значит хорошо заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Тёмыч Я вот насчет чего интересуюсь - приходит ко мне человек и говорит - хочу сайт - при этом ни он, ни мы сами выполнить не сможем (по разным причинам), я звоню Вам в студию и говорю - придет человек, хочет сайт или баннер, или фотосъемку. Он приходит, Вы все с ним решаете и в итоге, процент с заказа какой, что этот человек пришел к Вам от меня? Были преценденты, когда улетали хорошие проекты. И еще, как насчет хостинга? Обновления ресурса (если человек не может выполнить самостоятельно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 я размещаю на РБК всех. (там что-то порядка 2500 в год с доменом выходит) процент - можете на 20% расчитывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Тёмыч Хорошо, если будут проекты, обращусь. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Тёмыч 15 000 = 6000 за дизайн + 2000 за верстку + 2000 за наполнение + 5000 за ЦМСКу несожную. Сколько web страниц наполняется за 2000р? Какие функции (разделы) у твоей ЦМСКи? Что ты подразумеваешь под "версткой"? Вообщем 15000р - эта стоимость твоих услуг. + домен с хостингом - 2500р. А кто обновляет инфу, кто регистрирует в поисковых системах, кто устанавлявает счетчики, кто производит обмен ссылками, и многое другое.... КТО ЭТО ДЕЛАЕТ? Помоему, КЛИЕНТ СОВЕРШАЕТ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ идя создавать сайт к "веб дизайнеру", т.к. одни дизайном, сайт не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Crazy_Nik 1. в пределах 30... 2. все стандартные (текст, каталог, новости, ссылки... и т.д. и т.п.) исключение - сайты знакомств. и более навороченые системы. в корпоративных сайтах этого обычно не бывает 3. верстка это когда из псд макета делают хтмл 4. да, ты прав. именно столько 5. это делает раскрутчик, а не я. и там совсем другие деньги... порядка 300 у.е. за 3 месяца раскрутки. ...да. не живет. прошу заметить. у меня ДИЗАЙН-студия. т.е. я не программист, не раскрутчик... я дизайнер, потому что МНЕ это интересно. а если клиент хочет раскрутку сделаем ему раскрутку а основное направление у нас все же дизайн. а не разработка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Тёмыч я для всех делаю по одинаковым ценам (в среднем 15 000 за сайт. из них 6000 за дизайн, 2000 за верстку, 5000 за систему управления, и 2000 за наполнение). и уж поверьте, если сайт будет стоить 1500. то и дизайнер получит свои 30%. у меня ДИЗАЙН-студия. т.е. я не программист, не раскрутчик... я дизайнер Заметь, как то не клеится. Надо уж определиться. То ли ты только дизайнер, то ли ты предлагаешь создать сайт. Делал бы шаблоны и продавал бы их в сети, как это делают остальные продвинутые дизайнеры. я дизайнер, потому что МНЕ это интересно Дизайнер из тебя очень высокого уровня, а вот все разработки храмают на обе ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Crazy_Nik эээ ну как бы это сказать. зарабатывать то как-то надо.. на машины, дома и т.п. а на дизайне сложно.... сложно. т.е. твой совет - перестать заниматься чем либо кроме дизайна я еще только набираюсь опыта в создании сайта целиком. да, пока не отработана четкая схема, да хромают разработки... но мы же стараемся. и дерем не как логос, и вроде бы сайты получаются. через полгодика слаженной работы все наладиться и пойдет как нужно когда найду людей нужных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Тёмыч когда найду людей нужных У нас очень мало нужных людей, проверено. Надо создавать все с нуля. Только так можно получить профессиональную команду. И те кто занимается разработкой сайтов, им выгоднее создать лично и получить 100% и не делиться с кем либо. Я знаю девушку, которая очень хорошо умеет работать в фотошопе, но ни фига не смыслет в веб дизайне. но мы же стараемся я рад за тебя, но не забывай что чем прибыльнее будет этот бизнес, тем больше будет конкуренции. так что поспеши с осваиванием и наращиванием опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Crazy_Nik насчет фотошопа эт ты погорячился я думаю... освоить фотошоп и стать дизайнером, эт то же самое что освоить русский язык и стать писателем... нужно кое-что большее. а об этом и так все понимают поэтому я и решил нарастить мощности. считаю что разделение труда в создании сайтов еще как канает. а то делать всю работу от разработки макета до забивки информации.. это не дело. лучше дать людям работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 Crazy_Nik Надо создавать все с нуля. Только так можно получить профессиональную команду. А интересно, сколько времени, на Ваш взгляд, может уйти на подготовку команды в этой области "с нуля", если, допустим, у участников имеется доступ к любой опубликованной информации по теме (книги, video tutorials типа серий от LearnKey и т.п.), но нет персонального инструктора-профи. У меня интерес абстрактный, просто я знаю, что в некоторых областях это в принципе невозможно в разумные сроки, так как в литературе тотально замалчиваются определенные аспекты практической реализации алгоритмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2006 хех Фастер пьяный , вот забавно (у таких кнопку сабмит отбирать нужно) команда вполне реально создается манагером имеющим знания (хотя бы полупрофи) в заявленных областях для создания веб-проекта - программинг, диз, раскрутка. Основная проблема - контроль за исполнением частей и соответственно правильная интеграция частей целого. Отдельная часть - работа с заказчиком. Для создания соттв. команды необдима тусовка в местах где собираются дезигнеры, программеры, СЕОшники, необходимо знание уровня оплаты за ту или иную часть работы, и собственно методов поощрения/наказания за исполнительность/похуизм отдельных работников. Также необходимо учитывать тот факт, что удаленщики относятся гораздо легче (похуистично) к работе - исходя из этого подбирать и организовать персонал в работе. Думаю, что не ошибусь, если сказу что прогеров-или-СЕОшников гораздо легче контролировать в плане сроков-качества , чем дезигнеров. Короче было бы желание, а организовать можно что угодна, учитывая, что веб - не оффлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PIRSER Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2006 Тёмыч Я хорошо знаю фотошоп, немного флеш и чуточек 3д макс. Обожаю веб дизайн, есть работы. Если тебе нужно портфолио пиши мне на мыло PIRSERcrash@yandex.ru, вышлю свои работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black RAT Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2006 полностью за разделение труда.....нужны будут эксклюзивные картинки - звони...забацаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Black RAT PIRSER я те написал еще неделю назад, почему не отвечаешь то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PIRSER Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2006 Тёмыч Глянь в мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2006 Тёмыч. Напиши мне, если захочешь. Имею небольшой опыт работы по созданию сайтов, настройки CMS, графики. Ну вообщем пиши, поговорим: ICQ: 323-919-203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.