Перейти к содержанию

Как дешифровать новости гос ТВ


фывап

Рекомендуемые сообщения

Если честно, то такое ощущение что в форуме бьются две бригады. Одна скажем так "правительственная", другая "оппозиционная".

Впрочем не исключён вариант что бригада одна и реализует какую-нибудь технологию манипуляции.

Вот такая конспиралогия. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ
Для нас лишь ясно, что в ней не должно быть места всесилию спецслужб, чиновничьему произволу, тотальной коррупции, назначенному ручному парламенту, безответственному и некомпетентному правительству, басманным судам, зависимой от властей прессы, прикормленных Кремлем олигархов.

Этакий рай на земле, где тепло и цветут мандарины. Охмурили однажды уже народ в 1917, раздали землю и винтовки, и рабское ярмо на 70 лет. Ни одна страна мира не может похвастать успешной борьбой с преступностью, коррупцией и засилием спецслужб во власти и бизнесе. А у вас просто, нате на тарелочке! Популизм в квадрате, браво!

 

В 1999 году гражданам России был навязан проект под названием "Владимир Путин". Он провалился. Теперь мы все вместе должны заняться построением новой России. Мы предлагаем всем, кто связывает свою жизнь с Россией, включиться в открытое обсуждение и проектирование нового будущего для нашей страны.

Вам никто ничего вместе не должен. А обсуждение вашей "программы" муже идет в этой ветке.

 

Для нас совершенно очевидно, что объединенный фронт борьбы с путинским режимом будет формироваться не в кабинетах, а на улицах.

Надеюсь на улицах ваш "фронт" и закончится, вынесением справедливых приговоров по статьям измена Родине и организация свержения конституционного стоя (не помню дифиниции статей, уж простите великодушно). Но думаю сроки обозначенные в этих статьях понятны.

 

Сегодня пришло время проявить волю и ответственность!

...и дать правовую оценку деятельности иностранных политических организаций в России, по подготовке государственного переворота.

 

...Только так - в одном строю...

О как, строем ходите.

 

...мы сможем отстоять нашу свободу, вернуть себе попранное достоинство, завоевать право без стыда смотреть в глаза собственным детям!

Если Вам стыдно смотреть в глаза своим детям, то это и не мудрено. Бросайте свое пусть и денежное, но заранее неблаговидное занятие. Что бы сделать Родине хорошее, не обязательно ее насилывать, достаточно просто любить ее сыновьей любовью и вносить каждодневно свою лепту в укрепление государства и общества, на радость друзей и на зло врагам.

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено ([mergetime]1176747272[/mergetime]):

Если честно, то такое ощущение что в форуме бьются две бригады. Одна скажем так "правительственная", другая "оппозиционная".

Впрочем не исключён вариант что бригада одна и реализует какую-нибудь технологию манипуляции.

Вот такая конспиралогия. :unsure:

403709[/snapback]

Одна из бригад скорее патриотическая, нежели "правительственная". Такой термин имеет право на жизнь? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

Такой термин имеет право на жизнь?

Соответственно опоненты сразу получают противоположную характеристику.

Так что считаю что нет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«ИТОГИ»

 

С. АЙМУРЗАЕВ: Политические и гражданские свободы к тому моменту, когда на Олимпе власти появился Владимир Путин, считались одними из немногих достижений России конца 80-х и противоречивых 90-х. С тех пор, как россияне узнали имя преемника Бориса Ельцина, изменилось многое.

 

Для наглядности можно прибегнуть к докладу авторитетного центра «Фридом Хаус», который следит за соблюдением прав человека во всем мире 30 с лишним лет. «Фридом Хаус» разработал семибалльную шкалу прав и свобод граждан, в которой чем выше балл, тем хуже ситуация в стране. Оценивают то или иное государство по двум категориям – политические права и гражданские свободы.

 

В минувшем году Россия получила 6 баллов за соблюдение политических прав. Это попросту означает, что у граждан нет возможности как-то влиять на смену власти и принимаемые правительством решения. Такую же, как Россия, оценку политических свобод за минувший год получили Зимбабве, Тунис и Таджикистан.

 

В части гражданских свобод, по данным «Фридом Хаус», наша страна получила 5 баллов. На деле это означает, что в России ограничены права на создание партий и объединений, ущемляются свободы митингов и шествий, притесняется бизнес. Сюда же относится наличие в России жесткой цензуры, которая не дает гражданам реальной картины действительности.

 

Во всех этих сферах Россия оказалась на уровне Руанды и Свазиленда – по сумме баллов, в который оценил происходящее в нашей стране «Фридом Хаус», Россия в последние годы несвободная страна. Впервые со времен СССР Россию назвали несвободной в 2004 году. Тогда особое подозрение у правозащитников вызвала ошеломляющая победа Путина на президентских выборах. До ставшего рубежным 2004-го Россия считалась страной частично свободной. Этот статус предполагает наличие минимальной обратной связи между властью и гражданами, а также какую никакую свободу слова. К примеру, в 99-м году тот же «Фридом Хаус» оценивал политические права в России в 4 балла, а гражданские свободы – в 5, а в начале 90-х, на заре демократии, наша страна получила по 3 балла в каждой категории, что недалеко от 1, которую десятилетиями получает, например, Великобритания. Так что, по данным «Фридом Хаус», Россия вернулась к уровню конца 80-х, то есть в СССР.

 

И еще одна международная организация – «Репортеры без границ» – также пристально следит за соблюдением в России одной из фундаментальных свобод – свободы слова. Во всем, что касается независимости СМИ, страна под руководством Владимира Путина недалеко ушла от стран третьего мира и азиатских монархий. Государственные СМИ, по мнению западных наблюдателей, в традициях советских времен стали одним из инструментов мощной идеологической машины. Оппозиционным взглядам, независимым расследованиям, отмечают «Репортеры без границ», в российском информационном поле Кремль места не оставляет. В результате Россия в рейтинге свободы слова за 2006 год оказалась на 147-м месте – между Тунисом и Сингапуром. Возглавляет список Финляндия; в первом десятке оказались бывшие соцстраны – Чехия, Словакия, Венгрия, а также бывшая советская Эстония.

 

Отдельного звания в докладе «Репортеров без границ» удостоился лично Владимир Путин. Его в течение многих лет включают в «черный список» врагов свободы слова. Соседи Путина по списку – президент Зимбабве Роберт Мугабе, глава Экваториальной Гвинеи Теодор Нгуема и король-канибал Свазиленда Мсвати III.

Особую озабоченность «Репортеров без границ» вызывает то, что профессия журналиста стала в России опасной для жизни – за семь лет, что Путин находится у власти, в стране погиб 21 журналист. В ряду смертей особо выделяют убийство Анны Политковской в октябре прошлого года аккурат в день рождения президента. Смерть журналистки как никогда остро поставила перед Западом вопросы – каковы достижения Владимира Путина и куда движется Россия? В ответе мнения практически всех международных правозащитных организаций сходятся – Кремль времен Путина целенаправленно и систематически ущемляет права и свободы российского общества.

 

Е. КИСЕЛЕВ: …(помехи в эфире)…завтра, 14 апреля, когда в Москве будут проходить многочисленные выступления различных политических сил, в том числе и так называемый «Марш несогласных», который пытается провести на улицах столицы антипутинская оппозиция. Мы продолжим наш выпуск после еще одной паузы.

 

http://echo.msk.ru/programs/politic/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, по моему зря я включился в дискуссию, видно смутил меня громкий ник МИЛЛИОНЕРа :D:D:D . Но вот дела, сегодняшним миллионерам от ОФГ не хватает буквально ни на что. Приходится подрабатывать обклейкой форума агитлистовками.

Снимаю шляпу, Вы самый экстравагантный миллионер из тех, с кем мне приходилось общаться :D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И думаю ни для кого не секрет что перечисленные личности не просто знают друг друга, а работают в одной организации, и получают деньги за одно и то же дело, в том числе и за пропаганду на этом форуме.

402708[/snapback]

Что же касается моей занятости, то можете считать это моей активной гражданской позицией.

403644[/snapback]

Все не в ногу, один Лев Юрьич в ногу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России...Сегодня уже для очень многих ясно, что дальнейшее правление Владимира Путина в конечном итоге неминуемо приведет к полнейшей деградации нашего государства и к его скорому развалу....В 1999 году гражданам России был навязан проект под названием "Владимир Путин". Он провалился.

А вот что пишут хозяева ОГФ в зарубежной прессе:

 

Силовая политика: Вторая 'холодная война' ("The Independent", Великобритания)

Руперт Корнуэлл (Rupert Cornwell), 16 апреля 2007

Сюжет: Владимир Путин и 'звездные войны'

 

Пока богатая энергоресурсами Россия становится все более самоуверенной, обвиняя США в попрании норм международного права.....Отличие заключается в том, что сейчас Россия может дать сдачи. Десять лет назад, во времена хаотичного правления Бориса Ельцина, страна едва не распалась на части. Россия могла произносить громкие слова, но ей неизбежно и унизительно приходилось уступать. Теперь все по-другому. Благодаря своим огромным энергосырьевым богатствам, сегодняшняя Россия состоятельна, уверена в себе и в избытке имеет товары, получить которые стремится каждый. Возможно, политические методы Путина и не очень изящны, но в России вновь появилось централизованное государство, требующее к себе уважения.

... Россия с полным основанием может претендовать на звание великой державы.

http://www.inosmi.ru/stories/07/02/23/3505/234013.html

 

 

Путин усмиряет оппозицию ("Polonia", Польша)

16 апреля 2007

... Вопреки заявлениям Гарри Каспарова о 'силе оппозиции' в субботних демонстрациях в 12-и миллионной Москве приняли участие лишь 4 тысячи человек. Это подтверждают официальные опросы, которые показывают, что 80 процентов Россиян поддерживают Владимира Путина и его лагерь, и только несколько процентов - либеральную оппозицию, - пишет 'Газета выборча'.

 

Антикремлевские марши несогласных вызывают сомнения также среди российских демократов. 'Газета выборча' сообщает, что от участия в коалиции 'Другая Россия' отказывается партия 'Яблоко'. Руководитель этой партии не согласен войти в союз с Национал-большевистской партией, 'молодые представители которой бегают по улицам Москвы и Петербурга с символикой серпа, молота и свастики. Какую Россию можно с ними строить?', - цитирует Григория Явлинского 'Газета Выборча'.

http://www.inosmi.ru/translation/234020.html

 

 

 

 

Глубокая враждебность России ("The International Herald Tribune", США)

Уильям Пфафф (William Pfaff), 06 марта 2007

 

... Поэтому участники московского опроса считают ельцинский период кажущейся свободы самым мрачным в новейшей российской истории, эпохой безработицы, нищеты и нового неравенства.

 

Они больше этого не хотят. Путин дал им общество, где есть правила, безопасность и - на уровне рядовых мужчин и женщин - предсказуемость. Это не демократическая страна, но она голосует. У нее нет подлинно свободных СМИ, но есть свобода слова. Благодаря своим энергетическим ресурсам и повышению цен на энергоносители, связанному с войной на Ближнем Востоке, она вновь стала одним из ключевых игроков на международной арене. Какой бы ни была сегодняшняя Россия, российский народ она, кажется, устраивает.

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/233241.html

 

Я буду и дальше публиковать выдержки из зарубежной периодики. Постараюсь выбирать статьи с максимальным градусом антироссийской и антипутинской риторики, что бы уважаемые западные издания не были заподозрены в подыгрывании мне :D . Хочу что бы стало ясно, насколько заявления оргкомитета ОФГ сочетаются с реальностью.

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из последней программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"



участники:

лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский

депутат и журналист, специалист в жанре расследования Александр Хинштейн

первый заместитель руководителя Центра политических технологий Борис Макаренко

 

Хинштейн: Дело в том, что у Березовского действительно есть одна особенность. Он не просто чрезмерно жадный, он патологически жадный. Я сейчас как раз пишу книгу о Борисе Абрамовиче, вскрыл много интересного из его прошлого... Могу вам сказать, что на всем протяжении своей жизни никогда и никому Борис Абрамович не платил деньги - это первое. Я не верю, чтобы он кому-то дал хотя бы копейку. И второе. Березовский давным-давно перестал представлять из себя какой-то интерес как политическая фигура и как сила, способная кого-то сорганизовать и кого-то повести. Он - не более, чем бутафорская декорация. Если можно так выразиться, Борис Абрамыч по степени своей серьезности - это Новодворская в мужском обличии.

Соловьев: Все-таки хотелось бы к более серьезным вопросам вернуться. Господин Макаренко, вот Вы анализируете, что происходит в России с позиции политической социологии. Скажите, пожалуйста, вот те деньги, которые направляются из-за рубежа, попадают на нужную, скажем так, почву? То есть они приводят к тому, что растет недовольство, растут протесты, или по большому счету достаточно неумело и спорадически выброшенные средства?

Макаренко: Ну, мне трудно судить об этих деньгах - никогда не видел полной бухгалтерии... Если деньги идут на конкретные благотворительные организации (или неправительственные), многие из них ложатся на правильную почву. Что касается Березовского, то действительно, Березовский деньги любит если и давать, то чужие. Но он сказал, что он дает деньги! Хорошо, если наши правоохранительные структуры поверят Александру Евсеевичу, что он никому денег не давал и не дает и не даст. А смысл Березовского - он азартный игрок! Он сейчас играет на повышение ставок - ставок как перед российскими, так и перед английскими властями. Перед английскими все понятно - англичане сейчас в очень неудобном положении, сидят и потеют, что Березовского надо допросить, приструнить, одернуть... Уже один раз одернули - не помогло... А он знает, что в нынешней ситуации, особенно после дела Литвиненко, ни один английский суд его не выдаст. А перед российскими властями - а ну как власти не поверят Александру Евсеичу, и начнут искать, кто...

Хинштейн: Вот не надо из меня делать такого адвоката Бориса Абрамыча, а то...

Соловьев: Нет-нет, здесь речь идет отнюдь...

Макаренко: Вы сказали конкретную вещь - Березовский денег не дает и не даст. Вот хорошо, если поверят Вам. А если начнут...

Жириновский: Он свои не дает, он находит другие.

Хинштейн: Свои не дает...

Макаренко: А вот если начнут искать, и найдут деньги Березовского там, где самое неудобный оппозиционер... Причем этот оппозиционер может найтись очень далеко от Кремля. Вот сейчас любого оппозиционера можно обвинить, что ты брал деньги у Березовского - и иди доказывай, что ты не верблюд!..

Хинштейн: Я больше скажу - что Борис Абрамыч, с учетом его специфики, при этом обязательно подтвердит, что да, это действительно мои деньги, давал!

...

Соловьев: Но Вы верите, что внутри Кремля могут существовать группировки, так или иначе связанные, пусть с Борисам Абрамычем или с Западом, которые попытаются организовать переворот, о котором заявил Березовский?

Жириновский: Так нет, это переворот не какой-то группировки в Кремле, а это он хочет это сделать. Он правильный сделал диагноз, что обычными выборами, обычными шествиями, там какими-то акциями никакого изменеия власти в России больше не будет. Поэтому он откровенно сказал: ставка...

Соловьев: То есть оранжевая революция в России невозможна?

Жириновский: Невозможна! Поэтому откровенная ставка на вооруженные методы борьбы.

Хинштейн: В то, что внутри Кремля, или других органов власти, находятся агенты или адепты Березовского - как Березовского - я не верю. Но то, что в системе нашей власти, напрямую связанные с олигархией - ну, в частности, с господином Абрамовичем, и напрямую связанные с семьей первого президента - в это я охотно верю.

Соловьев: Александр Евсеич, я могу сказать более страшную вещь - у нас напрямую во власти находится сам господин Абрамович, он целый губернатор до сих пор.

Хинштейн: Если бы эта проблема касалась одного маленького региона под названием Чукотка, и все ставленники Абрамовича находились в пределах Чукотского автономного округа, конечно, можно было бы на эту тему благодушествовать. У нас в высшем арбитражном суде, в аппарате, на руководящих должностях, работают люди, которые еще вчера были руководителями и идеологами национал-большевистской партии. Вот вам пожалуйста та самая ползучая революция - оранжевая, бархатная, как угодно можно называть - о которой мы толкуем!

...

Березовский - лишь некая пешка, некая карта, которую, безусловно, разыгрывает Запад. В России на сегодняшний день - и это, я считаю, наше, на самом деле, счастье; счастье для тех политиков, которые находятся в легальной системе власти - не существует того лидера оппозиции, который в состоянии сплотить вокруг себя народ и повести его на штурм Кремля.

Соловьев: Ну да, лидеры оппозиции у нас смехотворные.

Хинштейн: Ну кто - Михал Михалыч Касьянов по кличке "Миша два процента"? Отсидевший неоднократно Лимонов, прямо говорящий о том, что он, так сказать, исповедует гомосексуальные наклонности? Барышня Ирина Муцуовна Хакамада, летающая на самолетах с кожаными салонами?

Макаренко: Господина Березовского ни один английский суд не отдаст, потому что для английского суда, который не слушает исполнительную власть, а принимает решения сам, очевидны две вещи. Первая вещь, что в преследовании Березовского российскими правоохранительными органами есть политический момент, вторая очевидная вещь, что в России нет справедливого суда. Об этих же вещах можно прочитать и в Докладе Конгресса; а мы сами давайте зададим себе вопрос - у нас суд справедливый? у нас с выборами все в порядке?

Хинштейн: Это вопрос риторический, я так понимаю.

Макаренко: Нет, это не риторический вопрос, потому что ваши построения, господа, замечательны - вы оба, простите, забываете про одну простую вещь - в России есть народ, и нет таких вождей, которые 140-милионный народ могут долго обманывать. В России не будет оранжевой революции не только потому, что Путин сильный (конечно, это очень важно) - потому что российский народ в общем и целом этой властью доволен, он к ней имеет массу конкретных претензий, но менять ее не хочет, и на майдан за нее не пойдет. Но вот чтобы народу был легче с этой властью договариваться, в том числе держать ее за горло, когда надо спросить законно, должны быть свободные выборы. Владимир Вольфович, сколько у вас голосов украли по Вашим оценкам?

Жириновский: Двадцать лет уже это происходит. В два раза меньше.

Макаренко: Вы в суды вот после мартовских выборов пошли?

Жириновский: Бесполезно! И в избирательную комиссию... Мы ходим, даем...

Макаренко: Вот Владимир Вольфович - чем дольше такое будет, тем выше вероятность, что не в две тысячи (неразборчиво), а позже оранжевая революция к нам идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, что Вы! И сам не там, и Вам не советую!

 

Это я к тому, что иногда и те, с кем мы в общем не согласны, выдают здравые сентенции :D

 

А вообще... где - Жирик, а где - огф?.. Они у Вас как-то странно между собой ассоциируются...

Ну, а если о Жириновском... А кто за него вступился? Макаренко?... Там важно другое:

 

Жириновский: обычными выборами, обычными шествиями, там какими-то акциями никакого изменения власти в России больше не будет

Вдруг он прав? Я ни к чему не призываю - не дай бог - но если подумать, к чему может привести нынешний рост детской и подростковой преступности лет через пять-десять, то... революции не обещаю, но массовые беспорядки с последующим введением чрезвычайного положения мне кажутся вполне вероятными...

из информационной программы "24" (АТВ), 17 апреля:



Анализ состояния подростковой преступности в Астраханской области приводит к довольно тревожному выводу. Несмотря на все усилия общественности и органов правопорядка, кривая правонарушений, совершённых несовершеннолетними, ползет вверх. Это подтверждается цифрами. По итогам 2006 года наблюдается снижение числа несовершеннолетних, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения на 28,4%. Но на общей картине снижения наблюдается рост преступлений. В Советском районе - в 4 раза, Трусовском - на 66%, Камызякском - на 25%, в Красноярском - в 2,5 раза, Наримановском - в 2 раза.

 

А вот такие вещи называются попыткой ограничить свободу слова, когда уже весь форум Астрахань.ру объявляется рупором незаконной оппозиции:

форум создавался для политической пропаганды дрянных идей "цивилизованных колонизаторов" в "астраханских массах"

tHunder, слы, твою лавку прикрыть хотят :ph34r:

или я чего не понял... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот такие вещи называются попыткой ограничить свободу слова, когда уже весь форум Астрахань.ру объявляется рупором незаконной оппозиции:
форум создавался для политической пропаганды дрянных идей "цивилизованных колонизаторов" в "астраханских массах"

tHunder, слы, твою лавку прикрыть хотят :ph34r:

или я чего не понял... :(

404490[/snapback]

Фраза вырвана из контекста, поэтому Вам минус :) .

 

 

Касаемо несовершеннолетней статистики. Если бы Вы работали на государственной службе, особенно в МВД, знали бы откуда берется такая статистика. Причин тут две. Первая (и весьма значительная) - в сегодняшнем состоянии криминогенной обстановки в обществе и при сегодняшнем , увы не самом лучшем, состоянии госслужбы, снизить статистику кардинально невозможно. Естественно руководители районных подразделений находясь под прессингом "сверху" стремятся разными способами "исправить статистику", что естественно не меняет существующего положения дел.

Вторая причина - уменьшение общего числа несовершеннолетних. Ни для кого не секрет что сегодняшние подростки и юноши - это поколение начала девяностых, когда детей практически не рожали. В этом году, 1 сентября, ВУЗы страны недополучат половину (!) абитуриентов. Вот вам и статистика.

И думаю в скором времени ВУЗы будут буквально драться за студентов, а количество учебных заведений сократится и весьма кординально.

 

Возвращаясь к - "...обычными выборами, обычными шествиями, там какими-то акциями никакого изменения власти в России больше не будет..."

Мы с вами какое общество хотим строить, демократическое? Или все таки диктатуру? Нужно определиться с этим вопросом, ибо никакие государственные перевороты в обозримой истории не приводили к власти либералов, но всегда диктаторов. Не важно кому служили диктаторы, "либеральным" или "тоталитарным" режимам.

И ни одна страна мира не позволяет влиять на власть разными шествиями, музыкальнывми шоу и почее. Ни США, ни Британия, ни Франция, об окупированных европейский территориях вовсе молчу :) . Давайте рассуждать здраво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снизить статистику кардинально невозможно
такое впечатление, что Вам бы хотелось снизить статистику, не снижая преступности (только не говорите опять, что фраза вырвана из контекста)

Естественно руководители районных подразделений находясь под прессингом "сверху" стремятся разными способами "исправить статистику"
А если бы не пытались, то в новостях сказали бы, наверное: в Советском районе - в 10 раз, в Красноярском - в 6, в Наримановском - в 5 раз. Да? Что означают эти Ваши слова о стремлении исправить статистику? Что на самом деле всё гораздо хуже?..

Вторая причина - уменьшение общего числа несовершеннолетних
Интересная логика. Оказывается, у нас подростковая преступность растет из-за того, что подростков мало. Вузы страны половину абитуриентов недобирают - преступность в два раза увеличивается. Явная обратная пропорциональность!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

детей меньше, а преступлений больше?

а как это получается?

ведь рассчет делается не на сто душ, а валовый...

и для поддержания "хорошей" статистики достаточно 2-3%, но уж никак не в 4 раза рост...

В другом здесь проблема - про нее изначально и говорилось, а потом уже статистику вырезали из контекста.

В области закрываются последние клубы и внешкольные образовательные заведения. Из досуговых - остались только КРК, в которых малолеток спаивают и сажают на колеса. Дом природы вот - и тот закрыли. И мэрии, и областной администрации в это дело лом вмешиваться. А малолеткам вечерами деваться некуда. Имеем итог, и он будет еще ухудшаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старость не радость :huh: , моя ошибка, прочел как "статистика уменьшения детской пореступности". Ну чтож, опять таки рассматривая возраст преступников и сопоставляя его с временем рождения (все те же 90-е) получаем вот такой результат, даже при уменьшении рождаемости "дикая демократизация и либерализация" настолько сильно ударила по институту семьи, что последствия этого страна будет долго расхлебывать.

И из этой информации можно сделать очень прстой вывод - чем более стабильно общество, тем ниже уровень бытовой преступности, в том числе и подростковой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

детей меньше, а преступлений больше?

а как это получается?

ведь рассчет делается не на сто душ, а валовый...

и для поддержания "хорошей" статистики достаточно 2-3%, но уж никак не в 4 раза рост...

В другом здесь проблема - про нее изначально и говорилось, а потом уже статистику вырезали из контекста.

В области закрываются последние клубы и внешкольные образовательные заведения. Из досуговых - остались только КРК, в которых малолеток спаивают и сажают на колеса. Дом природы вот - и тот закрыли. И мэрии, и областной администрации в это дело лом вмешиваться. А малолеткам вечерами деваться некуда. Имеем итог, и он будет еще ухудшаться.

404655[/snapback]

Согласен с Вами до последнего слова. Хотя подростковая преступность в первую очередь идет из семьи, это пьющие родители, бедность, неполные семьи и т.д. Вот мы с Вами пришли к важному выводу - большинство недочетов и просто халатное отношение к своим обязанностям допускается на региональном уровне и уровне местного самоуправления. И я обьясню почему. Самая большая проблема сегодняшней России - неразвитость местного самоуправления и отсутствие гражданского общества. И виноваты в этом не местные власти и не федеральные, а как это не прискорбно - сам народ. Люди не хотят участвовать в общественной жизни страны и края, уровень гражданского самосознания крайне низок. Зачастую население просто не верит, опираясь на 70 летний опыт бесправного существования в СССР, в то что оно способно влиять на власть и получать "обратную реакцию". Где муниципальные референдумы? Где общественныен организации? Их нет. К сожалению, и как решить эту задачу в кратчайший срок лично мне не представляется. Видимо пройдет еще не один десяток лет прежде чем уровень гражданского самосознания общества повысится, окрепнут демократические институты и страна станет богаче (понятно что без экономического базиса демократическое общество просто не возможно).

Нашей стране всего 16 лет, как и демократии, усть и насажденной ельцинской диктатурой. Давайте все активнее участвовать в жизни общества, только так, строя собственный дом, а мне взрывая его на куски, можно прийти к процветанию. Все в наших руках.

 

ЗЫ. Что касается ОФГ и подобных организаций, то к жизни нашего общества это не имеет никакого отношения. В условиях неразвитости гражданского общества, захват власти "голубыми беретами" Лимонова и ЦРУшниками вроде ГК приведет лишь к жесткой диктатуре и стагнации не только экономики, но и к концу молодой российской демократии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя ошибка, прочел как "статистика уменьшения детской пореступности". Ну чтож, опять таки рассматривая
...

Вспоминается анекдот про профессора, который долго и убедительно рассказывал на лекции, почему график имеет именно такой вид. А когда один из студентов заметил, что график по ошибке перевёрнут вверх тормашками, профессор, подумав, опять-таки убедительно всё объяснил.

 

А ведь я вроде специально выделил красным...

Как можно спорить, не читая?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая большая проблема сегодняшней России - неразвитость местного самоуправления и отсутствие гражданского общества. И виноваты в этом не местные власти и не федеральные, а как это не прискорбно - сам народ. Люди не хотят участвовать в общественной жизни страны и края, уровень гражданского самосознания крайне низок.

404703[/snapback]

Попробуйте установить демократию где-нибудь на зоне. Всё окажется в руках паханов. Виноваты ли тут простые мужики?

До тех пор, пока у нас будет такой уровень коррупции и криминализованности всех отраслей, никакой демократии нам не светит. И не народ в этом виноват, а государство. Объясните неразумному, в чем тут ошибка?

никакие государственные перевороты в обозримой истории не приводили к власти либералов, но всегда диктаторов. Не важно кому служили диктаторы, "либеральным" или "тоталитарным" режимам.

404526[/snapback]

Михаил Веллер с Вами не согласен.

"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", НТВ, 8 апреля 2007:



Соловьев: Я просто ни разу не видел, чтобы какой-нибудь диктатор взял власть, и сказал: "А теперь вот что, народ! Полюбил я тебя! Демократия!"

Веллер: А позвольте ответить, очень коротко! Вот вам Франко, вот вам Пиночет, вот вам Сулла, вот вам император Тертуллиан, вот вам... еще могу продолжить этот ряд в истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте установить демократию где-нибудь на зоне. Всё окажется в руках паханов. Виноваты ли тут простые мужики?

До тех пор, пока у нас будет такой уровень коррупции и криминализованности всех отраслей, никакой демократии нам не светит. И не народ в этом виноват, а государство. Объясните неразумному, в чем тут ошибка?

Обьясните мне откуда берется коррупция и "криминализованность всех отраслей" и я смогу ответить на ваш вопрос.

 

Михаил Веллер с Вами не согласен.

"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", НТВ, 8 апреля 2007:



Соловьев: Я просто ни разу не видел, чтобы какой-нибудь диктатор взял власть, и сказал: "А теперь вот что, народ! Полюбил я тебя! Демократия!"

Веллер: А позвольте ответить, очень коротко! Вот вам Франко, вот вам Пиночет, вот вам Сулла, вот вам император Тертуллиан, вот вам... еще могу продолжить этот  ряд в истории.

404754[/snapback]

Ну это просто смех :D . Обьясните как может быть при диктатуре демократия? Не буду забегать далеко назад, так как не силен в римской истории, что же касается Пиночета, то "демократия по пиночетовски" стоила Чили десятков тысяч жизней, подавления гражданских свобод и прочее. Не путайте сильную экономику и общество потребления с демократией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

детей меньше, а преступлений больше?

а как это получается?

ведь рассчет делается не на сто душ, а валовый...

и для поддержания "хорошей" статистики достаточно 2-3%, но уж никак не в 4 раза рост...

В другом здесь проблема - про нее изначально и говорилось, а потом уже статистику вырезали из контекста.

В области закрываются последние клубы и внешкольные образовательные заведения. Из досуговых - остались только КРК, в которых малолеток спаивают и сажают на колеса. Дом природы вот - и тот закрыли. И мэрии, и областной администрации в это дело лом вмешиваться. А малолеткам вечерами деваться некуда. Имеем итог, и он будет еще ухудшаться.

404655[/snapback]

 

 

Ничего страшного, в правой среде малолетки нужны, уж мы то научим Родину любить, головы брить и НЕНАВИДЕТь всех тех, из-за кого они потеряли возможность жить в хорошем городе, Белом городе, если Вы не забыли, как называется наш Центр.

 

Ой ли в лом? Кто, я его закрыл, что ли или Вы? Нет, не мы, но мы оба знаем, что его закрыли Они - администрация.

 

А ведь сущий маразм получается: за Дом Природы нужно платить-то в общем копейки, за то там дети неблагополучные и благополучные развивиались, я и сам туда любил заходить. Теперь эти дети будут шизить на улицах и дай бог, чтобы они шизили против черноты, а то ведь всех мы в фашистов не успеем запиать и будут они вашим/нашим мама серьги из ушей с мочками выдирать и фонари бить.

 

Власть сама себе роет могилу, беда в том, что рухнут в неё астраханцы, а вы все свалите.

 

Ну ничего, на каждого подлюгу Троцкого сделаем по два ледоруба. Спите спокойно, они уже понюхали клея и вышли в Город, чтобы завтра попасть на удафф.ком, простите, на увд.астрахань.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...