_nvv_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Могу ошибаться. Но по моему чтобы IPTV на билайне нормально фурычило нужно перед основным маршрутизатором (на котором будет подуматься интернет соединение) ставить тупой свитч то есть схема такая Безымянный.png Инструкция к действию Купи (новый рублей 300 стоит)/попроси у знакомых свитч вставь в него провода от приставок, посмотри как качество будет Если всё ок, подрубай zyxel и подымай интернет С приставками шел какой-то. Не смотрел что именно. Белый. Хм... Нужно попробовать. Не обязательно, достаточно на роутере STB порт выделить, кинетики по моему это позволяют, у меня работало без проблем. Подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Подробнее можно? Один из портов роутера можно настроить как STB или IPTV или просто TV (у каждого производителя это по разному называется, но настраивается обычно просто установкой галочки в чекбокс) при этом порт исключается из маршрутизации и просто получает адрес из внешней сети (для билайна 10.х.х.х), такой же какой получил бы порт на свиче, включеном перед роутером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Один из портов роутера можно настроить как STB или IPTV а два можно? Ведь два нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 а два можно? Ведь два нужно У Д-линков, точно, как раз два порта максимум можно выделить, у остальных не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 да, я помню с дир100 сталкивался. Там прошивка даж специальная была, а вообще их несколько на выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 В этом каждый порт можно настраивать, если я правильно понял. Но как точно это делать, так и не допер. Еще вечер, может 2 побьюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 но для начала если всё таки в комплекте лежит именно свитч то рекомендую попробовать так как я написал (сообщение № 23) Просто без всякого шаманства увидишь лучшее качество которое можно выжать из имеющегося оборудования. Может и оно не устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Хорошо. Благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 У кинетиков можно бриджевать порты с Wan. ЕМНИП находите интерфейс ISP и в его настройках ставите галочку на порт, к которому подключена IPTV приставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 У кинетиков можно бриджевать порты с Wan. ЕМНИП находите интерфейс ISP и в его настройках ставите галочку на порт, к которому подключена IPTV приставка. Пробовал, разницы нет. Попробовал вчера вечером билайновский свитч, который шел в комплекте с приставками. По привычке сунул в порт 1 провайдера, а в 2 и 3 приставки. Нет сигнала. Потом посмотрел, там линк на 5-й порт выведен, ткнул провайдера туда, тоже нет сигнала. Но было уже поздно, а бегать в подъезд постоянно тоже не прикольно. ХЗ что за свитч такой. Сигнал идет, лампочки мигают везде. Сегодня буду смотреть нормально. Понял для себя другое - пиво просто не пил давно. Нужно взять фисташек, пива и настраивать. Или настрою или к хренам оторву кабель провайдера :-) Мужики, а самое ведь интересное в том, что понимаю - картинка просто хреновая у них и они пытаются прикрыться оборудованием. Но пытаюсь ведь что-то настроить. Ладно, еще поэкспериментирую и пусть забирают свои чудо-коробочки и радуются им сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_nvv_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Отписываюсь, если кому-то интересно. Куча звонков операторам и приход техников "в гости" ни к чему не привели. Позвонил, чтобы отказаться от оборудования - а мне менеджер предложил такой вариант: тв у меня будет бесплатным, пока они не настроят. Типа там у них на линии где-то проблемка возможно и они все это устранят в ближайшее время. Зачислили мне на баланс 500 рублей пока за неудобства. НУ вперед, пусть настраивают, если смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.