Перейти к содержанию

Чем коварно пиво

Рекомендуемые сообщения

ЧЕМ КОВАРНО ПИВО

Не навреди

У молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы

Когда-то пиво было безалкогольным напитком, то есть содержание этилового спирта в нем не превышало 1,2%. Но в последние годы оно покрепчало до 12 градусов, догнав, таким образом, сухое вино. Теперь прохладительным напитком его вряд ли назовешь, скорее горячительным. Ведь по содержанию этилового спирта 1 бутылка пива эквивалентна 50 г водки. А выпивают ведь не одну. Поэтому заболеть алкоголизмом от постоянного употребления пива вполне реально:

* если начать пить ранее 18 лет;

* если пить систематически (для подростков - это 3-4 раза в месяц);

* если пить больше литра за один раз.

Молодой организм быстро привыкает к любым, даже незначительным, дозам алкоголя, поэтому любое употребление спиртного в этом возрасте - уже злоупотребление.

Чем же грозит пивной алкоголизм? Он повреждает структуры мозга, отвечающие за функцию памяти, отсюда - трудности при воспроизведении новой информации. К тому же пиво наносит вред мужской половой системе - нарушает процесс развития сперматозоидов.

В печени начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона. В результате производятся женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы. А у женщин с каждой выпитой бутылкой увеличивается вероятность заболеть раком молочной железы. Пиво плохо влияет и на сердце. Оно перегружается, изнашивается, делается дряблым и не может нормально качать кровь.

У тех, кто любит пиво, часто появляется так называемый пивной живот. В одном литре пива содержится 500 ккал. Оно к тому же возбуждает аппетит, поэтому от него и растет брюшко.

Чем еще коварно пиво? Проходит какое-то время, и оно становится необходимым элементом досуга. Пиво входит в привычку и в биохимию организма. Так формируется пивной алкоголизм, а это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Сочетание пива с курением приводит к головным болям и тяжелому похмелью.

В разумных количествах пиво понижает давление и предотвращает инфаркты, снижает риск заболевания раком, улучшает вентиляцию легких. Злоупотребление же приводит к обратному эффекту.

ВОЛГА № 152 (25047) 13 Октября 2006 года

тут наверно про пиво таких сортов как ячменный колос, мочаково, арсенальное, толстяк и проч. подобных сортов написано. Нормальное пиво таких "эффектов" не даёт. Я вообще офигеваю, сами продают шмурдяк, а не пиво, потом на это жалуются.

гормоны в пиве идут типа консервантов, если я конечно только не ошибаюсь...таки в разливном гормонов нет!...(надеюсь...) :D

а про коктейли есть инфо?...коктейльный алкоголизм есть?....(ОН ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.... :P )...ЭТО Я ПРОСТО после пары банок СИДРА пишу....и Клинское на столе стоит.....Хай живе биир,тьфу, ПИВО!!!! Его не может не быть!!!! :)

Неужели если пить больше литра за один раз 3-4 раза в месяц можно стать алкоголиком? Сомнительно... У меня такая частота в период осень-зима-весна. Летом в 2 раза почаще.

А ещё ходили слухи, что в Ячменный колос добавляли какой-то наркотик или вещество для выработки зависимости, но судя по цене этого пойла, маловероятно.

вниманию Нонейма

Кажется у ноунейма сейчас немного другие проблемы... Да и пивко он сейчас тоже не попивает...

В печени начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона. В результате производятся женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы.

:lol::lol::lol: Куда катится мир..судя по количеству любителей пива, скоро всё наше общество превратится в амазонское :D

Кажется у ноунейма сейчас немного другие проблемы... Да и пивко он сейчас тоже не попивает...

А что с ним?

паследняя капля пива улетела в мой живот. время 3:29. я немного пьян и весел. ложусь спать.

чем коварно пиво? в 22:00 я хотел смертельно спать, но оно меня сильно бодрит. вот результат.

главное отмазку самому себе найти....о!я напился из-за мороза!

сёдня реально -4. я немного растерян, хоть и готовился уж к снегу

картинку не зацените, как рекламу.

и помните: астраханская прописка не повод для гордости в мск!

шугайте ей сельских. ничего личного, я просто падаю спать.

до новых встреч в эфире

__________.bmp

интересно....

но всё сдесь чё то как то слишком нагнитающая обстановка - на самом деле не всё так уж и плохо. пиво пили , пьют и будут пить- и чё что то изменилось в этом мире. помойму это придумали те кто никогда в жизни не пили по настоящему вкусное пиво.

А что, собственно, вы так пиво защищаете. Что в нем хорошего кто-нибудь может объяснить? Плохого, на мой взгляд, куда больше. А корень зла в том, что его продают где попало и кому попало. Вот у меня на маршрутной остановке стоит киоск и кроме пива, там мало чем торгуют. А главные клиенты кто? Правильно, водители транспортных средств, которые катают нас по городу с ветерком... Можно делать выводы...

Есть очень вкусное пиво LightAngel - я имею ввиду не то что в палатке продаётся за 30 рублей.

А насчет водителей - ты не содись тогда к таким. Не хочеш не едь тебя никто не заставляет.

К сожалению, только сегодня заглянул в топик "Наш человек в беде". Приношу свои искренние извинения Александру (и другим модераторам) за неуместное упоминание его хворумского ника в подзаголовке.

LightAngel

А корень зла в том, что его продают где попало и кому попало

да у нас в стране не только пиво так продают...вообще почти все!

А главные клиенты кто? Правильно, водители транспортных средств, которые катают нас по городу с ветерком...

Золотые слова.

Эти козлы-маршрутчики пива обопьются и ездиют по узким улицам еле-еле, мой спорткар не пропускают вперед.

Может им водки наливать?

Lisa

А насчет водителей - ты не садись тогда к таким. Не хочешь не едь тебя никто не заставляет.

А пешком не вариант ходить, очень далеко :( Да, и мне в общем-то все равно кто и сколько выпьет пива, это дело каждого. Но вот люди, которые это делают на своем рабочем месте, причем, если их работа связана с такой ответственностью за жизнь и здоровье людей, то уж...

Ber

Тогда зачем жить если всего боятся

А кто и чего боится??? Я вот 3 раза на маршрутках в аварии попадали и не без последствий, и никакой фобии при передвижении на этом виде транспорта не испытываю. Меня просто раздражает такое отношение к людям и своей работе.

Я уж лучше сама за руль сяду (и доеду до первого столба), чем помру по чужой вине, так хоть не обидно будет :P

LightAngel

мыслишь правильно, полностью с тобой во всем согласна :)

а пиво не пью принципиально, потому что не пью вообще!!!

Алкоголь - зло!!!

и не курю кстати)

вот.

а я пью пиво..и ничего в этом плохого не вижу.

хочу пью хочу не пью.

LightAngel

Я вот 3 раза на маршрутках в аварии попадали и не без последствий,

скажи на каких маршрутах ты катаешься??? :)

я хоть и не езжу на маршрутках..но это так, на будущее...а то мало ли,что...придется вдруг проехаться :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...