Перейти к содержанию

ГазПром - национальное достояние

yoko

Рекомендуемые сообщения

Avtograf2

Они там есть но пропорционально мне кажется у нас их больше
не в обиду нашим будет сказано, но мне кажется там их больше :)

если у нас каждая 5 красивая, то там каждая 2.5 :rolleyes:

• Ответов 114
  • Created
  • Последний ответ

Бабищ везде достаточно, главное иметь подвешенный язык, ибо даунам даёт тока правая рука.

А Миллеру дают многие наверна <_<

А нам, фашистам и им, коммунистам ПОХ на каких верёвках вешать Миллера. Главна штоп всё на Запад не отдавать. Вообще им йух всем, будем, как Карея жить.

Крашенные мальчики и толстые девочки идут в Сабанс-Яр: при Империях мы всегда обеспечивали себя всем.

Сотовые? А вы видели русиш сотовый? Вроде нормальный. Хотя сотовые придёца отменить: они влияют тока на оперативность бухла и тусилова. Бизнес? Какой нах бизнес?! В лагеря придурков и ушлёпков, остальные в сапоги, будет рай под звуки железных маршей.

Вы были в офисе газпрома столицы, нет? Посетите и спросите у Миллера, кашляя: а почему, Вы, сука, деньги крысите? После этого молча из Маузера ему в лоб.

А пока дышите газом и гневите судьбу, ибо у овец нет права на зубы, а лишь право стать пельменем.

4 ноября жду всех в Москве. Правый марш, однако...

Сахен Не Ра

сколько детей рождается с отклонениями (олигофрения, дебилизм, гидроцефалия ит.п.) в так называемой санитарной зоне

к сожалению такой инфой не владею....

нарыл на одном винте один из немного сохранившихся файл из прошлого: интервью с Германом Михайловым :

- А как дело обстоит с уровнем загрязненности СОЗ в Астраханской области?

- Результаты исследований показывают, что природные среды, донные отложения

и пищевые продукты в нашем регионе загрязнены диоксинами и его аналогами.

Наиболее высокий уровень загрязненности обнаружен в донных отложениях дельты

Волги, в грудном молоке кормящих женщин г. Астрахани и Камызякского района,

в котором количество диоксинов в молоке значительно превышает его содержание

у жительниц городов Суздаля, Владимира, Волгограда и Санкт-Петербурга. Также

СОЗ выявлены в районе АЦКК, на свалках отходов в г. Ахтубинске и на иловых

картах южных очистных сооружений, которые, кстати, требуют замены и

грамотного уничтожения. Это говорит о том, что основным источником

загрязнений является транзитный водный и воздушный перенос СОЗ. Однако у нас

есть и собственные источники загрязнения - это свалки отходов и выбросы

предприятий, в составе которых имеются диоксины и полихлориновые дефинилы.

Последние содержатся в маслах, применяемых в силовых трансформационных

установках на заводах. Что же касается здоровья, то при анализе

заболеваемости населения весьма трудно выявить диоксиновые компоненты.

Все же очевидно, что СОЗ вносят свой "вклад" в формирование экологически

зависимых заболеваний у жителей нашего региона.

Беседу вела Е. Шуревская, корр. "Волги".

P.S. Как видим, не случайно наша область вошла в тройку самых

загрязненных регионов России. Свою лепту в это вносит, видимо, и

"Астраханьгазпром".

"Волга" (Астрахань), 3 декабря 2002 г.

кому не лень- поищите полный текст интервью в ихнем архиве.....

никто не обратил внимание на эту фразу, а ведь в ней отражён взгляд руководства газпрома и большинства газпромовцев на нас с вами, на простых смертных астраханцев - СЛИШКОМ МНОГО РАЗБАЗАРИВАЛ ДЕНЬГИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ.......не больше-ни меньше....Сразу представил себе быдло рабоче-крестьянское с протянутой рукой и работника газпрома на BMW5 кидающий монетку на социальные нужды......

327025[/snapback]

Рок, я же объяснил. Ты, имхо, не дочитал мое послание. Все претензии к РАО, касса АГП зависит только от РАО. Касса АГП не резиновая, ее еле хватает, чтобы латать собственные дыры, чтобы работников не потравить окончательно и немного на социальные нужды. Это серьезная штука - завод. Многие этого не понимают. Это не машиностроительный завод, не завод холодильного оборудования, не целлюлозный комбинат - это огромная мина, которая в любой момент может ахнуть и похоронить несколько тысяч человек. На одном из подобных заводов остатки разлетевшегося турбодетандера, у которого вращение в аварийном режиме зашкаливает за 12 тыс об/мин, находили за 5 км от места аварии. Взрыв только одной емкости водородного хозяйства или буллитов со сжиженным газом - это катастрофа для всего завода, которая вызовет цепную реакцию. Никакие средства индивидуальной защиты, никакие убежища не спасут, это надо понимать. Может этого никто не чувствуют, но в какой-то мере люди там косвенно зарабатывают своим семьям посмертные пенсии и себе на лечение. Дай Бог, если этого не случится.

Кста, пока еще газовая промышленность в руках государства. Если она попадет в частные руки, то город вообще ничего не получит, кроме части налогов и взяток экологам.

Бабищ везде достаточно, главное иметь подвешенный язык, ибо даунам даёт тока правая рука.

А Миллеру дают многие наверна <_<

327708[/snapback]

Гонишь ты однако, "журналист". Скажи, а хули ты вваливаешься на астраханский форум из москвы и делаешь каждый раз неудобоваримый высер? Это что, типа для отдыха мозгов? Ну а нафиг нам-то это нужно? Если у тебя макитра не пустая, говори по существу, а не гундось базарную чушь, как старая проблядь на лавочке у хрущовки. А то почкуется мнение, что это привет с Канальчиковой дачи.

вы все пишите одно и тоже,что газпром-это плохо,с вашей позиции.

Кроме меня,газпром никто не защищает,вам не смешно ломиться в открытую дверь друг к другу?

Глупые дебаты,меня вы не переубедили.Лежать голодной в чистой зеленой травке на берегу реки и завидывать рыбкам (которых скоро астраханцы скоро истребят,видимо очищая экологию) мне не хочется.

BMWXтри

Дубина, на зеленой чистой травке сейчас можно делать очень хорошие деньги: это и продукты "органик", и туризм -- некоторые страны с одной только "чистой травкой" живут так, как Астрахань уже никогда не сможет, благодаря ГазПрому. Это только те, у кого мозгов нет, выбирают для своих детей болезни на мертвой земле, но зато с брюхом, набитым привезенной из-за границы соевой колбасой.

Восьмой

возможно не до читал....но резон в моих словах есть.....особенно про отношение работников Газпрома к рядовым Астраханцам... ;)

BMWXтри

мне не хочется.

тебе хочется ходить по выжженной земле в противогазе?...привожу слова Большой и черный

Дубина,

....бревно....... :D

Большой и черный

соевой колбасой.
мы это не кушаем,мы кушаем мясо натуральное.

Вообще я поняла принцип вашего общения в данном топике,идет не раскрытие темы,а кто гаже напишет про газпром я не играю в такие игры. Я уже вышла из этого возраста.

BMWXтри

Да вам, собственно, и возразить нечего, кроме того, что вы, в отличие от значительной части населения АО, можете кушать мясо благодаря родителям в Газпроме. Это, давайте, признаемся, не очень умно с Вашей стороны (а если говорить совсем прямо, то очень глупо -- так в нормальных странах уже давно не делают) -- обменивать здоровье свое и своих потомков (не говоря уже о соотечественниках) на привилегию состоять в рядах тех, кто регулярно кушает мясо и брезгует импортной колбасой. Нехорошо быть таким недалеким, стыдно вам должно быть, ой как стыдно.

Господи!!! Да Вы что, с цепи сорвались? Давайте закроем Газпром, и 15 000 семей останутся без работы...Зато это улучшит нашу экологию, и у нас сразу станут рождаться здоровые дети. Мы конечно не будем обращать внимание на загазованность от автомобилей, хотя их с каждым днем становится больше. И не будем обращать внимание на то, что генетические изменения происходят и по причине алкоголя, наркотиков, венерических заболеваний. Или в этом тоже Газпром виноват? А кто мешает развивать туризм в Астрахани? Газпром? Почему же тогда в сезон рыбалки к нам приезжает масса москвичей, и не только, которые могли бы позволить себе отдых и в более "чистых" местах? Многие приезжают "дикарями", потому что приличных баз отдыха очень мало. Насчет зарплаты в 1000$ - 1500$ в месяц это тоже явный перегиб. Куда деть кучу обслуживающего персонала и простых работяг, получающих в лучшем случае 400 - 500$? Насчет пренебрежения - опять же перебор. Да, начальники может быть так себя и ведут, но опять же не все, да и разве много их по отношению к основной массе работников? На счет выживания при маленькой зарплате и нормальной экологии: Что Вам мешает уехать в более экологически благополучные районы? И там выживать, как например, на Сахалине - море, свежий воздух. Да, я не спорю, Газпром наносит ущерб экологии, но что поделать, всегда приходится чем-то жертвовать. Я работаю там уже три года, и положа руку на сердце, скажу, что не замечал там особых проблем с выбросами, хотя бывали и внештатные ситуации, гибли люди. Но ведь они знали куда шли работать. В милиции тоже гибнут, и в автокатострофах. И кто в конце концов мешает нам следить за своим здоровьем? Заниматься спортом массово? Нам же проще пойти попить пивка, или покурить дури, чтобы было веселее жить, и не заниматься собой. Посмотрите вокруг - неужели у Вас мало таких примеров? В этом тоже Газпром виноват? Добавлю, что устроился я туда сам, получаю в районе 400$, и доволен работой и отношением предприятия к работникам. Полный соцпакет+бесплатное медобслуживание в одной из лучших поликлиник Астрахани. А все эти злобные нападки - это просто зависть тех, кто там не работает и не может устроиться по каким-либо причинам, и я не первый раз с этим сталкиваюсь. Всегда кто-то для кого-то хороший, а для других - плохой. Хотя если посмотреть, то и в "Вымпелком" устроиться не просто, да и на другую хорошо оплачиваемую работу. Я высказал свое мнение, и извините, если оно с чьим-то не совпало))) B)

domovoj

Дорогой домовой! Вы, вероятно, по невнимательности не заметили, что причитания "ой, а кроме ГазПрома есть еще наркотики и водка" тут уже произносились, и ответ был получен: газпромовские выбросы, в отличие от водки, сигарет и наркотиков, наносят ущерб здоровью всех граждан, даже тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей. Поэтому, чисто логически, он стоит на первом месте по опасности для общества. Что касается автомобилей, то замечу, что Астрахань далеко отстоит по количеству автомашин от любой аналогичной американской деревни, однако экологическая обстановка в Астрахани несравнимо хуже. Так в "американской деревне" было не всегда -- когда-то и там были свои "Газпромы", и воздух с водой были грязными. Сейчас там грязного производства нет, машин стало намного больше, а воздух и вода намного чище. Отсюда вывод: ваш кивок в сторону автомобиле хотя и важен, конечно, но все это фигня, по большому счету.

Глушит ли Газпром туризм? В перспективе -- безусловно. Слова про диких туристов смешны. Страны типа Н. Зеландии, которые позиционируют себя как чистые оазисы, зарабатывают на цивилизованном туризме несравнимо больше, чем АО на всем своем газе. Газпром, как источник загрязнения, лишает Астархань даже подобия аналогичных возможностей.

Добавлю, что устроился я туда сам, получаю в районе 400$, и доволен работой и отношением предприятия к работникам. Полный соцпакет+бесплатное медобслуживание в одной из лучших поликлиник Астрахани. А все эти злобные нападки - это просто зависть тех, кто там не работает

Я очень рад за Вас. Правда, мне неловко вам завидовать, так как моя зарплата чуть-чуть побольше. Не в зарплатах дело, а положении дел. А реально оно таково, что население Астрахани живет рядом с грязным производством, не получает ничего от реальных доходов от этого производства и фактически оплачивает своим здоровьем благополучие начальства. Нравится жить в грязи с 400$? -- ОК, гуд фор ю.

BMWXтри

мы это не кушаем,мы кушаем мясо натуральное.

оооо какие мы крутые... кило мяса скушала, и стала круче всех?...самой не смешно за свои слова? :D

domovoj

Что Вам мешает уехать в более экологически благополучные районы? И там выживать, как например, на Сахалине - море, свежий воздух.

пример неудачный...на Сахалине работает фирма САХАЛИН 1 и 2....там не газ, там нефть качают, толку Сахалину от этого никакого.... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...