Перейти к содержанию

ГазПром - национальное достояние

yoko

Рекомендуемые сообщения

Большой и черный

нет!тех, что пока себе в карман не положат - о других не подумают!

Добавлено ([mergetime]1161029582[/mergetime]):

yoko2

тащут с собой детей, обьясняя им, что это "гуд",хлопая в ладоши под грохот дешевого салюта

так они же это про салют им объясняют! да и дети еще слишком малы, чтоб понимать, что такое Газпром, и хорошо это или плохо! не уверен я , что родитель, будет своему ребенку в 5-6-7-8-9-10 лет будет говорить, что Газпром-это,детка,хорошо!

да и навряд ли ребенок сам будет спрашивать у родича, Кто устроил этот праздник?

Евро-4. У нас еще и евро-0 нету.

вот-вот, я об этом...

• Ответов 114
  • Created
  • Последний ответ

and1

Мечтать о смене менталитета у этой публики не приходится. К слову , она одинакова и у нас, и в штатах, и в Европе. Другое дело, что там она и живет поколениями, и планирует жизнь своим детям, поэтому и о чистоте им приходится заботиться поневоле, думая о своем кармане. У нашего же зверья в верхушке повадка другая: оно тут не живет, оно тут временно пребывает, так что если не они сами, то их дети уезжают в Москву, Лондон, за океан. Вождь аборигенского племени мечтает послать сыновей в метрополию -- примерно так. Но тем не менее, с менталитетом у них все в порядке -- капитализм за счет таких и стабилен. Так что тут вы промахнулись.

Большой и черный

у меня по ходу обсуждения темы вопрос возник:

Вы сами работали в Газпроме???

Так что тут вы промахнулись

всё может быть, я не отрицаю! но скорей всего я промахнулся не в "самой мысли", а в её названии!не менталитет, а что-то другое...

Добавлено ([mergetime]1161030179[/mergetime]):

yoko2

:lol:

+1

в каждом правиле есть исключения!

and1

Все зависит в основном от качества образования. У меня есть знакомая (живет в Германии на лето в гости приезжает), которая из дома не выходит за время прибывания в городе. У них за бугром все заботятся о своем здоровье и о здоровье своих близких - спортивные клубы, прогулки и отдых на свежем воздухе. Я это к тому, что их воспитывают так: время и здоровье - деньги, потому они горой встанут, если что не так. Минздрав у них еще более жестко отностися к здоровью нации - по телеку и в СМИ ведут активную пропаганду здорового образа жизни - свежевыжатый сок и фрукты по утрам и т.п. А у нас выходит наоборот - больше пейте водки, пива, сигарет, деньги капают рекой ведь это акцизные товары, так еще и нетрезвосоображающим обществом легче манипулировать.

yoko2

согласен со всем, кроме

Все зависит в основном от качества образования

причем здесь образование?

yoko2

Все, в общем-то, очень логично, ведь для работы в добывающей отрасли квалифицированных рабочих и инженеров нужно не так уж и много. Куда девать остальное население? Давать ему развиваться? Ответ неверен: тогда для белых людей в Европе и США газ и другие ресурсы станут обходиться дороже. Правильный ответ: избавиться от этого населения. Но как? Уничтожить в едином акте геноцида? Можно, но очень хлопотно и в конечном итоге дорого, опять-таки. Лучшее решение, изящное и со вкусом, -- подкупить верхушку и организовать жизнь аборигенов (русских, татар, калмыков и прочих недочеловеков) так, чтобы они "сами себя убили". Процесс идет. Но самое забавное, что аборигены убеждены, что им крупно повезло, "завод -- это хорошо", и т.д.

Все зависит в основном от качества образования.
Это не так. В штатах население в массе очень темное и необразованное. В Европе лучше, но уровень образование советских поколений ему не уступает.

Большой и черный

без обид конечно, но знаешь, есть такие люди, кот. постоянно мерещаться заговоры, и тд. с разными фобиями...у Вас походу Газпромофобия...

Большой и черный

Это не так. В штатах население в массе очень темное и необразованное. В Европе лучше, но уровень образование советских поколений ему не уступает.

Однако то самое "светлое" население трудится и борется за права на благо себя и тех "темных".

and1

Мне лично кажется, что лучше иметь "газпромофобию", но дышать чистым воздухом и иметь здоровых детей, чем страдать идиосинкразией к слову "заговор" и при этом дышать тем, чем дышите вы, и лечить детей от астмы, аллергий и рака там, где их лечат астраханцы.

Большой и черный

конечно лучше!никто и не спорит с этим, кроме BMWXтри...

дышать тем, чем дышите вы

в астрахани воздух намного чище, чем в Москве! сам нюхал :)

лечить детей от астмы, аллергий и рака

это везде такое! я не родился в астрахани, но аллергия была у меня! она и сейчас есть, но в Астрахани, она проявляется намного меньше, чем там где я родился!т.е. не все так плохо...

Большой и черный

Полностью с тобой согласен. Лучше жить или выживать на маленькую зарплату, но иметь здоровых детей и возможность увидеть внуков и правнуков, чем получать (пока работаешь и не болеешь) большую зарплату, а в коненчном итоге негде будет взять денег на лечение.

К тому же судя по тем темпам добычи газа и серы - качать их осталось не долго, но что будет потом?

Добавлено ([mergetime]1161033628[/mergetime]):

and1

в астрахани воздух намного чище, чем в Москве! сам нюхал

Это смотря где. В Химках, напимер - дышать очень приятно.

yoko2

Ну, скажем так: кому-то в сложившейся мировой системе надо ведь выполнять черную работу и вымирать, если есть "лишние единицы". Населению РФ предоставили именно эту роль, и оказалось, что, хотя уровень образования населения СССР был относительно высоким, он населению не помог: и интеллигенты и простые работяги "пали жертвой" в информационной войне между Западом и СССР, и дешево купились на обещания прозападных реформаторов. Поделом, в общем-то. Не образованнее надо было быть, а умнее, и на чужих ошибках учиться: большинство населения планеты давно работает на Запад, а совки возомнили, что им уготована лучшая доля.

yoko2

Химки это подмосковье...естественно там лучше, там зелени сколько растет...

yoko2

непризнанным государством

эт точно!

Ну так и ненадо сравнивать Астрахань

ну а как можно судить о том, что хуже, а что нет, без сравнения??? сравнения и делаются для того, чтоб определить, что + а, что -

yoko2

согласен. Недавно оттуда приехал...хороший город!

Ростов еще можно занести в положительный список...

Ростов-город красивых девушек! :) неоднократно там бывал, и после недавней поездки(сразу после фронтлайна) я по нему скучать начал даже больше, чем по Москве...

ну если исходить из того, что ГПЗ самое вредное, что может быть,и то, что почти весь форум считает его "самым-самым" то в Ростове его нет, соответственно там экология получше будет...

and1

В Ростове общий уровень экономики выше. Там многие по поводу водохранилища дрейфят кажется. Разница в климате небольшая, хотя всётаки в пользу Ростова. Насчёт красивых девушек. Они там есть но пропорционально мне кажется у нас их больше. Кровей больше намешано. Меня удивляет тишина со стороны экологов, гринпис и т. д. Создаётся впечатление о полной подконтрольности. Борются с геномодифицированными продуктиами, что явно на руку местным производителям, а вот по поводу Газпрома тишина.

Думаю шутки при угрозе нападок на газпром шутить не будут. Свернут шею сразу с нескольких сторон, газпром, силовики, администрация.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...