Перейти к содержанию

Добро и зло

Рекомендуемые сообщения

Мой отец - шестидесятипятилетний дедуля - потерял в маршрутке паспорт.

В паспорте было 15000 рублей...

Городишко небольшой, телефонный номер есть даже в советском справочнике...

Короче, через пару дней отцу позвонил мужик и спросил - не терял ли тот документов...

-Конечно терял, благодетель ты наш!

- А с деньгами что делать будем? - следующая фраза звонившего ...

Человек, нашедший паспорт с деньгами - хороший?

Как по вашему?

Конечно это не говорит о том, что он хороший. Я бы все отдала, но я даааалеко не хорошая. Просто под настроение попал :devil:

блах, о чем вы говорите, людей за сто рублей убивают. Хороший или плохой? Мой ответ - гнилой. Почему? Плохой забрал бы деньги и выкинул паспорт. Хороший отдал бы все. А этот на переходе к фазе "плохой", т.е. гнилой. Я бы отдал ему деньги лишь за то, что бы его увидеть, гниющего изнутри человека.

всё верно, фифти - фифти. Так будет хоть что-то, но могло бы быть и ничего.

Я знаю людей с этого форума и чата, которые в маршрутке 14к нашли и забрали себе. Причём один из них был далеко не беден))) Да?)

Раз потерял, значит судьба его наказала. Раз тот нашёл, значит ему улыбнулась удача. Об этом спорить можно до бесконечности

зачем вообще было звонить и предлагать вернуть паспорт, если уж ты такой ублюдок-тогда будь им до конца-забери деньги, а паспорт выброси:angry:

а у меня знакомая нашла телефон мобильный пару дней назад, и восторженно об этом рассказала, но вот только симку она сразу выбросила и продала телефон :angry: , чтобы купить новую сумку, я сразу же поменяла мнение о этом человеке в худшую сторону :(

Соблазн, конечно, очень велик, тем более, если деньги немаленькие...

Но каждый поступает по своей совести. Богатый может деньги забрать, бедный - вернуть, чаще всего так и бывает... Я бы вернула, какая бы сумма не была, может человеку, потерявшему деньги они нужнее...

Все равно легкие деньги лекго уходят, не принося никакой радости (проверено и доказано)...а радость от доброго поступка куда приятнее, чем новая вещь,еда...

Все в жизни возвращается бумерангом!

...глупый, ненавязчивый, даже с надеждой такой вопросик

- А с деньгами что делать будем? - следующая фраза звонившего ...
...<no commets>

post-5691-1160598134_thumb.jpg

А мне кажется, что он совсем не гнилой! Он же в принцыпе нашел эти деньги :rolleyes: и теперь предлогает и поделить! Если человек не альтруист это еще не значит, что он гнилой... :)

Не знаю... смог бы я вернуть деньги. Наверное бы все зависело от моей личной финансовой ситуации. Если бы она была такой сложной как сейчас - соблазн оставить себе еньги и кинуть документы в почтовый ящик была бы очеь велика.... :( С другой стороны еще полгода назад, когда у меня все было хорошо я бы отдал их не задумываясь.

Говоря про такие поступки нельзя говорить однозначно Плохой-Хороший...

Человек на самом деле паскудный, ведь 15 000 не такие уж и великие деньги, этот 65-ий дедуля может пол жизни их копил, а эта сволочь их делить собирается. :angry:

Какое право имеет этот чувак на эти деньги? Ни-ка-ко-го халявки захотелось.

Что касаемо меня - я б отдала и деньги и паспорт - т.к. "больше потеряешь, чем найдёшь"

либо все взять, либо отдать..недавно нашла в универе кошелек..в нем было несколько дисконтных карт, деньги (сколько, я не считала) и фотография..я узнала человека на фото.Не задумываясь отдала ей найденное..Намного приятней было видеть ее улыбающееся лицо, чем тратить ее же деньги, но без особого удовольствия.. :)

Говоря про такие поступки нельзя говорить однозначно Плохой-Хороший...

Человек на самом деле паскудный, ведь 15 000 не такие уж и великие деньги, этот 65-ий дедуля может пол жизни их копил, а эта сволочь их делить собирается. :angry:

325689[/snapback]

Помоему верно, что нельзя все делить только на белое и черное, плохое и хорошее - для каждного оно свое.

А если дедуля так долго их копил, то не стал бы таскать в паспорте и уж тем более не потерял бы так глупо. Тот чел мог просто сказать, что нашел паспорт уже без денег, а если уж заикнулся про деньги, то совесть не позволила ему их так просто присвоить. И помоему разумно, что он надеется на некоторое вознаграждение. Он же не знает кто потерял и как важны тому деньги, думаю пообщавшись и поняв что деду они жизненно необходимы без проблем отдал бы. Другой просто не позвонил бы, так что глупо называть этого человека сразу плохим или гнилым.

Есть знакомая, которая раз пять уже теряла или забывала свой телефон, но каждый раз возвращали совершенно незнакомые люди, и никто ничего не просил взамен. Вобщем мир не без добрых людей, мне кажется, как вы относитесь к другим, также рано или поздно воздается и вам.

Добавлено ([mergetime]1160629336[/mergetime]):

Намного приятней было видеть ее улыбающееся лицо, чем тратить ее же деньги, но без особого удовольствия.. :)

325712[/snapback]

Вот это точно :)

sladenkaya

Я с тобой согласен но когда у тя пару лимонов на руках мне что то не вериться что ты их отдаш владельцу!

VRACH

я валяюсь, все ж по-русски написал, и не поняли. Если паскуда - не надо звонить, забрал бабло и выкинул паспорт.

Если нет - отдай чужое.

А этот "полуфабрикат" и отдать вроде не прочь, и деньги его сжали. Т.е. проблески есть, но увы, лишь проблески.

Lucifer

Что касаемо меня - я б отдала и деньги

:lol::lol:

я тебе конечно верю)))

Никто не узнает себя в качестве "паскуды", пока сам не найдёт чужие 15к. Так что не надо из себя тут мать терез строить

GREK

Я знаю людей с этого форума и чата, которые в маршрутке 14к нашли и забрали себе. Причём один из них был далеко не беден))) Да?)

Дурила, если это про меня, то я обнаружил бабки уже после того, как чел из маршрутки вышел и мы проехали пол-остановки.

Разовью немного тему....

Деньги были не последние, но по паспорту человека, родившегося в 1941 году и прописанного в каком-то нашем "Юго-Востоке" этого не видно....

Да и не в деньгах дело...

Ведь ОДИН человек подметил....

У нашедшего два пути - забрать или отдать. Ведь, человека, звонившего по телефону, не видно...

Есть остатки совести - кинул бы под дверь....

Но ему надо оправдание от владельца...

Надо фразу - Ты ж нашёл, спасибо, а деньги можешь забрать...

Или Вы думаете, что если ему сказать, что чужие деньги брать нехорошо - он принёс бы паспорт за "спасибо"?

Любопытный

что ты ему скажешь, он хозяин ситуации. Можно только попытаться уменьшить размер вознаграждения за остатки недогнившей совести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...