yoko Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 Крупные магазины - всегда хорошо, независимо от того Лента это или OBI или Real. Во многих городах россии сейчас ведется освоение рынков крупными сетевиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 Old major ВЫ действительно майор... или мажор? 327353[/snapback] Да майор, сынок, майор... Добавлено ([mergetime]1161003191[/mergetime]): Gray В сердине буква Ж. 327358[/snapback] Сынок не умничай, тебе это не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 По все видимости здесь одни манагеры, торгаши то есть... Сынки-манагеры! Откроет вам отец одну тайну. Тушенка и колбаса не на деревьях ростет! Я знаю, что это сообщение вызовет шок у многих, но это факт и факт не оспаримый. Или кто-то хочет поспорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 Old major Тушенка и колбаса не на деревьях ростет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 С мясом вообще туган, только частники, а они на рынке и в не больших количествах. И что?! "Лента" будет закупать у частника и продавать дешевле чем на больших?! Бред... За такие штучки местные татары и казахи сами для Сарычева расчистят от "Ленты" место под аквапарк. 327233[/snapback] А вот и неправда насчет мяса. Я проработал в мясной отрасли около года в оптовой мясной компании. Такая есть в Астрахани. Она посятавляет мясо в Михайловский, Астор, Перекресток и прочие маркеты. И это далеко не частники. Другое дело что само мясо в большинстве случаев не астраханского производителя. Астраханское мясо - это КРС (преимущественно летом) и баранина круглогодично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 По все видимости здесь одни манагеры, торгаши то есть... 327368[/snapback] Весьма странное сравнение манагера с торгашем. Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата. А продавец - просто исполнитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2006 Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата. Напомнило о диалоге в одной песенке Н. Утесова: -- Эй, извозчик! -- Я не извозчик. -- А кто ты? -- Я - водитель кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 А вот и неправда насчет мяса. Я проработал в мясной отрасли около года в оптовой мясной компании. Такая есть в Астрахани. Она посятавляет мясо в Михайловский, Астор, Перекресток и прочие маркеты. И это далеко не частники. Другое дело что само мясо в большинстве случаев не астраханского производителя. Астраханское мясо - это КРС (преимущественно летом) и баранина круглогодично. 327488[/snapback] Компания-то может и есть. И не одна... Но есть ли у этой компаниия свои коровники и свинарники или это обычная компания, которая пытается по дешевле купить и по дороже продать? Скорее всего второе. Я здесь не пытаюсь кого-то в чем-то уличить. Я пытаюсь объяснить, что нет самого производства. А потому и мясо в основном привозное. Потому и мясо КРС только летом астраханское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Весьма странное сравнение манагера с торгашем. Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата. А продавец - просто исполнитель. 327493[/snapback] А у торгаша нет цели достигнуть результата (прибыли)? Да и с ресурсами можно пример привести. Добавлено ([mergetime]1161058164[/mergetime]): Напомнило о диалоге в одной песенке Н. Утесова: -- Эй, извозчик! -- Я не извозчик. -- А кто ты? -- Я - водитель кобылы. 327509[/snapback] Очень правильно подмечено. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Продажа готовой продукции потребителю - это только одно из звеньев экономики города. Можно замостить всю Астрахань маркетами, трудоустроить туда всю работоспособную часть населения, но это это не изменит ситуации в городе и не даст развития городу. Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер. Все, включая и налоги! Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п. Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах. Ни кто, ни местные власти, ни иногородние фирмачи не вкладывают деньги в производство. Мало кто из вас помнит наш гормолзавод и его продукцию. А вот появился один урод и сказал, что гормолзавод переходит на выпуск продукции из сои и все, нет завода. Теперь у нас молочные продукты все иногородние. Местное молоко тоже выпускают, но его очень и очень мало и быстро раскупают, потому что там нет консерванотов и оно вкуснее и дешевле. Запустить завод сейчас городу просто не дадут ставропольская, краснодарская и волгоградская молочные мафии. Если только в город не прийдет питерская или московская мафия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Производители? Спорщики, вы сами давно в селе были? Такого ужасного разгрома, что сейчас даже в страшном сне представить нельзя...Один Жилкин улыбается с экрана телека...Мужики мрут не доживая до 50-и. Школы понемногу закрывают...больницы туда же...Те кто помоложе сваливают, куда подальше....сейчас повально все ломанулись, кто в москву на заработки, кто в сургут.... А те дураки, что нахватали кредитов на с\х, за редким исключением- сосут.... Единственые кто плавает- животноводы... Местное молоко тоже выпускаю а давно ли вы видели на улицах хотя бы один молоковоз? Молочное производство это не только завод....это целая инфроструктура....поэтому и впредь будут деньги кидать на гламуры с тротуарами и прочее безделицы- это дешевле и украсть можно больше..... и последнее: я потомственный торгаш и этим горжусь. Когда удачный, когда нет...не важно, главное чем только по жизни не занимался, но всегда ноги приводили к прилавку- гены....мать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Производители? Спорщики, вы сами давно в селе были? Такого ужасного разгрома, что сейчас даже в страшном сне представить нельзя...Один Жилкин улыбается с экрана телека...Мужики мрут не доживая до 50-и. Школы понемногу закрывают...больницы туда же...Те кто помоложе сваливают, куда подальше....сейчас повально все ломанулись, кто в москву на заработки, кто в сургут.... А те дураки, что нахватали кредитов на с\х, за редким исключением- сосут.... Единственые кто плавает- животноводы... а давно ли вы видели на улицах хотя бы один молоковоз? Молочное производство это не только завод....это целая инфроструктура....поэтому и впредь будут деньги кидать на гламуры с тротуарами и прочее безделицы- это дешевле и украсть можно больше..... и последнее: я потомственный торгаш и этим горжусь. Когда удачный, когда нет...не важно, главное чем только по жизни не занимался, но всегда ноги приводили к прилавку- гены....мать их... 327741[/snapback] Ну вообще-то и я о том же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер. Все, включая и налоги! Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п. Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах. 327723[/snapback] Вы свечку держали? Только и слышно крики типа бла-бла-бла. Есть доказательства пишите. Одна трепотня на 6 страницах, о том что Вы самый умный и можете давать всем советы как и что делать... Реальные доказательства и факты выкладывайте. Ваши домаслы всего лишь домыслы и ни что иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Канарейка А у Вас есть доказательства? Тогда Ваши высказанием ровным счётом не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Лента уже занималась поиском местных поставщиков- откликнулись не многие! И это не проблема Ленты, а проблема области. Молока в нашем крае никогда много не будет, тем более хорошего- коровам нужна свежая трава, а у нас только песок в полях, потому краснодар и ставрополь - лидеры в этой отрасли. У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ludmilka Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Не спешите в "Ленту". Работайте себе в Асторе и не распускайте пустые слухи. 326760[/snapback] Да не работаю я в Асторе! Боже упаси!!! А источник проверенный ! Не слухи! Добавлено ([mergetime]1161091301[/mergetime]): кстати - инфо для размышления - ТОРГОВЫЙ ДОМ МИР (бытовая техника) на ул. Кирова - ЗАКРЫЛСЯ....таперичи там будет ТОРГОВЫЙ ДОМ СБС (мебель)....это уже симптом....рынок бытовой техники в Астрахани ПЕРЕНАСЫЩЕН!!!!..... 326787[/snapback] Ага, а технику в РИМ слили. МИР-РИМ, РИМ-МИР. Чуете, где "собака порылась"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Розовая Пантера Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Ну посмотрим что там будет в "Ленте". открытие 28-го. уже скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Розовая Пантера Ну посмотрим что там будет в "Ленте а чё смотреть.... я и в маскве насмотрелся.....такой же жратвенный магазин как и все остальные...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Лента уже занималась поиском местных поставщиков- откликнулись не многие! И это не проблема Ленты, а проблема области. Молока в нашем крае никогда много не будет, тем более хорошего- коровам нужна свежая трава, а у нас только песок в полях, потому краснодар и ставрополь - лидеры в этой отрасли. У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные. 327859[/snapback] А ведь было много молока. Я это очень хорошо помню. А остальное увидим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Вы свечку держали? Только и слышно крики типа бла-бла-бла. Есть доказательства пишите. Одна трепотня на 6 страницах, о том что Вы самый умный и можете давать всем советы как и что делать... Реальные доказательства и факты выкладывайте. Ваши домаслы всего лишь домыслы и ни что иное. 327779[/snapback] Извините меня, я слишком увлекся. Я забыл, что общаюсь с людьми почти в два раза младше меня и не имеющих ни какого жизненого опыта. Я постараюсь исправиться. Обещаю. Теперь все же, что бы быть до конца объектиным я хотелбы, как Вы выразились "выложить реальные факты и доказательства". Все что было мною изложено это только аксиомы. Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер. То что фирма питерская это нужно доказывать? Счета в банках Питера нужно доказывать? "Гражданский Кодекс РФ" Все, включая и налоги! Доказательство найдете в одной очень занимательной книжеце, которая называется "Налоговый Кодекс РФ". Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п. "Гражданский Кодекс РФ" Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах. Здесь Вы получите доказательства когда откроется маркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Компания-то может и есть. И не одна... Но есть ли у этой компаниия свои коровники и свинарники или это обычная компания, которая пытается по дешевле купить и по дороже продать? Скорее всего второе. Я здесь не пытаюсь кого-то в чем-то уличить. Я пытаюсь объяснить, что нет самого производства. А потому и мясо в основном привозное. Потому и мясо КРС только летом астраханское. 327719[/snapback] Да, так и есть. Но делаются движения в сторону производства. Во всяком случае кредиты с субсидированной процентной ставкой под сельское хозяйство берут сейчас направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 А у торгаша нет цели достигнуть результата (прибыли)? Да и с ресурсами можно пример привести. Добавлено ([mergetime]1161058164[/mergetime]): Очень правильно подмечено. Спасибо. 327720[/snapback] Результат не всегда выражается в прибыли. Например для менеджера по персоналу. А у производственника цель разве не прибыль? Добавлено ([mergetime]1161103576[/mergetime]): У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные. 327859[/snapback] Откуда такая точная осведомленность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 giganter Сайт www.lenta.com, а так же СМИ, но и об этом собщалось на конференции устроенной Лентой. Тот же самый набор товаров присутствует в нашем перекрестке, хоть он и не совсем перекресток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2006 Вот, что очень интересное есть о Перекрестке сюда Это все вопросы, заданные администраторам. Об Астраханском филиале там есть не мало вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2006 Канарейка А у Вас есть доказательства? Тогда Ваши высказанием ровным счётом не лучше. 327806[/snapback] Есть. И Вы их получите после открытия Ленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.