Перейти к содержанию

Магазины, торговые центры в Астрахани

vektor

Рекомендуемые сообщения

Крупные магазины - всегда хорошо, независимо от того Лента это или OBI или Real. Во многих городах россии сейчас ведется освоение рынков крупными сетевиками.

• Ответов 404
  • Created
  • Последний ответ
Old major

ВЫ действительно майор... или мажор?

327353[/snapback]

Да майор, сынок, майор...

Добавлено ([mergetime]1161003191[/mergetime]):

Gray

В сердине буква Ж.

327358[/snapback]

Сынок не умничай, тебе это не идет.

По все видимости здесь одни манагеры, торгаши то есть...

Сынки-манагеры! Откроет вам отец одну тайну. Тушенка и колбаса не на деревьях ростет! Я знаю, что это сообщение вызовет шок у многих, но это факт и факт не оспаримый. Или кто-то хочет поспорить?

С мясом вообще туган, только частники, а они на рынке и в не больших количествах. И что?! "Лента" будет закупать у частника и продавать дешевле чем на больших?! Бред... За такие штучки местные татары и казахи сами для Сарычева расчистят от "Ленты" место под аквапарк.

327233[/snapback]

А вот и неправда насчет мяса. Я проработал в мясной отрасли около года в оптовой мясной компании. Такая есть в Астрахани. Она посятавляет мясо в Михайловский, Астор, Перекресток и прочие маркеты. И это далеко не частники.

Другое дело что само мясо в большинстве случаев не астраханского производителя. Астраханское мясо - это КРС (преимущественно летом) и баранина круглогодично.

По все видимости здесь одни манагеры, торгаши то есть...

327368[/snapback]

Весьма странное сравнение манагера с торгашем.

Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата. А продавец - просто исполнитель.

Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата.

Напомнило о диалоге в одной песенке Н. Утесова:

-- Эй, извозчик!

-- Я не извозчик.

-- А кто ты?

-- Я - водитель кобылы.

А вот и неправда насчет мяса. Я проработал в мясной отрасли около года в оптовой мясной компании. Такая есть в Астрахани. Она посятавляет мясо в Михайловский, Астор, Перекресток и прочие маркеты. И это далеко не частники.

Другое дело что само мясо в большинстве случаев не астраханского производителя. Астраханское мясо - это КРС (преимущественно летом) и баранина круглогодично.

327488[/snapback]

Компания-то может и есть. И не одна... Но есть ли у этой компаниия свои коровники и свинарники или это обычная компания, которая пытается по дешевле купить и по дороже продать? Скорее всего второе. Я здесь не пытаюсь кого-то в чем-то уличить. Я пытаюсь объяснить, что нет самого производства. А потому и мясо в основном привозное. Потому и мясо КРС только летом астраханское.

Весьма странное сравнение манагера с торгашем.

Манагер (менеджер) - это человек управляющий ресурсами компании (неважно торговой или производственной) с целью достижения результата. А продавец - просто исполнитель.

327493[/snapback]

А у торгаша нет цели достигнуть результата (прибыли)? Да и с ресурсами можно пример привести.

Добавлено ([mergetime]1161058164[/mergetime]):

Напомнило о диалоге в одной песенке Н. Утесова:

-- Эй, извозчик!

-- Я не извозчик.

-- А кто ты?

-- Я - водитель кобылы.

327509[/snapback]

Очень правильно подмечено. Спасибо.

Продажа готовой продукции потребителю - это только одно из звеньев экономики города. Можно замостить всю Астрахань маркетами, трудоустроить туда всю работоспособную часть населения, но это это не изменит ситуации в городе и не даст развития городу.

Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер. Все, включая и налоги! Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п. Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах.

Ни кто, ни местные власти, ни иногородние фирмачи не вкладывают деньги в производство.

Мало кто из вас помнит наш гормолзавод и его продукцию. А вот появился один урод и сказал, что гормолзавод переходит на выпуск продукции из сои и все, нет завода. Теперь у нас молочные продукты все иногородние. Местное молоко тоже выпускают, но его очень и очень мало и быстро раскупают, потому что там нет консерванотов и оно вкуснее и дешевле. Запустить завод сейчас городу просто не дадут ставропольская, краснодарская и волгоградская молочные мафии. Если только в город не прийдет питерская или московская мафия.

Производители?

Спорщики, вы сами давно в селе были? Такого ужасного разгрома, что сейчас даже в страшном сне представить нельзя...Один Жилкин улыбается с экрана телека...Мужики мрут не доживая до 50-и. Школы понемногу закрывают...больницы туда же...Те кто помоложе сваливают, куда подальше....сейчас повально все ломанулись, кто в москву на заработки, кто в сургут....

А те дураки, что нахватали кредитов на с\х, за редким исключением- сосут....

Единственые кто плавает- животноводы...

Местное молоко тоже выпускаю

а давно ли вы видели на улицах хотя бы один молоковоз? Молочное производство это не только завод....это целая инфроструктура....поэтому и впредь будут деньги кидать на гламуры с тротуарами и прочее безделицы- это дешевле и украсть можно больше.....

и последнее: я потомственный торгаш и этим горжусь. Когда удачный, когда нет...не важно, главное чем только по жизни не занимался, но всегда ноги приводили к прилавку- гены....мать их...

Производители?

Спорщики, вы сами давно в селе были? Такого ужасного разгрома, что сейчас даже в страшном сне представить нельзя...Один Жилкин улыбается с экрана телека...Мужики мрут не доживая до 50-и.  Школы понемногу закрывают...больницы туда же...Те кто помоложе сваливают, куда подальше....сейчас повально все ломанулись, кто в москву на заработки, кто в сургут....

А те дураки, что нахватали кредитов на с\х, за редким исключением- сосут....

Единственые кто плавает- животноводы...

а давно ли вы видели на улицах хотя бы один молоковоз? Молочное производство это не только завод....это целая инфроструктура....поэтому и впредь будут деньги кидать на гламуры с тротуарами и прочее безделицы- это дешевле и украсть можно больше.....

и последнее: я потомственный торгаш и этим горжусь. Когда удачный, когда нет...не важно, главное чем только по жизни не занимался, но всегда ноги приводили к прилавку- гены....мать их...

327741[/snapback]

Ну вообще-то и я о том же...

Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер. Все, включая и налоги! Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п. Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах.

327723[/snapback]

Вы свечку держали? Только и слышно крики типа бла-бла-бла. Есть доказательства пишите. Одна трепотня на 6 страницах, о том что Вы самый умный и можете давать всем советы как и что делать... Реальные доказательства и факты выкладывайте. Ваши домаслы всего лишь домыслы и ни что иное.

Канарейка

А у Вас есть доказательства? Тогда Ваши высказанием ровным счётом не лучше.

Лента уже занималась поиском местных поставщиков- откликнулись не многие! И это не проблема Ленты, а проблема области.

Молока в нашем крае никогда много не будет, тем более хорошего- коровам нужна свежая трава, а у нас только песок в полях, потому краснодар и ставрополь - лидеры в этой отрасли. У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные.

Не спешите в "Ленту". Работайте себе в Асторе и не распускайте пустые слухи.

326760[/snapback]

Да не работаю я в Асторе! Боже упаси!!! А источник проверенный ! Не слухи!

Добавлено ([mergetime]1161091301[/mergetime]):

кстати - инфо для размышления - ТОРГОВЫЙ ДОМ МИР (бытовая техника) на ул. Кирова - ЗАКРЫЛСЯ....таперичи там будет ТОРГОВЫЙ ДОМ СБС (мебель)....это уже симптом....рынок бытовой техники в Астрахани ПЕРЕНАСЫЩЕН!!!!..... ;)

326787[/snapback]

Ага, а технику в РИМ слили. МИР-РИМ, РИМ-МИР.

Чуете, где "собака порылась"? :lol:

Розовая Пантера

Ну посмотрим что там будет в "Ленте

а чё смотреть.... я и в маскве насмотрелся.....такой же жратвенный магазин как и все остальные......

Лента уже занималась поиском местных поставщиков- откликнулись не многие! И это не проблема Ленты, а проблема области.

Молока в нашем крае никогда много не будет, тем более хорошего- коровам нужна свежая трава, а у нас только песок в полях, потому краснодар и ставрополь - лидеры в этой отрасли. У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные.

327859[/snapback]

А ведь было много молока. Я это очень хорошо помню.

А остальное увидим...

Вы свечку держали? Только и слышно крики типа бла-бла-бла. Есть доказательства пишите. Одна трепотня на 6 страницах, о том что Вы самый умный и можете давать всем советы как и что делать... Реальные доказательства и факты выкладывайте. Ваши домаслы всего лишь домыслы и ни что иное.

327779[/snapback]

Извините меня, я слишком увлекся. Я забыл, что общаюсь с людьми почти в два раза младше меня и не имеющих ни какого жизненого опыта. Я постараюсь исправиться. Обещаю.

Теперь все же, что бы быть до конца объектиным я хотелбы, как Вы выразились "выложить реальные факты и доказательства". Все что было мною изложено это только аксиомы.

Напримере "Ленты". Фирма питерская, значит все деньги потраченные астраханцами деньги будут уходить в Питер.

То что фирма питерская это нужно доказывать? Счета в банках Питера нужно доказывать?

"Гражданский Кодекс РФ"

Все, включая и налоги!

Доказательство найдете в одной очень занимательной книжеце, которая называется "Налоговый Кодекс РФ".

Останется только плата за аренду земли (здесь спорный вопрос), электроэнергию, воду и т.д. и т.п.

"Гражданский Кодекс РФ"

Далее эта фирма потратит полученные деньги на закупку новых продуктов, но опять же за пределами области и у иногородних фирм. И не нужно убеждать что часть продуктов будет закупаться у местных производителей. Чушь! Это не выгодно будет фирме, тем более при заключенных контрактах.

Здесь Вы получите доказательства когда откроется маркет.

Компания-то может и есть. И не одна... Но есть ли у этой компаниия свои коровники и свинарники или это обычная компания, которая пытается по дешевле купить и по дороже продать? Скорее всего второе. Я здесь не пытаюсь кого-то в чем-то уличить. Я пытаюсь объяснить, что нет самого производства. А потому и мясо в основном привозное. Потому и мясо КРС только летом астраханское.

327719[/snapback]

Да, так и есть. Но делаются движения в сторону производства. Во всяком случае кредиты с субсидированной процентной ставкой под сельское хозяйство берут сейчас направо и налево.

А у торгаша нет цели достигнуть результата (прибыли)? Да и с ресурсами можно пример привести.

Добавлено ([mergetime]1161058164[/mergetime]):

Очень правильно подмечено. Спасибо.

327720[/snapback]

Результат не всегда выражается в прибыли. Например для менеджера по персоналу.

А у производственника цель разве не прибыль?

Добавлено ([mergetime]1161103576[/mergetime]):

У нас овощи, мясные и мучные изделия, консервы и рыба будут в Ленте местные.

327859[/snapback]

Откуда такая точная осведомленность?

giganter

Сайт www.lenta.com, а так же СМИ, но и об этом собщалось на конференции устроенной Лентой. Тот же самый набор товаров присутствует в нашем перекрестке, хоть он и не совсем перекресток...

Вот, что очень интересное есть о Перекрестке сюда

Это все вопросы, заданные администраторам. Об Астраханском филиале там есть не мало вопросов.

Канарейка

А у Вас есть доказательства? Тогда Ваши высказанием ровным счётом не лучше.

327806[/snapback]

Есть. И Вы их получите после открытия Ленты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...