Перейти к содержанию

вопрос по страховому оценщику

roque

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня.

Моя жена намедни попала в аварию (она потерпевшая сторона). Страховая направила к любому оценщику не забыв всунуть визитку "независимого" оценщика. Она же без задней мысли к нему и поехала. Оценщик считал по крайнему минимуму - тут типо не сильно погнуто, тут можно неоригинал купить, тут подкрасить задешево. Вообщем цена сильно разнится с ценой автосервиса за работу плюс вопрос подгонки неоригинальных бамперов.

Результаты оценщика в страховую ещё не передовали. Вот вопрос есть ли смысл разговаривать с оценщиком или идти к другому. Разговаривать т.к. мне непонятен резон его действий ему бонусы какие-то что-ли падают от страховой.

Если не устраивает сумма, заберите отчет, договор, акт выполненных работ и документ об оплате их услуг, дайте понять, что отчет - это Ваша собственность и Вы возражаете против передачи этих материалов страховой. Затем идите к другому оценщику. Если надо могу указать у кого я оценивался последние 4 раза. При возмещении ущерба страховая возместит и расходы по составлению только одного отчета.

Скорее всего, страховая будет в курсе результатов первого отчета и "на шару" занизит Вам выплату примерно в его рамках, независимо от суммы в более объективном отчете. Тогда в суд, единственный минус от этого - потеря времени, но объективное возмещение ущерба и судебных расходов.

по осени столкнулся с подобной ситуацией, оценщик по направлению страховой виновника, оценил в 14000 руб, после уже обратившись в другую независимую, отчёт получился в 41000 руб, в итоге 1 апреля по окончании всех судебных тяжб, деньги были мне перечислены, со всеми издержками, уже по 3-й экспертизе назначенной судьёй, которая вышла на 38000 руб.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...