Перейти к содержанию

Виртуальные психопаты

mozg-pererostok

Рекомендуемые сообщения

Праздник к нам приходит...

Сегодня Всемирный день психического здоровья. Лозунги к празднику. Психи и Неврастеники, крепите производственную диспциплину! © ruslaboratory

Немного о наших виртуальных "пациентах". Психопатические типы личности не являются в полной мере больными, это "пограничное состояние психики", как говорят некоторые специалисты. Эти типы встречаются сегодня на каждом шагу и особенно много их обитает в интернете. Психопат понимает, что в реальной жизни он не может в полной мере удовлетворять свои потребности - выплёскивать свой недуг на окружающих. Побить могут. А в виртуале он чувствует себя наиболее вольготно. С одной стороны интернет для них – это способ выпустить пар. Но с другой стороны это ещё более усугубляет болезнь, так как в виртуале болезнь может прогрессировать с куда бОльшей скоростью. Наиболее часто встречающиеся признаки, по которым можно распознать психопата (на основе моих личных и сугубо субъективных наблюдений):

1. Очень часто употребляет смайлики, всякие "упалподстул", "ржунимагу", заглавные буквы алфавита и прочее, особенно в разговорах на серьёзные темы.

2. Переходит от сути обсуждения на личности собеседников, не скупится на оскорбления.

3. Склонен переносить свои недостатки на других, обвиняя их в зависти, латентности, неблагополучии, необразованности.

4. Обладает высоким самомнением.

5. Спорит на какие угодно темы, считает себя разбирающимся во всём (см. п. 4), в т.ч. уверен, что обладает способностью додумывать за других, угадывать их последующие мысли.

6. Ведёт дискуссии до посинения, хотя с другой спорящей стороны такого желания зачастую не наблюдается. То есть легко заводится и долго не может выйти из этого состояния, его "циклит". Как следствие, не признаёт свои ошибки.

6. Считает длинные споры чем-то особо значимым, вполне возможно, что глубоко лично переживает свои неудачи в словесных баталиях. Поражения сглаживает активным использованием пунктов 1,2,3.

8. Не склонен к самоиронии, что является логическим продолжением пунктов 4,5.

9. Зачастую чрезмерно религиозен. Религия, как известно, притягивает не только людей ищущих, но и людей неадекватных. В психологии существует определённый раздел, который изучает отклонения на этой почве, но сейчас не об этом.

10. В отстаивании своей "истины" доходит до фанатизма и включает режим "телебашни", когда не слышит никого, но продолжает вещать.

11. Несмотря на наличие пункта 1, обладает довольно ограниченными способностями в плане юмора. Добрые шутки путает с оскорблениями, не распознаёт скрытого подтекста и т.д.

12. Всячески восхваляет различные свободы, но забывает об обязанностях и ответственности.

Это всё, что я вспомнил на скорую руку.

Если вы, мои читатели, обнаружили какие-либо признаки у себя, то не спешите обвинять меня в предвзятости. Любой из пунктов может встретиться и у нормального человека. Главное – это наличие или отсутствие крайностей, которые вредны везде и всегда. Более того, граница между нормой и патологией крайне размыта. И не забываем, что полностью здоровых людей нет, а есть люди не до конца обследованные. С праздником, короче!

Один замечательный ЖЖ-ист

Что из этого нашли у себя и что будем с этим делать, дабы не свихнуться окончательно?

Наблюдения автора довольно интересны... только поверхностны... очень много зависит от настроения, характера, текущего состояния пользователя.

Пункт 10.. прям про меня.. так, я начинаю себя пугать :blink:

327213[/snapback]

я таких мразей начинаю бить, а когда сам становлюсь такой мразью - бить тех кто не слышит. я необыкновенная телебашня. правда есть минусы в катаниях на мусорских бибиках и порой хожу с разбитыми щами, но разбитые щи не главное. главное, что мне весело

Так много написано - лень читать :P

Скажу честно - не здоров :dribble:

325983[/snapback]

Кста, неспособность читать, анализировать и запоминать длинные тексты - это один из признаков умственной отсталости ;) Читая, скажем вторую половину текста, человек не может вспомнить, о чем говорилось в начале, соответственно смысл такого текста для него теряется. А ведь я не первый раз встречал тут реплики, что мол, слишком длинно, да еще с таким бахвальством произнесенные. Но ведь в этом нет ничего хорошего. Человек просто признается в своей умственной неполноценности ;)

Восьмой

А ведь я не первый раз встречал тут реплики, что мол, слишком длинно, да еще с таким бахвальством произнесенные.

А если при виде длиннющего текста, у меня пропадает всякое желание читать его, то меня можно считать "виртуальным психопатом"? :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...