Перейти к содержанию

Виртуальные психопаты


mozg-pererostok

Рекомендуемые сообщения

Праздник к нам приходит...

 

Сегодня Всемирный день психического здоровья. Лозунги к празднику. Психи и Неврастеники, крепите производственную диспциплину! © ruslaboratory

 

 

Немного о наших виртуальных "пациентах". Психопатические типы личности не являются в полной мере больными, это "пограничное состояние психики", как говорят некоторые специалисты. Эти типы встречаются сегодня на каждом шагу и особенно много их обитает в интернете. Психопат понимает, что в реальной жизни он не может в полной мере удовлетворять свои потребности - выплёскивать свой недуг на окружающих. Побить могут. А в виртуале он чувствует себя наиболее вольготно. С одной стороны интернет для них – это способ выпустить пар. Но с другой стороны это ещё более усугубляет болезнь, так как в виртуале болезнь может прогрессировать с куда бОльшей скоростью. Наиболее часто встречающиеся признаки, по которым можно распознать психопата (на основе моих личных и сугубо субъективных наблюдений):

 

1. Очень часто употребляет смайлики, всякие "упалподстул", "ржунимагу", заглавные буквы алфавита и прочее, особенно в разговорах на серьёзные темы.

2. Переходит от сути обсуждения на личности собеседников, не скупится на оскорбления.

3. Склонен переносить свои недостатки на других, обвиняя их в зависти, латентности, неблагополучии, необразованности.

4. Обладает высоким самомнением.

5. Спорит на какие угодно темы, считает себя разбирающимся во всём (см. п. 4), в т.ч. уверен, что обладает способностью додумывать за других, угадывать их последующие мысли.

6. Ведёт дискуссии до посинения, хотя с другой спорящей стороны такого желания зачастую не наблюдается. То есть легко заводится и долго не может выйти из этого состояния, его "циклит". Как следствие, не признаёт свои ошибки.

6. Считает длинные споры чем-то особо значимым, вполне возможно, что глубоко лично переживает свои неудачи в словесных баталиях. Поражения сглаживает активным использованием пунктов 1,2,3.

8. Не склонен к самоиронии, что является логическим продолжением пунктов 4,5.

9. Зачастую чрезмерно религиозен. Религия, как известно, притягивает не только людей ищущих, но и людей неадекватных. В психологии существует определённый раздел, который изучает отклонения на этой почве, но сейчас не об этом.

10. В отстаивании своей "истины" доходит до фанатизма и включает режим "телебашни", когда не слышит никого, но продолжает вещать.

11. Несмотря на наличие пункта 1, обладает довольно ограниченными способностями в плане юмора. Добрые шутки путает с оскорблениями, не распознаёт скрытого подтекста и т.д.

12. Всячески восхваляет различные свободы, но забывает об обязанностях и ответственности.

 

Это всё, что я вспомнил на скорую руку.

 

Если вы, мои читатели, обнаружили какие-либо признаки у себя, то не спешите обвинять меня в предвзятости. Любой из пунктов может встретиться и у нормального человека. Главное – это наличие или отсутствие крайностей, которые вредны везде и всегда. Более того, граница между нормой и патологией крайне размыта. И не забываем, что полностью здоровых людей нет, а есть люди не до конца обследованные. С праздником, короче!

Один замечательный ЖЖ-ист

Что из этого нашли у себя и что будем с этим делать, дабы не свихнуться окончательно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наблюдения автора довольно интересны... только поверхностны... очень много зависит от настроения, характера, текущего состояния пользователя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пункт 10.. прям про меня.. так, я начинаю себя пугать :blink:

327213[/snapback]

я таких мразей начинаю бить, а когда сам становлюсь такой мразью - бить тех кто не слышит. я необыкновенная телебашня. правда есть минусы в катаниях на мусорских бибиках и порой хожу с разбитыми щами, но разбитые щи не главное. главное, что мне весело

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так много написано - лень читать :P

Скажу честно - не здоров :dribble:

325983[/snapback]

Кста, неспособность читать, анализировать и запоминать длинные тексты - это один из признаков умственной отсталости ;) Читая, скажем вторую половину текста, человек не может вспомнить, о чем говорилось в начале, соответственно смысл такого текста для него теряется. А ведь я не первый раз встречал тут реплики, что мол, слишком длинно, да еще с таким бахвальством произнесенные. Но ведь в этом нет ничего хорошего. Человек просто признается в своей умственной неполноценности ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восьмой

А ведь я не первый раз встречал тут реплики, что мол, слишком длинно, да еще с таким бахвальством произнесенные.

А если при виде длиннющего текста, у меня пропадает всякое желание читать его, то меня можно считать "виртуальным психопатом"? :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...