axgr Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Проблема такая — компьютер не обнаруживает внешний жёсткий диск (телевизор тоже). Светодиод работает, значит, питание идёт. Предполагаю, что накрылся контроллёр. Диск — террабайтный Western Digital Essentional SE. Нашёл на Хабре статью по ремонту такого (надеюсь, что такого). Можно его оживить, подключая через sata. Вот статья: http://habrahabr.ru/post/231459/ Но сам я ни разу в жизни ничего не паял, поэтому и ищу помощи. Сколько надо за ремонт, заплачу. Не хочется терять ни сам диск, ни данные на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Но сам я ни разу в жизни ничего не паял Тогда лучший вариант это обратиться к специалистам! Например к http://forum.astrakhan.ru/index.php?showuser=49675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Тогда лучший вариант это обратиться к специалистам! Например к http://forum.astrakhan.ru/index.php?showuser=49675 Благодарю Вас за совет. Думаю, что воспользуюсь им в течение пары дней и попрошу помощи у зарекомендованного Вами форумчанина, если специалисты сами не отпишутся мне в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Месяц назад только "поднимал" такого собрата на ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Месяц назад только "поднимал" такого собрата на ноги Успешно? Какова вероятность, что информация на диске останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Ну я таких чинил 2 штуки, информация была на месте. Так что пока вероятность 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 Сразу скажу, статья приведенная автором показывает операцию по восстановлению жесткого диска только для копирования данных с него. Как вариант полноценного ремонта я бы её не рассматривал. Довольно не надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
127.0.0.1 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 А мне попался такой винт со сгоревшим USB. Отпилил панельку с питанием и SATA от другого, приклеил к этому. Припаял питание на плату и 4 SATA сигнала к точкам E71,E72,E75,E73. О, чудо! Оно работает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
127.0.0.1 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2014 ps. SMD-конденсаторы, через которые сгоревший USB-SATA мост подключается к линиям E71,E72,E75,E73 надо выкинуть, ведь мы отрезаем эти линии от старого источника сигнала и подаём на них новый сигнал проводками с нашего нового прикрученного SATA-интерфейса. На фото их не видно, они с внутренней стороны платы стоят, я их просто сковырнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bemsik=) Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2014 89053605555 Сергей (Лаборатория восстановления данных DataLife) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axgr Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2014 127.0.0.1,спасибо за совет и фотографии, но я, если честно, совсем не разобрался. Видать, технической грамотности не хватает. А это знак для меня, что лучше самому не браться за такое дело. Bemsik=),один из форумчан уже взялся оживить мой диск. Но он что-то не выходит на контакт. Если уж не дождусь от него активности, возможно, обращусь к Вам. В любом случае спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2014 один из форумчан уже взялся оживить мой диск. Но он что-то не выходит на контакт. Кто если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2014 700 бэдов на ноутбучном винте, но повезло инфу слил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.