tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 А я бы измерил во первых реальную температуру охлаждайки и проверил бы напряжение в электросети автомобиля. При работающем кондере и выключенном. Предположим проблема в напряжении, тогда возможно действительно панель будет врать. Напряжение меняется в зависимости от оборотов генератора - тогда получается разницы при стоящей машине и 1000 оборотах и при едущей на 1000 не должно быть разницы...... Или я не прав? ЗЫ: но температуру, конечно, проверим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 ДХО какие и есть ли? Или фары включены? Напряжение меняется при увеличении нагрузки на генератор, от оборотов мало зависит (при нормальных нагрузках и работающем регуляторе напряжения), а вот когда включается кондей врубаются вентиляторы охлаждения, а они во первых довольно мощные и включаются на максимальную скорость, во вторых они работают постоянно пока включен кондей. По идее если включен кондей то обдув постоянен и температура (при чистых радиаторах) может даже падать. ИМХО пробиты диоды (часть) в генераторе или стерлись щетки/неисправен регулятор, и при набросе нагрузки (вентиляторах) и при включенном ближнем/дальнем свете просто не хватает мощности генератора и просаживается напряжение в сети автомобиля, и показометры как раз задираются в верхнюю зону тогда. Реальную температуру можно с ЭБУ посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 ДХО нет - фары всегда включены Щетки и диодный мост 2 недели назад поменяли.... ИМХО пробиты диоды (часть) в генераторе или стерлись щетки/неисправен регулятор, и при набросе нагрузки (вентиляторах) и при включенном ближнем/дальнем свете просто не хватает мощности генератора и просаживается напряжение в сети автомобиля, и показометры как раз задираются в верхнюю зону тогда. Реальную температуру можно с ЭБУ посмотреть. ИМХО - тогда бы не было реакции на движение автомобиля (при движении температура также бы росла).... но опять же температуру проверим на всякий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Labteh Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Попробуй поменять крышку расширительного бачка (не держит давление). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Попробуй поменять крышку расширительного бачка (не держит давление). в свое время уже менял (да и если бы не держала - просто раньше закипел бы и все - на нагрев бы никак не влияло или я не прав?).... Всем участвующим спасибо. ещё версии?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Что то загадка какая то. Ну помпу ты же не менял?, если все остальное поменяно, то остается она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 А то! - Стал бы я по пустякам уважаемых людей беспокоить помпу не менял - но как-то по симптомам не похоже - выше вон описал сегодня на ходу при 50 км ч на 5ой передечае при 1000 оборотов ничего не грелось.... Помпа только методом исключения.. Пока "наметил" - проверить температуру, и провести ревизию состояния радиаторов+если может сами механики в каспии, что в вс подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Ну тут метод исключения уже, у тебя уже было до этого и так же осталось и ты поменял-загибаем пальцы Радиаторы оба Термостат Пробку на бачке Гену перебрал Пробки выгнал Вентиляторы крутятся Что остается в этой системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 методом исключения да - помпа но есть варианты : 1. У тебя точно на холостых при жаре градусов в 35 не греется? если минут 20 на солнцепеке? (конструктивный недостаток может?) 2. все-таки чистоту радиаторов стоит проверить на всякий. 3. реальную температуру на всякий случай надо тоже посмотреть (хотя ИМХО маловероятно). 4. возможно, изначально неисправность была в другом компоненте системы (и можно начинать все заново по кругу менять )... Либо замененный компонент был заменен на бракованный (например, новый термостат не до конца открывается) из разряда замена брака на брак: 5. Бракованные вентиляторы? не справляются? 6. Частично внутри забит радиатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Метод исключения на то и метод, не бывает две разных вещи с одинаковыми симптомами, например если радик внутри забит ты покупаешь новый, какова вероятность что его на заводе точно так же криво соберут?, термостат-не может также как и старый на такой же температуре и в таких же условия косячить, должно что то изменится, открыться при другой температуре, заклинить как то по другому. Есть одна мысль-а вентиляторы в нужную сторону крутятся? У меня температура стабильна, завел, движок нагрелся, на приборке чуть выше 90, включил кондер, еще на ширину стрелки поднялась, и все, далее никогда не видел чтоб дальше лезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Есть одна мысль-а вентиляторы в нужную сторону крутятся? да - вперед ничего не выдувается а защита у тебя стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Заводская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Labteh Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Что остается в этой системе? Датчик температуры, что на нижнем бачке радиатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Нету там никаких датчиков на радиаторе, давно уже, года с 97, как инжектор в жизнь на десятках пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 @qwest, тогда уж сразу проще машину причём в данной ситуации может быть пробка? Это чтоб сразу все эти моменты исключить. Кода стрелка в красную зону уходит, машина кипит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2014 машина кипит? не довожу - кондиционер выключаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2014 итого по итогам сегодняшнего визита в каспий 1. Мерили температура компьютером - выше 112,5 комп не показывает. НО - стрелка холостыми загоняется условно(условно т.к. даже не пойму какие деления на панели какую температуру должны обозначать - ломали голову с диагностом) в 110 градусов - минут 5 стоит на месте, комп показывает 112,5, потом "газовали" - по панели температура заметно подросла - условно до 125 - по кому так и осталось 112,5. Кондиционер в этот момент очень плохо охлаждает+ постоянно включается-выключается и в некоторые моменты холостые падают до 400 (при включении-выключении кондиционера). Если предположить, что панель врет из-за напряжения бортсети, когда кондиционер начинает "колбаситься", то почему если в этот момент заглушить машину и просто включить зажигание панель показывает 125, а не 110? 2. Заметив, что кондиционер плохо охлаждает диагност предложил проверить его заправку. Подумав - согласился. Перезаправка показала, что было в системе 285 грамм, вместо требуемых 430+-25. Отвакуумировали - утечек не найдено(после аварии просто слили старый фреон и его же залили? недозаправка была с завода?). Дозаправили - будем смотреть. Ещё один диагност там предположил термостат и привел аргументы - 1) струйка в расширительный бачок плюется только при "газовании", 2) вентилятор при охлаждении до 90 градусов не отключается. Честно не понял - как эти симптомы, в принципе, могут быть связаны с термостатом (первый бы указывал на сломанную помпу, но я помню еще по 9-ке струйка работала точно также, второй может указывать на датчик температуры какой-то, но у меня сомнения, что он не перепутал вентилятор охлаждения и кондиционера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Ну так в первую очередь надо было проверить, начинает ли машина закипать в "красной зоне", без всякой диагнотики. Термостат, если не ошибаюсь у тебя разборный, поменяй сам клапан (300р) и непарься какая там струйка должна быть...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Ну так в первую очередь надо было проверить, начинает ли машина закипать в "красной зоне", без всякой диагнотики. Термостат, если не ошибаюсь у тебя разборный, поменяй сам клапан (300р) и непарься какая там струйка должна быть...)) Я правильно понимаю, что ты предлагаешь просто тупо "на дуру" вскипятить? А если антифриз у меня закипает при 125 градусах, то режим 120(я насчет 112,5 то очень сильно сомневаюсь) ты считаешь для двигателя нормальным? А если клапан на крышке бачка неисправен и бахнет расширительный?! Видел как это происходит? - фонтан на 3 этажа, если капот открыт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Я правильно понимаю, что ты предлагаешь просто тупо "на дуру" вскипятить? А если антифриз у меня закипает при 125 градусах, то режим 120(я насчет 112,5 то очень сильно сомневаюсь) ты считаешь для двигателя нормальным? А если клапан на крышке бачка неисправен и бахнет расширительный?! Видел как это происходит? - фонтан на 3 этажа, если капот открыт.... Диагностика в каспии сколько стоит, 800,1000? Причину нашли? По сути тебе за эти деньги сказали, что ваша машина не греется, это можно было и самому определить. А в чем причина, в панеле приборов?, чо он тогда ее не дифектанул? На 1000р можно купить термостат, помпу. И крышку на сдачу чтоб не бахнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Диагностика в каспии сколько стоит, 800,1000? Причину нашли? По сути тебе за эти деньги сказали, что ваша машина не греется, это можно было и самому определить. А в чем причина, в панеле приборов?, чо он тогда ее не дифектанул? На 1000р можно купить термостат, помпу. И крышку на сдачу чтоб не бахнуло 800 р (со скидкой выходного дня) ну его нафиг ваши приключения - бахнет во дворе, что ещё забрызгает непонятно - бачок(200р) покупать, машину мыть(250 р), потом либо самому менять, либо в сервис(пусть рублей 100) тащить, антифриз докупать(пусть ещё рублей 100) - полдня потерять, чтобы выяснить что машина закипает - мы трудностей не боимся, а сами их создаем и успешно преодолеваем? - не-не - 800 р. однозначно дешевле.(я в лотереи не играю )))) А диагност панель приборов должен дефектовать? Может все-таки электрик? (так-то по сканеру как ему ещё её дефектовать кроме как увидеть что цифры расходятся? - что он и сделал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кацман Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 Ну вы загоняете. Причина стара как мир. Вам это скажет любой мало мальски грамотный холодильщик. Та железяка которую Вы называете радиатором кондиционера, на самом деле ПАРОКОНДЕНСАТОР. Его температура может значительно превышать 130 градусов. Соответственно радиатор ОЖ обдувается наоборот более корячим воздухом и температура двигателя тоже начинает расти. Это следствие. Причина в другом-повышенное давление R 134a, в контуре нагнетания. Этому тоже есть причины-1. неправильно подобран пароконденсатор(малая проходная способность, заниженный внутренний объём, малая поверхность наружного теплоизлучения), 2, неправильно подобрано или частично не исправно ТРВ(заклин в полуоткрытом состоянии, и тд) и третья, самая маловероятная, но всё же имеющая место быть болячка-это неисправнасть редукционного(ных) клапанов в компрессоре. А ещё бывает фреончик с воздухом в системе оказывается, по причине криворукости и температура пароконденсации тоже жестко растёт. Но последний случай я думаю не твой-две заправки с воздухом маловероятны. Способы борьбы описывать не буду- писать дохерища, и по интернету это не лечится. Интересно, заезжай. Объясню наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2014 @Кацман, интересный пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baskin Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Так чем всё кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 @baskin, да пока ничем - на данный момент кондиционер дует лучше (все-таки был недозаправлен), машина не закипает, но все-равно что-то стрёмно когда зумер перегрева срабатывает - компьютер застывает на 112 градусах (ELM327 себе прикупил побаловаться). До @Кацман, никак не доеду - кое-какие более важные проблемы появились. ЗЫ: Хотя сейчас самое время бы к нему заехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.