ZZ-R fan Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Интересует вот какой вопрос: можно ли платить таможенную пошлину "растамаживать" прямо на границе с РФ?? трабла в том что при отьезде за границу покупку не планировал, соответственно сертификата о моем депозите в таможне на руках у меня нет. Инфа на эту тему в нете крайне скудная. Вычитал только если известна модель траснпорта то можно перечислить конкретную сумму на счет таможни. НО возможен ли вариант пересечения границы без сертификата но фактически заранее оплатив пошлину? Еще выяснилось деньги надо перечислять на конкретный таможенный пограничный переход (получается если ехать по югу то это в Ростовской области? граница Украины и России?) Вопщем много непонятных моментов. Основной вопрос: можно ли спокойно растаможить прямо на границе????? Плз кому знакома похожая ситуевина поделитесь своим опытом.. очень нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 блин вопрос сложный попробую узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 Давай Дельта!, вся надежда на тебя, неужели они на границе от бабла откажуться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 ZZ-R fan авто можно привезти даже в астрахань, и расстаможить его тут(при условии астрах. прописки), на границе заплатишь разные пошлины итд. в деньгах сумма небольшая. если я правильно понял вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2006 Наверное не совсем правильно понял, я знаю что по новым (с 2005) правилам человек который ввозит авто должен иметь депозит (типа аванса) в таможне (которую будет пересекать- полный дебилизм) Вопрос в том можно ли платить эту гребаную пошлину прямо при пересечении границы? если на руках сертификата нет, и если нельзя- то как я понимаю дома любой из родственников может заплатить конкретную сумму посчитаную на мою собственность (аппарат я уже купил). Тут другой момент - как мне этот сертификат получить на руки? Возможно ли пересечение границы без него... удостоверившись о перечислении денег от моего имени - Ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 выяснил все- полная жопа. Границу пересечь можно, но придется оставить стоимость машины (расчитаной по таможнецким каталогам и неизвестно какую) абсолютно не подходявый вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 я так и не успел узнать.. но наврено все так и есть как ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 Да я прамо до таможни нашей достучалси нормально все так обьяснили, даже неожидал такого приема по поводу машин лучше заранее растамаживать конкретный обьем двигателя который тебя бы устроил. А в случае когда приехал заграницу и не планировал покупку, а тут подвернулся подходявый вариант - обростает проблемами. По тому как погранцам на границе на все пох! - нет тебя в базе данных- или оставляй телегу на Складе Временного Хранения (1час-1долл. ) и чеши в родную таможню - плоти пошлину. Либо если ленивый- плати залог, который они сами назначат в лучшем случае по каталогам Еврошвакке, в худьшем от балды- и который как правило в полтора а то и в два раза превышает реальную стоимость автомобиля Опять же,- ты для погранцов проплывающая мимо каробка с деньгами, они можно сказать всю жизнь готовили себя к встрече с тобой поэтому тем кто собирается ехать за машиной, настоятельно рекомендую изучить все "особенности национального растомаживания". Ничего особо страшного в этом нет, если все доки в поряде и подготовлены заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 ZZ-R fan ты откуда из европы тащишь ???? никогда о таком не слышал, привезти из япы вообще проблем нет никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2006 из япы везут не частники а определенные конторы и сразу на таможню и там на месте таможится... а в европпе ты сам едешь и берешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 ZZ-R fan ты откуда из европы тащишь ???? никогда о таком не слышал, привезти из япы вообще проблем нет никаких 324488[/snapback] [/quot Не я его,- а он меня тащить будет тут дело совсем в другом,- подвернулся вариант, а уезжая естественно я депозит не вносил,- и доверенность не оставил,-откуда я мог знать что за технику буду брать. И подумал- совершить евроазиатский тур на байке , когда начал выяснять вопросы по растаможке тут много дорогостоящих моментов всплыло,-ставящих под сомнение целесообразность сего замысла Дешевле и проще будет растаможить его дома, и с началом следующего мотосезона спокойно наслаждаться видами разных Европ и стран соц.лагеря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.