фывап Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2006 MILLIONAIREFAIR.RU 2006 год. Москва - 2-й город в мире по количеству долларовых миллионеров на душу населения. И каждая дама мечтает заполучить дикого олигарха в личное экономическое пользование. Набор обычного, коих как раз несколько миллионов, московского пафосника, причём отнюдь не олигарха (сам знаком, он бывший астраханец) -Особняк(Рублёвка конечно)-8 000 000$ -Полотенца Hermes 2 000$ за штуку -колекция швейцарских часов с турбийоном-от 200 000$ за штуку -3 любовницы сразу( для поездок за границу берёт с собой 2-х) -Отдых от филлипин и Кубы до ниццы(аренда в ницце дома 100 000$ в нед) -Квартира в Замоскворечье 250м.кв. -6 000 000 $( и еще неск квартир в Москве для женщин от 800 000$ за каждую -колекция Авто Mercedes CLS-170 000$, AUDI Q7-(РАНЬШЕ НА ПОЛГОДА) 125 000 $ и А6(с мигалкой)-за не знаю скока, и ФВ Туарэ-100 000$ -почётное звание бывшего 14-ого заместителя министра, а ныне рублёвского плейбоя -имение в Ялте(рядом с резиденцией Путина) в дворцовом стиле, с конюшней и ахалтекинским скакуном за 140 000$-ДАЖЕ СТРАШНО СЧИТАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
peGas Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 че еще 2-ой?я думал на первое вышла еще в прошлом году...ну ладно в следуещем году обязательно первое займет.а по колличеству нищих какое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
List Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 а по колличеству нищих какое место? почетное первое...нам равных нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 http://blog.kp.ru/users/910219/post21069454/ Саму книгу не читал, но отрывки впечатлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
List Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 2006 год. Москва - 2-й город в мире по количеству долларовых миллионеров на душу населения умеют ведь Российские жители когда захотят...это же хорошо...рад за нашу страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 List Вся проблема что это из-за перекосов в экономике, бедных полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
List Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 перекосов полно, и не только в экономике, а также....и следует очень длиный список))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2006 че еще 2-ой?я думал на первое вышла еще в прошлом году...ну ладно в следуещем году обязательно первое займет.а по колличеству нищих какое место? 324070[/snapback] На душу населения. То есть в Монако 20 тысяч миллионеров на 25 населения. а В МСК 3млн на 15млн человек А насчёт нищих проще. Сейчас их просто называют средним классом. Хотя в приличных странах. Вот в Англии например. Средний класс-это на уровне 6-10 тыс доларов на чена семьи в месяц. состоятельные-от 10 до 100.А богатые-это от 100 тыс долларов в месяц на члена семьи. В Москве например в 2005 году 200 тыс. человек написали о своих доходах в налоговой декларации свыше 1 миллиона долларов в год и выше,а это и 20 и 50 и 500. Но вы забыли о чиновниках и азербайджанцах( их там 2млн.человек) а они наоговов не платят из принципа, как и чиновники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2006 Откликнитесь господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2006 фывап а смысл??? помоему тема себя исчерпала...да и вообще не понятно,зачем ее вообще открывать было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2006 В Москве появилась группа ночных поджигателей-маньяков, а на самом деле недовольных своим социальным поожением молодых-людей. По ночам они поджигают только новые авто класса ультра-лакшери Особенно недовольным приглянулись новые мерседесы в тюнинге и спортвные купе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PradaBoy Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2006 14 - 20 февраля 2005 № 6(36) Роскошь: Всего дороже Михаил Фишман Как я приценился Для москвича самый наглядный, повседневный, так сказать, символ роскоши - бутик Bentley Ferrari Maserati в Третьяковском проезде. Поэтому сначала я пошел покупать Ferrari. Именно Ferrari, а не Bentley на первом этаже: все-таки я его беру себе - ну, такое летнее прогулочное авто для дачи, - и тяжелый Bentley не мой стиль. Я, конечно, хочу convertible и чтобы стартовал с рывка, а галстук всего два раза в жизни надевал. Вот какой я есть - джинсы, майка, свитер, новые ботинки (все равно давно настала пора купить), во взгляде свобода и достоинство, - такая мне и нужна машина. - Мне с открытым верхом что-нибудь… Вот на этот можно аппарат взглянуть? Справа Scaglietti, купе, слева открытый F360 Spider, ярко-желтый двухдверный болид хищного вида. Вещь. Педали утоплены, рычажки Drive на руле, как в Formula 1, впереди багажник «на пару дамских сумочек», за сиденьями паз для клюшек для игры в гольф. Покупателей в магазине нет. - Пожалуйста, - гражданин по нижнему залу был не особенно приветлив. Ничего, с девушкой, приятной во всех отношениях, директором салона, мы поднялись на второй этаж и прошли в небольшой офис мимо ярко-синей Maserati, тоже с открытым верхом. Maserati тоже великолепная, но потолще, уступает Ferrari в тонкости контура, прямо сразу видно, какая-то более обыкновенная. ?150 000, сразу поясняет девушка, все-таки скорее женская модель. Вот и я чувствую. Выяснилось, что выбор не так велик. К сезону я успею взять только 360-ю. Или просто уехать на той желтой, она стоит ?220 000, но можно и за 210, ну, за 207 - «русский человек, вы же знаете, без того, чтоб поторговаться, никак». Или подождать другую. К маю будет. Мне больше нравится черный цвет. Ну тогда салон красный, вы же понимаете, должно быть в машине какое-то яркое пятно. Или тоже черный, с красной строчкой, очень красиво. Но ведь жарко летом? Жарко. Вообще, это в России стереотип уже такой: Ferrari - значит, красный или в крайнем случае черный цвет. А их 16 цветов на выбор. Из других кабриолетов можно заказать F430 Spider, его вот-вот представят на Женевском автосалоне, в стандартной комплектации ?225 000, на новые машины скидок нет, но будет только к августу, вряд ли раньше. Или родстер Ferrari Superamerica, тоже новая вещь, с январского шоу в Детройте, ?320 000. 12-цилиндровый болид на базе Maranello, очень красивый, с акульими жабрами и мобильной стеклянной крышей. И проблема тут только в том, что определяться надо поскорей. Это мы никакой не ажиотаж нагнетаем, просто гарантий никаких, поймите, за январь ушло пять машин, а ведь, сами знаете, месяц сонный. Ну да, конечно, я сам до вас только в феврале дошел. А Superamerica, их тоже сделают несколько сот штук, и у России небольшая квота. Так что не волнуйтесь, вы такую вторую на дороге едва ли встретите. Где кофе? Уже почти час покупаю себе Ferrari, а мне не предложили кофе. Я волнуюсь. Если пол-Рублевки сейчас купят себе «суперамерику», то ну ее, буду ездить на старом Porsche. Или пешком. Потому что остальные Ferrari - в общем, игрушки, ширпотреб. Надо это отчетливо понимать. Я понял из разговора с одним мультимиллионером. То есть этот F360 Spider - как если бы я купил, допустим, солнечные очки RayBan за $80 и ходил бы, будто таких на свете всего пять пар. И как бы я выглядел тогда? Лучше без очков. Вот Ferrari Enzo 2002 г. - это разговор, это интересно. Самая быстрая из Ferrari, разгон до 100 км/ч за 3,6 сек., базовая цена ?650 000, но и это ерунда, а действительно привлекательной ее делает то, что ее нельзя купить. Их нет. Все на руках. Коллекционные авто. Другими словами, самая дорогая машина в мире. Сегодня ее вряд ли купишь и за миллион. Так что это мы живем в мире товаров и покупок. А по-настоящему богатый человек, как советский гражданин, мыслит дефицитом. И Boeing Business Jet, рассказывает мой собеседник, хорош не тем - ну не только тем, - что большой и летит 14 часов, а что ты его попробуй купи. Там очередь на три года вперед стоит. Я потом все же спустился в Bentley. Ну мы так, обсудили в двух словах. Рассказывают, к ним однажды молодой парень зашел, хиппи в обносках, его, конечно, охрана мягко, но настойчиво стала оттирать, он тогда вызвал гендиректора и через час вернулся с сумкой денег. Может быть, они с тех пор такие шелковые? Или это эффект глобализации, что сегодняшнего российского миллионера не распознать по внешнему виду и повадкам? Bentley все-таки не моя машина, и меня оставил равнодушным. Я поехал в Chromov Collection. С той же целью подобрать себе convertible - Mercedes или Jaguar. Олдтаймер. Никаких проблем. Вас что интересует? С открытым верхом? Три модели Mercedes и Jaguar E-Type, из того, что вы можете взять прямо сейчас. Это не подержанное авто. Тут вся суть в том, что вы покупаете старую, но новую машину, у всех фирменный сертификат, что они с иголочки. Будете с порогов пленку снимать. Цены приходится уточнять, тут их не называют с ходу. Mercedes - ?110 000–140 000, Jaguar 1961 г. выпуска - ?200 000. Та же Ferrari в сущности. Jaguar, он норовистый, сложный в управлении, тут, конечно, желательно уметь машину водить. Да, спасибо, мне эспрессо, если можно. А такие у кого-нибудь уже есть? Нет, но один известный в Москве коллекционер «ягуаров» себе заказал уже, рано или поздно он, конечно, на нем выедет. С Chromov что удобно: вы захотели что-то конкретное - они найдут, сделают, а вы еще будете наблюдать в онлайне, как реставрируют каждую деталь. На несколько лет занятие может быть. Взяли себе что-нибудь пока, на время, а сами ждете, лелеете. Вроде единственного в мире кабриолета Maserati 5000 GT 1959 г. выпуска, уже купленного в России через Chromov за неизвестно какие деньги. Так у нас многие делают сейчас. Я все же выбрал себе спортивный Mercedes-Benz Pagoda 1965 г. По-моему, это лучше, чем Ferrari. Даже если из него больше 170 км/ч не выжать. Есть «с рукой» и автомат. Но автомат, согласитесь, сомнительный выбор - тут ведь смысл в том, чтобы «руку рвать». Умнее, что ли, у этой машины вид. А с точки зрения престижа, видимо, нет принципиальной разницы, пока я не купил Ferrari Enzo или хотя бы «суперамерику». Она дороже вдвое. Все же роскошь в итоге - это дефицит, который имеет цену. Да, в Москве Pagoda есть у М., очень уважаемый гражданин, вы с ним, вероятно, даже сталкивались в «Марио» или в Vogue café. За такого соседа можете не переживать. В иерархии московского быта М. пока все же выше анонима с улицы, который своим видом демонстрирует, что готов заплатить ?200 000 за кабриолет 50-летней давности. Ну, парень с претензией, такой upper middle class, видимо. Мы его обслужим, конечно. ?200 000 - не сумма, почти у всех есть. Так же и с яхтами, товаром хоть и роскошным, но по своей концепции семейным. В стилизованном под каюту офисе компании Prestige Yachts, торгующей брэндами Jeanneau и Four Winns, я выбираю катер на дачу и прицениваюсь к морской яхте, пока пусть на Кипре стоит. От $100 000 до миллиона. Это практически Princess или Sunseeker, символы, так сказать, подмосковного судоходства, а к следующему лету, уверяем вас, мы наших французов выведем вперед. И вы на Клязьме на Burevestnik-Party будете очень неплохо выглядеть. Тут, конечно, все зависит от предпочтений - вам машина, чтобы при случае рвануть на Астрахань, или для тусовки, выпить-полежать, или для рыбалки? У вас какой гидроцикл? А хранить как будем - строим эллинг или яхтклуб? Летом просто видеокамеру к понтону подведем. У вас же охрана есть на даче. Я выбрал 10-метровый Prestige 34. ?280 000. Две каюты. Отделка деревом темных пород. Потому что катеру размером побольше понадобится обслуга, деньги, конечно, есть, но на природе я особо ценю приватность. Prestige - это не Ferrari, а Mercedes. Когда хочется иметь такой же, как у остальных, а не наоборот. Выдерживать среднюю температуру по больнице. Ну а морское судно, вот, например, Rodriguez Mangusta, ?8,5 млн, уровень Feretti или Pershing. Мы летим в Канны, они нам выставляют линейку, мы прицениваемся, смотрим. За ними только Абрамович. Потолка цен нет вообще. Чтобы не простаивала, ее можно сдавать внаем, окупая стоянку и уход. С самолетами поступают так же. Но вот собеседник-мультимиллионер свой самолет не сдает и никогда не сдаст. Вы же не сдаете свою спальню посторонним. И яхта ему не нужна пока. У нее скорость 30 узлов, куда вы поплывете? Будете лежать пузо греть? А на сделанной по спецзаказу моторной лодке вы через 15 минут на острове, где никого нет и не будет. Это и есть свобода. Мой очень богатый собеседник называет себя гражданином мира. На правительство ему плевать. Прижмут по налогам - откупится. Надо будет, купит суд. Он нейтральный, как Швейцария. Олигархам он сочувствует - они несчастные люди, которые так никогда и не купят у государства свою свободу. А у него такой же открытый паспорт. Час-полтора - и он в воздухе. Еще через три - на одной из своих средиземноморских вилл, и это гораздо важнее бриллиантов. Бриллианты это вообще вчерашний день. Он очень много работает, на самом деле - от чистой любви к искусству. Когда деньги - не средство для жизни, а мерило успеха, призовые очки в напряженном соцсоревновании мировой элиты, безналичный эквивалент роскоши. Таких людей, по его оценке, в России человек сто. Остальные, возможно, могут позволить себе суперкар, вертолет или усадьбу в Жуковке. Но живут в том же мире, что и мы. Они вообще как мы. Их много. Они ходят по магазинам, думают, прицениваются. Покупают. Я ведь покупаю себе ботинки. © 2005 "Русский Newsweek". При любом использовании материала ссылка на "Русский Newsweek" обязательна. E-mail: www@runewsweek.ru Добавлено ([mergetime]1161625121[/mergetime]): 14 - 20 февраля 2005 № 6(36) Роскошь: Всего дороже Михаил Фишман Как я приценился Для москвича самый наглядный, повседневный, так сказать, символ роскоши - бутик Bentley Ferrari Maserati в Третьяковском проезде. Поэтому сначала я пошел покупать Ferrari. Именно Ferrari, а не Bentley на первом этаже: все-таки я его беру себе - ну, такое летнее прогулочное авто для дачи, - и тяжелый Bentley не мой стиль. Я, конечно, хочу convertible и чтобы стартовал с рывка, а галстук всего два раза в жизни надевал. Вот какой я есть - джинсы, майка, свитер, новые ботинки (все равно давно настала пора купить), во взгляде свобода и достоинство, - такая мне и нужна машина. - Мне с открытым верхом что-нибудь… Вот на этот можно аппарат взглянуть? Справа Scaglietti, купе, слева открытый F360 Spider, ярко-желтый двухдверный болид хищного вида. Вещь. Педали утоплены, рычажки Drive на руле, как в Formula 1, впереди багажник «на пару дамских сумочек», за сиденьями паз для клюшек для игры в гольф. Покупателей в магазине нет. - Пожалуйста, - гражданин по нижнему залу был не особенно приветлив. Ничего, с девушкой, приятной во всех отношениях, директором салона, мы поднялись на второй этаж и прошли в небольшой офис мимо ярко-синей Maserati, тоже с открытым верхом. Maserati тоже великолепная, но потолще, уступает Ferrari в тонкости контура, прямо сразу видно, какая-то более обыкновенная. ?150 000, сразу поясняет девушка, все-таки скорее женская модель. Вот и я чувствую. Выяснилось, что выбор не так велик. К сезону я успею взять только 360-ю. Или просто уехать на той желтой, она стоит ?220 000, но можно и за 210, ну, за 207 - «русский человек, вы же знаете, без того, чтоб поторговаться, никак». Или подождать другую. К маю будет. Мне больше нравится черный цвет. Ну тогда салон красный, вы же понимаете, должно быть в машине какое-то яркое пятно. Или тоже черный, с красной строчкой, очень красиво. Но ведь жарко летом? Жарко. Вообще, это в России стереотип уже такой: Ferrari - значит, красный или в крайнем случае черный цвет. А их 16 цветов на выбор. Из других кабриолетов можно заказать F430 Spider, его вот-вот представят на Женевском автосалоне, в стандартной комплектации ?225 000, на новые машины скидок нет, но будет только к августу, вряд ли раньше. Или родстер Ferrari Superamerica, тоже новая вещь, с январского шоу в Детройте, ?320 000. 12-цилиндровый болид на базе Maranello, очень красивый, с акульими жабрами и мобильной стеклянной крышей. И проблема тут только в том, что определяться надо поскорей. Это мы никакой не ажиотаж нагнетаем, просто гарантий никаких, поймите, за январь ушло пять машин, а ведь, сами знаете, месяц сонный. Ну да, конечно, я сам до вас только в феврале дошел. А Superamerica, их тоже сделают несколько сот штук, и у России небольшая квота. Так что не волнуйтесь, вы такую вторую на дороге едва ли встретите. Где кофе? Уже почти час покупаю себе Ferrari, а мне не предложили кофе. Я волнуюсь. Если пол-Рублевки сейчас купят себе «суперамерику», то ну ее, буду ездить на старом Porsche. Или пешком. Потому что остальные Ferrari - в общем, игрушки, ширпотреб. Надо это отчетливо понимать. Я понял из разговора с одним мультимиллионером. То есть этот F360 Spider - как если бы я купил, допустим, солнечные очки RayBan за $80 и ходил бы, будто таких на свете всего пять пар. И как бы я выглядел тогда? Лучше без очков. Вот Ferrari Enzo 2002 г. - это разговор, это интересно. Самая быстрая из Ferrari, разгон до 100 км/ч за 3,6 сек., базовая цена ?650 000, но и это ерунда, а действительно привлекательной ее делает то, что ее нельзя купить. Их нет. Все на руках. Коллекционные авто. Другими словами, самая дорогая машина в мире. Сегодня ее вряд ли купишь и за миллион. Так что это мы живем в мире товаров и покупок. А по-настоящему богатый человек, как советский гражданин, мыслит дефицитом. И Boeing Business Jet, рассказывает мой собеседник, хорош не тем - ну не только тем, - что большой и летит 14 часов, а что ты его попробуй купи. Там очередь на три года вперед стоит. Я потом все же спустился в Bentley. Ну мы так, обсудили в двух словах. Рассказывают, к ним однажды молодой парень зашел, хиппи в обносках, его, конечно, охрана мягко, но настойчиво стала оттирать, он тогда вызвал гендиректора и через час вернулся с сумкой денег. Может быть, они с тех пор такие шелковые? Или это эффект глобализации, что сегодняшнего российского миллионера не распознать по внешнему виду и повадкам? Bentley все-таки не моя машина, и меня оставил равнодушным. Я поехал в Chromov Collection. С той же целью подобрать себе convertible - Mercedes или Jaguar. Олдтаймер. Никаких проблем. Вас что интересует? С открытым верхом? Три модели Mercedes и Jaguar E-Type, из того, что вы можете взять прямо сейчас. Это не подержанное авто. Тут вся суть в том, что вы покупаете старую, но новую машину, у всех фирменный сертификат, что они с иголочки. Будете с порогов пленку снимать. Цены приходится уточнять, тут их не называют с ходу. Mercedes - ?110 000–140 000, Jaguar 1961 г. выпуска - ?200 000. Та же Ferrari в сущности. Jaguar, он норовистый, сложный в управлении, тут, конечно, желательно уметь машину водить. Да, спасибо, мне эспрессо, если можно. А такие у кого-нибудь уже есть? Нет, но один известный в Москве коллекционер «ягуаров» себе заказал уже, рано или поздно он, конечно, на нем выедет. С Chromov что удобно: вы захотели что-то конкретное - они найдут, сделают, а вы еще будете наблюдать в онлайне, как реставрируют каждую деталь. На несколько лет занятие может быть. Взяли себе что-нибудь пока, на время, а сами ждете, лелеете. Вроде единственного в мире кабриолета Maserati 5000 GT 1959 г. выпуска, уже купленного в России через Chromov за неизвестно какие деньги. Так у нас многие делают сейчас. Я все же выбрал себе спортивный Mercedes-Benz Pagoda 1965 г. По-моему, это лучше, чем Ferrari. Даже если из него больше 170 км/ч не выжать. Есть «с рукой» и автомат. Но автомат, согласитесь, сомнительный выбор - тут ведь смысл в том, чтобы «руку рвать». Умнее, что ли, у этой машины вид. А с точки зрения престижа, видимо, нет принципиальной разницы, пока я не купил Ferrari Enzo или хотя бы «суперамерику». Она дороже вдвое. Все же роскошь в итоге - это дефицит, который имеет цену. Да, в Москве Pagoda есть у М., очень уважаемый гражданин, вы с ним, вероятно, даже сталкивались в «Марио» или в Vogue café. За такого соседа можете не переживать. В иерархии московского быта М. пока все же выше анонима с улицы, который своим видом демонстрирует, что готов заплатить ?200 000 за кабриолет 50-летней давности. Ну, парень с претензией, такой upper middle class, видимо. Мы его обслужим, конечно. ?200 000 - не сумма, почти у всех есть. Так же и с яхтами, товаром хоть и роскошным, но по своей концепции семейным. В стилизованном под каюту офисе компании Prestige Yachts, торгующей брэндами Jeanneau и Four Winns, я выбираю катер на дачу и прицениваюсь к морской яхте, пока пусть на Кипре стоит. От $100 000 до миллиона. Это практически Princess или Sunseeker, символы, так сказать, подмосковного судоходства, а к следующему лету, уверяем вас, мы наших французов выведем вперед. И вы на Клязьме на Burevestnik-Party будете очень неплохо выглядеть. Тут, конечно, все зависит от предпочтений - вам машина, чтобы при случае рвануть на Астрахань, или для тусовки, выпить-полежать, или для рыбалки? У вас какой гидроцикл? А хранить как будем - строим эллинг или яхтклуб? Летом просто видеокамеру к понтону подведем. У вас же охрана есть на даче. Я выбрал 10-метровый Prestige 34. ?280 000. Две каюты. Отделка деревом темных пород. Потому что катеру размером побольше понадобится обслуга, деньги, конечно, есть, но на природе я особо ценю приватность. Prestige - это не Ferrari, а Mercedes. Когда хочется иметь такой же, как у остальных, а не наоборот. Выдерживать среднюю температуру по больнице. Ну а морское судно, вот, например, Rodriguez Mangusta, ?8,5 млн, уровень Feretti или Pershing. Мы летим в Канны, они нам выставляют линейку, мы прицениваемся, смотрим. За ними только Абрамович. Потолка цен нет вообще. Чтобы не простаивала, ее можно сдавать внаем, окупая стоянку и уход. С самолетами поступают так же. Но вот собеседник-мультимиллионер свой самолет не сдает и никогда не сдаст. Вы же не сдаете свою спальню посторонним. И яхта ему не нужна пока. У нее скорость 30 узлов, куда вы поплывете? Будете лежать пузо греть? А на сделанной по спецзаказу моторной лодке вы через 15 минут на острове, где никого нет и не будет. Это и есть свобода. Мой очень богатый собеседник называет себя гражданином мира. На правительство ему плевать. Прижмут по налогам - откупится. Надо будет, купит суд. Он нейтральный, как Швейцария. Олигархам он сочувствует - они несчастные люди, которые так никогда и не купят у государства свою свободу. А у него такой же открытый паспорт. Час-полтора - и он в воздухе. Еще через три - на одной из своих средиземноморских вилл, и это гораздо важнее бриллиантов. Бриллианты это вообще вчерашний день. Он очень много работает, на самом деле - от чистой любви к искусству. Когда деньги - не средство для жизни, а мерило успеха, призовые очки в напряженном соцсоревновании мировой элиты, безналичный эквивалент роскоши. Таких людей, по его оценке, в России человек сто. Остальные, возможно, могут позволить себе суперкар, вертолет или усадьбу в Жуковке. Но живут в том же мире, что и мы. Они вообще как мы. Их много. Они ходят по магазинам, думают, прицениваются. Покупают. Я ведь покупаю себе ботинки. © 2005 "Русский Newsweek". При любом использовании материала ссылка на "Русский Newsweek" обязательна. E-mail: www@runewsweek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.