Recon R. Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Да не, слышал только Армейские хитрости. До некоторых пор стираное барахло о трубу отжимал почти досуха Это накинуть на трубу и перекрутить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Это накинуть на трубу и перекрутить?)Ага, центрифуги не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 В коллекцию прибыли новые вещи: пилотка рядового и сержантского состава, СССР, образца 1969 года. Пошита в 1971-ом, ткань - грубое сукно. Кожаная кепка сотрудников ППС МВД, год выпуска - 2007-ой. Прибыла ко мне без кокарды и ремешка, кокарду поставил из моей коллекции, ремешок тоже скоро будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Собрат моего головного убора в теме есть. Вытащил из шкафа, погладил в руках, нахлынули воспоминания... положил на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Фуражка офицерского состава пограничных частей ВВС. Год - предположительно 1985, принадлежала офицеру Пожнину из Старого Оскола. Фуражка интересна тем, что является обычной фуражкой офицера погранвойск с знаком советских ВВС на тулье. начали выпускать этот дизайн именно в 85 году Фуражка интересна тем, что является обычной фуражкой офицера погранвойск обычная фура рядового а тренчик и кокарду многие на дембель -делали офицерские а уж офицерские тренчики -практически всё "китайцы" ставили 95 % у "турков" -не практиковалось у меня обычный -но сдвоенный что бы можно было на спину закидывать заводской через подбородок ну ни как (а иначе ненароком по пьяне посеешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Почему-то эти армейские раздолбаи запрещали таскать кожаный ремень. у нас до 86 года всем выдавали чистую кожу!!!!!!!!!!!!! а призыв 86 уже с картонками пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 @Recon R., тебе надо ещё нового образца фуру купить в магазине спецодежды -кстати продают и новую и ту что с 85 года ввели и найти вот образца до 85 года - у неё кант малиновый был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Я зеленую фуражку сберегу в майский день -начищу я на ней звезду буду пьяный гулять,не ругай меня мать в этот праздник вспомнить службу я хочу 20-00 !!!!!! НЕ КАЖДОМУ ДАНО ХОДИТЬ ПО ПОСЛЕДНИМ МЕТРАМ НАШЕЙ ЗЕМЛИ !!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 обычная фура рядового а тренчик и кокарду многие на дембель -делали офицерские а уж офицерские тренчики -практически всё "китайцы" ставили 95 % у "турков" -не практиковалось у меня обычный -но сдвоенный что бы можно было на спину закидывать заводской через подбородок ну ни как (а иначе ненароком по пьяне посеешь) Эта фуражка именно рядового состава? У офицерской другие материалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 @Recon R., тебе надо ещё нового образца фуру купить в магазине спецодежды -кстати продают и новую и ту что с 85 года ввели и найти вот образца до 85 года - у неё кант малиновый был! Новую пока не хочется - такую всегда успею купить. После развала СССР их две разновидности было: старые черно-зеленые с новыми кокардами ввели после распада, и юдашкинские образцы - сине-зеленые, и кокард там аж три разновидности - для срочников, контрактников и офицеров. Лучше как-нибудь потом) А с малиновым кантом сам хочу прикупить как-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Эта фуражка именно рядового состава? У офицерской другие материалы тоже самое насколько помню А с малиновым кантом сам хочу прикупить как-нибудь) я бы тоже прикупил -но............................................... кто продаст? только если человек умер а родные (ничего святого-продали) а так ты можешь парадку с знаками -назад отослать в часть молодому земеле- практиковалось такое НО ФУРУ -НИКОГДА И НИ КОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В МОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!! И Я ВСЕХ К ЭТОМУ ПРИУЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 тоже самое насколько помню я бы тоже прикупил -но............................................... кто продаст? только если человек умер а родные (ничего святого-продали) а так ты можешь парадку с знаками -назад отослать в часть молодому земеле- практиковалось такое НО ФУРУ -НИКОГДА И НИ КОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В МОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!! И Я ВСЕХ К ЭТОМУ ПРИУЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это хорошая практика, согласен. Я вообще за то, чтобы памятные вещи оставались в семье и передавались из поколения в поколение. От деда остались пуговицы с его морского кителя, его морские знаки и курительные принадлежности. Хочется, чтобы последующие поколения это все сохранили и гордились историей семьи. К сожалению, бывает такое, что человек умер - его вещи раздали или выкинули, бомжи подобрали и перепродали. Так некоторые вещи и попадают в коллекции, а многие ведь пропадают/портятся. Например: когда-то все почтальоны ходили в форменной одежде. Сейчас мундир почтальона не достать, зато можно найти мундир генерала. А теперь, внимание! Вопрос: сколько было в нашей стране почтальонов, и сколько - генералов? Нет в нашей стране культуры наследования. В других есть, историей семьи и вещами предков гордятся, передаются из поколения в поколение. Думаю, у нас тоже когда-то так было, в царской России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 @Recon R., здесь немного другое допустим "шуруп" -он продаст выкинет все а у нас говорю -это так свято а уж фура -это просто такая святыня для каждого погранца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Продолжаю пополнять коллекцию. Повседневная общевойсковая офицерская фуражка образца 1973 года, год пошива - 1977. Полевая кепка военнослужащих периода РФ, год неизвестен. Парадная фуражка офицера внутренних войск и пожарной охраны СССР образца 1973 года, пошита в 1981 году. Парадно-повседневная фуражка офицера ВМФ СССР образца 1973 года, пошита в 1986 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Теперь покажу верхнюю одежду. Буду показывать только полностью укомплектованные предметы, обставленные согласно правилам ношения военной формы одежды каждого периода. К некоторым есть и фуражки. Летнее пальто полковника медицинской службы ВС СССР. Предмет был пошит в индивидуальном порядке, поэтому год изготовления определить не удалось, пальто образца 1969 года. Парадный китель гвардии сержанта артиллерийских войск ВС СССР образца 1969 года, пошит в 1970 году. Точно такой же китель, но с ефрейторскими погонами, носил в армии мой отец в 1975-1977 годах, знаки также подобраны соответствующие: Повседневная рубашка офицера сухопутных войск, погоны и фуражка - образца 2012 года (Юдашкинские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Продолжу пополнять тему. Парадная фуражка офицера мотострелковых войск ВС СССР образца 1973 года. Год выпуска - 1985. Парадная фуражка офицера ВМФ СССР образца 1973 года, пошита в 1986 году. Не уверен, что здесь должен быть плетеный шнур, но руки не дошли уточнить этот момент. Фуражка Гос.лес.охраны СССР образца 1980 года, пошив - 1989 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 @Recon R., а пилотки не собираешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Собираю) Тут в теме показывал две или три. Если есть таковые в подарок - приму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Собираю) Тут в теме показывал две или три. Если есть таковые в подарок - приму) пограничная пилотка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 пограничная пилотка есть? Неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Неа сам не знал -у нас принято что это чисто "шуруповский" атрибут -ан нет оказывается были http://pvrf.su/forma/suh/istpogfor.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2014 Были-были. Еще и зеленые пограничные зеленые береты были, и камуфляжные, примерно с 82 года: А вот пример ношения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2014 Еще и зеленые пограничные зеленые береты были, и камуфляжные, примерно с 82 года: это-то я знал а вот пилотки в далёком прошлом вообще как бы не наш атрибут считаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2015 Пилотка песочного цвета для жарких районов, ВС РФ, 1996 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Доделал полевой китель офицера войск связи. Китель обр.1969 года, пошит в 1973 году, на кителе офицерское снаряжение. Не хватает кобуры под ПМ/АПС и планшета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.