Перейти к содержанию

физическая реабилитация

JulTi

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Подскажите в нашем городе есть специалист-тренер, который поможет  восстановиться после травмы? Все к кому не обращалась оказались "не очень"(это еще скромно сказано). Долгое время занималась волейболом, очень болят теперь коленки. Полгода назад провели курс лечения в Москве. Теперь хочу снова заниматься волейболом, но нужно восстановить форму.

Подскажите в нашем городе есть специалист-тренер, который поможет  восстановиться после травмы?

После травмы колена (разрыв миниска, повреждены связки) и сделанной в травматологическом отделении Александровской больницы операции по удалению миниска, прошла курс восстановления в этой же больнице. На первом этаже здания был большой кабинет где разрабатывали поврежденные конечности. Было очень больно во время занятий, но зато нога стала сгибаться. Возможно, кабинет работает до сих пор, а специалисты там хорошие. 

это не то, мне нужен не центр, а тренер.

То есть, человек с которым я смогу заниматься персонально, который будет внимательно следить и пытаться мне помочь, а не искалечить.

Все таки все эти центры и люди, которые там работают, почти насильно заставляют делать упражнения, от которых невыносимо больно, и еще при этом приговаривая, что то вроде -"давай давай, через боль", а потом тебе становится еще хуже.

мне нужен не центр, а тренер.
в центре Бубновского с каждым пациентом занимается отдельный специалист, по индивидуальной программе. Кроме этого есть и небольшой физиокабинет.

• 2 months later...

Раздражение болевых рецепторов приводит к ещё большему рефлекторному спазму. Поэтому, чтобы "стронуть поезд" или разорвать порочный круг, без небольшой боли нельзя. Для обезболивания используется холод. В случае с коленями всё сложнее. Здесь через боль работать нельзя, если применять работу с отягощениями. Необходимо варьировать вес в ходе работы, что требует строго индивидуальной работы с пациентами. Вообще, на личном примере, выкарабкивание из болезни с помощью упражнений - процесс долгий и длится месяцы. Но зато более надёжен, так как ведёт к естественной коррекции двигательного стереотипа и, по сути, изменению образа жизни ( одно тащит за собой другое). Не все готовы к этому. Большинство хочет сразу избавиться от болезни и снова вернуться к своим привычкам.

Что касается Бубновского, то его система полностью заимствована у Дикуля. Даже нумерация упражнений та же. Просто у Дикуля ЛФК - компонент лечения, а у Бубновского ЛФК возведена в абсолют. Единственное отличие - использование холодной воды. И программы пишет у Дикуля всегда врач, а у Бубновского-старший инструктор, порой далёкий от медицины. Коммерция. Рост вширь вместо роста вглубь.

,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...