Перейти к содержанию

29 октября, день автомобилиста

delta666

Рекомендуемые сообщения

29 октября в день автомобилиста, федерация авто-мото спорта Астраханской обл., проводит соревнования по картингу с 10 до 12 часов, в районе храма Святого Владимира.

в этот же день с 14-16 часов в районе техсервиса на рождественской пройдут соревнования по автокроссу, в заезде будут участвовать не менее 10 автомобилей (классика, ЗАЗ, багги.)

при поддержке автоклуба Мираж, а также комитета по физической культуре и спорту Астраханской обл.

ну если ты, Юрочка, меня хорошо позовешь, то я обязательно поеду ;)

а на самом деле, очень хочется посетить гонки у техсервиса..помнится мне, когда я там была на последникх гонках, было весело :)

приезжай и привози с собой багги или карт :)

Дельта ну возмите их уже в конце концов! :) видите как просются, незя отказывать, сами замутили давайте маршрутку организовывайте (У Слона иха немерено, пару выделит стопудова) Прикинь скока народу буде если организовать доставку населения хотя бы от Кубанского моста.

• 2 weeks later...
delta666 сколько машин ожидается на кроссе?

332112[/snapback]

поедут все в общей куче

01 моя огоньмонстр

2 слон на запоре с мотором от моей таврии

3 карвет на космиче с чудо мотором

4 рыптузная багира с 06 мотором и кулачковой коробкой

5 ещё одна багги, незнаю кого

6 зять жуковского на запоре-багги с 06 мотором

7 серёга барада на синей копейке (со спонсором "хадо" вся в присадках) обещяли всех порвать

ещё две машины барады

8 беленькая шаха и

9 полуржавая копейка

10 чемпион-жених кто невкурсе андройд класс 3а3

11 таксопарковский запорше

12 автопокрышка на жуковском запорше

13 рыбтуз-?

14 рыбтуз-?

и все пьяные после гришеной свадьбы

старт общий! финиш деление по классам 3а3 и ваз

КОЛЬКА!!!!!!!! Поздравляю!!!! :clap: Как и обещала, болела за тебя!!!! Кричала и визжала, особенно когда на последнем круге обошёл космича ("владельца корвета") ;) Обожаю тебя!!! И не зря же ты король :clap:

В День автомобилиста городской комитет по физической культуре и спорту и областная федерация автоспорта подарили астраханцам очередные соревнования по автокроссу. Проходили они традиционно на границе Приволжского района, напротив Техсервиса. Второй этап Первенства города собрал под свои знамёна аж 13 экипажей. Последний раз подобное случалось три года назад, когда в День физкультурника испытать на прочность свой автомобиль и собственные нервы вызвались 14 гонщиков. С тех пор состав участников соревнований по автокроссу изменился до неузнаваемости. Пожалуй, только Андрей Стасов, покоряющий астраханское внедорожье на прототипе собственной конструкции, остался из старой гвардии. Остальные – люди в автоспорте не новые, но в автокроссе относительно недавно.

Список участников:

Категория ВАЗ:

01 Николай Воров

88 Николай Вислов

11 Евгений Годзь

69 Сергей Ведерников

12 Андрей Стасов

18 Александр Наследсков

96 Дмитрий Мамонтов

77 Евгений Киселёв

7 Николай Киселёв

5 Александр Пудавов

Категория ЗАЗ:

48 Евгений Кузнецов

30 Андрей Алимов

33 Григорий Зязин

Среди машин-участниц стоит отметить москвич 412-ый Александра Пудавова оснащённый, что называется, по последнему слову кустарного мастерства. Пугающая надпись на капоте – 75 л.с. – сделала своё дело и первый заезд в классе ВАЗ Александр выиграл на одном дыхании. В спину ему дышал небезызвестный в автоспортивных кругах Николай Воров. Восемь кругов эта пара зажигала по полной программе, не подпуская близко никого другого. Даже видавший виды Сергей Ведерников, уверенно катившийся на третьей позиции, был не в состоянии составить Пудавову и Ворову достойную конкуренцию. К слову и на четвёртом месте держался гонщик на классической модели. А вот багги, которых в классе ВАЗ набралось целых 4, не показали абсолютно ничего. Отца и сына Киселёвых в который уже раз подвели технические проблемы, победитель первого этапа первенства города Андрей Стасов буквально разложился на трассе, а Николай Вислов откатал не лучшим образом из-за проблем в двигателе.

Результаты первого заезда:

Категория ВАЗ

1. Александр Пудовов

2. Николай Воров

3. Сергей Ведерников

В классе ЗАЗ на трассу вышли только три участника. Ещё один запорожец Александра Наследскова с вазовским движком катался в жигулёвско-москвичёвском классе и даже умудрился «сделать уши» (переворот). Таким образом победителю первого этапа городского первенства Евгению Кузнецову не стоило великих трудов прийти в классе ЗАЗ первым. Вторым стал Андрей Алимов, а третьим не доехавший до финиша Григорий Зязин на запорожце, который ещё в 2000-ом году автоклубу «Мираж» подарил ветеран Великой Отечественной войны. Тогда автокросс проводили в третьем Юго-Востоке и один из зрителей, на днях получивший от государства новенький запорожец с ручным управлением, передал автомобиль в помощь возрождающемуся астраханскому автоспорту.

Результаты первого заезда:

Категория ЗАЗ

1. Евгений Кузнецов

2. Андрей Алимов

3. Григорий Зязин

Но это всё давняя история. Тем временем гонщики дня сегодняшнего вписывали очередные страницы в историю новейшую. В третьем заключительном заезде, который собрал всех оставшихся в живых, из всех классов, блеснул Николай Воров. Длинные скоростные прямики, крутые повороты и зрелищные трамплины он проходил одинаково легко. Николай примчался к финишу первым как на крыльях, хотя после первых кругов был только третьим. Николай Вислов самоликвидировался потеряв заднее правое колесо, а вот Пудовова пришлось Ворову обходить. В итоге на импровизированном пьедестале (первое место – три покрышки, второе – две, третье – одна) заняли пилоты классических моделей.

Итоговые результаты:

Категория ВАЗ

4. Николай Воров

5. Александр Пудовов

6. Сергей Ведерников

В запорожцах Евгений Кузнецов уверенно прошёл третий заезд и стал первым в своём классе. На второй позиции остался Андрей Алимов, а Григорий Зязин, ввиду отсутствия других претендентов на подиум, получил бронзу.

Итоговые результаты:

Категория ЗАЗ

4. Евгений Кузнецов

5. Андрей Алимов

6. Григорий Зязин

Организатор соревнования председатель автоклуба «Мираж» Владимир Жуковский отметил хорошую подготовку не только большинства автомобилей, но и гонщиков. По его словам: «Автокросс в городе развивается несмотря на пока ещё слабую материально-техническую базу команд. Значит будущее у астраханского автоспорта есть».

Ну а закончилась гонка в честь Дня автомобилиста душем из шампанского, который устроил Николай Воров. Для веселья у него была веская причина: к медали, кубку и диплому, организаторы присовокупили четыре колеса с дисками и набор присадок.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПОДГОТОВИЛ ПРЕСС-АТТАШЕ АВТОКЛУБА «МИРАЖ» А. Н. СМОЛЬКОВ

смотрите фоты

http://www.astrakhan.ru/gallery/?action=category&theme_id=15

КОЛЬКА!!!!!!!! Поздравляю!!!! :clap:  Как и обещала, болела за тебя!!!! Кричала и визжала, особенно когда на последнем круге обошёл космича ("владельца корвета") ;) Обожаю тебя!!! И не зря же ты король  :clap:

333241[/snapback]

в пятницу с меня пиво, хотя лучше в субботу после дрега, да можно и в пятницу

король30рус Коль, я тя тож поздравляю) молодчинка) искренне за тебя рада)

З.Ы. пусть позновато, но от сердца)

в пятницу с меня пиво, хотя лучше в субботу после дрега, да можно и в пятницу

а я пиво не пью) мне колу и фисташки ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...