Перейти к содержанию

Одной с ребёнком проще?

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

@PatrikStar, а кто говорит про "гнать"? Речь идет про обязанность тещи помогать жене, пока муж типа упахивается на работе. Т.е. теща должна выполнять по сути роль мужа, который в нормальных семьях на подхвате у молодой мамы. А муж вообще больше ничего не может, кроме как работать, не заточен типа.

Я вообще не понимаю семьи, в которых новорожденный вместе с роженицей вешается на шею теще, причем зачастую по инициативе роженицы.

только вот отношение может быть разное...

Ах, ну да. Ты, тещенька, моему отпрыску, своему внуку, памперсы не меняла, вот и я тебе теперь менять не буду.

А что деликатно опустили тему свекрови? Почему ей не помочь невестке?

• Ответов 991
  • Created
  • Последний ответ

@PatrikStar, а кто говорит про "гнать"? Речь идет про обязанность тещи помогать жене, пока муж типа упахивается на работе. Т.е. теща должна выполнять по сути роль мужа, который в нормальных семьях на подхвате у молодой мамы. А муж вообще больше ничего не может, кроме как работать, не заточен типа.

Я вообще не понимаю семьи, в которых новорожденный вместе с роженицей вешается на шею теще, причем зачастую по инициативе роженицы.

Ну что плохого в том что бы мама супруги помогала?

Ах, ну да. Ты, тещенька, моему отпрыску, своему внуку, памперсы не меняла, вот и я тебе теперь менять не буду.

А что деликатно опустили тему свекрови? Почему ей не помочь невестке?

мне кажется что моя супруга будет себя гораздо комфортнее чувствовать когда рядом её мать, а не мать мужа... прости но при матери она может в трусах и лифчике дойти до туалета ночью (это когда ребёнку  1-3 мес.), но не при сверови которая будет потом всё это высказывать своему сыну... Если ты даже этого не понимаешь, тогда дальнейшая дискуссия не имеет смысла, т.к. я начинаю догадываться к какому типу женщин ты принадлежишь... но имеешь право, как и мы все, ведь что естественно, то не...

ведь что естественно, то не...

Я при своей матери в трусах и лифчике не хожу. И надеюсь, что моя дочь будет вести себя со мной так же. А если для твоей жены это естественно, то...

Если ты даже этого не понимаешь

Да, я не понимаю, почему у гостя в доме не может быть отдельной комнаты и почему у жены не может быть халата. И почему мать охраняет туалет по ночам. Хотя откуда тебе знать, тебя же дома нет.

которая будет потом всё это высказывать своему сыну.

А я, кажется, еще больше убеждаюсь в своей правоте в твоем отношении.

к какому типу женщин ты принадлежишь.

К какому?

Ну что плохого в том что бы мама супруги помогала?

Да ничего в определенных дозировках. Но если мужиком, то бишь, тобой, это воспринимается как обязанность и заположняк, без которого, если что, можно желать скорейшей смерти, когда теща приблизится к последнему пути, то нуевонах.

Вообще я предприниматель, и работаю на реализации женских сумок... Вот сколько я работаю, столько удивляюсь... каждый раз заходит женщина\девушка и каждый раз она не знает чего она хочет... и я давно уже понял, что главное, когда работаешь с клиенткой не пытаться мыслить логически, пытаясь рационально подобрать наиболее подходящую модель по форме, цвету, фасону; а главное побольше пиз*еть что она красивая, что эта или вон та сумка ей очень к лицу и не важно что я думаю иначе, мне главное продать... из всего этого я для себя навсегда извлёк одну единственную истину:  если настроить Ж на позитивную волну, то можно впарить ей всё что угодно, даже гов*о...

Я всё это к чему, наверное вам лучше самообманываться и жить как жили, видимо такова ваша судьба - любить ушами... и изменить это невозможно, т.к. правда о мужчинах слишком страшна и не приемлема для вас... пусть лучше в мечтах будет принц на белом коне, что однажды найдёт и заберёт тебя в далёкие дали...

главное побольше пиз*еть что она красивая, что эта или вон та сумка ей очень к лицу и не важно что я думаю иначе, мне главное продать.

Ты сталкиваешься с очень тупыми женщинами, извини.

И судишь по себе, а это хреново.

Ты сталкиваешься с очень тупыми женщинами, извини.

Ага, и они того же мнения о других Ж, кто придерживается иного мнения или вкуса ))) но это так мило каждый раз слышать

И судишь по себе, а это хреново.

я не понимаю что ты хотела этим сказать

Речь не про мнение и вкус.

Патри, зачем тебе жена? Только давай обстоятельно и развёрнуто.

А у меня такой вопрос. Если у тебя семья и ребенок, что ты здесь доказываешь? У каждого свой опыт, своя правда, свои правила. Доказать кому либо что позиция с которой смотришь ты, правильная, нереально. К тому же возникает ощущение, что тебя тролят, с женской безхитростностью.

А у меня такой вопрос. Если у тебя семья и ребенок, что ты здесь доказываешь? У каждого свой опыт, своя правда, свои правила. Доказать кому либо что позиция с которой смотришь ты, правильная, нереально. К тому же возникает ощущение, что тебя тролят, с женской безхитростностью.

Знаешь, я разговаривал с одним человеком, который был уверен в своей непоколебимом стремлении жить определённым образом, но прошли годы и теперь я вижу к чему привела его слепая уверенность в своих непревзойдённых стремлениях и теперь он желеет о том что не жил иначе... Вот и я общаясь тут с разными людьми(пусть даже это и пахнет троллерством) вижу разнообразные взгляды и мнения на жизненные ситуации и подобный многогранный взгляд помогает мне увидеть свои ошибки и возможно исправить что то, пока не поздно...

А то что троллят, но куда без этого, это же форум, благоприятная среда для размножения этих мифических персонажей...

Патри, зачем тебе жена? Только давай обстоятельно и развёрнуто.

Жена? В первую очередь ради детей... Потом это хороший друг который всегда тебя поймёт и поддержит... В третьих это любовница... В четвёртых это тот человек, на которого я могу оставить свои "тылы", (хранительница очага)  и заниматься чем то серьёздным, что требует полной отдачи... В пятых я не хочу остаться в старости один...

Да меня это не обижает я привыкла раздражает иногда - это да. Есть и такие (женщины) которые кайф от этого ловят. Причем тут приматы  зов природы  куда им деваться.  Ты прям как с Луны свалилась  можно подумать  что это не так.

ты из тех, что если мужик тебя не захотел - то он импотент? )))))))))))

ты из тех, что если мужик тебя не захотел - то он импотент? )))))))))))

Давайте лучше так. Те кто не захотел, те неинтересны, потому как их нет возможности как то использовать.

Классическая эгоцентричная картина мира.  :king:

А глупые они, приматы, в той же картине, потому что вместо того чтобы решать мелкие проблемы инфантильной барышни, занимаются фигней какой то, машины чинят, дома строят, работают. Ну ей то это зачем??

В первую очередь ради детей...

А что для тебя дети?

Пресловутая возможность продолжить род? Ты их, судя по ответам, не особо жалуешь, они как приложение к жене или наоборот. Непонятно.

Потом это хороший друг который всегда тебя поймёт и поддержит... В третьих это любовница... В четвёртых это тот человек, на которого я могу оставить свои "тылы", (хранительница очага) и заниматься чем то серьёздным, что требует полной отдачи... В пятых я не хочу остаться в старости один...

Ясно. Я, Я, Я.

ты из тех, что если мужик тебя не захотел - то он импотент? )))

"один кинул - все казлы"

Прям как вы в инь-яне про теток пишете.

Ясно. Я, Я, Я.

Ты уже откровенно придираешься...

Хорошо, тогда напиши свою версию, зачем тебе муж? Может я смогу тогда понять тебя...

Patrik. Сложно цитировать с телефона. А кто тебя убедил, что ты ошибаешься? Ты получается, поплыл, почувствовал неуверенность, и тебя тут же начали щипать со всех сторон, борщи и праны). Делай так как тебе удобно и по душе. Если что то не по твоему, сразу об этом скажи. Лучше по обижаются 10минут, но сделают выводы, чем промолчишь,проглотишь, и ситуация будет длиться. Конечно надо понимать, что Ты вожак, в своей стайке, и порой баловать слабых). Мне напоминает ситуацию, я хотел погулять с ребёнком, но вот теперь когда мне это высказали с притензией, оскорбился!

Patrik. Сложно цитировать с телефона. А кто тебя убедил, что ты ошибаешься? Ты получается, поплыл, почувствовал неуверенность, и тебя тут же начали щипать со всех сторон, борщи и праны). Делай так как тебе удобно и по душе. Если что то не по твоему, сразу об этом скажи. Лучше по обижаются 10минут, но сделают выводы, чем промолчишь,проглотишь, и ситуация будет длиться. Конечно надо понимать, что Ты вожак, в своей стайке, и порой баловать слабых). Мне напоминает ситуацию, я хотел погулять с ребёнком, но вот теперь когда мне это высказали с притензией, оскорбился!

Всё верно, в семье не может быть равноправия, кто то из двоих лидер и когда это не мужчина, то и дети тоже неверно истолковывают семейные ценности...

Но при этом конечно нужно понимать и осозновать что на тебе большая ответственность и даже больше, ты отвечаешь своей головой заблагополучие семьи, где ты не должен восприниматься как злой и важный мужище-главарь, от которого все домочатцы разбегаются по углам, наоборот, первым признаком того что всё нормально, это когда дети и жена ждут тебя с нетерпением когда тебя нет и уже заранее скучают когда уходишь...

@PatrikStar, я еще не дошла до той стадии цинизма, когда противоположный пол рассматривается в призме прагматизма и расчета.

И размножение для меня не есть самоцель.

чем промолчишь,проглотишь, и ситуация будет длиться.

Вот это точно. Все вопросы должны решаться, не отходя от кассы.

. А кто тебя убедил, что ты ошибаешься?

Видимо действительно что-то не так, раз человек пришел обсудить с другими то, в чем он сомневается. Так что борщи и праны тут не при чем. Мы всего лишь высказываем мнение, но никак не можем заставить кого-то жить по нашим правилам.

"Не так" только у него в голове, и это чувство можно расшатать, чем вы с успехом занимаетесь, а можно успокоить, "и так возможно"! Я, недавно сам пережил крах семейных отношений, и много наблюдал за знакомыми семьями. Теми что, по моему мнению, складные. Там в основном, то что называют " одна сатана". А если начинается разность интересов, то начинается развал. Получается все просто. Живи в семье, а не на работе, дружить с семьёй. Пиво в гараже пей с женой! Отдыхай с ребёнком! Это сначала вроде как в напряг, а потом по другому и не мыслится. И самое главное помнить, что ты здесь, по собственному желанию, а не из под палки. А если напрягает, то никто никому ничего не должен. Иди живи свободно, но не удивляйся, когда семье ты станешь не интересен. Ты просто больше не в круге их забот и интересов. Как то так

"Не так" только у него в голове, и это чувство можно расшатать, чем вы с успехом занимаетесь, а можно успокоить, "и так возможно"! Я, недавно сам пережил крах семейных отношений, и много наблюдал за знакомыми семьями. Теми что, по моему мнению, складные. Там в основном, то что называют " одна сатана". А если начинается разность интересов, то начинается развал. Получается все просто. Живи в семье, а не на работе, дружить с семьёй. Пиво в гараже пей с женой! Отдыхай с ребёнком! Это сначала вроде как в напряг, а потом по другому и не мыслится. И самое главное помнить, что ты здесь, по собственному желанию, а не из под палки. А если напрягает, то никто никому ничего не должен. Иди живи свободно, но не удивляйся, когда семье ты станешь не интересен. Ты просто больше не в круге их забот и интересов. Как то так

Верно говоришь, но вот проблем у меня в семье нет, скорее наоборот, я просто хотел поделиться своей находкой, и заодно скорректировать курс...

@PatrikStar, я еще не дошла до той стадии цинизма, когда противоположный пол рассматривается в призме прагматизма и расчета.

И размножение для меня не есть самоцель.

Что любовь...?...не нужно стестняться...называей вещи своими именами... :megalol: ...как странно это слышать от тебя... :megalol: ...ты и любовь...?!

Вот в этом  основная беда, люди не думают головой...а когда наступает момент истины, уже слишком поздно...а результат подобных неконтролируемых страстей -  дети, которые расплачиваются за низменные инстинкты и отсутствие здравого смысла в момент любви...потому что видетили они же не знали что любовь не вечна...

Видимо действительно что-то не так, раз человек пришел обсудить с другими то, в чем он сомневается. Так что борщи и праны

Когда ты без борща, с тобой можно по человечески разговаривать, но прости меня конечно, твоя подруга не в адеквате...

Что любовь...?...не нужно стестняться...называей вещи своими именами... :megalol: ...как странно это слышать от тебя... :megalol: ...ты и любовь...?! Вот в этом основная беда, люди не думают головой...а когда наступает момент истины, уже слишком поздно...а результат подобных неконтролируемых страстей - дети, которые расплачиваются за низменные инстинкты и отсутствие здравого смысла в момент любви...потому что видетили они же не знали что любовь не вечна...

У тебя страсть контролируемая была, в результате все равно дите, которое папку не видит месяцами. Не убедил.

"Низменные" слишком громко прозвучало. Т.е. все, что по расчету, не подвержено низменности, а происходит из чистых и светлых побуждений. :megalol:

Когда ты без борща, с тобой можно по человечески разговаривать, но прости меня конечно, твоя подруга не в адеквате..

Когда ты в адеквате, с тобой и разговаривают нормально. Когда ты начинаешь оскорблять и лезть на рожон, получаешь равнозначную реакцию, "прости меня, конечно".

А без борща и жизнь не та.

У тебя страсть контролируемая была, в результате все равно дите, которое папку не видит месяцами. Не убедил.

"Низменные" слишком громко прозвучало. Т.е. все, что по расчету, не подвержено низменности, а происходит из чистых и светлых побуждений. :megalol:

Прана, вы так активно нападаете, как будто у вас нет дитя или этот дитя видит папку постоянно.

Не суть.

Возвращаясь к теме можно сказать что одинокой женщине с ребенком лучше. Да, лично ей. Больше ничего не мешает нравится мужчинам и чувствовать себя "востребованной", они так и говорят, я после развода почувствовала себя женщиной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...