Перейти к содержанию

Одной с ребёнком проще?

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

Не встречала не одну женщину, которая слепо следовала инстиктам, а вот мужики все. Но может это и хорошо, а то выродились бы все давно.

Инстинкты могут быть изменены до неузнаваемости сознанием или подавлены этим сознанием. На то оно и сознание. 

• Ответов 991
  • Created
  • Последний ответ

Слышал звон, да не знает, где он. Эта "подчиненность рефлексов" относится конкретно к половому акту, а не к взаимоотношениям полов. 

Ну там так и написано: ...это противоречит моральным принципам эмансипированной части прекрасной половины человечества... ))) тем не менее тут я не буду спорить, т.к. не силён в анатномии и физиологии

Это вот как? Некоторые мужчины не хотят быть вожаками-мужчинами, а хотят быть вожаками-женщинами?

наверное описался, автор статьи

... это те же самые "приобретенные в детстве условные рефлексы в результате неправильного воспитания в семье"

очень сильно сомневаюсь, что есть кто то у кого было правильное воспитание в семье... это абсолютно для всех равно

Ты не усвоил правильную ролевую модель и ведешь себя так, как тебя приучили мама и бабушка - как капризный мальчик. 

И как же по твоему выглядит правильная ролевая модель?

Моя дорогая, да если бы в нашей стране были бы человеческие условия существования, разве пришлось бы мне уходить из дома, дабы заработать лишних бабосов для семьи... Все ссоры, конфликты, разводы происходят в большей степени не из-за плохой жены или мужа, а потому что уровень стрессов однажды зашкаливает за пределы терпения( и причина почти всегда одна -  бабло (не выплачен. кредиты, отсутствие жилья, старые шмотки, дет.сад.(взятка) медецина(за бабки), отдых на море что откладывается постоянно, и.т.п. ), и тогда рушится слабое звено, а именно мы - мужчины... я лишь уверен в том, что для того что бы этот предельный уровнь не наступал, необходима временная но относительно продолжительная изоляция М от Ж...

Конечно можно сказать, мол, так иди и заработай достаточно много что бы нам всем хватило... но есть две простые истины: 1) миллионеров на всех не хватает... и... 2). коли рожей не удалась(извиняюсь за грубость), бери то что есть и тяни свою лямку до конца...

Моя дорогая, да если бы в нашей стране были бы человеческие условия существования, разве пришлось бы мне уходить из дома, дабы заработать лишних бабосов для семьи... Все ссоры, конфликты, разводы происходят в большей степени не из-за плохой жены или мужа, а потому что уровень стрессов однажды зашкаливает за пределы терпения( и причина почти всегда одна -  бабло (не выплачен. кредиты, отсутствие жилья, старые шмотки, дет.сад.(взятка) медецина(за бабки), отдых на море что откладывается постоянно, и.т.п. ), и тогда рушится слабое звено, а именно мы - мужчины... я лишь уверен в том, что для того что бы этот предельный уровнь не наступал, необходима временная но относительно продолжительная изоляция М от Ж...

Конечно можно сказать, мол, так иди и заработай достаточно много что бы нам всем хватило... но есть две простые истины: 1) миллионеров на всех не хватает... и... 2). коли рожей не удалась(извиняюсь за грубость), бери то что есть и тяни свою лямку до конца...

Ролевая модель выглядит так. Если мужчина зарабатывает для семьи, а женщина нет, то все свои претензии относительно заработка она засовывает себе в задний проход. Так же поступает и мужчина находящийся на содержании женщины (альфонс).

@мир8, давай еще раз прокрутим. Ты сказала, что все мужики слепо следуют инстинктам.

По-видимому, имеется в виду инстинкт размножения, раз употребляется "даже те, кто не могут".

Значит, ты сейчас утверждаешь, что ВСЕ мужики планеты Земля слепо ведутся на зов члена, правильно я понимаю?

это противоречит моральным принципам эмансипированной части прекрасной половины человечества

Чет я впервые слышу, чтобы эмансипированные тетки были против секса.

очень сильно сомневаюсь, что есть кто то у кого было правильное воспитание в семье

Сильно сомневаешься, что ребенку нужен отец и что он может какую-то важную роль в его воспитании сыграть?

Правильная ролевая модель та, которая обеспечивает твой социальный статус и позицию в обществе. Если ты всю жизнь хочешь, чтобы тебя считали инфантильным маменькиным сынком, ты, конечно, не будешь об этом задумываться.

Моя дорогая, да если бы в нашей стране были бы человеческие условия существования, разве пришлось бы мне уходить из дома, дабы заработать лишних бабосов для семьи... Все ссоры, конфликты, разводы происходят в большей степени не из-за плохой жены или мужа, а потому что уровень стрессов однажды зашкаливает за пределы терпения( и причина почти всегда одна -  бабло

Да ты гонишь! Какое бабло? Какой уровень стрессов? Если жена, видя как ты убиваешься на трех работах, требует еще больше - это хорошая жена? Женщина, которой нужен ты, а не твои бабки? Если муж, приходя домой, валится на диван и заявляет "рожать - твой инстинкт, вот и выпутывайся" - это хороший муж, который ценит и любит жену, как человека, а не как необходимое зло, которое приходится терпеть ради ужина и чистых носков? Если в паре нет взаимопонимания, то им никакое бабло не поможет.

слабое звено, а именно мы - мужчины

Поправочка: не мужчины, а воспитанные тетками маменькины сынки.

я лишь уверен в том, что для того что бы этот предельный уровнь не наступал, необходима временная но относительно продолжительная изоляция М от Ж

Это как - временная, но продолжительная? Встречаться раз в полгода на время секса?

но есть две простые истины:

Чет у тебя все истины из серии "женщины должны". Если женщины должны (рожать и хранить очаг), то и мужчины должны не меньше. Основная функция, ради которой мужчин в процессе развития цивилизации освободили от домашних забот, - защита. В социальном плане в том числе. А теперь напрягись и подумай: чувствует ли себя защищенной тетка, муж которой все свободное время норовит провести подальше от семьи, да еще заявляет, что миллионеров на всех не хватает, бери что дают?

@мир8, давай еще раз прокрутим. Ты сказала, что все мужики слепо следуют инстинктам.

По-видимому, имеется в виду инстинкт размножения, раз употребляется "даже те, кто не могут".

Значит, ты сейчас утверждаешь, что ВСЕ мужики планеты Земля слепо ведутся на зов члена, правильно я понимаю?

Совершенно верно.

@мир8, мне очень жаль, что ты сравняла всех мужчин с приматами, которые обидели лично тебя и твоих знакомых.

Сильно сомневаешься, что ребенку нужен отец и что он может какую-то важную роль в его воспитании сыграть?

Этого я не говорил, не нужно придумывать

Да ты гонишь! Какое бабло? Какой уровень стрессов? Если жена, видя как ты убиваешься на трех работах, требует еще больше - это хорошая жена? Женщина, которой нужен ты, а не твои бабки? Если муж, приходя домой, валится на диван и заявляет "рожать - твой инстинкт, вот и выпутывайся" - это хороший муж, который ценит и любит жену, как человека, а не как необходимое зло, которое приходится терпеть ради ужина и чистых носков? Если в паре нет взаимопонимания, то им никакое бабло не поможет.

И я тоже самое говорю: мужикам работа и защита, а дамам хозяйство и дети... я лишь добавляю маленькую поправочку: не нужно заставлять мужика сюсюкаться с детьми, когда он этого не хочет, при условии что он достаточно хорошо выполняет свою часть мужской работы

Поправочка: не мужчины, а воспитанные тетками маменькины сынки.

Вот и делайте выводы

Это как - временная, но продолжительная? Встречаться раз в полгода на время секса?

Это означает, что можно сразу двух зайцев одним махом... за командировочные плптят больше и плюс успеваешь соскучится по своим и они по тебе...

Если женщины должны (рожать и хранить очаг), то и мужчины должны не меньше. Основная функция, ради которой мужчин в процессе развития цивилизации освободили от домашних забот, - защита.

согласен на 100%

В социальном плане в том числе. А теперь напрягись и подумай: чувствует ли себя защищенной тетка, муж которой все свободное время норовит провести подальше от семьи, да еще заявляет, что миллионеров на всех не хватает, бери что дают?

Ты меня не так поняла и всё перевернула с ног на голову...

Интересно, как выглядит принуждение к сюсюканью с ребенком...

Интересно, как выглядит принуждение к сюсюканью с ребенком...

например, если пришел с работы пораньше, чтобы быстро дома доделать какую то работу. сосредоточился,  а к тебе подбегают с малышом тычут им в лицо и говорят - "смотри кто тут папа папа папа ыыыыы".

ну у вас и проблемы. Тебе с дитем сюсюкать неохота, а прикинь, каково бабе, которая весь день сидит в четырех стенах и общается только с ним?

Трудно улыбнуться ребенку или жене и продолжить заниматься своим охренительно важным делом?

ну у вас и проблемы. Тебе с дитем сюсюкать неохота, а прикинь, каково бабе, которая весь день сидит в четырех стенах и общается только с ним? Трудно улыбнуться ребенку или жене и продолжить заниматься своим охренительно важным делом?

или теще.или всем сразу.которые почему то около тебя, а не в детской.шутят общаются разговаривают).им насрать, что у тебя проблеммы.им вообще принципиально на тебя насрать.им важно что им счас хорошо.

Мне кажется здесь ключевая проблема в постановке задачи. Мужчина создал задачу "вырастить". Типа вот 16,20,25лет оттарабаню, и отдых! А надо просто попытаться дружить с собственным ребёнком. А они, дети, кстати очень даже понимают, что папе,маме, нужно и дела какие то сделать. Но часто, мамы папы на радостях, вовсе забывают о ребенке, у него остаётся телевизор и компьютер. Если не можешь дружить, то тогда составь себе в обязанность провести с ребёнком 1,5 часа в день. Учи, играй, беседуй. Но каждый день, за редким исключением.

или теще.или всем сразу.которые почему то около тебя, а не в детской.шутят общаются разговаривают).им насрать, что у тебя проблеммы.им вообще принципиально на тебя насрать.им важно что им счас хорошо.

Ну это уже проблемы другого толка.  И жить надо без тещи по возможности.

Мне кажется здесь ключевая проблема в постановке задачи. Мужчина создал задачу "вырастить". Типа вот 16,20,25лет оттарабаню, и отдых! А надо просто попытаться дружить с собственным ребёнком. А они, дети, кстати очень даже понимают, что папе,маме, нужно и дела какие то сделать. Но часто, мамы папы на радостях, вовсе забывают о ребенке, у него остаётся телевизор и компьютер. Если не можешь дружить, то тогда составь себе в обязанность провести с ребёнком 1,5 часа в день. Учи, играй, беседуй. Но каждый день, за редким исключением

Это просто на словах, а на деле дети болеют, а зимой чаще, и когда болеют, становятся очень капризными...и хорошо когда есть хорошая тёща, которая поможет убраться дочери, приготовить ужин, сходить в аптеку, в поликлинику... и тогда мужик приходит домой не к зомби жене, а к слегка утомившейся супруге, которая смогла днём за счёт помощи матери, немного поспать и перевести дух...

А вот когда помощи нет, тогда приходишь домой с работы уставший и твои домочатцы так и набрасываются на тебя... нужно сходить в аптеку за вот таким вот лекарством... а вот завтра утром отнеси какашки для анализа... а сейчас давай займи ребёнка чем либо, пока я буду тебе готовить, т.к. не успела... дорогой, включи ингалятор и последи что бы ребёнок 5 минут подышал... милый сходи переодень его, а то мне кажется полы холодные... не нужно беситься на ночь, а то он потом не уснёт... ну вот ты как всегда., ты чё слепой, ну надел ему штаны задом наперёд...  дорогой покорми ребёнка... и т.п. и т.п. ...

И ты уставший за вечер, чувствуешь что делал совершенно не своейственную для тебя функцию, утром идёшь на работу. весь вые*оный морально за предыдущий вечер и знаешь что сегодня будет тоже самое... и работу свою уже не можешь выполнить качественно, что в свою очередь вредит З\П...а потом начинаешь думать а как было хорошо когда я был один... ни кто не орал под ухом ни кто не читал натации... вечером мог спокойно отдохнуть... и однажды ты невыдерживаешь, ломаешься и не приходишь домой, оставшись у молодой симпатишной любовницы...

Но когда ты в командировке, твоей жене не приходится готовить для тебя, стирать твои вещи, что значительно упрощает быт, плюс тёща видя что мол отца семейства нет по уважительной причине уже не может отмазаться словами, мол вон у тебя муж пусть он и помогает тебе, я же говорила не выходи за него замуж, а ты что... вот и расхлёбывайте сами...и хочешь не хочешь приходит и помогает... а ты в свою очередь миожешь в дали от дома сосредоточиться на выполнени своей части мужской  работы... как говорится и волки сыты и овцы целы...

P.S. господа семейные психологи не нужно делать убогих выводов, думая то что я написал всё это про себя и свою семью...это лишь примеры из жизни...

уже не может отмазаться словами

а какого хрена теща вообще что-то должна ДРУГОЙ семье? Она, что ли, за своим мужем г***но не наубиралась за всю жизнь?

Да, реально, если мужик рассуждает так, то лучше, чтоб он был или в командировке или его вообще не было.

Можно подумать, что тетки только и делают, что сидят в декрете. Вот прошло полтора года, редко когда три сидят, вышла она на работу наравне с мужем. Так же устает, так же хочет тишины по вечерам (она и в декрете ее хочет, представьте себе), только на ней по-прежнему остаются сраные  грязные углы по дому и немытая посуда. Переутомившийся мужик ей в этом типа не помощник, свекровь тем более - может отмазаться словами "я тебя за него не заставляла замуж выходить". И как дальше? Остаться на вечер-другой у симпатичного и холостого любовника? Или даже у женатого?

Это просто на словах, а на деле дети болеют, а зимой чаще, и когда болеют, становятся очень капризными..

Закалять детей надо, чтоб не чахли.

.это лишь примеры из жизни...

Я в жизни таких убогих мужиков не встречала. Нет, видела, конечно, ущербных, но в другой области немного.

Я в жизни таких убогих мужиков не встречала. Нет, видела, конечно, ущербных, но в другой области немного.

А какой должен быть мужик по твоему?

Давай не будем рассматривать сказочных персонажей типо: дарит цветы каждый день... и в постели идеальный любовник... и детей обажает... после работы не устаёт... зарабатывает дофига...и носит свою супругу чуть ли не на руках...

В реальности всегда есть обратная сторона, с которой приходится мириться... нужно просто выбрать что для тебя важнее: может измены сможешь стрпеть? А может пусть будет подкоблучником, зато всегда рядом и слушается, ну и что что в постели ни как, и решения по жизни придётся принимать самой... или может пусть любит меня, но и что что бьёт, за то настоящий мужчина и зарабатывает много и катедж у нас трёх этажный есть и на канары я два раза в год летаю... и т.д....

Каких ты встречала не убогих, расскажи... 

а какого хрена теща вообще что-то должна ДРУГОЙ семье? Она, что ли, за своим мужем г***но не наубиралась за всю жизнь?

Да, реально, если мужик рассуждает так, то лучше, чтоб он был или в командировке или его вообще не было.

я же не говорю каждый день... я лишь описал пример когда ребёнок заболел, и семье особенно трудно и нужна поддержка... когда ребёнок ходит в садик без перебоев и проблем то рнет особо...

и семье особенно трудно и нужна поддержка...

Вот и поддерживай жену.

А какой должен быть мужик по твоему?

Никто никому ничего не должен.

Каких ты встречала не убогих, расскажи...

Разных. Зато все убогие похожи друг на друга, хотя и убоги по-разному.

Давай не будем рассматривать сказочных персонажей типо: дарит цветы каждый день... и в постели идеальный любовник... и детей обажает... после работы не устаёт... зарабатывает дофига...и носит свою супругу чуть ли не на руках... В реальности всегда есть обратная сторона, с которой приходится мириться... нужно просто выбрать что для тебя важнее: может измены сможешь стрпеть? А может пусть будет подкоблучником, ну и что что в постели ни как, и решения по жизни придётся принимать самой... или может пусть любит меня, но \у и что что бьёт, за то настоящий мужчина и зарабатывает много и катедж у нас трёх этажный есть и на канары я два раза в год летаю... и т.д....

А кто про сказки говорит? У тебя только одна сторона, именно обратная - либо все, либо ничего. Либо командировки, либо сопли и слюни дома с ребенком. На самом деле, это просто уход от ответственности.  По поводу работающей жены ты так и не ответил.

Но если жена приемлет это "место бабы на кухне и с детьми", а муж типа бабки зарабатывает, тогда без вопросов аще. А с чем и кому мириться каждый выбирает сам.

Можно подумать, что тетки только и делают, что сидят в декрете. Вот прошло полтора года, редко когда три сидят, вышла она на работу наравне с мужем. Так же устает, так же хочет тишины по вечерам (она и в декрете ее хочет, представьте себе), только на ней по-прежнему остаются сраные  грязные углы по дому и немытая посуда. Переутомившийся мужик ей в этом типа не помощник, свекровь тем более - может отмазаться словами "я тебя за него не заставляла замуж выходить". И как дальше? Остаться на вечер-другой у симпатичного и холостого любовника? Или даже у женатого?

Когда жена и муж работают на ровне, тут я согласен, что должны оба разделить обязанности по полам... например пока она убирается дома и готовит он пошёл на улицу с детём прогулятся дабы она не отвлекась и побыстрее всё сделала...

Я про то когда она сидит дома с ребёнком, а он зарабатывает бабло...

Никто никому ничего не должен.

Это правило по жизни работает лишь до тех пор пока петух за жопу не клюнет...

Например, рано или поздно тёща\свекровь постарют и дай бог если уйдёт в мир иной сразу, идеально во сне в своей постели, но бывает и такое когда нужна поддержка со стороны детей, у муж её например умер раньше, и тёща\свекровь осталась одна, совсем одна... и что тогда, вспомнить то правило: ни кто ни кому ничего не должен...?

Мне как то один как мне показалось умный человек сказал, что конечно, разве ты бросишь своих родителей под старость лет одних... конечно нет... но одно дело когда ребёнок к тебе приходит и молится что бы ты прожил ещё пару лет, или когда он приходит к тебе, вынести ночной горшок, сходить в аптеку за лекарством, помочь спуститься по лестнице для прогулки, а в глазах читается: ну когда же ты сдохнешь то... 

@мир8, мне очень жаль, что ты сравняла всех мужчин с приматами, которые обидели лично тебя и твоих знакомых.

Да меня это не обижает я привыкла раздражает иногда - это да. Есть и такие (женщины) которые кайф от этого ловят. Причем тут приматы  зов природы  куда им деваться. 

Ты прям как с Луны свалилась  можно подумать  что это не так.

Я не сваливалась с Луны, у меня просто мужчина не примат.

зов природы куда им деваться.

Это самоуспокоение для терпил и неудачниц.

Есть и такие (женщины) которые кайф от этого ловят.

А есть такие, которые принимают, как данность, снисходительно произнося про "зов природы". И странно, что приматы тут не при чем.

можно подумать что это не так.

Главное - начать думать. Остальное придет.

@PatrikStar, т.е. ты поможешь родителю только в том случае, если он будет подтирать сопли за тобой в твоей же семье, которую ты построил, как взрослый человек?

Все, что родители тебе были должны, они дают лет до 18.

пошёл на улицу с детём прогулятся дабы она не отвлекась и побыстрее всё сделала..

А может, она прогуляться, а он в хате приберет?

@PatrikStar, т.е. ты поможешь родителю только в том случае, если он будет подтирать сопли за тобой в твоей же семье, которую ты построил, как взрослый человек?

Все, что родители тебе были должны, они дают лет до 18.

Я же написал, что помогу родителю в любом случае, только вот отношение может быть разное...

В конце концов мы же не в Америке что бы детей своих из дома гнать когда им 18 стукнет... так у них потом за это те идут в дома пристарелых

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...