Перейти к содержанию

Одной с ребёнком проще?

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 991
  • Created
  • Последний ответ

Сейчас даже мужчины хотят жить без семьи (правда после первого не лучшего опыта), интересно, это уже тенденция?

Чего такое жить без семьи? В пещере далеко в горах?

Или живут семьей, воспитывают детей только в загс не ходят? А теткам все мерещится что без загса семьи не бывает?

Чего такое жить без семьи? В пещере далеко в горах?

Ну зачем такие крайности. Жить одному в своей квартире или доме и не быть обремененным семьей (жена,дети).

А теткам все мерещится что без загса семьи не бывает?

Все бывает, и семьи, в которых люди прожили много лет, нарожав детей и кратковременное сожительство, это я тебе как "тетка" говорю.) 

Сейчас даже мужчины хотят жить без семьи (правда после первого не лучшего опыта), интересно, это уже тенденция?

Раньше жизнь была тяжелее - не было столько услуг, товаров и п.р. для комфорта ( не было интеренета, не было телефонов, не было так развито телевидение, машины не были такими комфортными, не было столько промывания мозгов о домашнем уюте и комфорте, и т.д.) тогда жизнь человека была сложнее и труднее, и на этом фоне ребёнок и семья рассматривались как небольшие трудности... к тому же раньше и ценности были другие... А сейчас что? Все берут кредиты на комфортабельные машины, делают евро ремонты, тратят время на бесполезные шопинги, делают пластические операции, худеют, ходят в спорт залы, заказывают еду на дом, уже даже магазин на диване есть, не говоря про жизнь в онлайн играх и прочие болезни современного общества, на фоне которых ребёнок и семья рассматривается как неподъёмная проблема и помеха для комфортной и счастливой жизни... но есть конечно и другая крайность - шизанутые мамочки одиночки, фанатеющие от воспитания своего ребёнка, вкладывая всю себя без остатка в своё чадо в ущерб всему остальному...

Раньше жизнь была тяжелее - не было столько услуг, товаров и п.р. для комфорта ( не было интеренета, не было телефонов, не было так развито телевидение, машины не были такими комфортными, не было столько промывания мозгов о домашнем уюте и комфорте, и т.д.) тогда жизнь человека была сложнее и труднее, и на этом фоне ребёнок и семья рассматривались как небольшие трудности... к тому же раньше и ценности были другие... 

Раньше человек вкладывал в свое чадо душу, а теперь - деньги. Раньше такое распространенное явление, как коммуна, общежитие определяли потребность человека в увеличении численности своего окружения родственных душ, а теперь человек - единоличник, эгоист, строящий вокруг себя стены из личного достатка, благополучия. Кто-то объясняет демографический спад нарушением стабильности, неуверенностью в завтрашнем дне, чтобы не плодить нищету, но все дело именно в том, что человек просто стал в эпоху вещизма обычным эгоистом, не желающим ни с кем делиться. Вот отчего поднимаются и здесь темы на форуме - жить без семьи, жить в одиночку. Нынче иметь даже двоих детей - уже героизм. И есть еще одна вещь - развитие цивилизации, урбанизация, прогресс, технократия и все такое также снижают демографическое развитие. Человек настолько загружен работой, заботами, информационным взрывом, что для него ребенок или несколько детей - это то, от чего проще отказаться. Надел гондон - и нет проблем, нет подгузников, нет стирки, поисков детсада, лишних волнений, эмоций и прочего. Ради всего остального просто жертвуют детьми.

Добавлю еще одну простую, но думаю понятную мысль - собственный ребенок, как никто другой и ничто другое возвышают человека в собственных глазах, каким бы не был этот человек, пусть даже самой обычной инфузорией в человеческом мире. Только с ребенком ты самый король. Только ребенок видит в тебе собственную надежду и свой мир. Ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты учишь ребенка, передаешь ему свой опыт, зная, что это фактически - твое бессмертие. Ибо простые короли смертны, кумиры покрываются плесенью, а могилы героев равняют с землей при застройке города. А ребенок - твоя надежда и твое будущее, смысл, а ты - его величество. И только наверное ему ты даришь себя безоглядно.

Добавлю еще одну простую, но думаю понятную мысль - собственный ребенок, как никто другой и ничто другое возвышают человека в собственных глазах, каким бы не был этот человек, пусть даже самой обычной инфузорией в человеческом мире. Только с ребенком ты самый король. Только ребенок видит в тебе собственную надежду и свой мир. Ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты учишь ребенка, передаешь ему свой опыт, зная, что это фактически - твое бессмертие. Ибо простые короли смертны, кумиры покрываются плесенью, а могилы героев равняют с землей при застройке города. А ребенок - твоя надежда и твое будущее, смысл, а ты - его величество. И только наверное ему ты даришь себя безоглядно.

Набор красивых слов.

В реальности, вы сможете ответить на вопрос, зачем конкретно вам ребенок. По пунктам?

Это не красивые слова, а просто для него (как впрочем и для меня), ребёнок это одна из главных ценностей в жизни.

А у вас просто ценности другие, вот и всё. (но я вам сочувствую), я считаю это пороком, но это только моё личное мнение.

Это не красивые слова, а просто для него (как впрочем и для меня), ребёнок это одна из главных ценностей в жизни.

А у вас просто ценности другие, вот и всё. (но я вам сочувствую), я считаю это пороком, но это только моё личное мнение.

Себе посочувствуйте.

А на вопрос не сможете ответить. Потому что "все побежали и я побежал". Мозг то отключен. Надо..., высшая ценность.

Вы еще ценник на лоб ему повесьте.

Поэтому у детей нет своего места в вашей жизни, поэтому ребенок не влазит в рамки общей идеализации и вырастает унылым, не полноценным, не оправдывая иллюзорных надежд "общества". Хотя вам, женщинам никогда не понять что можно быть самим собой и делать что хочешь, не врать себе, не играть удобную для общества роль чтобы вызвать восхищение окружающих. Быть личностью.

Набор красивых слов.

В реальности, вы сможете ответить на вопрос, зачем конкретно вам ребенок. По пунктам?

Во первых ребёнок нужен для того, что бы ты перестал быть ребёнком и повзрослел... это своего рода испытание на фшивость, не всем удаётся пройти этот эволюционный рост, когда ты становишься папой... в твоей голове просыпаются доселе не знакомые эмоции и мысли, которые и предоставляют тебе шанс стать мужчиной...

Во вторых, твой сын\дочь это шанс вернуться в прошлое и прожить её заново... это происходит каждый раз, когда видишь как он радуется, плачет, учится, растёт... конечно при условии что отец участвует в воспитании сына\дочери, а не играет сутки на пролёт в онлайн танки или работает без отдыха или ещё как выпадает из семьи

В третьих это то о чём сказал Георгич - о том что ребёнок, когда родители адекватные, возвышает их, превращает семью в мини версию королевства, но это довольно глубокие размышления, так что не всем дано это почувствовать\понять это

В четвёртых... не перадть словами, какую радость испытываешь, когда ребёнок искренне, по детски радуется когда получает от тебя желаемый подарок...

В пятых... хорошо если ты раньше подохнешь, а если останешься один? Родители умерли, сестре ты нахер не всрался, соседи только и ждут когда ты покинешь бренный мир, чтоб квартирку твою захапать, а сына или дочки нет, потому что ты жил для себя... одиночество это страшная штука... выход конечно есть - суицид, но хватит ли духу? Ты крут и полон сил пока молод, но так будет не всегда... Конечно и дети на тебя могут забить, но с одним ребёнком шанс что в старости тебе будет кому принести стакан воды уже = 50\50 с двумя 75\50 и т.д. чем больше детей тем выше шанс...

В шестых семейный человек - с женой и детьми цениться в обществе гораздо выше холостяка, которого общество

воспринимает как эгоиста и труса, желающего лишь жить ради себя самого любимого

Семья и ребёнок позволяет тебе подняться на более высокий уровень самосознания, когда собственная смерть и боль становятся на второй план.... Это тоже возможно понять только после того как пройдёшь через "это"... и это очень важно, это отодвигает страх перед смертью и делает тебя более устойчивым к боли

и т.д.

В шестых семейный человек - с женой и детьми цениться в обществе гораздо выше холостяка, которого общество воспринимает как эгоиста и труса, желающего лишь жить ради себя самого любимого

семейный человек ценится выше, потому что  у него семья и ипотека, и хрен он куда денется с работы, и драть его можно и иметь, и бабки недоплачивать.вот она, стабильность и надежность)

а холостой в самый "неподходящий" момент скажет "идите в попу", и пусть потом кто то другой пашет).

Во первых ребёнок нужен для того, что бы ты перестал быть ребёнком и повзрослел...

Во вторых, твой сын\дочь это шанс вернуться в прошлое и прожить её заново...

В третьих это то о чём сказал Георгич - о том что ребёнок, когда родители адекватные, возвышает их

В четвёртых... не перадть словами, какую радость

В пятых... хорошо если ты раньше подохнешь, а если останешься один?

В шестых семейный человек - с женой и детьми цениться в обществе гораздо выше холостяка

1 Повзрослеть? Без ребенка никак?

2 Ребенок то тут причем, это ведь ваше прошлое, вернитесь и проживите, неужели он должен с вами переживать ваше прошлое??

3 Вскармливание ЭГО? Смотрите у мня айфончик, а у мня ребеночек??

4 От айфончика и бибики такая же радость, ничем не отличается. Особенно если бибика самая крутая на районе. Это ведь поднимает ЭГО.

5 Единственный пункт более менее как ответ. "Для общения и помощи по дому"

6 Тоже самое что 3.

Подводя итог.

Вам Патрик, дети нужны для общения и помощи по дому, а так же для раскачки собственного ЭГО перед соседями, знакомыми и родственниками?

Разве не так, если отбросить мишуру?

Причем сейчас ТОЛЬКО для ЭГО, вы два раза аж его написали и один раз о его последствиях приятных для вас, а общение только в перспективе... если... потом.

а холостой в самый "неподходящий" момент скажет "идите в попу", и пусть потом кто то другой пашет).

да... именно поэтому при заполнении анкеты на хорошую работу, не последнее дело имеет семейное положение.

Семью тоже можно рассматривать как каторгу и наказание...или как счастье-цель жизни, всё зависит от точки зрения...

есть старый хороший анекдот про оптимиста и пессимиста:

Просыпается утром пессимист и видит у кровати игрушку - деревянную качалку лошадку и говорит: "фуу, что за отстой, я хотел живую лошадку... "

Просыпается утром оптимист опускает ногу с кровати что бы встать и обнаруживает что вступил в лошадиное дерьмо, говорит: "ух ты, ко мне ночью приходила настоящая, живая лошадка"!

1 Повзрослеть? Без ребенка никак?

Почему можно, конечно, и в тоже время не всем семья помогает с переоценкой ценностей, эти некоторые так и остаются на том же уровне...

Я не говорю, что семья и ребёнок это единственно верный путь по жизни... можно посвятить себя, любимому хобби\профессии, или уйти с головой в религию и т.д. ... Просто я лишь делюсь как мне кажется своим удачным опытом...

Я уверен что некоторым наоборот нельзя создавать семью и вообще была бы моя воля я бы ввёл экзамен для тех кто захочет ребёнка завести, глядишь меньше детей сирот, матерей одиночек было и несчастных семей...люди бы серьёзнее, ответсвенне относились к этому...

2 Ребенок то тут причем, это ведь ваше прошлое, вернитесь и проживите, неужели он должен с вами переживать ваше прошлое??

Когда спустя много лет ты возвращаешься в то место где вырос, то невольно испытываешь приятное чувство ностальгии... тоже самое и с детьми и родителями, порой когда ребёнок радуется совершенно простым и банальным ситуациям\вещам, то ты невольно вспоминаешь себя в детстве и радуешься вместе с ним...

Вс эти рассуждения ничтожны если детей больше трех! Все пункты!

аргументируй или это заявление ничтожно!

3 Вскармливание ЭГО? Смотрите у мня айфончик, а у мня ребеночек??

Тут ты ошибаешься... я же говорил что это слишком сложно что бы понять даже семейным людям...тут тоже зависит от точки зрения - какие ценности в семье...

аргументируй или это заявление ничтожно!

Тут ты ошибаешься... я же говорил что это слишком сложно что бы понять даже семейным людям...тут тоже зависит от точки зрения - какие ценности в семье...

Так сложно понять или зависит от точки зрения?

Что такое ценности в семье? Это то что кто то обозначил важным? То что греет его ЭГО?

Поскольку вы в двух словах не можете объяснить что вы имеете ввиду, могу констатировать что вы транслируете выдумки, сути которых не понимаете.

Набор красивых слов.

А ребенка нельзя разложить по пунктам, просто ребенок - это я, но со смещением во временем. Вера, надежда и опора. И разумеется смысл жизни. Разве можно объяснить любовь, разве можно раскрыть душу и объяснить смысл жизни? Это как в ДМБ - суслика не видно, но он существует. А насчет "набора красивых слов" - для кого набор, для кого это самое важное. Взаимоличностные претензии тут не играют роли.

Себе посочувствуйте.

А на вопрос не сможете ответить. Потому что "все побежали и я побежал". Мозг то отключен. Надо..., высшая ценность.

Вы еще ценник на лоб ему повесьте.

Ребенок - это смысл жизни. Более ничего. Когда появляется ребенок у вменяемого человека рождается мысль, что все, чем он жил до сих пор - ради этого ребенка, что все, что он делал - для него же. А кто этого не понял - просто спокойно умирают и не оставляют после себя ничего.

А ребенка нельзя разложить по пунктам, просто ребенок - это я, но со смещением во временем. Вера, надежда и опора. И разумеется смысл жизни. Разве можно объяснить любовь, разве можно раскрыть душу и объяснить смысл жизни? Это как в ДМБ - суслика не видно, но он существует. А насчет "набора красивых слов" - для кого набор, для кого это самое важное. Взаимоличностные претензии тут не играют роли.

Все можно разложить по пунктам и разобраться, если перестать тупить и зобировать себя общими ничего не значащими фразами.

Ребенок - это смысл жизни. Более ничего. Когда появляется ребенок у вменяемого человека рождается мысль, что все, чем он жил до сих пор - ради этого ребенка, что все, что он делал - для него же. А кто этого не понял - просто спокойно умирают и не оставляют после себя ничего.

Если вы лично смысл жизни ваших родителей, то какой вообще смысл в вашей жизни и жизни ваших детей? Вы что, типа собачек и кошечек, размножились и в этом смысл?

Причина иметь детей, чтобы континиум пустоты и бесполезности не нарушался?

Все можно разложить по пунктам и разобраться, если перестать тупить и зобировать себя общими ничего не значащими фразами.

Если вы лично смысл жизни ваших родителей, то какой вообще смысл в вашей жизни и жизни ваших детей? Вы что, типа собачек и кошечек, размножились и в этом смысл?

Причина иметь детей, чтобы континиум пустоты и бесполезности не нарушался?

Хотите сказать, что вы играете в жизни цивилизации особую роль?  :king: Да ваша функция по большему счету в жизни всего лишь не имея претензий на вкусные няшки за свое существование слить сперму на благо размножения цивилизации по галактике и удалиться на покой. Вы же такой же земной таракан, а вы этого никак не поймете и не приемлете. А там походу ночные кабаки, стопарек текилы или чего доброго важные мероприятия по извлечению квадратного корня из чего-нибудь.. - это думаете важнее судеб цивилизации? Не-а. Вы также сдохнете и не оставите ничего. По сути человечество такое же тараканье войско, которое уничтожит планету намного раньше, нежели ей отпущено законами развития вселенной.

Хотите сказать, что вы играете в жизни цивилизации особую роль?  :king: Да ваша функция по большему счету в жизни всего лишь не имея претензий на вкусные няшки за свое существование слить сперму на благо размножения цивилизации по галактике и удалиться на покой. Вы же такой же земной таракан, а вы этого никак не поймете и не приемлете. А там походу ночные кабаки, стопарек текилы или чего доброго важные мероприятия по извлечению квадратного корня из чего-нибудь важнее судеб цивилизации? Не-а. Вы также сдохнете и не оставите ничего.

Давайте без всякой чуши и пророчеств. Чисто по теме.

Одной с ребёнком проще.... Ты уже не одна, вас двое и это уже счастье. Дети делают нас счастливыми.

Наркотики делают счастливыми, а не дети :megalol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...