Перейти к содержанию

Как учить философию?

murena

Рекомендуемые сообщения

Случается, что в жизни не которые вещи не даются, в такой разряд попали вечные категории: материя. Бытие, антиномии, Кант…

Одно дело – пройти мимо них, другое – столкнуться на экзаменах. И не лохануться. КАК УЧИТЬ ЭТУ ГРЕБАНУЮ ФИЛОСОФИЮ? Блин, "Госпожа наук" разъедает мое спокойствие.

Зубрёжка... эт же гуманитарии...

Serpent НЕА... Молча ее учить вообще невозможно, это не предмет - это издевательство на абстрактным мышлением человека. А если эта абстрактность не развита, что делать-то????

Попробуй следующее: Представляй в этой философии всё что хочешь, т.е. то что тебе интересно! Читаешь о теории Зигмунда, а представляй (что тебе нравиться), к примеру теорию РАЗМЕРЕННОГО выпивания пива :P Ответь потом , помогло ,нет?? ОК? :rolleyes:

Короче специально для тебя как учить филосифию и не тока! Самый легкий способ, моё так сказать ноу-хау!

Короче берешь книжку по философии, читаешь её два раза, потом ещё один раз но тока теперь своё чтение записываешь на касету, потом прослушиваешь 2 раза в обед, 2 раза ночью, и 1 когда уже спишь. Потом утром перед экзаменом прочитываешь ещё раз в слух, повторяешь и всё!

Для хорошего закрепления материала советую все термины по ходу чтения выписывать в отдельную тетрадку! Удачи! :blink:

Mak_my_Day Наверное, самая тягомотина в твоем ноу-хау - это запись себя любимого :)

Спасибо за совет.

LILOY СУПЕР!!!

Seva Это еще дальше...

Учить философию_-_дело гиблое_-_не поёмёшь_-_не запомнишь, а тока память зря займёшь. советую попытаться понять, не понимаешь_-_судьба.

а наука философия_-_довольно интересная.

если не получается понять_-_начинай грам со 150. постепенно увеличивай литраж_-_всё ок будет, это я тебе как проф заявляю.

murena_-_это кому как_-_у меня без этого, ни одна задача по теории вероятности не решалась. философия такая же гадина.

еле сдала философию... первую часть(( меня ещё ожидает вторая часть(( трудно писец...особенно самое галимое это философия Аристотеля! вот пи*ц! его я до сих пор не поняла:)

Вообще не понимаю, как можно ставить оценки за такие предметы... У каждого своя философия, это нельзя оценивать... Я просто в бешенстве, когда оценивают творческую работу, ведь препод здесь ставит оценку не за правильность, а за схожесть с неким долбаным нормативом, которым обычно является его личное мнение. А если я не думаю так, как думают учителя, я должен получать плохие оценки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...