Перейти к содержанию

куплю

Рекомендуемые сообщения

фото гемор бесполезный,состояние среднее,часть кнопок не пашут фильтры дохлые!!

две  стекляхи  "соплить"....................

фото гемор бесполезный

Тёма приезжай -сделаем красивые фото со всех сторон

Б/у,но состояние хорошее. Гарантия какая нужна?Год? 3500 за него хочу.

интересно,в личку

и впринципе, рефку бы заказал через когонить китайскую

тока норм качества

Ильдарчик чо скажешь?

интересно,в личку

и впринципе, рефку бы заказал через когонить китайскую

тока норм качества

Ильдарчик чо скажешь?

так рефка -бабушка на двое

Сначала о качествах продукции. Да да! их оказывается несколько категорий: а+, a, b, c, d,

Категория A+

Товар восстановленный на тех же фабриках , на которых собственно и был произведен.

Например: Вы купили телефон в авторизированом Apple Store iPhone, спустя неделю он у вас сломался. Вам меняют бесплатно на новый аппарат , а поломанный отправляют на завод производитель(Foxconn).

Затем Восстановленный телефон вы можете приобрести например на сайте американского мобильного оператора AT&T . На сайте есть за дорого Refurbished телефоны а есть за бесплатно. Это зависит от того на сколько лет вы заключите контракт на использование этой связи.

Второй способ получить такой телефон: допустим у вас не включается ваш iphone 4s спустя 8 месяцев после покупки. И по чистой случайности вы оказались например в гонконговском Apple Store, вы отдаете свой телефон и доплачиваете примерно 130 USD , в замен вам дают тот же самый, официально восстановленный iphone 4s На котором будет "родная" гарантия 1 год. К сожалению в России Гарантия распространяется только на РСТ айфоны. Вся остальная техника (ipad, macbook, ipod) обслуживается без проблем. По крайней мере несколько месяцев назад проблем не было.

Категория А

Такие серьезные мобильные операторы как T-mobile, at&t, Verizon а так же большие розничные сети ( всегда готовы предложить человеку новый телефон в замен на старый с доплатой, типа trade-in .Далее очень серьезные компании выкупают скопившийся сток у вышеперечисленных компаний и продают мелким конторам, которые в свою очередь выставлют товар на аукционах( в виде лота! Эти лоты выигрывают крупные, серьезные "рефные" фабрики.Они восстанавливают телефоны в заводских условиях из оригинальных новых запчастей и комплектующих Такой товар я по видимому приобрел в ......................про который я уже рассказывал и показывал в предыдущей статье. Телефон был упакован в оригинальные заводские пленки и коробку, оригинальные аксессуары также работали долго, мне даже повезло с гарантией , на сайте apple.com показало что до истечения гарантийного срока осталось 4 месяца. Вобщем телефон устраивает полет нормальный!!! думаю поменять на пятый.

Категория B

Под этой категорией подразумевается товар, купленный на тех же самых аукционах мелкими перекупами.

Телефоны восстанавливаются уже не в оборудованных цехах и без профессионального оборудования.

Запчасти и комплектующие на такие телефоны покупаются самые дешевые , рамку, тач и заднюю крышку покупают новые, а вот к сожалению , такие запчасти как микрофон динамики шлейфы датчики батарейки вибромоторы, оставляют старые чтобы , коробка соответсвенно с аксесуарами также копии. К такому методу прибегают из-за малых оборотов и нехватки средств , дабы конкурировать с большими компаниями

Качество соответственно 50/50

Во всех выше перечисленных категориях микросхема , идеального состояния, без механических повреждений и ремонтов. По крайней мере в категориях А+ и А !!

Категория С

Товар выкупленный через обявления, ebay, украденный, avito и тд и тп

Такие телефоны могут быть несколько раз перепаянные , отремонтированные утопленные.

Такой товар восстанавливается очень быстро дешево и сердито. Если что то сломанно , то опять паяют, рамку не меняют а шлефуют, тач меняется на самый дешевый , задняя панель тоже, коробки вообще не похожи на коробки . Такой товар продается в основном на Савеловском рынке г.Москва .

Я лично ходил, и видел как почти каждый второй продает рефы этой категории. Когда я взял в руки один из таких телефонов , сразу бросились в глаза : поцарапанный вход для наушников и грязное поцарапанное гнездо для зарядки. Телефон к тому же был Залочен. И припервом же обновлении превратился бы в Кирпич.

Категория D

Так сказать" Недотелефоны" ! Залоченные перепаянные утопленные восстановленные поцарапанные , без коробок и аксесов. Восновном встречаются на Савеловском рынке!

Подведем Итоги:

Категория A+: дороговато, хоть и на официальной гарантии, все равно на Россию это не распространяется.

Категория A: Разница с новым телефоном в Москве от 7000 до 12000рублей , такой реф сам использую, полностью устраивает, дают собственную гарантию , только на бесплатный ремонт. Обмена соответственно нет потому что по законодательству РФ такой телефон приравнивается к б/у, а на бывшую в употреблении технику закон и права потребителей не распространяется.

Категории B C D: не советую брать , продавцы выдают их за категорию A, но в действительности все не так. Лучше купить нокиа за 800р с фонариком нежели кота в мешке!

http://ilya-deripaska.livejournal.com/1461.html

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...