Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Да, у ИП-ка заказывал одного, вполне нормально. Сколько вышло ХЗ... не считал в несколько заходов было, в ветке про дом писал вроде, что почем. По прошествии времени (~8 месяцев наверное) могу сказать, ничего не провисло, цвет не поменяло, запах особо не запомнился, день-два и ничего не было... В зале сделал тканевый потолок, вот он тема, денег стоит конечно. Теперь страшно испачкать )))))

реклама про потолки:

• 2 months later...

Тесть отговаривает в ванной натяжной потолок делать: мол на обратной стороне конденсат и выпадет и здравствуй плесень. Я бы сделал панелями, но вообще ничего не глянулось, кроме белого цвета. Так что есть идея печать на полотне сделать, но только при условии возможности нормальной эксплуатации данного материала в ванной в принципе.

• 1 month later...

Сегодня был в рсс элит, 330 квадрат потолок, 200 руб под люстры и 250 под точечный светильник. Кто ещё куда посоветует обратиться? Может частники есть хорошие?

Сегодня был в рсс элит, 330 квадрат потолок, 200 руб под люстры и 250 под точечный светильник. Кто ещё куда посоветует обратиться? Может частники есть хорошие?

В видео от 2011 проскакивает интересная информация - масса компаний входят в одну "группу компаний Элит" -  РСС-элит, АстПотолок, Creative, 7небо, АльфаСтрой и тд.( https://youtu.be/xXodhhr8s0k?t=5m30s ) Как сейчас обстоят дела - не знаю, но наверняка многие компании являются дочками под разными вывесками. По сути нет разницы куда обращаться. А частники - это же чистые установщики - они же не сами сваривают полотна)

А вот следующая информация ввела меня в ступор - за "300" рублей квадрат все компании устанавливают Бельгию - точнее полотна от Бельгийской компании с заводом в Китае -"PTMC polyplast". И если мы зайдём на официальный сайт этой компании http://www.ptmc-polyplast.be/ , то увидим предупреждение:

remark_ru_market.jpg

Но ведь все продают этот самый "Polyplast" :megalol: и говорят что у них есть все сертификаты.

Какие Вы преследуете цели при выборе установщика или потолка. За эту цену Вам установят самый минимум и монтажники тоже будут минимум скорее всего. 

В видео от 2011 проскакивает интересная информация - масса компаний входят в одну "группу компаний Элит" -  РСС-элит, АстПотолок, Creative, 7небо, АльфаСтрой и тд.( https://youtu.be/xXodhhr8s0k?t=5m30s ) Как сейчас обстоят дела - не знаю, но наверняка многие компании являются дочками под разными вывесками. По сути нет разницы куда обращаться. А частники - это же чистые установщики - они же не сами сваривают полотна)

А вот следующая информация ввела меня в ступор - за "300" рублей квадрат все компании устанавливают Бельгию - точнее полотна от Бельгийской компании с заводом в Китае -"PTMC polyplast". И если мы зайдём на официальный сайт этой компании http://www.ptmc-polyplast.be/ , то увидим предупреждение:

remark_ru_market.jpg

Но ведь все продают этот самый "Polyplast" :megalol: и говорят что у них есть все сертификаты.

Вы как будто живёте лет 10-15 назад, оглянитесь вокруг, сейчас 90 процентов товара в России делается в поднебесной. Разве они плохие? Просто есть хороший Китай , а есть плохой. Гоняться за брендами сейчас глупо, все они работают в Китае. В Астрахани где не закажи, в любом случае поставят Китай, вопрос какой.

На счёт видео про компании в Астрахани, их половины а то и больше уже нет давно и они там участвовали потому что покупали у них плёнку, обычная реклама. Плёнку паяют кому не лень, начиная от крупного производства заканчивая каким нибудь гаражом и у всех есть дилеры, качество тоже соответственно будет разное. 

Направляющие под потолок из пластика, если говорят хотите железные, придётся до платить)

А как вы хотели, алюминий стоит дорорже пластика примерно раза в 2,5 его и ставить сложнее чем пластик. Конечно же и конечный результат будет лучше, при правильных руках на установке.

В Астрахани где не закажи, в любом случае поставят Китай, вопрос какой.

Ты читать умеешь?

Я знаю что "Polyplast" производят в Китае - вопрос в другом - сама компания заявляет, что вся её продукция на территории РФ это подделка - подделка китайской плёнки!

И мне было интересно - наши компании всё же ввозят оригинальную плёнку "Polyplast" не являясь партнёрами или у нас действительно продают подделки? И что будет если связаться с компанией "PTMC polyplast" и заложить все наши фирмочки - ведь бельгийцы просят стучать им  :megalol: 

И что будет если связаться с компанией "PTMC polyplast" и заложить все наши фирмочки - ведь бельгийцы просят стучать им

А что должно быть в качестве доказательства: приобретенный товар с маркировкой и чеком?

А что должно быть в качестве доказательства: приобретенный товар с маркировкой и чеком?

Маркировка будет присутствовать только на  pongs-Германия и ctn-Франция, а также на тканевых потолках всех производителей. Остальные ни как не узнаете,Ю только добросовестность установщика. Ну и качество материала, когда он уже установлен, на кусочке не поймёшь. Качественные материалы имеют практически идеальную поверхность, запах не показатель.

Ты читать умеешь?

Я знаю что "Polyplast" производят в Китае - вопрос в другом - сама компания заявляет, что вся её продукция на территории РФ это подделка - подделка китайской плёнки!

И мне было интересно - наши компании всё же ввозят оригинальную плёнку "Polyplast" не являясь партнёрами или у нас действительно продают подделки? И что будет если связаться с компанией "PTMC polyplast" и заложить все наши фирмочки - ведь бельгийцы просят стучать им  :megalol:

Читать умею, мне не понятно, какие Вы преследуете цели. Спрос рождает предложение, что готовы покупать то и продают. Захочет клиент потолки пр-ва ЮАР, будет у него ЮАР) Нет плёнки Бельгии, Polyplast и никогда не было. Она изначально была китайская, только тогда бы её никто не покупал. Сейчас рынок более менее привыкает и качество китайской плёнки стало хорошее. Даже Pongs-Германия делает плёнку шириной 325см в рулоне не растянутую в Китае на заводе MSD.

Хотите качественный потолок ищите добросовестного установщика, так как они дорожат своей репутацией и работают больше по сарафану

Хотите качественный потолок ищите добросовестного установщика

Как качество плёнки зависит от установщика? Он сам её доставляет, кроит и приваривает гарпун? Или же он элементарно - дилер - устанавливающий любое Г, которое ему подсунут в компании.

Ну а диалог всё же состоялся - я правильно понял, что нужно заказывать "pongs-Германия" шириной менее 325см и контролировать наличие маркировки на полотне?

Установщик, который работает давно и не собирается уходить с рынка в ближайшее время, дорожит своей репутацией и своим здоровьем, что бы не терять клиентов и не перетягивать за дорма одно и тоже полотно несколько раз. Время сейчас стоит дорого, лучше один раз и быстро поставить более менее качественный потолок, чем создавать себе геморрой. И если в Астрахани поставщик будет давать г-но то без проблем можно найти другого поставщика в близлежащих городах, это я говорю про добросовестного установщика. А вот недобросовестному установщику пофигу, что ставить, главное цена полотна и уж с другого города таскать точно не будет тк это не удобно.

По поводу того, что заказывать, не знаю. Pongs не сильно отличается от MSD. Особенно матовые и сатиновые полотна, скажу так, что однажды матовый Pongs 270 по внешнему виду был хуже MSD и запах тоже сильно подкачал. По этому не знаю. Лаковые полотна действительно лучше, это сразу видно. Но надо правильно устанавливать, там целая морока. CTN тоже хорошо блестит и маркировка есть но ширина не более 180 или 200 точно не помню.
Поэтому если есть желание, то да или pongs  или CTN обязательно с маркировкой и никак иначе.

В 07.04.2017 в 12:18, bezsaxara сказал:

Маркировка будет присутствовать только на  pongs-Германия и ctn-Франция

Вот я вопрос-то и задал, чтобы прояснить, что, оказывается, маловероятно наказать людей за несоответствие смонтированного полотна заявленному, если на самом оригинале не предусмотрено маркировки и, следовательно, идентифицировать его никак нельзя. Не проводить же анализы в стиле сериала "След" )

Ещё тканевые с маркировкой. А так да, скорее всего маловероятно. Если только ну очень сильно заморочиться, например выяснить всю цепочку и дойти таким образом до таможни, ведь товар должен быть как то расторможен. Знаю был такой опыт в Москве. Там делали ребята потолки в сбербанке в одном из отделений и вместо pongs натянули Китай,  какой не знаю. В итоге дело почти дошло до суда, договорились переделать.

• 1 month later...
  • 7 months later...

Нужно натянуть потолки в квартире 55кв.м., 5 люстр, 24 точки.

Где дешевле или тут кто может?

Провод под каждую точку выведен, ваго предоставлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...