Перейти к содержанию

новости на астрахань.ру

GREK

Рекомендуемые сообщения

Чисто случайно ткнул на новость о дрЭг-рэйсинге на сайте астрахань.ру

Галина Фахретдинова

14:45 3 Октября 2006

В буквальном переводе с английского дрэг-рэйсинг означает "сумасшедший скороход". Этот вид автогонок появился в России сравнительно недавно, но уже прочно обосновался во многих регионах. Дрэг-рэйсинг в Астрахани появился в 2003 году и покорил сердца многих автогонщиков. Этот вид спорта пришёл к нам из США, где расстояние от светофора до светофора 402 метра. Именно такой отрезок дороги и стал традиционной дистанцией для двух машин, которые соревнуются на время. Условия гонок просты: определенная дистанция, парный старт с места, а побеждает тот, кто первый пересечет финишную черту.

Астраханских любителей экстремальных ощущений чаще всего можно наблюдать в районе села Три Протока, в выходные здесь собираются несколько сотен автогонщиков. Там и состоялся открытый чемпионат Астрахани по дрэг-рэйсингу, в котором помимо местных автолюбителей приняли участие представители Калмыкии, Ставрополя и Краснодара.

В итоге среди классических автомобилей победу праздновал гость из Калмыкии Павел Диканский. В классе переднеприводных автомобилей лучшими стали наш земляк Александр Мотенов и ставропольчанин Сергей Мелешко. В группе машин с объёмом двигателя два литра первое место занял астраханец Юрий Кузин. А в классе "unlimited" отличился Андрей Степанов.

извините, шо за бред она написала. Если честно, с первого абзаца я мягко говоря улыбался)))

аффтор жжот, аффор ф топку

Добавлено ([mergetime]1159875741[/mergetime]):

ггг, промт рулит))) это ж надо Drag-Racing перевести как "сумасшедший скороход". ))) хотя бы в словарь глянули

и? я про первый абзац говорил. Кому не понятно, поясняю по буквам

В буквальном переводе с английского дрэг-рэйсинг означает "сумасшедший скороход"
ну это я уже писал, промт рулит.

Этот вид автогонок появился в России сравнительно недавно, но уже прочно обосновался во многих регионах.
как бы сказать 11 лет...Но это ладно, опустим.

Дрэг-рэйсинг в Астрахани появился в 2003 году и покорил сердца многих автогонщиков
То, что покорил, не спорю. Но мне кажется, что появился он раньше, году в 2000.

Этот вид спорта пришёл к нам из США, где расстояние от светофора до светофора 402 метра
вот это вообще бугага. Откуда она этот бред взяла. Мне кажется, что аффтор вообще не подозревает, что 402 метра это 1/4 мили. Тем более, я уверен, она не подозревает почему именно 1/4 мили.

ну и на довесок, что больше всего кидается в глаза

дрэг

а ещё словарь переводит : "Тянуться-мчащий "

давай ржи начинай..авторов в топку и чё ты там ещё хотел?...

Вот тут мля дрэгрейсинг! По шоссе херчат так, что ночью просыпаешься порой (когда валяешься мордой в салате). А исчо эти прикольные ребята с крякалками.

Нет времени лезть на ваш сайт: Волгарь в мск приедет в этом сезоне или уже с химками был матч? Я бы сходил, торпедонов привёл бы за Волгарь. Пока-то мы хвала аллаху в разных лигах.

GREK ну просвети почему именно четверть мили. :)

Просвящаю: расстояние между светофорами в Империи Зла

321619[/snapback]

кому что..кому то футбол и мордой в салат..кому то гонки и здоровый образ жизни..

Рулевой

Просвящаю: расстояние между светофорами в Империи Зла

это бред на самом деле. Ну может быть между некоторыми и было так, но очень давно.

вот маленький ликбез

США

Американцы утверждают, что официальная история дрэг-рейсинга началась в 1948 году на специально построенном для дрэг-рейсинга треке в калифорнийском городе Голета.

На самом же деле неофициальная летопись этого вида авто- и мотоспорта ведется с середины 20-х годов, когда на гладком дне высохшего озера Мохаве, что в Калифорнии, были проведены первые гонки. Ездить можно было на чем угодно: главное, чтобы средство передвижения имело мотор и колеса... Целью было развить максимальную скорость на определенной дистанции в одну четверть мили (402 метра). Видимо, 402 метра оказались оптимальной дистанцией для максимального ускорения, на которой ещё можно наблюдать и старт, и финиш этих американских «бомб на колесах». Иной раз они не выдерживали и этой дистанции и взрывались

у четвери мили есть другое определение.

это расстояние между светофорами на концах кварталлов.так как они находятся на одинаковом расстоянии.

delta666

это расстояние между светофорами на концах кварталлов

ну если так - это более ближе к правде, но ни как "расстояние между двумя светофорами". А как же тогда гонки на полмили? Через 2 квартала?))

как раз меж двумя светофорами! на концах кварталла :)

GREK возможно

я ж не говорю что везде так на каждом шагу, но а у американцев от туда и пошло, гонка от светофора до светофора, это и есть дистанция 402м. :)

Какая разница как называется или сколько лет прошло. Главное что той или иной группе людей это нравится. Это лично мое мнение. Ели уж на то пошло так я играю на гитаре. Почему так назвали, сколько ей лет мне как-то всё равно. Но я играю, и мне нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...