Перейти к содержанию

Комп перезагружается.

NiLeS

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0074132

или этот http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0064905 но он чуть хуже хоть и дороже

@NiLeS,.

1. Скачай программу для мониторинга температуры и посмотри показатели:

жесткий диск не больше 50 граусов.

видеокарта не больше 70 градусов

процессор не более 100 градусов.

2. Запуск нормально происходит без  необычного шума, без постоянных требований проверки диска?

3. Характеристики компьютера, хотя если он куплен год или менее назад, то БП должен быть не менее 550 ватт.

а) Если раньше, то модернизировался он, т.е заменялось или добавлялось  что либо?

Посмотрел характеристики очевидно, что компьютер не новый. но БП на 200 ватт маловато будет для данной конфигурации,  нужен БП для данной конфигурации: 450 -500 ватт

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Проблема аналогичная

самопроизвольный ребут.

Перегрев исключен — может уйти в ребут при холодном включении (10 секунд работы).

Думал на БП. Но: вчера одновременно запускал фурмарк и стресстестирование аидой, смотрел при этом на нагрев и напряжение — видюха до 72, камень до 60 кажется, 5 минут, напряжение не проседало.

Могу играть часа 2, без проблем, потом запускаю браузер и вылет.

Винду переустанавливал месяц наверно назад, траблы начались недели 2 как.

Напряжение в розетке норм. Из хдд — ссд на 128 (системный) и хард под остальное.

Проблема аналогичная

самопроизвольный ребут.

Перегрев исключен — может уйти в ребут при холодном включении (10 секунд работы).

Думал на БП. Но: вчера одновременно запускал фурмарк и стресстестирование аидой, смотрел при этом на нагрев и напряжение — видюха до 72, камень до 60 кажется, 5 минут, напряжение не проседало.

Напряжение в розетке норм. Из хдд — ссд на 128 (системный) и хард под остальное.

какие ошибки появляются? или чисто уходит в ребут?

если так.... то несколько вариантов

1. перегрев

...  почистить кулеры  проца/видяхи

... кулер слабоват - возможно высокой влажной комнатной температуры 

... либо видяха изнашивается .... пробуй отключить и играть на первичном видеоадаптере

2. вариант 

... ошибка системного файла

... сбой сети и сбой БП

... ну и маритерика с памятью 

почисти весь комп от пыли с помощбю пылесоса

Проблема аналогичная

самопроизвольный ребут.

Почти уверен, что проблема в SSD (видимо самопроизвольно отваливается). Перенеси систему на обычный HDD или просто перепрошей SSD более новой версией (может и помочь).

И попробуй установить программу LC Technology Solid State Doctor 3.1.1.5 и продиагностируй, изучи с ее помощью свой SSD

Ошибок нет. Просто в ребут.

1. перегрев исключен. Может перезагрузиться после включения почти сразу. (ось не успевает загрузиться), кроме того мониторил аидой.

2. кулер неплохой - Thermaltake Jing

3. видюху вчера поменял.

@Ladomir, вот я тоже сейчас думаю в сторону ссд.

Я его уже как-то прошивал, но в том случае его биос не наблюдал.

Ошибок нет. Просто в ребут.

1. перегрев исключен. Может перезагрузиться после включения почти сразу. (ось не успевает загрузиться), кроме того мониторил аидой.

2. кулер неплохой - Thermaltake Jing

3. видюху вчера поменял.

@Ladomir, вот я тоже сейчас думаю в сторону ссд.

Я его уже как-то прошивал, но в том случае его биос не наблюдал.

тогда  что то  или ... как то связано с биосом

покапай в биосе

В Windows есть еще такая полезная вещь как "Журнал стабильности работы" - советую проанализировать.

Работа с монитором стабильности системы в Windows 7

Биос? биос это программа, если ее не трогать, сюрпризов она не даст. Проблема думается мне в железе. Про журнал спасибо, не знал, поизучаю.

Железу менее 2 лет, БП - полгода.

Думаю, тему надо бы перенести в раздел Hardware

М.да.

LC Technology Solid State Doctor 3.1.1.5 при полной диагностике ошибок не выдал.

В журнале стабильности нет ничего, кроме

Описание
Предыдущее завершение работы системы в 23:06:26 на ‎09.‎07.‎2014 было неожиданным.

Журнал собственно подтверждает что проблема в железе...

М.да.

LC Technology Solid State Doctor 3.1.1.5 при полной диагностике ошибок не выдал.

В журнале стабильности нет ничего, кроме

Описание

Предыдущее завершение работы системы в 23:06:26 на ‎09.‎07.‎2014 было неожиданным.

Журнал собственно подтверждает что проблема в железе...

Если проблема в железе, то..... Пробуй последний вариант, снять и одеть все детали и провода. Если в материнке 2 опер памяти, то тестируй по одной и о очереди

Вчера только разбирался с компьютером - зависал каждый час регулярно независимо от тяжести нагрузки и в любой программе.

В качестве системного диска установлен SSD Crucial M4. Методом исключения выяснил, что проблема была именно в нем. Каждый час возникал сбой в работе SSD: система теряла диск и  потому зависала.

Помогла перепрошивка SSD.

Правда при этом возникла еще одна проблема - Win8 отказался загружаться. Видите ли, "Диск, на котором установлен Windows заблокирован".

Ну тут уже помогла подсказка с сайта Microsoft: отключил в BIOS пункт "UEFI security boot" и все заработало.

Насчет SSD вот еще на форумах нашел:

Как оказалось SSD очень капризен к ... SATA шнуркам и разъемам. Замена SATA шнурка на более качественный устранила этот косяк недели на две. Но потом все начало повторяться. Система виснет, после перезагрузки системный диск не виден. После шаманства со вскрытием корпуса - все опять ок в среднем на пару дней.  

В результате, таки удалось нащупать в чем проблема. Причем в прямом смысле нащупать. Оказалось что компановка SATA разъемов на материнке такая, что эти разъемы буквально лежат на видеокарте (стоит довольно мощная и габаритная видяха). В итоге SATA разъем от SSD`шника нагревался от видеокарты (которая с включением отопительного сезона начала ощутимо сильнее нагреваться) и начинал сбоить. Причем аналогичный разъем от HDD расположенный рядом и на той же высоте никаких сбоев не дает.  

@Ladomir,

у меня именно такой твердотельный...

и компоновка с вюдюхой один в один....Большая, горячаяя и давит в шнур.

направление шаманства понял, по итогам отпишусь.

Переставил ссд в другое место в корзине, от видюхи далеко. Пара раз по пару часов сидел за компом - полет нормальный.

Еще дня 3 погоняю и буду собирать обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...