Голос совести Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2006 «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:12)». Господь говорит о любви как о жертве. Степень любви определяется только одним - степенью жертвенности. Хочешь научиться любить, научись жертвовать. И здесь не имеет значения друг это или жена. Согласен с тем, что семью нужно создавать с человеком близким по духу. Чтобы это была именно семья, а не лебедь, рак и щука. Но даже если человек тебе очень близок по духу, по мировоззрению, все равно необходима жертва чтобы влюбленность переросла именно в любовь. and1 намного лучше и правильней будет найти ту кот. это все будет устраивать! зачем ущемлять себя в желаниях?если ты хочешь пойти в клуб, а она нет???из-за этого частые ссоры? зачем терпеть?портить нервы и тд.? Любовь и стяжается, прежде всего, через жертву своими привычками, интересами, взглядами, походами в ночные клубы и т.д. ради того человека, которого любишь. Иначе - это не любовь и даже не влюбленность. Это пользование человеком, ради ублажения своих страстей, похотей, своей корысти, своих интересов. Получается, что мне нужен не человек с его внутреннем миром, а некий придаток, дополнение к моей комфортной жизни. Эгоизм – это путь в страданья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2006 ...любовь приходит со временем, ОНА слишком коротка, потом наступает переломный момент -она превращается в привычку, привязанность......самые яркие, эмоциональные моменты - наверное это и есть любовь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2006 "Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщин и его отсутствие у мужчин...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 lilU ...любовь приходит со временем, ОНА слишком коротка, потом наступает переломный момент -она превращается в привычку, привязанность......самые яркие, эмоциональные моменты - наверное это и есть любовь!!! все таки, любовь - это когда не наступает переломного момента, и нет ощущений, что чувства стали привычкой. если же такое случилось - это не любовь, а просто небольшое увлечение. и не более того. Добавлено ([mergetime]1180815839[/mergetime]): lilU когда любовь отдаешь, то и получаешь её... получаешь.. только вот не всегда от того, кому отдаешь... и не сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
**{sweetie}** Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2007 Вопрос к мужской части населения:А на сколько верно утверждение, что когда мужчина понимает что девушка ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАЧАЛА ЕГО ЛЮБИТЬ, его чувства начинают угасать?[/SIZE] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2007 **{sweetie}** Очень сложный вопрос. Чувствую, на эту тему можно большую книгу написать. Не я, конечно. Считаю, что чувства не угасают, пока есть борьба. Если все устаканивается, понимаешь, что она любит - это константа, больше не нужно бороться, не нужно ревновать, не нужно доказывать - чувства теряют яркость. Другой вариант - чувства не угасают, если людей вместе связывают какие-то очень важные поступки/события/моменты, которые никогда не потеряют значение и делают их друг для друга уникальными и незаменимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2007 Считаю, что чувства не угасают, пока есть борьба. Если все устаканивается, понимаешь, что она любит - это константа, больше не нужно бороться, не нужно ревновать, не нужно доказывать - чувства теряют яркость. в общем - добился своего - она твоя полностью... и это становится скучным... вот поэтому я так боюсь говорить "люблю"... хотя на самом деле люблю очень сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2007 Каждому мужчине нужны победы. Если он понимает, что уже оплучил свой приз, то начинает хотется других высот и призов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 Каждому мужчине нужны победы. Если он понимает, что уже оплучил свой приз, то начинает хотется других высот и призов. вечно "хочущие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 The Color Of The Night Kometa Не надо смотреть на мужчин так однобоко. То что я описал, это только одна из действующих закономерностей. Есть и другие, ведь мужчинам в отношении девушек нужна далеко не только разовая победа. Мое ИМХО: сказать что любит женщина должна в правильный момент и правильной атмосфере/обстановке. Чтобы это был один из лучших дней в его жизни, который он никогда не забудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2007 Каждому мужчине нужны победы. Если он понимает, что уже оплучил свой приз, то начинает хотется других высот и призов. поэтому считаю,что признание в любви должно первым прозвучать из уст мужчины! вечно "хочущие хотя,неужели это неприменино и к нам,женщинам? По-моему,такова сущность обоих полов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2007 NiCrome Это общий вывод. Конечно, из этого правила есть исключения) настоящей любви нет помех, даже такая как время и одна фраза типа "я тебя люблю" ОДНА Согласна с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.