Перейти к содержанию

Разной бывает Любовь...

kuziaart

Рекомендуемые сообщения

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:12)».

Господь говорит о любви как о жертве. Степень любви определяется только одним - степенью жертвенности. Хочешь научиться любить, научись жертвовать. И здесь не имеет значения друг это или жена.

Согласен с тем, что семью нужно создавать с человеком близким по духу. Чтобы это была именно семья, а не лебедь, рак и щука. Но даже если человек тебе очень близок по духу, по мировоззрению, все равно необходима жертва чтобы влюбленность переросла именно в любовь.

and1

намного лучше и правильней будет найти ту кот. это все будет устраивать!

зачем ущемлять себя в желаниях?если ты хочешь пойти в клуб, а она нет???из-за этого частые ссоры? зачем терпеть?портить нервы и тд.?

Любовь и стяжается, прежде всего, через жертву своими привычками, интересами, взглядами, походами в ночные клубы и т.д. ради того человека, которого любишь. Иначе - это не любовь и даже не влюбленность. Это пользование человеком, ради ублажения своих страстей, похотей, своей корысти, своих интересов. Получается, что мне нужен не человек с его внутреннем миром, а некий придаток, дополнение к моей комфортной жизни. Эгоизм – это путь в страданья.

• 2 weeks later...

...любовь приходит со временем, ОНА слишком коротка, потом наступает переломный момент -она превращается в привычку, привязанность......самые яркие, эмоциональные моменты - наверное это и есть любовь!!! :rolleyes:

• 6 months later...

lilU

...любовь приходит со временем, ОНА слишком коротка, потом наступает переломный момент -она превращается в привычку, привязанность......самые яркие, эмоциональные моменты - наверное это и есть любовь!!! 

все таки, любовь - это когда не наступает переломного момента, и нет ощущений, что чувства стали привычкой. если же такое случилось - это не любовь, а просто небольшое увлечение. и не более того. B)

Добавлено ([mergetime]1180815839[/mergetime]):

lilU

когда любовь отдаешь, то и получаешь её...

получаешь.. только вот не всегда от того, кому отдаешь... и не сразу... :unsure:

Вопрос к мужской части населения:А на сколько верно утверждение, что когда мужчина понимает что девушка ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАЧАЛА ЕГО ЛЮБИТЬ, его чувства начинают угасать?[/SIZE]

**{sweetie}**

Очень сложный вопрос. Чувствую, на эту тему можно большую книгу написать. Не я, конечно. :)

Считаю, что чувства не угасают, пока есть борьба. Если все устаканивается, понимаешь, что она любит - это константа, больше не нужно бороться, не нужно ревновать, не нужно доказывать - чувства теряют яркость.

Другой вариант - чувства не угасают, если людей вместе связывают какие-то очень важные поступки/события/моменты, которые никогда не потеряют значение и делают их друг для друга уникальными и незаменимыми.

Считаю, что чувства не угасают, пока есть борьба. Если все устаканивается, понимаешь, что она любит - это константа, больше не нужно бороться, не нужно ревновать, не нужно доказывать - чувства теряют яркость.

в общем - добился своего - она твоя полностью... и это становится скучным... вот поэтому я так боюсь говорить "люблю"... хотя на самом деле люблю очень сильно... :unsure:

Каждому мужчине нужны победы. Если он понимает, что уже оплучил свой приз, то начинает хотется других высот и призов.

вечно "хочущие" ;)

The Color Of The Night

Kometa

Не надо смотреть на мужчин так однобоко. :) То что я описал, это только одна из действующих закономерностей. Есть и другие, ведь мужчинам в отношении девушек нужна далеко не только разовая победа.

Мое ИМХО: сказать что любит женщина должна в правильный момент и правильной атмосфере/обстановке. Чтобы это был один из лучших дней в его жизни, который он никогда не забудет. ;)

Каждому мужчине нужны победы. Если он понимает, что уже оплучил свой приз, то начинает хотется других высот и призов.

поэтому считаю,что признание в любви должно первым прозвучать из уст мужчины!

вечно "хочущие

хотя,неужели это неприменино и к нам,женщинам? По-моему,такова сущность обоих полов.

NiCrome

Это общий вывод. Конечно, из этого правила есть исключения) настоящей любви нет помех, даже такая как время и одна фраза типа "я тебя люблю"

ОДНА

Согласна с тобой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...