Перейти к содержанию

Разной бывает Любовь...

kuziaart

Рекомендуемые сообщения

Разная Любовь

Разной бывает Любовь. Но само это понятие отметает всё нехорошее.

Любовь к солнцу, Любовь к небу, к утреннему рассвету, к каждому летнему облику,

Любовь к «рыжей» и к первому снегу, первому подснежнику, Любовь к Жизни, наконец.

Мы любим друг – друга, а это чувство такое разное! Ведь можно любить родителей, друзей, родственников…

Можно просто полюбить человека. И какая разница мужчина или женщина, мальчик или девочка. Это чувство примеримо ко всему, что называется Жизнь.

Но есть и иная любовь. Любовь к жестокости, к насилию. Это тоже можно назвать «любовью». Когда человек совершает подобные злодеяния, он тоже испытывает приятные чувства. А значит, для него это «любовь».

Задумайтесь! Многие Правители Любили свой народ, но это не означало отмену пыток, костров, уничтожения людей! Они, Правители считали за благо, принося в жертву воинов ради процветания всей страны. А ведь воины любили свой народ и шли войной друг против друга. И это тоже форма любви – война за своё государство. Значит, они убивали друг – друга ради «Любви»?

Добро и Зло…Палка о двух концах. Если Добро – конец одной стороны палки, то Зло – другой. А что посередине? Задумывались? – Бесполезно…

Я не скорблю по НАСИЛЬНИКАМ, которые убивают детей. А почему ВЫСШИЕ СИЛЫ ЭТОГО допускают? Мне кажется иногда, что всё Зло происходит справедливо. Возможно, это бред. Но смоделируйте ситуацию: маньяк убивает ребенка потому, в будущем СИЛЫ знают: если оставить человека в живых – он сотворит ещё большее ЗЛО.

С виду похоже на бред? Но СИЛЫ ЗНАЮТ будущее! И чтобы эта «жертва» не нанесла ещё более Зла – Силы Предотвращают это. Стало быть – идёт закономерный процесс: войны, убийства, землетрясения, другие катаклизмы.

ВЫСШИЕ ПРОСТО «ЧИСТЯТ» ЗЕМЛЮ. К таким вот выводам я прихожу.

Прав я или нет? Решайте сами. Простите, что сбогохульствовал. Где – то ТАМ САМИ РЕШАТ.

P.S. Ненавижу насилие, даже если оно от происходит от СИЛ!

С.К.

маньяк убивает ребенка потому, в будущем СИЛЫ знают: если оставить человека в живых – он сотворит ещё большее ЗЛО.

да???очень интересно получается...а если этот ребенок был умным, красивым, послушным и т.д.????

прав будешь, если насильник умрет...

ВЫСШИЕ ПРОСТО «ЧИСТЯТ» ЗЕМЛЮ.

уходят лучшие...

у темы название совсем другое...чем содержание...

С виду похоже на бред?

:yes:

а если этот ребенок был умным, красивым, послушным и т.д.????

...и лет через 40 нажал на красную кнопку ядерного чемоданчика...

kuziaart

Но есть и иная любовь. Любовь к жестокости, к насилию. Это тоже можно назвать «любовью». Когда человек совершает подобные злодеяния, он тоже испытывает приятные чувства. А значит, для него это «любовь».

ОТНЮДЬ. это психическая болезнь, фанатизм... это - что угодно, но только не любовь. и человек в этот момент испытывает не приятные чувства, а скорее недолгое чувство больного удовлетворения, которое исчезает очень быстро..

Задумайтесь! Многие Правители Любили свой народ, но это не означало отмену пыток, костров, уничтожения людей! Они, Правители считали за благо, принося в жертву воинов ради процветания всей страны.

задумались. пытки и прочие издевательства над своим народом - это тирания. Такие правители частенько сходили с ума от своих же "любовных" злодеяний. :ph34r:

Но СИЛЫ ЗНАЮТ будущее! И чтобы эта «жертва» не нанесла ещё более Зла – Силы Предотвращают это. Стало быть – идёт закономерный процесс: войны, убийства, землетрясения, другие катаклизмы.

нда? а вы попробуйте рассуждать о закономерности, если это коснется ( не дай бог, конечно) ваших детей. и вам тоже будут доказывать, что все плохое, что с ними случилось - это во благо, иначе они вторую мировую бы устроили, и вообще, они родились, что б конец света устроить...

маленький ребенок умирает вовсе не потому, что в будущем мог бы "учинить ЗЛО", а совсем по другим причинам.. <_<

Чушь городите, ТОВАРИСЧ! ;)

• 2 weeks later...

Гомер

Любви нет так как нет чёткого её определения.

Любовь есть. проверено на собственном опыте. а то, что нельзя четко определить словами это чувство - это даже к лучшему :)

Моё мнение:

-Любви нет так как нет чёткого её определения.

321431[/snapback]

Апостол Павел:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор. 4:4-8)"

Гомер

значит ты и в Бога не вериш - ведь ему тоже не даётся четкое определение и инструкция по эксплуатации?!....

А я вот верю в любовь и в разные её формы. Она разная и непредсказуемая.

Lisa

А как ты догадалась?

Я скажу даже больше:

-Я быстрее поверю в существование любови чем в существоание бога!

Я скажу даже больше:

-Я быстрее поверю в существование любови чем в существоание бога!

328749[/snapback]

Апостол Иоан Богослов: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:7)"

Любовь - дар Божий. Нучишься любит ближнего - Бог откроет тебе Себя. Что есть любовь к ближнему - см. выше послание Апостола Павла.

Любовь у каждого своя.

Зайку бросила хозяйка,

Обманула сука зайку,

Поиграла и забыла,

Сердце зайкино разбила.

Он запил и опустился

Но с обидой не смирился,

От предательства хозяйки

Зайка в монстра превратился.

Отомстил он ей жестоко-

Изрубил ее в капусту,

Потому что надо было

Уважать чужие чувства!

мне кажется что иногда мы сами себя убиваем, своим например неправильным отношением к жизни или к ее отдельным акпектам, а когда душа поколечена...и тело не нужно!

вот именно, что это хорошо что любовь у всех разная, ведь нам даётся выбор, потому и нет четкого определения любви, Бога; каждый это понимает по-своему в том то и прелесть!

Девушка: Помедленней, мне страшно!

Парень: Нет, это весело.

Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!

Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.

Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!

Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.

*Девушка обнимает его*

Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....

(в газете на следующий день)

"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.

======================================

вот ещё 1 пример,какой бывает любовь...

что за любовь когда приходится, чем-то жертвовать???ущемлять себя в чем-то???

and1

ущемлять или жертвовать, возможно имеется в виду перебарывать в себе что-то (гордость!), искать компромисы.....стараться вместе находить пути решения какой-то проблемы или "каши", которую заварили.....даже в соре виноваты оба :)

что за любовь когда приходится, чем-то жертвовать???ущемлять себя в чем-то???

330980[/snapback]

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих [Ин.15:13]."

То о чем ты говоришь (ничем не жертвовать и себя не ущемлять) - это называется любовь к себе, проще говоря эгоизм. А это уже - болезнь души. Любой человек понимает, чтобы что-то получить надо чем-то пожертвовать. Даже чтобы средства к существованию заработать - нужно пожертвовать своими силами: умственными, физическими, своим временем и т.п. А если речь идет о том чтобы тебя человек полюбил, то тут требуется жертва бесконечно большая. Надо пожертвовать всей своей жизнью.

Голос совести

пожертвовать временем?да!средствами к существованию?да!

но зачем мучиться из-за того, допустим, что ей не нравится, как ты одеваешься?смеешься?улыбаешьс?смотришь?

намного лучше и правильней будет найти ту кот. это все будет устраивать!

зачем ущемлять себя в желаниях?если ты хочешь пойти в клуб, а она нет???из-за этого частые ссоры? зачем терпеть?портить нервы и тд.? лучше для обоих будет расстаться и найти себе человека по интересам...

продолжать дальш можно..но я думаю ты суть уловил(а)...

Добавлено ([mergetime]1161725391[/mergetime]):

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

тут речь идет о любви к друзьям! а не о любви мужчины к женщине...

Добавлено ([mergetime]1161725586[/mergetime]):

lilU

ну не знаю-не знаю...на своем опыте я понял, что так далеко не уедешь...рано или поздно, кто-то захочет сесть на шею...во всех "кашах" будет обвиняться один из партнеров...а тут уже пиши-пропало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...