Keyman Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Если спец. маркеры уже не судьба заказать, то нужны тонкие линеры. Некоторые моделисты капают с кисточки проливку, которая быстро заполняет все щели) Проливку можно изготовить самому, разведя водой акриловую краску. Белые части расшиваются серым, остальные - черным. Желтые и оранжевые части желательно расшивать коричневым. Можно еще использовать автоматический карандаш, самый тонкий какой есть, но я бы не советовал. https://www.youtube.com/watch?v=exT3VwzWpu8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 Что такое линеры? И где их взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 Что такое линеры? И где их взять? Гуглится же. Ручки тонкие. Канцтовары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Эпичный промо-ролик к новой модели PG 1:60 RX-0 UNICORN GUNDAM. Отдельно докупается внутренняя подсветка (32 источника света). Все вместе обойдется примерно в 17 000р (с доставкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2015 Товарищи по модельному цеху, а есть ли в природе например сборные модели героев фантастических кинолент - например Чужого или Хищника или аватаров? И еще вопрос - кроме Ратибора в городе есть товары для моделистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2015 Товарищи по модельному цеху, а есть ли в природе например сборные модели героев фантастических кинолент - например Чужого или Хищника или аватаров? И еще вопрос - кроме Ратибора в городе есть товары для моделистов? Привет! Подобных сбрных моделей нигде не видел и подозреваю что их нет совсем, так как конечный внешний вид такой модели будет в разы хуже, чем у нормальной экшн-фигуры. Ну, на самом деле японские компании типа Bandai и kotobukiya выпускают сборные модели героев видеоигр, аниме, покемонов... и выглядят они вполне хорошо (но конструктив как правило примитивный). Выпускают и западных героев фильмов, комиксов и т.д., но в основном в виде статуэток или экшн фигур. Кроме ратибора ничего не встречал, но и он настолько далеко от меня расположен (да и цены не очень), что проще заказать в интернет-магазине. Сейчас нужен матовый лак тамийский, несколько аэрозольных баллонов, грунт и всякая мелочевка. Вот мой Чужой (экшн фигура) от японской компании Revoltech: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил Х. Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2015 кроме Ратибора в городе есть товары для моделистов? Магазины "Детский мир", "Бегемот" =) Там сборных моделей полно. В ратиборе кстати мне тоже цены не нравятся, а главное продавец - он хмурый всё время и смотрит как-то... с подозрением, как буд-то я в магазин пришёл спи*дить что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2015 Магазины "Детский мир", "Бегемот" =) Там сборных моделей полно. В ратиборе кстати мне тоже цены не нравятся, а главное продавец - он хмурый всё время и смотрит как-то... с подозрением, как буд-то я в магазин пришёл спи*дить что-то. А в этих магазинах продают краски, баллоны и прочие аксессуары? Самих звезданутых коробочек везде полно) Книжные магазины, планета детства и т.д. Да, мужик в ратиборе суровый, мне о нем многие подобные отзывы выражали. Но там есть еще женщина, которая тоже довольно агрессивная бывает) Помню я там первый раз смотрел тамийский акрил. Я не знал что он резко пахнет, открыл крышку, нюхнул, дернулся и сказал что-то вроде "фуу, блин". Так вот она как-то близко к сердцу это восприняла и резко говорит: "если не нравится, больше у нас ничего нет!" Краску я купил, и попробовал покрасить дешевую модель кисточкой. На фото середина процесса. Как видно на примере щита, краска лежит ровно. Но это следствие того, что краска разводилась очень сильно (полупрозрачное состояние) и наносилась слой за слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Магазины "Детский мир", "Бегемот" =) Там сборных моделей полно. В ратиборе кстати мне тоже цены не нравятся, а главное продавец - он хмурый всё время и смотрит как-то... с подозрением, как буд-то я в магазин пришёл спи*дить что-то. Да не, Серега с виду только такой Мужик он разговорчивый, сразу все расскажет и покажет. И грамотный в теме, может хоть о танках, хоть об изготовлении ножей, хоть о каждом из оловянных солдатиков рассказать. Может для постоянных клиентов он такой, но я заметил и с теми кто первый раз он много общается. А то что он неулыбчивый, так он как местный Rock, кто его видел вблизи - улыбается редко и только во сне, когда наверное детство снится. Модели там конечно дороговаты, но зато можно посмотреть и руками пощупать. А не устраивает то, что при всем разнообразии материалов есть вещи которых не хватает. Например, большой выбор Мастер-пигмента, но нет к нему закрепителя, нет масляных красок, натуральных кистей, сплошь синтетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Года три назад зашёл к в Ратибор купить красной краски - захотел покрасить колёса на пожарном Камазе. Ну спросил, дал мне звезду что ли или ещё что-то. И потом спрашивает меня - грунт нужен? Я - а надо? Я-то первый раз решил что-то в моделях поменять - х.з. что к чему. Подумал может скажет, просветит. Ну он как-то резко - не знаю, не надо так не надо. Потом решил у него взять КВ-1 модель уже готовую (дорого, но что-то тогда не жалко было =) ). Тож чёт хмуро смотрел. Порой хочется просто зайти в отдел - посмотреть, глаза по продавать. Но его хмурый взгляд отпугивает )) @Георгич, а ты уже знаком с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Да захаживаю иногда. Перед НГ много моделей накупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НиколайПетрович Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Потрясающие роботы и качество пластика. Захотелось самому купить набор и собрать. Я пока только бумагой балуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 Потрясающие роботы и качество пластика. Захотелось самому купить набор и собрать. Я пока только бумагой балуюсь. Покупай пока не перехотелось) Окажу информационную поддержку в этой теме Пейперкрафтом тоже по мелочи баловался. Пару лет назад скачал выкройки средневекового архитектурного сооружения (не помню название) и все никак не доходят руки распечатать, не говоря уже о том, чтобы собрать) А сейчас - возвращение в страну Мульти-Пульти: ремастеринг исторической эпик-сцены - первая встреча Амуро и Чара после Gundam 0079. Чернокнижник должен заценить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Заценил, но не впечатлило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2015 MSN-00100 Hyakushiki. Машина из ролика выше. Модель старая, 1999 года, но вполне добротно выглядит. Зеркальное покрытие хватает отпечатки пальцев, поэтому позировать его нужно в перчатках, которые я еще не завел) Нужно кое-чего подкрасить, но пока руки не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2015 Ну красота... Подставка покупалась или делал сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2015 Подставка покупалась, было интересно пощупать очередную подставку от Kobobukiya, так как у Bandai они не очень интересные. А котобукия делает крутые ангары, мини-диорамки типа кратера, пустыни, которые можно дорабатывать. Конкретно кратер обязательно нужно драйбрашить (см. техника сухой кисти). В комплекте шли всякие гильзы, камни и кристаллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нашел фотографии в интернете и решил показать, насколько впечатляющих результатов могут достичь гуру меха -моделизма. Тут уже речь не только о хорошем и полном покрасе, а о создании кастомной модели, с добавлением новых деталей, прорезанием канавок для расшивки, новых элементов для увеличения детализации и т.д. Первая фото - это обычная собранная модель "из коробки", а дальше идет ее доработанная неизвестным умельцем версия. Аж глазки щиплет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Я под впечатлением... Действительно отличная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Та же модель, но от другого автора. Добавлена LED-подсветка. Кстати, LED-подсветку кладут в некоторые модели класса MG и выше, но обычно это только 1 лампочка в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Апну, наверное. Доделал дрова 1993 года выпуска. Gaw из первого сериала 79 года. Примерно 80р. на момент покупки заплатил) Тамийский лак TS-80 просто супер. Этот чувак трансформируется во что-то типа самолета, но мне пока лень заморачиваться: А это 1/100 MG MS-06S Char's Zaku II Ver. 2.0. Классика, так сказать. Пока достраивается. Кстати, на основе этого дизайна Toyota выпускает модифицированную версию Auris - Zeonic Toyota. https://www.youtube.com/watch?v=ROgS7DTcjBs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Дайте что-нибудь собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2015 Последние "постройки". Тут уже довольно много краски, лака и прочей косметики. Сами модели простые, поэтому было время "поколдовать" над ними, ради улучшения внешнего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Заказывает ли кто? Я бы взял дополнительно одну модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Заказывает ли кто? Я бы взял дополнительно одну модель. Примерно в начале темы указаны ссылки на магазины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.