Перейти к содержанию

Помогите со схемой и выбором "таймера"

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Хочу организовать включение авторегистратора от датчика объема: при попадании человека в область действия датчика объема (Altonika VG-64) тот подает сигнал на "таймер" (в общем не знаю на что). "Таймер" подает питание (12в) на видеорегистратор определенное время (допустим минуту), после чего отключает питание и ждет нового сигнала от датчика объема.

Никак не могу найти нужный "таймер". Может этот элемент цепочки как-то не так называется... В общем нужна помощь в организации выбора компонентов этой схемы)

P.S. Чтобы не искать характеристики Altonika VG-64, вот его характеристики:

Напряжение питания: 8… 25 В

• Зона действия при максимальной чувствительности: 8 м
  • Энергопотребление в дежурном режиме: 1,6 мА
  • Энергонезависимая память установленных уровней срабатывания
  • Регулировка чувствительности с помощью кнопок
  • Возможность регулировки чувствительности с брелока от автосигнализации
  • Цифровой анализ входных воздействий
  • Световая индикация срабатывания
  • Раздельная реакция на сильные и слабые возмущения
  • Габаритные размеры: 74 x 76 x 18 мм
  • Тип выходных схем: открытый коллектор n-p-n
  • Длительность выходных сигналов
    • предупредительной зоны охраны: 0,3 с
    • тревожной зоны охраны: 1 с
  • Максимальный выходной ток: не более 80 мА
  • Рабочий диапазон температур: -40… +85°С

Нужно готовое решение (коробочка) или сам хочешь собрать? 

Из полуготового http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1329214, выход Альтоники включается (соблюдая полярность)  ко входу таймера. 

Из совсем неготового - Ардуино +одно реле припаять (вон на форуме товарищ продает мини Ардуинки) +написать простенькую программу. 

@merlin666, Думаю лучше готовое, просто не знаю точно как это устройство должно называться. Реле с таймером выключения? По ссылке мне не совсем понятно как сигнал с датчика объема будет включать таймер...

а что неясно то? у датчика объема выход - ОК, его подключаем на вход таймера (по схеме он слева вверху, контакты ТА), при срабатывании датчика срабатывает таймер, замыкает реле на выходе и начинает отсчет времени (время выставляется подстроечником в самом таймере), после истечения заданного времени реле размыкается. Если датчик сработает еще раз во время  отсчета- отсчет времени начнется сначала, т.е. снимать регистратор будет всё время если кто то движется, если движения нет - то через заданное время реле разомкнется и отключит регистратор от питания.

nk102.gif

спаять сможет любой, кто умеет держать в руках паяльник.

@merlin666, а для тех кто не умеет держать паяльник, наверное подойдет вот этот вариант? http://www.aliexpress.com/item/1-One-Channel-DC-12V-delay-on-off-Cycle-timer-switch-on-off-self-locking-Multifunction/1854662376.html

да, но замудреный он какой то :) куча функций в нем...  а так да, одна из функций подойдет. А конкретно - 10 функция.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...