Перейти к содержанию

Вопрос по совместимости железа

Dodge550

Рекомендуемые сообщения

Как сие железо будет работать, все ли правильно подобрано?

http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,166584-1,139444-1,169422-1,175094-1,165409-1,147219-1

может что поменять стоить, интересует только совместимость проца, матери, памяти, видео, на остальную мелоч не смотреть

p.s. покупаться будет в другом месте, сделал через этот сайт, потому что удобно

Здорова, я бы выбрал такую конфу http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/
корпус заменил из-за того что картридер в твоем выборе не засунешь, оперативку потому что при разгоне работает без глюков, БП потому что вдруг захочешь пару видюх впихнуть, материнку из-за большего кол-ва кондеров с твердым полимером и контролем вращения 6 вентилей, видюха шуметь будет меньше т.к меньше вентилей большего диаметра, охлаждение проца опять же меньше шума и проще установка. Как-то так.

Как сие железо будет работать, все ли правильно подобрано?

http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,166584-1,139444-1,169422-1,175094-1,165409-1,147219-1

может что поменять стоить, интересует только совместимость проца, матери, памяти, видео, на остальную мелоч не смотреть

p.s. покупаться будет в другом месте, сделал через этот сайт, потому что удобно

работать не будет вообще, т.к. в подборке нет блока питания :)

собираешь игровой комп. бюджет ~50т? для твоего бюджета конфиг получился слабый.

предложу: http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173153-1,166231-1,172527-1,176824-1,162823-2,166980-1,153227-1,170712-1 если не влазит в бюджет, ссд можно дешевле: http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173880-1,155859-1 только не ocz и не сендфорс )

@666chapay

Корпус я менять не буду, лучше картридер выкину

Ссылка твоя на корзину не правильная и все что ты там предложил я не вижу

@vinni

Шутник епти, ну начнем с БП, он у меня есть, так что он  не указан в конфиге, матери асус не хочу, видео топовое мне не нужно, ССД и на 120 гигов хватит, да и память что то не особо

p.s. процы с индексом К не нужны, железо разгоняться не будет.

vinni

Шутник епти, ну начнем с БП, он у меня есть, так что он  не указан в конфиге, матери асус не хочу, видео топовое мне не нужно, ССД и на 120 гигов хватит, да и память что то не особо

p.s. процы с индексом К не нужны, железо разгоняться не будет.

мистер невнимательный, я не предлагал процессор с индексом "к" и мать асус!

если тебе достаточно 770 видюхи, то на такой конфиг достаточно 30т рублей, остальное - уйдет на понты. ты собрался брать глючную оверклокерскую память, ссд от обанкротившегося производителя, дорогую мать, предназначенную для разгона и установки нескольких видеокарт и бессмысленно дорогой ящик-корпус.

про ссд ты ничего не знаешь. ссд 256 гиг работают быстрее 128 гиговых. и ссд нельзя забивать полностью, они начинают тормозить. рекомендуют не более, чем на 2/3.

зарекался отвечать людям, задающим вопрос, только ради того, чтобы подтвердили их мнение (

если тебе достаточно 770 видюхи

а для чего ее должно быть  недостаточно? или 1920х1080 уже глаза жмет, нужно срочно купить 3840 × 2160 и пяток тетанов поставить. :megalol: 

а для чего ее должно быть  недостаточно? или 1920х1080 уже глаза жмет, нужно срочно купить 3840 × 2160 и пяток тетанов поставить. :megalol: 

почему нет? если деньги есть. ;)

ставим три гибких телевизора 4к, подключаем их к трем титанам, процессор -  i7-4960X Extreme,  всё это ставим в отдельной игровой комнате с продуманной аудиосистемой. ортопедическое креслице за 5-10т баксов обязательно.  и играем в танчики с полным погружением. как то так )

мистер невнимательный, я не предлагал процессор с индексом "к" и мать асус!

если тебе достаточно 770 видюхи, то на такой конфиг достаточно 30т рублей, остальное - уйдет на понты. ты собрался брать глючную оверклокерскую память, ссд от обанкротившегося производителя, дорогую мать, предназначенную для разгона и установки нескольких видеокарт и бессмысленно дорогой ящик-корпус.

про ссд ты ничего не знаешь. ссд 256 гиг работают быстрее 128 гиговых. и ссд нельзя забивать полностью, они начинают тормозить. рекомендуют не более, чем на 2/3.

зарекался отвечать людям, задающим вопрос, только ради того, чтобы подтвердили их мнение (

Ну память можно и на Корсар сменить

Корпус мне понравился, для меня он гармоничен

770 мне хватит, мне даже 660 сейчас хватает, а платить за хай енд видло не хочу

сейчас мой нынешний 120 Гиговый ССД забит всего на 30% (после переустановки ОС и нужного софта)

еще 1 вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,169422-1,155859-1,166582-1,126618-1

Выбор оперативной памяти DDR-3

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:11360

Q: Я уже выбрал материнскую плату и процессор, какую теперь поставить память (на мат.плате написано, что она поддерживает память с частотами [очень много] мегагерц, стоит-ли закупаться максимально поддерживаемой памятью)?
A: Важно определиться с тем, будет ли производиться разгон системы, или нет. Если нет, то: заходим на сайт производителя процессора, либо в приличный каталог продавцов комплектующих, например этот. Ищем в каталоге наш процессор и смотрим официально поддерживаемые им типы памяти. Память большей частоты, чем поддерживается, смысла брать нет - заработать она на мат. плате заработает, но прирост производительности в реальных приложениях если и будет, то в пределах нескольких процентов.
Отдельно следует отметить, что покупка высокочастотной памяти может быть целесообразна в случае её использования в системе с видеоядром, интегрированным в процессор (подробнее - читать обзоры по памяти на соответствующих платформах).
Если предполагается разгон - то лучше разобраться с ним в соответствующей ветке конференции и уже потом думать о том, какую брать память.

Q: Хотелось-бы двух(трёх/четырёх)канальный режим... что для этого надо? Обязательно-ли покупать память в KIT'е (наборе из двух и более планок)?
A:Общие сведения и требования (хотя и несколько устаревшие)тут.
Память в ките - это два модуля из одной серии в коробочке. Как правило, они ничем не отличаются от своих собратьев, продаваемых поштучно.

Q: Я определился с требуемым объёмом памяти. Как лучше его набрать: одной планкой или двумя?
A: Для начала необходимо определиться с тем, какое число каналов памяти поддерживает Ваша система, для чего необходимо ознакомиться с инструкцией по материнской плате. В случае поддержки одноканального режима по скорости разницы никакой нет, во всех остальных случаях лучше будут две планки, за счет поддержки двухканального режима (подробней о том, как он влияет на производительность - смотреть обзоры приведенные выше по различным платформам ПК и гуглить, если кратко: разница с одноканальным режимом будет наблюдаться только в чувствительных к пропускной способности памяти приложениях, да и то не в 2 раза, а, как правило, существенно меньше). В плане надёжности работы системы с различным числом планок см. следующий вопрос.
Если в скором времени (в пределах года-двух) предполагается расширение памяти, то можно обойтись и одной планкой, потом докупить недостающие будет проще (только не редких, а таких, которые скорей всего можно будет найти ко времени апгрейда).

Q: Что лучше купить: 4х2Гб или 2х4Гб (6x2 или 3x4 для трёхканального режима и т.п.)?
A: Чем больше планок (при прочих равных) - тем выше вероятность возникновения ошибок и ниже общая надёжность (в т.ч. за счет повышенной нагрузки на контроллер и особенностей разводки контактов на мат. плате). Следовательно, лучше 2х4Гб. Еще один плюс - остаются свободные слоты для дальнейшего наращивания объёма памяти.
Q: Чем отличаются РАВНОЧАСТОТНЫЕ планки ОДНОГО производителя?
A: вообще-то, лучше уточнить на сайте производителя (см. объявление); наиболее часто отличия сводятся к:
а) Только дизайном радиаторов.
б) Наличием облегчающих разгон технологий (например XMP, AMP).
в) Чипами памяти и/или содержимым SPD. Как следствие, они будут иметь различные номинальные параметры работы (тайминги, рабочее напряжение).

Q: Я понял, что навороченная память с радиаторами мне не нужна. Так что же взять?
A: Проверенные годами бренды: Kingston, Hynix, Samsung (SEC) с номинальными частотами и без радиаторов. На настоящий момент этот выбор ОПТИМАЛЕН по соотношению цена/качество. В большинстве случаев, из перечисленных брендов стоит брать то, что дешевле. В остальном принципиальной разницы нет.
То, что приведены только эти бренды - не значит, что остальные хуже. Просто для данной памяти набрана неплохая статистика по работоспособности (в том числе, и в данной теме).
Также, приобретая данную память, в большинстве случаев можно рассчитывать ещё и на неплохой её разгон (или, если не заниматься оным - то на её продолжительную жизнь за счет того, что она будет работать "с запасом" по характеристикам).

Q: Я определился с памятью, которую хочу купить. Как мне проверить её совместимость с моей материнской платой?
A: Посетить сайт производителя...
а) ...материнских плат, на нем смотреть список поддерживаемых модулей памяти (QVL)
б) ...модулей памяти, на них, как правило, есть "конфигуратор", позволяющий проверить совместимость

(сслыки на конфигураторы):

: Хочу память с радиаторами! Она ведь лучше, да и производят и продают её больше, чем обычной памяти!
A: Начнём с того что для памяти, работающей на номинальных для неё частотах и напряжениях, радиаторы не нужны. Если Вам все же очень хочется получить память с радиаторами, то проще заказать их на интернет-аукционе, например ebay, где они по цене выйдут раз эдак в 10 дешевле, чем если покупать их "в комплекте".
Теперь о "подводных камнях". Радиаторы в ряде случаев просто "надеваются" на планки, без какого-либо дополнительного улучшения контакта поверхности чипов с радиатором. В результате чего контакт может быть не очень хорошим, из-за чего за счет плохой циркуляции воздуха над поверхностью чипов (где образуются плоховентилируемые области) заметно ухудшаются условия охлаждения.
Прямая аналогия в данном случае напрашивается с плохими радиаторами для процессора, используемыми без термопасты, только в случае с памятью: а) контакт обычно еще хуже; б) отсутствует активное охлаждение.
Толк от радиаторов может быть и неплохим, но только при условии хорошего их контакта с поверхностью чипов памяти (например через термоскотч)...
Но даже при этом в 90% случаев радиаторы - это не более, чем перестраховка, поскольку память может проработать весь срок своего использования в условиях "разгона" без каких-либо радиаторов.
При этом исходить надо из того, что нормальной рабочей температурой для большинства модулей является интервал 70-90C (лучше смотреть по datasheet'ам памяти у производителя), а также учитывать, что главное условие долгой жизни как памяти, так и всего остального в системнике - это хорошая циркуляция воздуха.

Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:122084-48#1335

почему нет? если деньги есть. ;)

ставим три гибких телевизора 4к, подключаем их к трем титанам, процессор -  i7-4960X Extreme,  всё это ставим в отдельной игровой комнате с продуманной аудиосистемой. ортопедическое креслице за 5-10т баксов обязательно.  и играем в танчики с полным погружением. как то так )

телевизоров только таких нет, а то, что показывают на ces из года в год никуда не движется. и так уже 5 лет складные экраны обещают. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...