Dodge550 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Как сие железо будет работать, все ли правильно подобрано? http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,166584-1,139444-1,169422-1,175094-1,165409-1,147219-1 может что поменять стоить, интересует только совместимость проца, матери, памяти, видео, на остальную мелоч не смотреть p.s. покупаться будет в другом месте, сделал через этот сайт, потому что удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2014 ссд нада PX-128M5P. и что такое привод двд? зачем оно? докинуть эту треху на 256гб ссд куда более результативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чапаевец Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2014 Здорова, я бы выбрал такую конфу http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/корпус заменил из-за того что картридер в твоем выборе не засунешь, оперативку потому что при разгоне работает без глюков, БП потому что вдруг захочешь пару видюх впихнуть, материнку из-за большего кол-ва кондеров с твердым полимером и контролем вращения 6 вентилей, видюха шуметь будет меньше т.к меньше вентилей большего диаметра, охлаждение проца опять же меньше шума и проще установка. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2014 Как сие железо будет работать, все ли правильно подобрано? http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,166584-1,139444-1,169422-1,175094-1,165409-1,147219-1 может что поменять стоить, интересует только совместимость проца, матери, памяти, видео, на остальную мелоч не смотреть p.s. покупаться будет в другом месте, сделал через этот сайт, потому что удобно работать не будет вообще, т.к. в подборке нет блока питания собираешь игровой комп. бюджет ~50т? для твоего бюджета конфиг получился слабый. предложу: http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173153-1,166231-1,172527-1,176824-1,162823-2,166980-1,153227-1,170712-1 если не влазит в бюджет, ссд можно дешевле: http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=173880-1,155859-1 только не ocz и не сендфорс ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 @666chapay, Корпус я менять не буду, лучше картридер выкину Ссылка твоя на корзину не правильная и все что ты там предложил я не вижу @vinni, Шутник епти, ну начнем с БП, он у меня есть, так что он не указан в конфиге, матери асус не хочу, видео топовое мне не нужно, ССД и на 120 гигов хватит, да и память что то не особо p.s. процы с индексом К не нужны, железо разгоняться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 vinni, Шутник епти, ну начнем с БП, он у меня есть, так что он не указан в конфиге, матери асус не хочу, видео топовое мне не нужно, ССД и на 120 гигов хватит, да и память что то не особо p.s. процы с индексом К не нужны, железо разгоняться не будет. мистер невнимательный, я не предлагал процессор с индексом "к" и мать асус! если тебе достаточно 770 видюхи, то на такой конфиг достаточно 30т рублей, остальное - уйдет на понты. ты собрался брать глючную оверклокерскую память, ссд от обанкротившегося производителя, дорогую мать, предназначенную для разгона и установки нескольких видеокарт и бессмысленно дорогой ящик-корпус. про ссд ты ничего не знаешь. ссд 256 гиг работают быстрее 128 гиговых. и ссд нельзя забивать полностью, они начинают тормозить. рекомендуют не более, чем на 2/3. зарекался отвечать людям, задающим вопрос, только ради того, чтобы подтвердили их мнение ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 если тебе достаточно 770 видюхи а для чего ее должно быть недостаточно? или 1920х1080 уже глаза жмет, нужно срочно купить 3840 × 2160 и пяток тетанов поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 а для чего ее должно быть недостаточно? или 1920х1080 уже глаза жмет, нужно срочно купить 3840 × 2160 и пяток тетанов поставить. почему нет? если деньги есть. ставим три гибких телевизора 4к, подключаем их к трем титанам, процессор - i7-4960X Extreme, всё это ставим в отдельной игровой комнате с продуманной аудиосистемой. ортопедическое креслице за 5-10т баксов обязательно. и играем в танчики с полным погружением. как то так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 мистер невнимательный, я не предлагал процессор с индексом "к" и мать асус! если тебе достаточно 770 видюхи, то на такой конфиг достаточно 30т рублей, остальное - уйдет на понты. ты собрался брать глючную оверклокерскую память, ссд от обанкротившегося производителя, дорогую мать, предназначенную для разгона и установки нескольких видеокарт и бессмысленно дорогой ящик-корпус. про ссд ты ничего не знаешь. ссд 256 гиг работают быстрее 128 гиговых. и ссд нельзя забивать полностью, они начинают тормозить. рекомендуют не более, чем на 2/3. зарекался отвечать людям, задающим вопрос, только ради того, чтобы подтвердили их мнение ( Ну память можно и на Корсар сменить Корпус мне понравился, для меня он гармоничен 770 мне хватит, мне даже 660 сейчас хватает, а платить за хай енд видло не хочу сейчас мой нынешний 120 Гиговый ССД забит всего на 30% (после переустановки ОС и нужного софта) еще 1 вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=177416-1,166231-1,169190-1,169422-1,155859-1,166582-1,126618-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 Выбор оперативной памяти DDR-3 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:11360 Q: Я уже выбрал материнскую плату и процессор, какую теперь поставить память (на мат.плате написано, что она поддерживает память с частотами [очень много] мегагерц, стоит-ли закупаться максимально поддерживаемой памятью)?A: Важно определиться с тем, будет ли производиться разгон системы, или нет. Если нет, то: заходим на сайт производителя процессора, либо в приличный каталог продавцов комплектующих, например этот. Ищем в каталоге наш процессор и смотрим официально поддерживаемые им типы памяти. Память большей частоты, чем поддерживается, смысла брать нет - заработать она на мат. плате заработает, но прирост производительности в реальных приложениях если и будет, то в пределах нескольких процентов.Отдельно следует отметить, что покупка высокочастотной памяти может быть целесообразна в случае её использования в системе с видеоядром, интегрированным в процессор (подробнее - читать обзоры по памяти на соответствующих платформах).Если предполагается разгон - то лучше разобраться с ним в соответствующей ветке конференции и уже потом думать о том, какую брать память. Q: Хотелось-бы двух(трёх/четырёх)канальный режим... что для этого надо? Обязательно-ли покупать память в KIT'е (наборе из двух и более планок)?A:Общие сведения и требования (хотя и несколько устаревшие)тут.Память в ките - это два модуля из одной серии в коробочке. Как правило, они ничем не отличаются от своих собратьев, продаваемых поштучно. Q: Я определился с требуемым объёмом памяти. Как лучше его набрать: одной планкой или двумя?A: Для начала необходимо определиться с тем, какое число каналов памяти поддерживает Ваша система, для чего необходимо ознакомиться с инструкцией по материнской плате. В случае поддержки одноканального режима по скорости разницы никакой нет, во всех остальных случаях лучше будут две планки, за счет поддержки двухканального режима (подробней о том, как он влияет на производительность - смотреть обзоры приведенные выше по различным платформам ПК и гуглить, если кратко: разница с одноканальным режимом будет наблюдаться только в чувствительных к пропускной способности памяти приложениях, да и то не в 2 раза, а, как правило, существенно меньше). В плане надёжности работы системы с различным числом планок см. следующий вопрос.Если в скором времени (в пределах года-двух) предполагается расширение памяти, то можно обойтись и одной планкой, потом докупить недостающие будет проще (только не редких, а таких, которые скорей всего можно будет найти ко времени апгрейда).Q: Что лучше купить: 4х2Гб или 2х4Гб (6x2 или 3x4 для трёхканального режима и т.п.)?A: Чем больше планок (при прочих равных) - тем выше вероятность возникновения ошибок и ниже общая надёжность (в т.ч. за счет повышенной нагрузки на контроллер и особенностей разводки контактов на мат. плате). Следовательно, лучше 2х4Гб. Еще один плюс - остаются свободные слоты для дальнейшего наращивания объёма памяти.Q: Чем отличаются РАВНОЧАСТОТНЫЕ планки ОДНОГО производителя?A: вообще-то, лучше уточнить на сайте производителя (см. объявление); наиболее часто отличия сводятся к:а) Только дизайном радиаторов.б) Наличием облегчающих разгон технологий (например XMP, AMP).в) Чипами памяти и/или содержимым SPD. Как следствие, они будут иметь различные номинальные параметры работы (тайминги, рабочее напряжение). Q: Я понял, что навороченная память с радиаторами мне не нужна. Так что же взять?A: Проверенные годами бренды: Kingston, Hynix, Samsung (SEC) с номинальными частотами и без радиаторов. На настоящий момент этот выбор ОПТИМАЛЕН по соотношению цена/качество. В большинстве случаев, из перечисленных брендов стоит брать то, что дешевле. В остальном принципиальной разницы нет.То, что приведены только эти бренды - не значит, что остальные хуже. Просто для данной памяти набрана неплохая статистика по работоспособности (в том числе, и в данной теме). Также, приобретая данную память, в большинстве случаев можно рассчитывать ещё и на неплохой её разгон (или, если не заниматься оным - то на её продолжительную жизнь за счет того, что она будет работать "с запасом" по характеристикам).Q: Я определился с памятью, которую хочу купить. Как мне проверить её совместимость с моей материнской платой?A: Посетить сайт производителя...а) ...материнских плат, на нем смотреть список поддерживаемых модулей памяти (QVL)б) ...модулей памяти, на них, как правило, есть "конфигуратор", позволяющий проверить совместимость (сслыки на конфигураторы): Kingston Cruical Corsair Patriot OCZ G.Skill Silicon Power Geil Transcend : Хочу память с радиаторами! Она ведь лучше, да и производят и продают её больше, чем обычной памяти!A: Начнём с того что для памяти, работающей на номинальных для неё частотах и напряжениях, радиаторы не нужны. Если Вам все же очень хочется получить память с радиаторами, то проще заказать их на интернет-аукционе, например ebay, где они по цене выйдут раз эдак в 10 дешевле, чем если покупать их "в комплекте".Теперь о "подводных камнях". Радиаторы в ряде случаев просто "надеваются" на планки, без какого-либо дополнительного улучшения контакта поверхности чипов с радиатором. В результате чего контакт может быть не очень хорошим, из-за чего за счет плохой циркуляции воздуха над поверхностью чипов (где образуются плоховентилируемые области) заметно ухудшаются условия охлаждения.Прямая аналогия в данном случае напрашивается с плохими радиаторами для процессора, используемыми без термопасты, только в случае с памятью: а) контакт обычно еще хуже; б) отсутствует активное охлаждение.Толк от радиаторов может быть и неплохим, но только при условии хорошего их контакта с поверхностью чипов памяти (например через термоскотч)...Но даже при этом в 90% случаев радиаторы - это не более, чем перестраховка, поскольку память может проработать весь срок своего использования в условиях "разгона" без каких-либо радиаторов.При этом исходить надо из того, что нормальной рабочей температурой для большинства модулей является интервал 70-90C (лучше смотреть по datasheet'ам памяти у производителя), а также учитывать, что главное условие долгой жизни как памяти, так и всего остального в системнике - это хорошая циркуляция воздуха. Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:122084-48#1335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 почему нет? если деньги есть. ставим три гибких телевизора 4к, подключаем их к трем титанам, процессор - i7-4960X Extreme, всё это ставим в отдельной игровой комнате с продуманной аудиосистемой. ортопедическое креслице за 5-10т баксов обязательно. и играем в танчики с полным погружением. как то так ) телевизоров только таких нет, а то, что показывают на ces из года в год никуда не движется. и так уже 5 лет складные экраны обещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.