Перейти к содержанию

Самый лучший утеплитель-мнения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

тема ниочем, флуд

Тема о том, что есть разные утеплители, со своими достоинствами и недостатками. Только меня почему-то никто не убедил, чем эковата хуже любого из других утеплителей. Согласен, что есть несколько достоинств у минваты, хотя в комплексе она уступает эковате. Никто не приводит цифры, а если и приводит, то по ним видно, что именно эковата лучше. Тут написали, что я вру, только где и в чём конкретно, не уточнили. Привыкли работать со старыми материалами, не собираюсь Вас заставлять передумывать. Кто знаком с эковатой, тот меня поддержит. Во всём мире эковату применяют уже 80 лет, в России, особенно в восточных регионах, она как горячие пирожки, там по 3-4 фирмы на область (Омск, Иркутск, Тюмень...), а мы опилки сыпем, они же дешевле, да ещё и убеждаем себя, что они не горят и мыши в них не живут. Специально беруши в уши втыкаем, чтобы шорох в стене не слышать... Если бы хотел сделать рекламу, не стал бы здесь время терять. В форуме от силы десяток человек сидит, со своими сложившимися стереотипами.

Вы сами где нибудь УЖЕ применили эковату? Покажите объекты на которых используется ваш утеплитель. Именно ВАШ, а не эковата вообщем. Сами что нибудь вашей эковатой утепляли? Есть ли у вас сертификаты? Протоколы испытаний именно Вашей продукции? Гигиенический сертификат? 

Я опилки например  не люблю, у них тоже есть недостатки, в основном из за того, что они - живой по сути материал, как и дерево, и для их сохранности нужно тоже принимать комплекс мер, но дело не в этом. 

Вы, прежде чем рассуждать о цифрах должны привести хоть какие то реальные ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ цифры, а пока мы обсуждаем сферического коня в вакууме. 

У всех продающихся утеплителей, производимых серьезными компаниями, есть все необходимые документы, покажите свои.

минвату на чердаке нужно от гидро- и пароизолировать???? Если да, то это тоже дополнительный геморрой/расходы.... Лаги нужно класть через определенное расстояние, если минвата отсыреет, то ухудшаются ее качества...., Лично я уже попробовал  эковату, вышло дешевле, 

Минвату, да и любой другой утеплитель нужно закрывать мембраной сверху - У меня это Изоспан АМ (куплен) 70 квадратов за 2000 рублей по моему. Эковату также нужно закрывать, и пенопласт тоже, это всё меры по улучшению работы и долговечности любого утеплителя. На потолке цеха минвата лежала просто без пленок, два года полет нормальный - сейчас как раз доутеплил и закрыл пленкой. 

Лаги кладут обычно или с шагом 60 или 80, и в том и в другом случае или 60 сантиметровая полоса минваты или 1.2 метра режется пилой в свернутом состоянии на два куска 80 см и 40 см, отходов нет. 

Причем я не противник эковаты, например я б с удовольствием нанес ее на стены дома в качестве утеплителя, потому что считаю что она лежать хорошо будет, заполняя все щели, да еще и стыков нет, НО цена! Я никак не добьюсь цены с нанесением. И вообще - кто нибудь у нас в Астрахани напыляет эковату на стены? Оборудование какое нибудь есть?  АУ. 

эковату только от ветра надо защищать (на чердаке), а расстояние между лагами значение не имеет....

в астрахани есть люди занимающие эковатой (мне утепляли пол кухни, причем из подвала), только тел никак не найду, они каркасники в основном строят, мне предлагали посмотреть проехать, поленился..., чего ехать, думаю, потом у себя посмотрю...., остался телефон ребят,каких то мутных, неделю ко мне приехать не могли, ссылались на маленький объем работ....,

наносить на стены нужно иметь, ее закрывать нужно изоспаном А, что бы имелась возможность проветривания от пара идущего из теплого помещения, засыпать нужно с такой плотностью, чтобы эковата не села, (причем при увеличении плотности ухудшаются ее качества ), слишком большая плотность - повышенная нагрузка на пленку, может растянуться, увеличится  пространство и эковата сядет... вот такой круг...

есть правда влажно -клеевый метод, но там оборудование нужно специальное...

Минвату, да и любой другой утеплитель нужно закрывать мембраной сверху - У меня это Изоспан АМ (куплен) 70 квадратов за 2000 рублей по моему. Эковату также нужно закрывать, и пенопласт тоже, это всё меры по улучшению работы и долговечности любого утеплителя. На потолке цеха минвата лежала просто без пленок, два года полет нормальный - сейчас как раз доутеплил и закрыл пленкой. 

Лаги кладут обычно или с шагом 60 или 80, и в том и в другом случае или 60 сантиметровая полоса минваты или 1.2 метра режется пилой в свернутом состоянии на два куска 80 см и 40 см, отходов нет. 

Причем я не противник эковаты, например я б с удовольствием нанес ее на стены дома в качестве утеплителя, потому что считаю что она лежать хорошо будет, заполняя все щели, да еще и стыков нет, НО цена! Я никак не добьюсь цены с нанесением. И вообще - кто нибудь у нас в Астрахани напыляет эковату на стены? Оборудование какое нибудь есть?  АУ. 

Извиняюсь за молчание, уезжали в село к родственникам на 3 дня. Только сейчас до Интернета добрался. Сначала по поводу применения нашей эковаты и наличия сертификатов: мы только месяц назад запустили установку, пока работаем периодически, нашей эковатой пока не утепляли, хотя покупали уже по немногу. Разница между нашей эковатой и эковатой др. производителя если и может быть, то очень минимальная, рецептура одинаковая, разные только установки могут быть (диспергатор, вихревые мельницы и молотковые дробилки- три типа установок по производству эковаты). По структуре наша эковата не хуже ставропольской, и, лучше волгоградской (МОЁ МНЕНИЕ), эковату др. производителей я пока только на фото и видео видел (опять же, структура у нас не хуже выглядит, кусков не разбитой бумаги пока в своей не находил, всё в пределах 4 мм, даже меньше). Химию мы не экономим, кладём как положено (а вот некоторые экономят!). Что касается сертификатов и протоколов, то их пока тоже нет, делать планируем, но это всё деньги, уже куча вложена... Что такое сертификат и как его получают? Если кто сталкивался, прекрасно знают о чём я... Деньги платишь и тебе пишут всё, что угодно, а испытываемую продукцию даже в глаза не видят. Именно поэтому у разных производителей эковаты в протоколах испытаний на горение стоят Г1 или Г2. Ну не могут они быть разные, состав утеплителя неизменный. На минвате мышь зачёркнута, так мне рассказывали, что мыши в ней себя прекрасно чувствуют. Может поддельная минвата и сертификаты куплены, вполне допускаю! Эковата не подлежит обязательной сертификации, на неё нет ГОСТов, производители делают испытания по своему желанию. Ещё раз подчёркиваю, что испытания делать планируем, но это чисто для покупателей, по большому счёту для солидности, потому что я лично не верю никаким сертификатам, зная, как их делают. Кстати об опилках: у них ведь тоже нет сертификатов и выпускаются они под брендом ОПИЛКИ БАБЫ МАНИ (шучу, извините, но факт есть факт). Позавчера в селе увидел во дворе у родственников опилки, рассказал, что есть мнение, что они,якобы, не горят и мыши в них не живут. Данная информация была воспринята родственниками с явным недоумением и названа, мягко говоря, странной. Теперь о монтажниках эковаты:я знаю как минимум 2 фирмы в городе, которые эковату наносят, в т.ч. и влажным способом. Вот выдержка из объявления одной из этих фирм:

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ЭКОЛОГИЧНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ - ECOVATA

ЦЕНЫ НА УТЕПЛИТЕЛЬ ПРИ ТОЛЩИНЕ 5 см С УЧЕТОМ МОНТАЖА:

ПОЛЫ, ЧЕРДАКИ - 80 РУБ\КВ.М.

НАКЛОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ, МАНСАРДА - 114 РУБ\КВ.М.

СТЕНЫ - 137 РУБ\КВ.М.

ВЛАЖНОЕ НАНЕСЕНИЕ - 159 РУБ\КВ.М.

Это не моё объявление, а объявление, по сути, конкурентов, поэтому не сочтите за рекламу. У них волгоградская эковата и сам материал дороже продают, 35 руб/кг против наших 24-30 руб/кг. Преимущество, что у них оборудование для монтажа имеется. Пока сами мы монтажом эковаты не занимаемся, только планируем. Как уже писал выше, вполне подойдёт и ручной способ монтажа (особенно на горизонтальные перекрытия!), не требующий никакого дополнительного оборудования. Знаю фирмы в Астрахани (не буду называть, рекламировать), которые весь дом эковатой вручную утепляют, в т.ч. и стены.

Тема перешла в обсуждение именно нашей эковаты, а не сравнение различных утеплителей... Я же хотел для себя про утеплители узнать. Адекватную оценку! Именно для того, чтобы потом объяснить покупателям, чем эковата лучше или хуже на практике.

это объявление тех самых мутных ребят, которые до меня не доехали...., в итоге мне сделали дешевле на целых 10 %....

Возможно, не могу ничего про них рассказать, ни плохого ни хорошего. Я с ними один раз встречался месяц назад на выставке и ещё пару раз по телефону общались... Может история с Вами исключение из правил? а Вы не на АЗХО фирму другую нашли (которая дешевле), они воронежскую эковату вроде монтируют... Отдельно эковату они не продают, только с их монтажом.

может было это исключение из правил, (сначала приехал один - типа монтажника  - видно было что человек разбирается в деле, подсказал, что и как сделать, уже после того как я все подготовил, приехал другой - представился генеральным директором, но  при этом ни хрена ни понимал о чем я его спрашивал...., насчет цены договаривался с кем то по телефону..)....,

похоже на них, задувают воронежскую эковату, отдельно не продают, телефон их увидел на ВАЗ 2104...

Мы снизили цены, теперь 1 кг эковаты стоит от 21 до 25 рублей. Это стоимость продукции, монтаж пока не делаем, но можем подсказать телефоны тех, кто может сделать (при необходимости). Хотя ещё раз повторяю, что уложить эковату на чердак вполне по силам без постороннего вмешательства.

это хорошо.. подумываю над вашей эковатой.. пока на стройке другие заботы. но желание приехать к вам и пощупать вату есть. какието тесты на пожаробезопасность можно провести с ней ?

это хорошо.. подумываю над вашей эковатой.. пока на стройке другие заботы. но желание приехать к вам и пощупать вату есть. какието тесты на пожаробезопасность можно провести с ней ?

Вчера общался с лабораторией МЧС, если выберусь, то на этой неделе сделают испытания на горючесть и распространение пламени... Пока времени не хватает, самому приходится, в том числе и на оборудовании работать, испытывать, искать варианты улучшения качества. Вчера испытали новые сита, результат впечатлил, оборудование работает ровнее и фракция приятнее и на вид и на ощупь...

Думаю, что протоколы испытаний эковаты на группу горючести и распространение пламени получим на этой неделе, завтра поеду отвозить образцы, заявку уже отправил, договор на испытания готов, т.е. через 2-3 дня у нашей эковаты появятся документы. Плюс предварительно общался  по поводу испытаний на коэф. теплопроводности, думаю на след. неделе займусь и этим вплотную... Если соберётесь ехать щупать эковату, пожалуйста позвоните предварительно 8-908-617-78-71-Сергей

ПОЛЫ, ЧЕРДАКИ - 80 РУБ\КВ.М.

Для утепления межэтажного перекрытия я взял рулонный утеплитель Изовер (стекловата) 15 мм, 920р./4,8 кв.м. - 191р./кв. м при толщине 15мм+пленки Ютафол (паро и гидроизоляция) - около 4000р. на мои 70 обработанных квадратов. Грубо 250р./кв.м.  Лаги уложены неравномерно - вырезал без проблем, вдвоем работа шла быстро.

По цитате вверху 15 мм эковаты обойдутся в 240р./кв.м без пленок.

Ну это в копилку для сравнения.

Для утепления межэтажного перекрытия я взял рулонный утеплитель Изовер (стекловата) 15 мм, 920р./4,8 кв.м. - 191р./кв. м при толщине 15мм+пленки Ютафол (паро и гидроизоляция) - около 4000р. на мои 70 обработанных квадратов. Грубо 250р./кв.м.  Лаги уложены неравномерно - вырезал без проблем, вдвоем работа шла быстро.

15 мм эковаты обойдутся в 130 руб/м2 (максимум, с запасом по количеству и стоимости), если Вы потратите 1 час на самостоятельную укладку грбо говоря 100 м2...

Ну, это факт для сравнения! :hi:

Друзья! Если кто-то имеет опыт знакомства с эковатой, пишите, пожалуйста, очень важно знать Ваше мнение. Плюсы и минусы...

• 3 weeks later...

Получил протоколы испытаний эковаты на группу горючести и группу распространения пламени. Группа горючести Г-2, т.е. умеренногорючие, средней воспламеняемости. Группа распространения пламени РП-3, т.е. умереннораспространяющий. По факту, если Вы попробуете зажечь эковату спичкой или зажигалкой, то у Вас ничего не получится. Естественно, сигаретой тоже не сможете разжечь!!!

• 2 weeks later...

Получил протоколы испытаний эковаты на группу горючести и группу распространения пламени. Группа горючести Г-2, т.е. умеренногорючие, средней воспламеняемости. Группа распространения пламени РП-3, т.е. умереннораспространяющий. По факту, если Вы попробуете зажечь эковату спичкой или зажигалкой, то у Вас ничего не получится. Естественно, сигаретой тоже не сможете разжечь!!!

Земляк, ты еще там не закрылся (не разорился)??? Давай держись до следующего года...., будет нужна эковата, улучшай качество и т.д. и т .п...., у тебя эковата в какой фасовке??7 Спресована в мешках (какой плотности) или россыпью лежит??? на чем ее везти придется???

Земляк, ты еще там не закрылся (не разорился)??? Давай держись до следующего года...., будет нужна эковата, улучшай качество и т.д. и т .п...., у тебя эковата в какой фасовке??7 Спресована в мешках (какой плотности) или россыпью лежит??? на чем ее везти придется???

Закрываться не планирую, не дождутся :megalol: , качество, по отзывам сталкивавшихся с эковатой людей очень гут, сейчас фасуем в мешки из ПНД по 12 кг, плотность в упаковке примерно 95 кг/м3, возим на газели (нанимаем знакомого перевозчика за недорого, по согласованию с покупателем...). Так что всё по плану, вполне неплохо, тьфу-тьфу...

В Одноклассниках создана группа " Производство и продажа стройматериалов в Астрахани", вот ссылка: http://odnoklassniki.ru/group/57026826469438. Вступайте в группу, добавляйте свои товары и услуги, создавайте новые темы, добавляйте видео и фото по темам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...