Перейти к содержанию

Требуется МАСТЕР!

flash86

Рекомендуемые сообщения

И тишина...

Как я и ожидал, не умеют делать ребол у нас в Астарахани То ли вообще его не делали, то ли нет мастеров
Не проканало.

• 3 months later...

Да в том то и дело, что слишком аккуратно :) Я видел платы после ребола, немного цвет лака вокруг CPU-GPU будет отличаться, да и следы флюса будут видны даже после протирки. Здесь идеально все, как будто после УЗ ванной :) Теперь задайте себе вопрос, кто будет за 1000 руб. тратить свое время и материалов на приличную сумму :) Я бы не стал даже пробовать, ну если только поучиться :) Может только прогрев сделали. Но плата ведет себя точно также как и после "ребола" - желтый огонь. Это мое мнение, может я ошибаюсь и придираюсь, поэтому и попросил в следующий раз поприсутствовать при реболе.

могу при вас судрь заменить чип ни цвет ни изменится ни следов флюса не найдете... отсутствовать будет разве что компаунд... готовы держать пари?)

есть два типа ремонта отвалившихся или мертвых чипов 

1 правильный ИНФРАКРАСНАЯ станция(ДОРОГАЯ с хорошим нижним прогревом) трафареты для BGA пайки дорогой флюс дегризер шары дря ребола + правильные руки

не останется не следов ремонта и будет хороший результат

2 неправильный ФЕН от паялки до строительного любой флюс и руки растущие из плеч 

результат 50/50

1=3500-4500руб

2 500-1500р

вот и подумай на какой ремонт ты согласен

позволю себе с вами не согласиться...а точнее внести уточнения)

если речь идет о чипах материнской платы ноутбука то феном его никогда не посадишь. Даже если он скраю,, всравно поведет...

насчет первого варианта... если вы закажете себе чип то увидите что шары на нем уже имеются и трафарет впринципе то не нужен как и шары, естественно при наличии станции работающей по бессвинцовому термопрофилю... Я  предполагаю что вы не по заводской технологии  сажаете? А то может вы шары через трафарет на плату ложите....а чип сверху.

флюс кстати не особо то дорогой нужен) я флюксоф юзаю, жалоб нет... стоит 700 рублей за 10 гр... оригинал естественно.

а дегризер то зачем? калошей флюс отмывается)

позволю себе с вами не согласиться...а точнее внести уточнения

На нетбуке своими кривыми руками поднимал проц не трогая шары и ставил назад плату не повело

Трафарет нужен для ребола а не для замены на новый чип

И насчет дороговизны флюса 150р за 10грэто дешевый а твой по сравнению с с ним дорогой

Дегризер на любителя

Трафарет нужен для ребола а не для замены на новый чип

А смысл в реболе чипа ? Это все равно, что прогреть его! Отвал происходит ведь не в районе плата - чип, а в районе подложка - крмсталл .....

А смысл в реболе чипа ? Это все равно, что прогреть его! Отвал происходит ведь не в районе плата - чип, а в районе подложка - крмсталл .....

очень редко имеет смысл...

позволю себе с вами не согласиться...а точнее внести уточнения

На нетбуке своими кривыми руками поднимал проц не трогая шары и ставил назад плату не повело

это невозможно исходя из теории и графиков термопрофиля... посетите сайт термопро, там много документации))) Исключение может составить какой нибудь мини чип и то он должен быть припаян с самого края платы, в самом самом краю... и то скорее всего согнется плата... плата в оновном гнется при разнице температур в 150 гр... феном этот барьер никогда не сможет соблюсти никто...  плата она и в нетбуке не маленькая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...