Belmando Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 А второе, попросил отрисовать в светлых тонах, т.е. светлый пол цвета натурального дерева, и белые стены (финишная штукатурка покрашенная интерьерной краской), тут уж точно не дороже "чем обычно". А вот и светлый рендер, в нем только заменен "темный ламинат" на светлый, убраны декоративные штуки. Т.е. они для светлого не проработаны, только для понимания, как будет в целом. ЗАЛ КУХНЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 По полам есть такое мнение: если хочется чтоб пол был теплый в частном доме на втором этаже, то его утеплять не надо - нагреется от нижележащего помещения. А так - если будет ламинат то вообще не заморачивайся - делай обычную стяжку по плитам а потом ламинат на подложку. Край что под ламинат потом можно будет уложить пленочный теплый пол, для комфорта. По опыту проживания в МУрманске, в 9эт панельном доме, серия 93М (морозоустойчивая ) http://tipdoma.com/2...ya-93m-111-93m/ как раз на фото дома где-то рядом где жил там Полы теплыми не были, даже холодными. В одной из комнат был ламинат на подложке, зимой было все равно прохладно, да и летом тоже, так что на полу не полежишь и не посидишь... в том числе и на ламинате. Тем более, как утеплили торцы плит по факту ХЗ, все не проконтролируешь, надеюсь что ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Сделал по плитам первого этажа. Рундель еще и теплые полы в плавающей стяжке сделал. Утеплять надо перекрытие1-2 этажа, чтобы уменьшить интенсивность теплообмена, читай, уменьшить скорость ухода тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Сделал по плитам первого этажа. А как сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Сделал по плитам первого этажа. Рундель еще и теплые полы в плавающей стяжке сделал. Утеплять надо перекрытие1-2 этажа, чтобы уменьшить интенсивность теплообмена, читай, уменьшить скорость ухода тепла. Зачем утеплять межэтажное перекрытие в частном доме? Куда там тепло уходить будет? К тебе же на второй этаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Зачем утеплять межэтажное перекрытие в частном доме? Куда там тепло уходить будет? К тебе же на второй этаж? 1 шумоизоляция. 2 Возможность индивидуального регулирования температуры в каждой комнате второго этажа. Все таки не очень хорошо, когда на температуру влияет еще первый этаж, может возникнуть ситуация, когда в комнате будет жарко, даже не смотря на отсутствие в ней отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 1 шумоизоляция. 2 Возможность индивидуального регулирования температуры в каждой комнате второго этажа. Все таки не очень хорошо, когда на температуру влияет еще первый этаж, может возникнуть ситуация, когда в комнате будет жарко, даже не смотря на отсутствие в ней отопления. Шумоизоляция это отдельный процесс, да, в нем могут использовать теплошумоизоляционные материалы, но не обязательно, и даже наоборот некоторые шумоизоляционные материалы совсем не утеплители. если теплопотери дома равны поэтажно, при правильном расчете отопления регулировка будет возможна, потому что диапазон комфортных температур довольно узок - 16-25 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Шумоизоляция это отдельный процесс, да, в нем могут использовать теплошумоизоляционные материалы, но не обязательно, и даже наоборот некоторые шумоизоляционные материалы совсем не утеплители. если теплопотери дома равны поэтажно, при правильном расчете отопления регулировка будет возможна, потому что диапазон комфортных температур довольно узок - 16-25 градусов. Есть третий и решающий для многих фактор. Большинство обычных людей осваивает второй этаж, не на первый год жительства в доме, а значит и отапливать второй этаж сразу смысла нет, поэтому его дешевле и проще теплоизолировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 а значит и отапливать второй этаж сразу смысла нет, поэтому его дешевле и проще теплоизолировать. очень интересная мысль. Но сегодня имею честь праздновать юбилейный день рождения, поэтому убываю в ресторан ) Готов альтернативный рендер ванной комнаты: Туда запилена 150см ванная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 А как сделал? Ну как: убрал имевшиеся неровности плит, выстелил пенопласт, закрепил его "грибками" по 5-6 шт. на лист 1*2 м, набросал раствор см3-4, утопил сетку 100*100 3 или 4 мм, докидал раствор 3-4 см. Стяжка по маякам, есс-но. Зачем утеплять межэтажное перекрытие в частном доме? Куда там тепло уходить будет? К тебе же на второй этаж? Вот именно, с 1 этажа тепло будет быстрее уходить без утепления перекрытия (меньшая теплоемкость помещения), значит, активней теплосъем с радиаторов и, как следствие, больший расход газа. Точно не посчитаю, но, думаю, в плане, комфортности (стабильности температурного режима) и экономии, все же есть выхлоп пусть и лет за 5 (утеплитель то дольше прослужит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну как: убрал имевшиеся неровности плит, выстелил пенопласт, закрепил его "грибками" по 5-6 шт. на лист 1*2 м, набросал раствор см3-4, утопил сетку 100*100 3 или 4 мм, докидал раствор 3-4 см. Стяжка по маякам, есс-но. Вот именно, с 1 этажа тепло будет быстрее уходить без утепления перекрытия (меньшая теплоемкость помещения), значит, активней теплосъем с радиаторов и, как следствие, больший расход газа. Точно не посчитаю, но, думаю, в плане, комфортности (стабильности температурного режима) и экономии, все же есть выхлоп пусть и лет за 5 (утеплитель то дольше прослужит). Про полы - не моя фраза. КУДА уходить будет тепло? с 1 этажа КУДА? на улицу? В соседнюю квартиру? или к тебе же на второй этаж, в котором можно будет чуть убавить радиаторов? Почему ты рассматриваешь дом как разные квартиры? Тепловой контур у дома - наружние стены ВСЕХ этажей, чердачное перекрытие, полы. Всё. Всё что котел сжег остается внутри дома - на первом этаже прибавил радиаторов, на втором убавил, суммарные теплопотери не изменятся. Теплоемкость тут вообще ни причем Да, имеет смысл ВРЕМЕННО утеплить перекрытие на момент освоения второго этажа, а потом просто перенести утеплитель или на чердак (который нет смыла утеплять если на втором этаже не живут и не греют), или на стены (что лучше, так как собрать пенопласт с пола намного проще и легче и чище, чем минвату). Или утеплить спец звукоизоляционным волокнистым материалом, но основная функция у него всё же не утепление, а звукоизоляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, имеет смысл ВРЕМЕННО утеплить перекрытие на момент освоения второго этажа Мой случай. потом просто перенести утеплитель или на чердак У меня не так уж и просто: рулонный материал под пленкой, черновой пол на саморезах 75 кв.м. Мне проще потратиться на еще один слой утеплителя для чердака. Теплоемкость тут вообще ни причем Да, спутал с интенсивностью теплообмена. По остальному: может ты и прав, я начал сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2014 @Belmando, а почему для утепления чердака выбрал Кнауф, а не логофлекс или тепловит? и зачем Спанлайт АМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2014 выбрал Кнауф, а не логофлекс или тепловит? Первый раз слышу про такие, не говоря про то что где-то видеть. и зачем Спанлайт АМ? Зачем спанлайт или зачем АМ? Можно и А, но АМ отличается то ли прочностью, то влагопропусканием или и тем и другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2014 Первый раз слышу про такие, не говоря про то что где-то видеть. Зачем спанлайт или зачем АМ? Можно и А, но АМ отличается то ли прочностью, то влагопропусканием или и тем и другим получается, что лаги у тебя снизу пароизоляцией а сверху спанлайтом закрыты, не сгниют ли они без проветривания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2014 получается, что лаги у тебя снизу пароизоляцией а сверху спанлайтом закрыты, не сгниют ли они без проветривания? Причем в этом случае АМ лучше А. Проветривание нужно для удаления влаги, я так понимаю, откуда взяться влаги там, если с обоих сторон отсечено, причем АМ позволяет влаге выходить наружу. В любом случае, всегда легко открыть для осмотра, или даже снять. Меня же больше беспокоит промерзание балок, тк они не утеплены. А вот как люди закладывают утеплитель за облицовочной кладкой и не беспокоятся об этом, вот тут точно, даже не проконтролировать состояние утеплителя. Кстати, на ФорумХаусе вычитал, что такая конструкция стены даже запрещена в Московской области, именно по этой же причине. И мне кажется это логичным, но вот в Астре это очень распространенный метод утепления, не хочу никого обидеть. Спанлайт-АМ Краткое описание: трехслойная гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана Описание: Спанлайт АМ - трехслойная паропроницаемая диффузионная мембрана применяется для защиты утеплителя и элементов кровли и стен от ветра, конденсата и влаги из внешней среды. Материал укладывается непосредственно на утеплитель без вентзазора, что позволяет избежать затрат на обрешётку между утеплителем и Спанлайт AМ. Благодаря своему строению и использованию современных технологий диффузионные мембраны имеют высокую водоупорность и паропроницаемость, позволяя вести монтажные работы при любых погодных условиях. Применение ветрозащитной мембраны Спанлайт АМ значительно увеличивает срок службы всей конструкции. http://spanlait.gexa.ru/prodykciya/spanlait-am Установка Пункта 1 у меня нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Решил остановится на таком пироге полов 2го этажа: Плита перекрытия ЦПС стяжка 3-4см Слой ГКЛ или ОСБ Подложка Ламинат (пробка?) Конечно начали со второго этажа, одна комнату уже готова: Заливка в другой комнате, пленка положена на ванной перового этажа: В качестве маяков использовался металлический профиль Кнауф для ГКЛ, вся работа по 200 руб/м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Обещанный компромат на рабочих из ближнего зарубежья: рулетка заходит на глубину от 1м до 1,2м без проблем, вот вам и "каменщики с рекомендациями", вариант, что проем будет штукатурится не объяснение для кладки по 22 рубля за блок. Может RoketMan выскажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Забыл сказать, что выработали всю известково песчаную штукатурку, хватило на все фасады дома, последние 4м2 шла уже почти ЦПС. Теперь весь дом заштукатурен со всех сторон. На продухи под штукатурку засунули кладочную сетку от "диких" животных: Чуть вернусь к розеткам, ничего особенного, но сразу заложили HDMI провода: Сейчас думаю, что в зале нужно заложить провода для 5.1 акустики КББ под расшивку, КББ лофт, который в дальнейшем чуть почистить и покрасить: На днях закончили стяжку на всем 2м этаже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Выгребя кучу мусора (на улицы высота кучи уже порядка 1,5м высотой и шириной) и замыв 1й этаж имеем: Перепады от остатков рабочих смесей+неровность плит+неровность укладки плит до 20-25мм. Остатки от раствора и штукатурки, когда замес происходил на листе прямо в комнате, то что не держится было отдолблено и выровнено тонким слоем ЦПС для дальнейшей укладки утеплителя: Не обошлось без казуса, ребенок таки успел пройти, оставив свои следы: В качестве утеплителя был выбран ЭППС Техноплекс Карбон Эко, 50мм по 232 руб/м2. Толщина в местах теплого пола 5см+ТП, в остальных местах 8см + ЦП стяжка 4см. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Так же свежие варианты фасадов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Лопнет стяжка на втором этаже. Не страшно но неприятно. ЦПС стяжку менее 5 см вообще лучше не делать, треснет с 90% вероятности. Сетку не забудь когда по утеплителю делать стяжку будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 @Belmando, Меня смутило количество воды в стяжке 2 этажа, пленку чуть выше не надо было выстилать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Лопнет стяжка на втором этаже. Не страшно но неприятно. ЦПС стяжку менее 5 см вообще лучше не делать, треснет с 90% вероятности. Сетку не забудь когда по утеплителю делать стяжку будут. А когда треснет? У мня залита черновая с отоплением где то 4 см, около 4 месяцев, пока не треснула. Стены ставить на нее не планирую. Думал сразу красивый ровный пол залить. Выходит еще надо слой сделать чтобы потом пол не треснул? Вот так хочу. Кстати в Астрахани делает кто нибудь быстро, дешево и качественно или это опять к таджикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 А когда треснет? У мня залита черновая с отоплением где то 4 см, около 4 месяцев, пока не треснула. Стены ставить на нее не планирую. Думал сразу красивый ровный пол залить. Выходит еще надо слой сделать? Отопление включали? сетка есть? Слой чего залить не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.