Перейти к содержанию

Строю дом из КББ, 40см, 2 этажа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

Не считаю что дорого, не жалко было сначала оштукатурить, а потом класть плитку, да еще и обкалывать за рукожопыми?

Штукатурка в любом случае нужна, а под плитку её не затирают обычно - поэтому мож и обкалывали. Мне вот сделали штукатурку, в санузле специально сказал чтоб не затирали - иначе потом под плитку нужно стёсывать, делать выемки для нормального крепления клеем.

600 р - цена ниже средней по городу. Я по 750-800 р находил, но стал делать сам в итоге.

Доброе утро всем :)

не жалко было сначала оштукатурить, а потом класть плитку, да еще и обкалывать за рукожопыми?

так то черновая штукатурка под маяк, сделанная южанами, и как сказал @merlin666, была затертая, но проблема, была в прочности штукатурки, именно там была не достаточно прочная. Ну и плюс стена завалена была, перештукатуривать не стали, мастер клеем плитку выровняли.

, но стал делать сам в итоге.

Я думаю ничуть не пожалел? Если стены и углы ровные, то я думаю большой сложности приклеить плитку нет, остается за малым сделать это правильно, откуда начать, где резать и тп

В один момент, я даже вообще пожалел, что там заштукатурено, если нет утвержденного проекта, то лучше вообще оставить на потом. Мастерам, можно класть прямо по КББ ровному. Скорость укладки пострадает сильно, ну а по ровному огонь, должно быть очень быстро:

Я думаю ничуть не пожалел? Если стены и углы ровные, то я думаю большой сложности приклеить плитку нет, остается за малым сделать это правильно, откуда начать, где резать и тп

В один момент, я даже вообще пожалел, что там заштукатурено, если нет утвержденного проекта, то лучше вообще оставить на потом. Мастерам, можно класть прямо по КББ ровному. Скорость укладки пострадает сильно, ну а по ровному огонь, должно быть очень быстро:

неа, не пожалел :)

причем не заморачивался с супер резкой плитки (типа по "европейскому" стандарту- не должно быть по краям стены плитки меньше 50% по ширине от целой, и т.д.) укладывал как есть - по простой причине купили темной  плитки впритык (у меня два цвета темнее и светлее +декоры), и коллекция ушла из изготовления, докупить не получилось, так что делал на первом этаже как есть.

Ну и считал так - не потраченный деньги считай заработанные - в день укладывал по 2 квадрата, "зарабатывал" по 1200 р в день :)

А как и что - видосов в ютубе куча, смотри да делай :)

Т.е. перед укладкой по маякам оштукатурить и просто правилом выровнить?

Если под плитку - да. затирать не нужно (мы про стены), неровности, ямки и тд - только лучше для сцепления плитки.

@iec, теперь я точно убежден, что маяки нужно вытаскивать, как минимум, во всяком случае теперь прошу вытащить однозначно. Т.к. пришлось некоторые вещи переделывать, и оцинкованные маяки Кнауф были походи черт знает на что, все ржавые, найду фотографию выложу.

• 2 weeks later...

Не следил за укладчиками? Я наносил клей и на пол и на плитку, и там и там гребенкой выравнивал слои и крест-накрест укладывал. Иначе плохой тепловой и физический контакт (в начале укладки наносил только на одну поверхность под гребень, пришло переделывать)

У меня керамогранит тоже украинский, на удивление более-менее ровный по плоскости. Но по размерам +-1 мм, поэтому я крестики 3 мм использовал. Декоры - российские тоже.

aQcDC.jpg

EAJuf.jpg

Не затирал пока - затирать буду в самом конце перед вселением :)

подскажи технологию укладки, хочу сам попробывать в котельной плитку положить на ровную стяжку...руки не из опы...

У меня другой вопрос, ко всем, где есть петли/подъемный механизм для "потайной" крышки погреба? 

типа таких:

post-38398-0-42624400-1458149314_thumb.pngpost-38398-0-87567300-1458149311_thumb.png

в идеале, что бы поднимали крышку, т.к. ее планирую обойти "Т"-образным уголком, что бы не было щелей в закрытом положении.

Добрострой - только для стен системы, и те очень волосато стоят.

ТБМ - тоже нет, диванные не подходят. говорят, первый кто спрашивает про такие...

У меня другой вопрос, ко всем, где есть петли/подъемный механизм для "потайной" крышки погреба? 

типа таких:

attachicon.gif2016-03-16 20-27-48 Скриншот экрана.pngattachicon.gif2016-03-16 20-26-48 Скриншот экрана.png

в идеале, что бы поднимали крышку, т.к. ее планирую обойти "Т"-образным уголком, что бы не было щелей в закрытом положении.

Добрострой - только для стен системы, и те очень волосато стоят.

ТБМ - тоже нет, диванные не подходят. говорят, первый кто спрашивает про такие...

мож какие мебельные подобрать? По моему мебельная петля как раз приподнимает фасад на котором закреплена.

А так смотрю на эту петлю - её по моему проще самому сделать :) На рынке купить заборные петли (они с длинными концами)  и согнуть.c166a1u-960.jpg

подскажи технологию укладки, хочу сам попробывать в котельной плитку положить на ровную стяжку...руки не из опы...

Я на полу использую систему СВП (http://www.prosvp.ru/) суть в том, что она выравнивает все плитки по высоте, очень удобно.

Для укладки использую инструмент:

1. перфоратор 800 ватт с насадкой для замеса растворов, насадку бери дорогую, желательно сразу с разъемом SDS+, дешевые красненькие и всякие веселых расцветок дохнут на 3-4 ведре,

2. два пластиковых ведра по 12 литров - в одном месим, во втором вода, сразу после замеса полощем там мешалку

3. Мастерок для насыпания сухой смеси из мешков, шпатель 70 мм с пластиковой ручкой (любименький :), зубчатый шпатель с зубом 10мм, шириной по моему 20 см, всякие гладилки с зубчатым краем мне не удобны.

4. Уровень пузырьковый, ВЫВЕРЕННЫЙ!, длиной 600 мм, должен быть очень точным!

5. Система СВП, я покупал у дилера в Питере, у нас в городе она золотая. Она состоит из двух частей - черные клинья, их можно взять одну коробку, они не расходуются, и оранжевые "стульчики", их нужно брать из расчета 8 штук на одну плитку - они - расходный материал.

6. Крестики нужного размера (на плитку 40*40 нужны где то 2.5 или 3 мм, зависит от кривизны плитки). Сама система СВП дает шов 1.5 мм.

Самое главное - поставить первую плитку, маяковую как я её называю - для её установки нужно прострелять весь пол, выяснить самую высокую точку пола (даже если она на 5 мм выше чем все остальные), если по диагонали будет укладка - необходимо эту плитку поставить очень ровно относительно стен. От качества установки этой плитки зависит вид пола. Поэтому на неё отпускается день а то и два - она должна полностью "встать", её ставишь по высоте так, чтоб потом в самом высоком месте пола был слой клея не менее 4-х мм.

Ну а далее просто - я затворяю клея на 4-5 плиток 40*40 в ведре (сколько нужно потом сам поймешь, и от клея зависит, и от ровности пола), клей нужно делать чуть жиже чем написано в инструкции к клею - я взвешиваю кантором (электронным) каждый замес, наносишь клей на пол - гребенкой делаешь полосы, ставишь оранжевые стульчики СВП, затем наносишь клей на плитку, гребенкой делаешь полосы и кладешь на место чтоб полосы были крест-накрест, аккуратно придавливаешь примерно до уровня, и ставишь клинья сверху, одновременно пристукивая плитку, клинья нужно ЗАТЯНУТЬ, так чтоб флажок сверху прижался к клину (поймешь как делать начнешь), выровнял по основной плитке, ставишь крестики, потом - берешь уровень и выравниваешь по горизонтали свободные углы плитки - пристукиваешь или чуть приподнимаешь (максимум на 5 мм можно поднять без потери клея), после выравнивания ОБЯЗАТЕЛЬНО ставишь между полом и плиткой клинышек (из той же системы СВП, который будет держать зазор между плиткой и полом - клей при высыхании имеет свойство чутка уменьшаться в размерах и плитку немного "присасывает" к полу, уровень начинает скакать. Я так в первой комнате нарвался :( 

И так полосками, одна за одной, одна за одной. В день я клал не напрягаясь 12 плиток 40*40+доборы, 3 замеса, по 2 квадрата в день после работы, в субботу 24 плитки как с куста.

@Belmando

Раз у тебя по плитке вопрос зашел, и @iec, первый раз собрался плитку класть. Вот фото как я положил плитку в котельной в первый раз: на стене штукатурка под маяк, из минусов разошелся к концу 3-хметровой стены в одном месте горизонтальный шов на 2мм. И по непонятной причине затирка в некоторых местах осталась цветом как мокрая, думаю вскрывать и затирать заново. На полу по неровной стяжке в помещении 2*3 обошлось без сильных косяков, только в одном месте я менял способ выверения уровня (не по пузырьку а по лазерному) и меня переклинило и я не согласовал уровни, сделав ступеньку 2-3 мм на стыке 4 плиток))) и швы относительно большие сделал изначально 4-5мм.

post-33857-0-03457500-1458278703_thumb.jpg

post-33857-0-28748100-1458278714_thumb.jpg

post-33857-0-05321500-1458278726_thumb.jpg

@Belmando

Раз у тебя по плитке вопрос зашел, и @iec, первый раз собрался плитку класть. Вот фото как я положил плитку в котельной в первый раз: на стене штукатурка под маяк, из минусов разошелся к концу 3-хметровой стены в одном месте горизонтальный шов на 2мм. И по непонятной причине затирка в некоторых местах осталась цветом как мокрая, думаю вскрывать и затирать заново. На полу по неровной стяжке в помещении 2*3 обошлось без сильных косяков, только в одном месте я менял способ выверения уровня (не по пузырьку а по лазерному) и меня переклинило и я не согласовал уровни, сделав ступеньку 2-3 мм на стыке 4 плиток))) и швы относительно большие сделал изначально 4-5мм.

"мокрая затирка" - пройдись еще раз мокрой тряпкой или губкой по швам, похоже на то, что не до конца протёр швы. ну или в затирку много воды лил, она от этого меняет цвет.

Настенную я выкладывал по лазеру всю...

"мокрая затирка" - пройдись еще раз мокрой тряпкой или губкой по швам, похоже на то, что не до конца протёр швы. ну или в затирку много воды лил, она от этого меняет цвет.

а если жидкая затирка типа Ceresit CS40

post-38398-0-38173000-1458488014_thumb.jpg

тогда что?

а если жидкая затирка типа Ceresit CS40

attachicon.gif1111.jpg

тогда что?

про жидкую не знаю... Что тоже разнооттеночность?

У меня сейчас есть разнооттен, я не до конца помыл плитку от затирки - и там где хорошо промыта, затирка потемнее, а там где еще плохо - посветлее. Еще раз промываешь светлую - она темнее становится. но это с самомесным церезитом.

Готовой не пользовался, потому сказать не смогу.

Скорее когда замывали - перебрали с водой... попробуй еще раз равномерно помыть стены, включая швы, губкой, по идее должно выровняться.

по идее должно выровняться.

Должно дотемнеть или досветлеть?)) Мне надо, чтобы светлее стало. Пару дней назад прошел проблемные швы губкой еще не смотрел.

Должно дотемнеть или досветлеть?)) Мне надо, чтобы светлее стало. Пару дней назад прошел проблемные швы губкой еще не смотрел.

Скорее потемнеют... У меня во всяком случае так

@iec, потолок на кухне цветной, типа "G-Line" по 360 р/м2.

Вот так получился:

post-38398-0-94444000-1458928509_thumb.jpgpost-38398-0-55117700-1458928520_thumb.jpg

Короб из ГКЛ обклеен стеклохолстом, тк много краски нужно что бы его "залить" взял по-дешевле матовую DecoTech Eco 9лтр за 1050 руб, но так же есть сертификаты для использования краски в детских учреждениях, больница и тп. Финишная будет остатки Euro20. 1 проход:

post-38398-0-34579600-1458928571_thumb.jpgpost-38398-0-25450100-1458928585_thumb.jpg

В ГКЛ коробе должны встать светильники, которых пока нет, проводка разведена. Кстати краска понравилась,на запах такая же как Тиккурила. Пользоваться можно, вот только она скорее всего не колеруемая (не уточнял). Косяк, на коробе - забыл про уплотнительную ленту для профилей:

beb630cfe6a183755f1f53ae7883cf6f.jpg

Разводка под светильники в зале:

post-38398-0-44824200-1458928487_thumb.jpgpost-38398-0-09740100-1458928500_thumb.jpg

Закладные обработаны антисептиком Неомиид.Потолок тоже натянули, но фотографии нету.

Заделка штробов, короб под инсталляцию, в сан.узле 1го этажа:

post-38398-0-25388300-1458928537_thumb.jpgpost-38398-0-26531300-1458928548_thumb.jpg

Гипсокартон с обоих сторон обработан влагозащитным грунтом Неомид. В правой стороне короба сделали нишу из фанеры для хранения. Крышку планирую заказать из столешницы.

Там же начали керамогранит класть на Церезит СМ14, предварительно загрунтовав:

post-38398-0-09676100-1458928560_thumb.jpg

Покупал систему для выравнивания плитки в Добрострое, по 250 рублей пакет 50шт клиньев и опор, итого 500 руб. Попробовали на них класть, тк КГ 60х60см, выровнять не получилось, оторвались сразу. Меня не было, записал со слов :)

Покупал систему для выравнивания плитки в Добрострое, по 250 рублей пакет 50шт клиньев и опор, итого 500 руб. Попробовали на них класть, тк КГ 60х60см, выровнять не получилось, оторвались сразу. Меня не было, записал со слов :)

Сдуру всё что угодно можно сломать :)

Я уж третью коробку трачу - оторвал наверное штук 5-6 из 1000 шт :)

• 2 months later...

Эх, как давно тут ничего не было.

Ну мы таки, заехали в дом, розетки частично стоят, свет лампочками ильича, теперь надо обживаться...

с котельной все закончили, с гидрофором тоже... надо отфотать все теперь

Да, вопрос, шланг душевой гарнитуры не наворачивается полностью на выход смесителя? Оба Hansgrohe. Сильнее тянуть боюсь сломать... Разный шаг резьбы? На другой смеситель Хэнсгрое, такая же гарнитура встала без проблем....

• 1 month later...

Все собираюсь написать, но никак не доходят руки, самые злободневные вопросы уже решены, остались нюансы, розетки и шторы )

Хотел вернуться к габионам, они засветились в блоге некого Варламова, в его репортаже из Мюнхена:

post-38398-0-00048200-1469214909_thumb.png

Да, и это во дворе многоквартирного дома... эх...

Оригинал тут:

http://varlamov.ru/1846018.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...