Перейти к содержанию

Строю дом из КББ, 40см, 2 этажа


Рекомендуемые сообщения

Так же про крепление радиаторов, весьма доступно о геометрической прочности:

post-38398-0-36610700-1443734014_thumb.png

 

http://all-for-teplo.ru/batarei/sposoby-i-pravila-ustanovki-radiatorov-na-kronshtejny-i-nozhki.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

@merlin666, мне тоже показалось странной, тк не все варианты теоритические подключения охваченны и  вроде оптимальный вариант подключения по диагонали (?), но тут идет ссылка на стандарт en 442, что с другой с стороны наводит на испытанный(рекомендованный) результат подключеня.  Так же, считаю, что сам по себе вариант подключения нельзя рассматривать, без учета всей архитектуры СО,  даже рекомендованный, т.к. картинку возможно допустимо считать вырванной из контекста en 442.

 

Я читал этот стандарт :)  Если его можно так назвать... Это методика расчета высокотемпературных и низкотемпературных систем отопления, и способ подключения с однйо стороны взят там за базовый, причем там не просто подключение а с удлиннительной трубкой, о чем многие не знают или забывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие так же забывают, что при боковом подключении, надо постоянно и тщательно следить за воздухом в батарее, если он будет скапливаться в дальнем углу то половина батареи работать просто не будет (А если в ближнем то вообще работать не будет).

При нижнем подключении воздух не так критичен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии от 1го октября

post-38398-0-63708900-1443937071_thumb.jpgpost-38398-0-26418400-1443937092_thumb.jpgpost-38398-0-87648900-1443937107_thumb.jpgpost-38398-0-38772700-1443937126_thumb.jpgpost-38398-0-48767300-1443937142_thumb.jpgpost-38398-0-30478000-1443937163_thumb.jpg

 

Переделали углы, вывели конечно так, что можно обрезаться :) Даже не строителю видно, что ровно:

post-38398-0-49490300-1443937058_thumb.jpg

 

Так же купил вчера 7 колоновидных яблонь, теперь надо все посадить рядом с малиной, о ней не писал вроде (?), сидит в коробах. Конечно купил еще один можжевельники и самшит, плюс несколько многолетних трав (хочу что бы проблем доставляло минимум)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переделали углы, вывели конечно так, что можно обрезаться :) Даже не строителю видно, что ровно:

Не понятно.

Бывают неровные угловые маяки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ГМО, с ними, углы не получаются "острыми", да и до этого с маяками на углах вид угла получался несколько другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Септик.

 

Подготовка:

  • 1 х 1,5м кольцо с дном
  • 2 х 1,5м кольца
  • 1 х 1,5м крышка усиленная (как сказали, арматура сверху и снизу)
  • 3 х 1м кольца
  • 1 х 1м крышка усиленная
  • 2 х люка колодезных, полимерно-песчаные, на 7т, по 1950 руб.
  • 2,5м3 щебня фракции 50-70
  • 2 х 3л ведра битумного праймера 
  • 4 х 2м уличной (рыжей) 110й трубы
  • 3 х тройника на 110 для колодцев
  • 1 х 3м греющего кабеля по 360 рублей п/метр.

Все вышло на 24.600 руб + доставка 1.500 руб + щебень с доставкой ~4K. (без труб и кабеля)

 

Закатали кольца накопительного колодца битумным праймером, пришлось привлечь супругу для этого. Таже закатали крышки и верхнее кольцо переливного септика, праймера.

 

Выкопали с помощью известных рабочих ресурсов траншею от дома до колодца, глубина верха трубы от поверхности от 20см у выхода из дома, и потом от 40см до 49см, расстояние 8,5 метров.

 

Выкопали яму экскаватором, 1500 руппий/час или 5К безлимит:

post-38398-0-53745900-1445548245_thumb.jpg

 

Опустили кольца по 300 руб за кольцо опустить трактором, вообще в доставку машиной входила и установка колец, но тк ямы не было, а копать ее за ранее был не вариант пришлось делать так. Тракторист приехал на JCB, но с такими ушатанными стропами что жуть, рвался несколько раз раз пока двигали кольца. Цепной паук у  него был новый и не готов... Но все сделали без происшествий, что и требовалось.

 

Под переливной колодец и вокруг него был высыпан щебень купленный за день д этого, к сожалению фотографий не сделал, т.к. забыл в пылу работы :) Забыв промерить, переливной колодец получился чуть выше, чем накопительный, т.к. щебень сыпали трактором. Пришлось под крышку люка накопительного колодца подложить ряд кирпичей, клал сам, причем второй раз в жизни, до этого ремонтировал старую кирпичную трубу, Что бы не смещались крышки, замазал их раствором со щебнем и фиброй,  спасибо @egoistastr, теперь у меня ее целый мешок можно добавлять везде :) Раствор снова обмазал битумным праймером.

post-38398-0-36997600-1445546998_thumb.jpg

 

Поставил в переливном тройник:

post-38398-0-41135600-1445547014_thumb.jpg

 

Сегодня выравнивали и трамбовали уклон в траншее под трубу. На самом верхнем участке и проходе через фундамент,хочу установить греющий кабель, так сказать на всякий случай :)

 

Собсна крышка люка:

post-38398-0-35234000-1445547043_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня закопали трубу, завтра почищу септик от камней

 Греющий кабель по 360 руб/м

post-38398-0-86065800-1445727626_thumb.jpg

 

Короба из ЭППС

post-38398-0-83459400-1445727682_thumb.jpg

 

Уложили в траншею трубу и вставили в колодец:

post-38398-0-14003500-1445727660_thumb.jpgpost-38398-0-97810200-1445727644_thumb.jpg

 

Одели короб и закопали

post-38398-0-64829500-1445727701_thumb.jpg

 

В понедельник-вторник буду тестировать, по такой методике:

Народный способ проверки канализации - горсть глины без горки смачивается, уминается в комок, оборачивается в несколько слоев бумаги, опускается в проложенную трубу. Затем в трубу быстро, но плавно выливается 5-6 л воды. Комок должен выйти из канализации полностью.
Когда мои бойцы проложили без меня каналью (18 м) по лазерному нивелиру, но без подготовки основанияcrazy.gif для выхода глины из трубы требовалось ведро (10 л) воды. После того, как трубу откопали, правильно подготовили основание и уложили по рехаувским картинкам - 3 л. 
Просто если не уплотнить основание и не выкопать ямки под стыки, труба при засыпке может слегка изогнуться, что приведет к потере эффекта аквапланирования твердого в жидкомbigsmile.gif

https://www.forumhouse.ru/threads/193788/page-21#post-5754228

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запостил тему про Садовую Голубику, может есть северяне, кто захочет завести или уже выращивает?

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=163289

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня закопали трубу, завтра почищу септик от камней

 Греющий кабель по 360 руб/м

attachicon.gif2015-10-24 15-26-29.JPG

 

Короба из ЭППС

attachicon.gif2015-10-24 18-02-44.JPG

 

Уложили в траншею трубу и вставили в колодец:

attachicon.gif2015-10-24 17-06-24.JPGattachicon.gif2015-10-24 17-05-42.JPG

 

Одели короб и закопали

attachicon.gif2015-10-24 18-31-22.JPG

 

В понедельник-вторник буду тестировать, по такой методике:

 

Очень близко расположены трубы впуска и выпуска из септика, нужно выпускную трубу расположить на противоположной стороне от впуска. Можно это сделать проведя трубы выпускные по периметру септика. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Очень близко расположены трубы впуска и выпуска из септика, нужно выпускную трубу расположить на противоположной стороне от впуска. Можно это сделать проведя трубы выпускные по периметру септика. 

Подсознательно понятно, что так будет лучше, но почему все же не понимаю, ведь на каждом из концов одето по тройнику, и хобот тройника заглублен, т.е. попадать ничего не будет, на фото поставили,что было под руками вечером, так рекомендуют их делать в 30см, трубу впуска обрезать короче не поможет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсознательно понятно, что так будет лучше, но почему все же не понимаю, ведь на каждом из концов одето по тройнику, и хобот тройника заглублен, т.е. попадать ничего не будет, на фото поставили,что было под руками вечером, так рекомендуют их делать в 30см, трубу впуска обрезать короче не поможет?

 

Тут смотри какая фигня - проблема может возникнуть при одномоментном сливе большого объёма воды - на пример если ванную сливать (100-150 литров за раз) - тогда в септике (заполненном уже) возникает не тихий поток жидкости (ламинарный вроде называется), а прям течение от впускной к выпускной трубе, и во первых на выпуск начинает попадать неосветлённая вода, во вторых баламутится сильно корка на поверхности стоков, что вызывает загрязнение уже отстоявшихся вод. Идеальная форма для септика - длинный прямоугольник, с входом и выходом на противоположных коротких  сторонах.

 

Да, кстати - ты как гидроизолировал швы и саму поверхность септика? Сразу говорю - битум не помогает от слова совсем :) Если грунтовые воды высоко (а у тебя они по весне в уровень реки точно будут), то у тебя септик заливать будет, стокам некуда идти будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@merlin666, вон оно как, да действительно... придется перекинуть трубу, удлинив ее.

По гидроизоляции - сверху обмазал кольца битумным праймером, швы хочу обмазать, но не знаю есть ли смысл, т.к. все поры должны забиться еще лучше праймера. До закопки колец думал обмазать целиком изнутри также, но не стал по той же причине.

По весне вопрос актуальный о глубине ГВ, но на момент копки ямы, выкопали на глубину 3м 20см - воды не было, лужицы не собирались даже. У соседа есть опыт эксплуатации подобного септика, откачивает его 2 раза в год, для удаления ила. Каких-то проблем не замечено. Весной конечно будет интересно посмотреть на глубину ГВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@merlin666, вон оно как, да действительно... придется перекинуть трубу, удлинив ее.

По гидроизоляции - сверху обмазал кольца битумным праймером, швы хочу обмазать, но не знаю есть ли смысл, т.к. все поры должны забиться еще лучше праймера. До закопки колец думал обмазать целиком изнутри также, но не стал по той же причине.

По весне вопрос актуальный о глубине ГВ, но на момент копки ямы, выкопали на глубину 3м 20см - воды не было, лужицы не собирались даже. У соседа есть опыт эксплуатации подобного септика, откачивает его 2 раза в год, для удаления ила. Каких-то проблем не замечено. Весной конечно будет интересно посмотреть на глубину ГВ.

 

Я просто тебе расскажу :)

У меня грунтовые воды были на на глубине 1 м от уровня основного грунта, по весне поднималась верховодка так, что выступала на поверхность земли.  Я поднимал весь свой участок на высоту от 60 до 1.8 метра (от одного края до другого), соответственно УГВ по отношению к теперешнему уровню грунта вполне приемлем, но когда копал яму под септик (также три кольца) - у меня яма на метр почти сразу заполнялась водой (кстати ты удачно стал копать яму - сейчас самый низкий УГВ), соответственно после установки колец, у меня постоянно нижний стакан был с водой. В этом году я решил всё ж доделать септик (дело у меня идёт к заселению, ремонт делаю) - поэтому стал штудировать инет по поводу гидроизоляции, ограничивает то, что любая вязкая гидроизоляция (типа битумов) внутри септика не работает - отслаивается,  соответственно нужны гидроизоляции на цементной основе. Я уж думал про пенетроны и всякие цементные гидроизоляции от Церезита и иже с с ними (кристаллон и т.д.).  Выходило на гидроизоляцию моего септика нужно было б потратить примерно 8-10 тыр.

 

Но у меня летом был ремонт в ванной комнате, у меня там душевой поддон и стеклянная дверь, соответственно стенки облицованы кафелем, а под кафель нужна гидроизоляция  (три стены в душевой получились так - перегородка из гипсокартона, бетонная стена (теплая стена, с трубами отопления), перегородка из газобетона, оштукатуреная гипсом) - для гипсовых оснований есть спец гидроизоляция от Кнауфа, а для бетонной (штукатуреной) поверхности я случайно купил в Добрострое проникающую гидроизоляцию Polifluid  - я её нанёс на штукатурку и ОФИГЕЛ :) после высыхания раствора штукатурка становится АБСОЛЮТНО водонепроницаемой! Плещешь на стенку воду - она каплями стекает на пол, пол полосой вдоль стены также обработал полифлюидом - вода каплями собирается и не впитывается, стоит смести её на остальной пол - мгновенно впитывается в стяжку. Я был впечатлён.

 

И поэтому решил её же применить в септике, купил 5 литровую (5 или 4 сейчас точно не помню, могу глянуть) канистру, наносится она очень просто - кистью, она на основе растворителей , поэтому работать с проветриванием и со страховкой вторым человеком (в колодце один, второй снаружи наблюдает), я наносил сразу после того, как откачал нижнее кольцо, прям откачал, залез и по мокрому бетону начал мазать.  Вообщем на следующий день в колодце было сухо! На второй день я обработал вторым слоем все кольца - и всё! У меня кольца стояли сухими вот до понедельника :) Ну а в понедельник я начал пользоваться септиком, так сказать пошли первые стоки :)

 

Так что имей ввиду - канистра 5 литров стоила не соврать около 4500 рублей, у меня в канистре осталось еще литра 1.5 точно, наносится легко (не в пример другим гидроизоляциям, пенетрон правда наносится также как я понял, но стоит дороже почему то), и главное - работает!. 

 

Швы я кстати заделал обычным сначала ЦПС раствором, сразу как ставил кольца, т.е. наносил его по верху кольца и сразу ставил на него второе, но вода дырочку нашла и пробила :) поэтому дозаделывал быстротвердеющим цементом от Церезита (потому что вода прям струйкой текла из шва), а потом полифлюидом - и всё, воды нема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Belmando, перелив между двумя колодцами перфоратором бурил? какой угол/наклон выдерживал? у меня сптик практически похож, только что первый, что второй колодцы без днища...осталось сделать перелив и закопать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Belmando, перелив между двумя колодцами перфоратором бурил? какой угол/наклон выдерживал? у меня сптик практически похож, только что первый, что второй колодцы без днища...осталось сделать перелив и закопать...

 

Если без дна, то это не септик, а выгребная яма. Стуканут соседи в санэпидемстанцию - проблем не оберешься. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если без дна, то это не септик, а выгребная яма. Стуканут соседи в санэпидемстанцию - проблем не оберешься. 

это санэпидемстанция проблем не оберётся)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если без дна, то это не септик, а выгребная яма. Стуканут соседи в санэпидемстанцию - проблем не оберешься. 

у меня на районе 95 % ям без дна и ни че...

стучать наверное боятся.... у всех такие же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@iec, да, перелив пробивал перфоратором, даже попалась арматура ~6мм, трубу 110мм положил, везде пишут, что 50мм класть нужно. Угол трубы перелива делал такой же 1см/1м. Пытался найти какой там уклон делать нужно, но не нашел.

А без днища накопительный делал, как потом откачивать? Все камни не засосет потом?

 

@merlin666, давай заберу остатки полифлуида, напиши в ЛС куда/когда подъехать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, как подсказывали, можно получить разрешение на септик, нужно подавать в Водоканал, отказать не имеют права, т.к. они за это отвечают, возможно придется поиграть в Дон Кихота немного, но можно добиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Срёте вы ребята себе и соседям  под  нос, загрязняете и так не сильно чистые подземные воды, и считаете что это нормально.  Ну как говорится - кесарю - кесарево.

 

Полифлюид не дам (и не продам) :) Сам использую на гидроизоляцию в ванной комнате (плиточные швы) и ванная на втором этаже предстоит, там вообще весь пол и наружние стены обрабатывать буду. В добрострое он продаётся - возьми 5 литрушку, не прогадаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...