Belmando Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Не понятно, как спанлайт не рвется. А что он делает? Растягивается? Или очень жесткий? Он не тянется совсем, и очень прочный, те задев его арматурой дыры не получить, если тянуть, то да, волокна разойдутся. Спанлайт D Краткое описание: паро-гидроизоляция повышенной прочности Описание: Спанлайт D – двухслойный материал на основе высокопрочного полипропиленового тканого полотна, применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения водяных паров, конденсата и влаги. Спанлайт D применяется как подкровельная паро-гидроизоляция в неутеплённых кровлях для защиты деревянных элементов конструкции (чердачного помещения) от подкровельного конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах неплотной укладки кровли. Благодаря повышенной прочности и УФ-стабильности может применяться в качестве временного покрытия для гидроизоляции стен и кровель, так как способен выдерживать значительные механические усилия в процессе монтажа и нести снеговую нагрузку (но не более 3-4 месяцев). В конструкции плоских кровель материал применяется в качестве гидроизоляции и пароизоляции. В цементных стяжках Спанлайт D применяется как гидроизоляционная прослойка при устройстве полов по бетонным, земляным и иным влагопроницаемым основаниям, а также в цокольных перекрытиях и во влажных помещениях. Может применяться в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других строительных элементов от насыщения парами воды изнутри помещения в конструкциях стен, утеплённой кровли и межэтажных перекрытий. Области применения: неутеплённые скатные кровли; полы по бетонным основаниям; плоские кровли;цокольные перекрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2014 почему выбрал КБЕ профиль на окна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2014 почему выбрал КБЕ профиль на окна? По соотношению цена-качество. Наконец осилил свести данные в табличный вид, без указания производителей: Мой выбор под номером 13 Контора с названием ПрестижПласт. А требования просты: профиль - 70мм, 5 камер, внешняя ламинация СТП - 32мм, 2 камеры, энергосберегающий Откосы - первые предложения - ДА, потом нет. Примерная стоимость откосов 40К РУР. Что можно сказать обращайте внимание на сетевых производителей, они могут предложить как приятную цену, так и заводское изготовление. Ну или как я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2014 Так же про окна производимые в Астрахани, можно почитать на сайте ЭлектроГаза http://elgaz.ru/services/detail.php?ELEMENT_ID=2973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 По поводу вертикальных швов.Укладывали блоки на стены гаража похожие "специалисты".Приехал вечером чтобы посмотреть работу и увидел свет луны сквозь стены.На мои претензии товарищи сказали, что всегда так делают и швы не заполняют, типа "потом заштукатурится". Но кто им сказал что я его вообще их буду штукатурить? и зачем мне дырявый гараж, продуваемый со всех сторон. Да и на прочность кладки в пол блока тоже влияет. Так что заставил прочищать швы и закладывать раствор в них, потом электродом и молотком проверял. Так что в случае работы с приезжими строителями надо заранее обговаривать этот вопрос. А если есть прораб то он должен нести ответственность за действия своих рабочих, если он считает что такая кладка правильная, то он не строитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 так и не понял критерии выбора( предложения соответствующие. цены примерно одинаковые.... 2гис не знает престижпласт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 А если есть прораб то он должен нести ответственность за действия своих рабочих, если он считает что такая кладка правильная, то он не строитель. Судя по всему, @RoketMan, считает, что такая кладка это норма. так и не понял критерии выбора( предложения соответствующие. цены примерно одинаковые.... Критерии выбора были цена и доверие к конторе. В моем случае, ПрестижПласт был отрекомендован соседями, после общения и приглашения в цех (не поехал некогда было), создали впечатления адекватных людей которые могут говорить о предмете, а не отсылать к 3м лицам в офис, к производителю СТП и тп, которые работаю на себя (при том в форме ООО), а не на хозяина. Цены примерно одинаковые буквально в нескольких компаниях на равнозначный продукт, в остальных пляшет или цена или продукт. Был еще один человек, у него совсем дешево было, он все по чесноку рассказал как работает и на чем, но не внушил доверия к качеству продукта, кому в гараж или еще куда, можно к нему обращаться. Да, есть еще одна контора в районе Казачьего, в овраге, тоже делают недорого, но как не знаю- не общался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Да, есть еще одна контора в районе Казачьего, в овраге, Ну, опустил Учитывая, что Казачий должен быть бугром. Окна еще не поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Учитывая, что Казачий должен быть бугром. Ну как сказали так и говорю Окна еще не поставили? Окна еще не поставили, скорее всего будут в четверг, может в среду, если успеют. Заезжай посмотришь Все вышло без москиток, без подоконников и отливов в 165К. (4800 руб/м2). Вроде ничего за Солар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Заезжай посмотришь Я с середины сентября без личного авто на энное время, передвигаюсь только на служебной или у супруги спрашиваю ключи за помыть "верх-салон" . (4800 руб/м2). По мне так тоже цена нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Теперь по работам: Пирог утепления цоколя такой: Ceresit CT83, клей для пенопласта ЭППС 50мм Ceresit CT85, клеево-штукатурная смесь, с армирующей сеткой, щелочестойкая, плотность 140-160гр/м2 в 2 слоя. Ceresit CT16, кварцевая грунтовка. В дальнейшем + финишное покрытие типа: Приклеить ЭППС и сделать базовый слой+грунтовка - 300 руб/м2. Начесали ЭППС, приклеили на Церезит СТ83 (390 руб/мешок Х 5шт), расход оказался меньше, осталось 2 мешка лишних. Закрепили грибками. С металлическим сердечником не нашел. Расход грибков (зонтиков) оказался больше. Но в очередной раз убедился, что те люди которые говорят, "а ты в интернете прочитал", типа там такого насоветуют, там Москва и тп, те будучи не строителями, а по сути продавцами (читай парикмахерами) советуют с позиции профессионалов, еще спросил про угловой профиль для фасадной штукатурки - пластиковый с сеткой, ответил - нигде не найдешь, сейчас сезон, не трать время и бензин. Нашел, буквально в следующем магазине. Так вот таких людей не нужно слушать, так они знают меньше вас, и самое главное узнать что-то новое не хотят, короче в топку таких. Сразу же проводились работы по устройству отмостки вокруг дома (200 руб/м), так не было возможности углубиться в грунт и утеплить непосредственно пограничную часть фунда (т.к. залито в землю), то положили ЭППС распиленный на двое к фунду. Положили арматуру для усиления, тк в дальнейшем планирую опереть сторону террасы прямо отмостку, таким же образом сделано и около крыльца и ворот. ЭППС был оштукатурен Церезит СТ85 (530 руб/мешок Х 7 мешков), армирующая сетка щелочестойкая, плотностью 160 гр/м2 (950руб/рулон) в два слоя, с утоплением каждого слой в клей. Загрунтовали кварцевой грунтовкой Церезит СТ16 (можно колеровать), в таком виде останется до весны-лета: Засыпали "яму" во дворе бутом и щебнем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Мне понравилось. Церезит и сетку где брал? И все-таки не выгоднее/эффективнее ли приклеивать утеплитель на пену для стиролов, чем на спецсмесь? Отмостку не было мысли связать с цоколем выпусками арматуры и к ней привязать сетку отмостки? Я, правда, не знаю делается ли так, но у себя хочу так и сделать, чтобы минимизировать уход отмостки от цоколя со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 в двух словах объясните мне, нафига столько денег и сил бухать в отделку цоколя? Мне понравилось. Церезит и сетку где брал? И все-таки не выгоднее/эффективнее ли приклеивать утеплитель на пену для стиролов, чем на спецсмесь? Отмостку не было мысли связать с цоколем выпусками арматуры и к ней привязать сетку отмостки? Я, правда, не знаю делается ли так, но у себя хочу так и сделать, чтобы минимизировать уход отмостки от цоколя со временем. насколько знаю, нельзя связывать отмостку с цоколем, также как и стяжку со стенами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 в двух словах объясните мне, нафига столько денег и сил бухать в отделку цоколя? насколько знаю, нельзя связывать отмостку с цоколем, также как и стяжку со стенами... Потому что цоколь - самая "износная" часть наружней стены дома, потому и две сетки. К тому же почему сил - это стандартная система мокрого фасада, остальной фасад дома отделывается также (ну кроме ЭППС, выше и подешевле пенопласт можно взять, хотя и на цоколь тоже можно было), и один слой сетки (если под штукатурку/покраску). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 в двух словах объясните мне, нафига столько денег и сил бухать в отделку цоколя? В МЗУФ — утепление и влагоотвод, чуть ли не самое главное мероприятие. Только вот закапывать в землю ЭППС по 4000 куб, меня что то жаба задушила. Закопал туда ПСБ25 по 2100 куб, накрыл отливной метровой, армированной сеткой 4х100х100, стяжкой наклоненной от дома, 8-5 см. К стене приклеил пеной тот же пенопласт и закопал его на 60 см, когда определюсь с уровнем декоративного цоколя, выведу по уровню пенопласт и пущу декоративный карнизик. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Мне понравилось. Церезит и сетку где брал? Получилось очень прочно, мне тоже понравилось. Церезит и сетку, да и все остальное, кроме ведер, брал в Микоме, у себя на Мостстрое в Деревяшкине, цена указана на память, правда СТ85 указал со скидкой, а сетку без скидки И все-таки не выгоднее/эффективнее ли приклеивать утеплитель на пену для стиролов, чем на спецсмесь? Не занимался сравнением, но судя по ФХ нет. Как-то настроился на СТ83 (клей), хотя можно все сажать и на СТ85 (клей-штукатурка). Так же у Церезита есть Теромуниверсал - клеевоштукатурная смесь, и для приклейки и для штукатурки, по 370 руб/мешок 20кг. Но на своем цоколе решил не экспериментировать, благо площадь не большая Смотря на другие предложения, почти в чем-то они были хуже или по количеству замораживаний, или прочностью или просто отсутствием информации (что тоже есть не гут, или причины что-то "тактично не указать") или просто сравнимы по цене, поэтому разница даже в 50-100 рублей на мешок, дала бы мне 500-1000 рублей экономии на цоколе... Отмостку не было мысли связать с цоколем выпусками арматуры и к ней привязать сетку отмостки? Я, правда, не знаю делается ли так, но у себя хочу так и сделать, чтобы минимизировать уход отмостки от цоколя со временем. Нет не было. дом же садится будет пусть и на несколько см, но все же, отмостка его не удержит, а то что возможно ее перекосит вероятно. Тут больше @merlin666, ответит, хотя вероятно что так. Вот вопрос про деформационным швам на отмостке? У тестя, были оставлены доски, тогда не придал этому значения, а сейчас догадываюсь зачем. ВИП рабочие сказали, у тебя тут длина маленькая, ничего не нужно. Отмостка армирована сеткой 100х100х4 на всю ширину, плюс местами еще Д=8мм арматура в два прута кинута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Потому что цоколь - самая "износная" часть наружней стены дома, потому и две сетки. К тому же почему сил - это стандартная система мокрого фасада, остальной фасад дома отделывается также (ну кроме ЭППС, выше и подешевле пенопласт можно взять, хотя и на цоколь тоже можно было), и один слой сетки (если под штукатурку/покраску). хорошо, а если цоколь из кбб, и с него начинается облиц кирпич...цоколь тоже надо пеноплстом утеплять или достаточно искуственным камнем как плиткой обложить..? отмостку само собой лить, можно просто на пленку, пенопласт там особо не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Нет не было. дом же садится будет пусть и на несколько см, но все же, отмостка его не удержит, а то что возможно ее перекосит вероятно. Тут больше @merlin666, ответит, хотя вероятно что так. Вот вопрос про деформационным швам на отмостке? У тестя, были оставлены доски, тогда не придал этому значения, а сейчас догадываюсь зачем. ВИП рабочие сказали, у тебя тут длина маленькая, ничего не нужно. Отмостка армирована сеткой 100х100х4 на всю ширину, плюс местами еще Д=8мм арматура в два прута кинута. Отмостку не привязывают к дому, её отломит, и даже не усадкой дома, а морозным пучением под самой отмосткой, в первую же зиму. По правилам бетонные площадки должны иметь соотношения сторон, по моему, не более 4*3, и деформационные швы. Для отмостки шириной 1 метр длина отрезков - не более 3-х метров. Т.е. каждые три метра нужно делать шов. Можно укладывать доски при заливке, но можно прорезать уже вставшую отмостку болгаркой на 2/3 глубины и сам шов заполнить мастикой гидроизоляционной. В местах швов бетон треснет, и больше деформационных трещин по длине не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 хорошо, а если цоколь из кбб, и с него начинается облиц кирпич...цоколь тоже надо пеноплстом утеплять или достаточно искуственным камнем как плиткой обложить..? отмостку само собой лить, можно просто на пленку, пенопласт там особо не нужен Цоколь утеплять нужно если у тебя за цоколем жилое помещение, если у тебя там грунт (при полах по грунту) то утепление желательно, но не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Цоколь утеплять нужно если у тебя за цоколем жилое помещение, если у тебя там грунт (при полах по грунту) то утепление желательно, но не обязательно. теперь все ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 хорошо, а если цоколь из кбб, и с него начинается облиц кирпич...цоколь тоже надо пеноплстом утеплять или достаточно искуственным камнем как плиткой обложить..? отмостку само собой лить, можно просто на пленку, пенопласт там особо не нужен Еще цоколь утепляют, чтобы через него не промерзал фундамент, если фундамент недостаточно заглублен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Еще цоколь утепляют, чтобы через него не промерзал фундамент, если фундамент недостаточно заглублен. Да-да, картинка в тему, именно по этому и делал сам. Но тут в разговоре с одним человеком, он спросил на какой раствор клали первые ряды? И вот тут я понял, что их и плиты перекрытия, первый ряд по плитам можно было бы на "теплый раствор" или клей класть... Это можно занести в раздел "Ошибки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2014 И все-таки не выгоднее/эффективнее ли приклеивать утеплитель на пену для стиролов, чем на спецсмесь? Видел пену Церизит СТ84, цена что-то около 500 руппий РФ, которой хватит для приклейки 10м2, те в мое случае потребовалось 3 баллона, на 1500 РУР. Мешков по расходу купил 5, по факту ушло 3 х 390 = 1170. т.е. на ровную поверхность, смесь получается выгоднее. ЗЫ посмотрел цену пены в Добрострое 555 рублей http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2800183/item/928840/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 Видел пену Церизит СТ84, Не поленюсь, когда дело дойдет, сделаю сам тест на отрыв смеси и пены. По видео в инете пена эффективней и работать любителю проще пеной, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2014 и работать любителю проще пеной, имхо. Ну я видел, как работают со смесями, ничего трудного тоже нету - размешал миксером отстоялось, размешал, зубчатым шпателем нанес на весь лист - прижал к стене. Ролики посмотрел, вроде как да, за СТ84 сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.