Перейти к содержанию

Строю дом из КББ, 40см, 2 этажа

Рекомендуемые сообщения

Про рабочее время, приходили около 7:20-7:40, Рассул после 9 обычно

Спросил у жены во сколько приходили, когда меня не было, не раньше 8 часов, а так можно сказать к 9....Ну нормально, когда же класть блок как нужно, тут бы побыстрее положить.

Ошибка номер N - нужно оговаривать рабочий график и требовать его соблюдения.

@Владимир30, да, так и есть.

• Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

@Belmando, чо, реально за каждую разгрузку и т.д. таджики деньги просят? дал бы им поджопник...

Не знаю все таджики так делают или нет, но Рокетмановские просили.

Ну не за каждую разгрузку, потом перестали, а по началу так все было, разгрузка блока манипулятором (!) давай, за лес, за арматуру, потом как-то на нет сошло, да и не помню всех деталий... в конце за уборку крошки от КББ, +своего мусора, запросили денег, с этого акуел. Еще что просили - перчатки постоянно. Узбеки, без перчаток работают, там такие ручищи, могут из огня угли руками доставать )

Что там на стройке происходит, а вот что:

Стяжка пола по ЭППС на первом этаже.

Пирог таков ( не совсем верен, см ниже почему):

• Плита
  • ЭППС, 50мм
  • Спанлайт Д
  • Стяжка 6см + арматурная сетка 100 х 100 х 4мм

Закончили стяжку на 1 этаже участков без ТП. По периметру комнаты наклеена вспененная фольгированная теплоизоляция, толщиной 10мм. Специализированных не нашел (нашел только в Интернетах, например http://evrozevs.ru/termofol_dls )

post-38398-0-16467700-1412624303_thumb.png

Поэтому купил рулонный на метраж и нарезали как требовалось, для устойчивости использовался 2х сторонний скотч для приклейки.

post-38398-0-74012300-1412624324_thumb.jpg

Разглядывая фотографии, понял, что два момента не получись как хотел, а хотел, что бы участки стяжки в разных комнатах были разделены лентой, тепловым швом:

post-38398-0-37225800-1412624328_thumb.jpg

Тут нужен совет, как выйти из ситуации, для себя вижу просто сделать пропил стяжки и арматуры болгаркой до ЭППС на ширину 12мм и сунуть туда ленту и забыть.

И пароизоляцию, в моем случае Спанлайт-Д (450 рублей рулон 30м2), нужно класть под утеплитель:

post-38398-0-49020800-1412624304_thumb.jpg

Не смертельно, но неприятно. Сказывается усталость последних дней,по ошибке перепутал, поэтому отдыхайте, берегите себе :) Смотреть почему можно и так: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=12#entry2935182

Перехлест 15см, стыки проклеили скотчем.

На пол лег ЭППС Технониколь Карбон Эко, толщиной 50мм, с L-образной кромкой, на ~16.000 рублей. По расчетам на онлайн калькуляторе 100мм были бы эффективнее на 20%, если не ошибаюсь.

post-38398-0-92970300-1412624335_thumb.jpg

Покупал перед закрытием слада, торопились что успеть выехать, все закинули быстро. ВСЕГДА ОСМАТРИВАЙТЕ ПОКУПКУ СО ВСЕХ СТОРОН, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, а лучше не приезжайте перед самым закрытием, ибо вот:

post-38398-0-37497600-1412624338_thumb.jpg

Учитесь на чужих ошибках.

Субъективно, показался мягче, чем Техноплекс XPS200, вникать в хар-ки уже не буду. Отпечаток шуза с весом в 85кг

post-38398-0-08193300-1412624332_thumb.jpg

Арматурная сетка, размер как заявлено, 100 х 100 х 4мм из Добростроя http://dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2803112/item/8252315/ на 5600 рублей. Связали вязальной проволокой. Перехлест ячея:

post-38398-0-20554900-1412624343_thumb.jpg

Начали стяжку, сетку приподняли, думал будет тонуть, нет, все нормально, никаких "стульчиков" и "звездочек" под сетку не нужно.

post-38398-0-97730000-1412624347_thumb.jpg

Опять много воды.

Расписано так что мы только и катались на такси и не работали

только вот десятки заказчиков и сотни клиентов до и после тебя говорят всегда только обратное, уже сотня построенных нами домов стоят годами без единой трещинки, любой из работавших с нами заказчиков готов в любое время встретить нас как друзей с благодарностью за выполненную работу.

Буквально недавно закончили работы в одной городской школе, работа принималась тремя гос комиссиями в том числе и ростехнадзор! нет ни одного замечания и сдали раньше срока на пару дней

В предыдущие года работали в двух мечетях и в одной церкви о чем имеются благодарственные письма и так же сдавали работы гос комиссиям и до сих пор прихожу туда и люди помнят добрым словом

Построили 2 дома для директоров ЭЛКО у которых есть свои бригады и дешевле, но их качество их не устроило и мы выполнили работы под ключ без замечаний

Этот список можно еще продолжать и продолжать, но я не буду больше о чем то спорить и это будет мои последним словом в этой теме.

Нашел виновника текущего положения Спанлайта-Д, схема из каталога Пеноплэкс:

post-38398-0-08334600-1412629553_thumb.png

Меняется ли сумма, от перемены мест слагаемых?

только вот десятки заказчиков и сотни клиентов до и после тебя говорят всегда только обратное

Я платил вам не за счастливых клиентов, не за работу "на совесть", не за то что бы быть друзьями, а за работу надлежащего качества.

Теперь тебе приходится слушать про кладку, потому что кто-то из Таджикистана решил, что тут сойдет и так, теперь твое имя на кону.

Ничего личного, только факты, если есть что сказать по кладке, что так правильно, объясни почему я не прав требуя нормальную перевязку и заполнение швов там, где это должно быть. Я же написал объясни почему надо было так сделать и почему это правильно, и я извинюсь и рассыплюсь в благодарностях.

И вспомни пожалуйста тот разговор, когда я говорил вам, что если вы например, сделаете ошибки какие-то, а я приму работу по не знанию, то потом это будут уже мои проблемы, пусть даже через 10 лет. В ответ же были заверения, что все будет тип-топ, беспокоится не о чем...

Изменил пост.

Буквально недавно закончили работы в одной городской школе

]

Без подвоха спрашиваю:

заключался официальный договор с бюджетным учреждением? От чьего лица: юр. лицо или предприниматель? Лицензия на определенные виды работ прилагалась к договору?

Я в свое время пытался свое ТСЖ втиснуть в программу кап. ремонта - там требования были жесткие к выбору подрядчика.

@Belmando  совершенно четко привел ссылку на СНИП по кладке, может в ответ есть скан благодарственных писем?

Я понимаю, что @RoketMan без клиентов с этого форума без работы не останется, но все же, если есть проблема, её надо решать так, чтобы заказчик любого уровня был доволен, а не только те, от которых гарантированно проблемы можно поиметь.

Если самоустраняться, то люди сделают выводы...

Я понимаю, что @RoketMan без клиентов с этого форума без работы не останется, но все же, если есть проблема, её надо решать так, чтобы заказчик любого уровня был доволен, а не только те, от которых гарантированно проблемы можно поиметь.

Это бизнес по русски. Совершенное неумение воспринимать критику как таковую. К чему эти препирания, от них косяки исправятся? Или заказчик надеется что бригада ему деньги вернет? Было оговорены виды брака и штрафы? Нет? А чего заказчик бузит? Он же взял на себя функции проектировщика или кто?

Насколько я понял, заказчик платил бригаде только за кладку кирпича, бригада кирпич положила он заплатил. Все.

Предъявлять претензии постфактум это только портить себе и бригаде настроение. В конце концов он получил опыт, который иногда обходится гораздо дороже.

Позиция РокетМена тоже не понятна, ну нашел заказчик косяк, ну с кем не бывает? Сказал бы заеду брызну тебе туда пены и замажу раствором не переживай, ставь чайник. Спасибо что заметил, Ваньке который клал сделаю внушение. И все, проблема решена. Нет надо благодарственные письма искать что такого быть не может. Ну может ведь и видео даже есть. И не только с вами, со всеми быть может.

Что там на стройке происходит, а вот что:

Стяжка пола по ЭППС на первом этаже.

Пирог таков ( не совсем верен, см ниже почему):

• Плита
  • ЭППС, 50мм
  • Спанлайт Д
  • Стяжка 6см + арматурная сетка 100 х 100 х 4мм

А зачем ЭППС, он же дороже, почему не ПСБ 25? На боковины и стыки тоже проще тот же самый ПСБ положить. Спанлайт тоже конечно круто, но лично мне кажется обыкновенной 200 пленки достаточно.

А зачем ЭППС, он же дороже, почему не ПСБ 25? На боковины и стыки тоже проще тот же самый ПСБ положить. Спанлайт тоже конечно круто, но лично мне кажется обыкновенной 200 пленки достаточно.

Кстати, какой плотности пенополистерол по Тёплые Полы укладывать,25 достаточно или рассматривать 35?

Пардон, что в этой теме...

Кстати, какой плотности пенополистерол по Тёплые Полы укладывать,25 достаточно или рассматривать 35?

Пардон, что в этой теме...

25ый примерно 800кг на метр квадратный.

Позиция РокетМена тоже не понятна, ну нашел заказчик косяк, ну с кем не бывает? Сказал бы заеду брызну тебе туда пены и замажу раствором не переживай, ставь чайник.

Да мне тоже не все понятно если честно, во первых я поднял записи цена была везде за все этажи 20р зачем было придумывать 22р

потом я в первом же посте написал если есть проблемы я готов их выслушать я не скрываюсь и тд, но ко мне обращения не было телефон всегда включен номер есть даже в подписи и видимо смысл этой писанины просто в самой писанине. фраза "Обещаный компромат как обещал" тем более не понятна.

про пустоты так же написал что они не влияют ниначто, несущая способность стены и ее прочность от них не зависит, было дело даже положили перегородку а на след день выяснилось что там нужна дверь или проем пришлось долбить, по шву блоки не разбирались а ломались, уже на следующий день. После штукатурки все эти замкнутые пустоты еще послужат как теплоизолятор.

Про СНИПы, там конечно много чего написано умного но в большинстве своем это ничто по сравнению с опытом людей, по бумагам из нашей реки пить нельзя, рыбу есть нельзя, многоэтажные новостройки (да и советское жилье) ниодно не выдержат критики СНИПов, а если копнуть глубже то даже близко нет подобия работ по СНИПам и ничего люди живут дома стоят поколениями. Конечно в этом нет ничего хорошего, но и плохого нет, а бывает даже наоборот.

Трещины никак не являются следствием какойто неправильной кладки или какойто моей недоподсказки, я давал очень много рекомендаций по работам которые не были приняты во внимание, хотябы самое простое это размеры, например длинна дома 11м50см просил изменить размер на 11,4 или 11,8 в край 11,6 чтобы в каждом ряду не отрезать от блока 10см, с перегородками такие же цифры были типа 176см или 291см. Все эти размеры и растояния были придуманы непонятно кем и выглядили в виде каких то ПДФ набросков, сравнивать их с проектом это как сравнивать бараний х.й и северное сияние.

Глупостей и перерасхода материала по этим фантазиям было полно которые приняты как должное зато мы вроде на такси создали непредвиденные расходы. Оставатся до темна приходилось не по собственному желанию тот же самый бетон для фундамента приняли первую машину около 16-00 хотя на объект прибыли в 8-00 утра и все было готово, но заказчику нужно было поехать на гимнастику или на курсы обучения точно не помню и домой вернулся после 12 затем поехал в ЭЛКО покупать бетон, хотя договоренность была на утро. Деньги за работу на этапах постоянно приходилось ждать по несколько дней и больше, еслиб не жена заказчика то простоя у нас набралось бы на месяц, она реально МОЛОДЕЦ везде успевала и доставала материал даже там где он не намечался она его вытряхивала из поставщиков. С такой боевой женой ничего не страшно строить и трещики эти мелочи жизни.

я окошки у Проскурин-строй буду заказывать,там профиль артек,фурнитура мака-моко(чёт такое)

Вчера буквально случайно разговаривал с человек, который там же заказывал и к нему некоторое отношение, так вот он сказал, нафиг не заказывай там :) По окнам никак не соберусь все разложить на форуме, в голове картина есть, а описать все некогда.

Да мне тоже не все понятно если честно, во первых я поднял записи цена была везде за все этажи 20р зачем было придумывать 22р   потом я в первом же посте написал если есть проблемы я готов их выслушать я не скрываюсь и тд, но ко мне обращения не было телефон всегда включен номер есть даже в подписи и видимо смысл этой писанины просто в самой писанине. фраза "Обещаный компромат как обещал" тем более не понятна.   про пустоты так же написал что они не влияют ниначто, несущая способность стены и ее прочность от них не зависит, было дело даже положили перегородку а на след день выяснилось что там нужна дверь или проем пришлось долбить, по шву блоки не разбирались а ломались, уже на следующий день. После штукатурки все эти замкнутые пустоты еще послужат как теплоизолятор.

С ценой ошибся прошу прощения, писал как говорил на память, по памяти 22 рубля (вспомнил - это походу перегородочный блок на втором этаже, из-за геометрии стен). 

Проблемы есть - перевязка и заполнение швов раствором, но в большинстве, их уже не решить, тк коробка уже закончена. Почему тут, а не по телефону, причин две  - тему смотрят многие, и что-то тут находят, пусть на моих ошибках чему-то научатся. Вторая, вроде писал уже, что я не строитель, соответственно обсуждать такие темы в режиме телефона, это заведомо ошибочно для меня. Да кстати, именно благородя форуму, пришлось поискать и про кладку и все остальное. По телефону бы просто поговорили, мол и так хорошо.

Ничего личного, но признать ошибки в кладке нужно (это же не означает, что ВСЕ неправильно), как я эти ошибки назвал - компромат, для меня это именно так.

По пустотам, они в ложковой кладке имеют длину во всю стену, т.е. лежит два ряда в пол блока, перевязанных каждый третий ряд (кажется). Вряд ли такие полости можно назвать теплоизолятором, в сравнение с тем, как могло бы там быть.

Сравнение со сломом стены, как примера ее прочности не удачное, имхо. Какое усилие, на какую площадь и какой продолжительности можешь приложить к стене без электрических инструментов? Для прочности самого блока и раствора - незначительное по большому счета, блок в кладке цоколя испытывает нагрузки гораздо более значительные нагрузки, причем постоянно, без перерыва, до тех пор, пока здание стоит. Даже если просто взять и посчитать вес участка стены 1 метра, 2эт дома, даже без перекрытия, без армопоясов, получится почти 2 тонны, а если добавить перекрытия? А если добавить силы возникающие в результате просадки фундамента? Поэтому блоки и трескаются. Раствор в случае просадки фундамента, не спасет положение, это понятно как белый день. НО СТЕНА С ЗАПОЛНЕННЫМИ ШВАМИ НЕ СРАВНИМО ПРОЧНЕЕ, имеет большую несущую способность, это понятно даже школьнику, имхо. 

Про СНИПы, там конечно много чего написано умного но в большинстве своем это ничто по сравнению с опытом людей, по бумагам из нашей реки пить нельзя, рыбу есть нельзя

Трещины никак не являются следствием какойто неправильной кладки или какойто моей недоподсказки,

Рыба из нашей реки в рационе как регулярная часть у меня отсутствует, чего и остальным желаю.

Снипы оставим в стороне, и почитаем тогда:

В. В. Габрусенко, Общество железобетонщиков Сибири и Урала, Новосибирск АВАРИИ, ДЕФЕКТЫ И УСИЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ И КАМЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Скачать можно тут http://dwg.ru/dnl/3845

Глава 2. Бескаркасные здания и Глава 4. Каменная кладка 

Которую я цитировал пару страниц назад.
Конечно перевязка и раствор, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМИ причинами трещин, т.к. это комплекс причин, но и говорить, что перевязка и раствор не причем, при наличии трещин с недостоверным происхождением (время покажет более четко причины) тоже не верно. И в этом я уверен на 250% процентов. Суть моего высказывания ранее было то, что нужно принимать всевозможные(доступные) меря для предотвращения трещино образования во время стройки, так это в 100 раз дешевле, чем потом.

например длинна дома 11м50см просил изменить размер на 11,4 или 11,8 в край 11,6 чтобы в каждом ряду не отрезать от блока 10см, с перегородками такие же цифры были типа 176см или 291см

Просил, все исполнено, все размеры кратны 20см:

6го июня подровнено под КББ http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=4#entry2865198

А те что не кратны клали так, что бы не обрезать.

в виде каких то ПДФ набросков, сравнивать их с проектом это как сравнивать бараний х.й и северное сияние.

:) Северное сияние, я видел, бараний х.й нет :) Ну пусть будет так, но даже для чтения этих бараньих х№;в, был вызван ты, представь, что было бы если дать им настоящую проектную документацию, если даже бараньим х№;м не могли воспользоваться.

Глупостей и перерасхода материала по этим фантазиям было полно которые приняты как должное

Это уж оставим на моей совести, как говорится все было оплачено. Да и сам писал о своих ошибках.

зато мы вроде на такси создали непредвиденные расходы

Про такси и то, что когда задерживались отвозил на сам, написал для того что бы показать мое отношение, а не расходы все таки.

Оставатся до темна приходилось не по собственному желанию тот же самый бетон для фундамента приняли первую машину около 16-00 хотя на объект прибыли в 8-00 утра и все было готово, но заказчику нужно было поехать на гимнастику или на курсы обучения точно не помню и домой вернулся после 12 затем поехал в ЭЛКО покупать бетон, хотя договоренность была на утро.

Ну один случай с бетоном не показатель, оставались до темноты не только с бетоном но и при кладке. Ну и не просто "гимнастика", а ЛФК при наличии 2х дисковых грыж, со спиной не шутят, это все знают, так что мое здоровье залог продолжения стройки :)

Деньги за работу на этапах постоянно приходилось ждать по несколько дней и больше

Ждали по устной договоренности, а не так что, я обещаю и не даю. А то, я не знаю, Рассул ездил забирать деньги у армянина, у которого закончили еще работать 2 недели назад, вот это задержка.

"RoketMan"
еслиб не жена заказчика то простоя у нас набралось бы на месяц, она реально МОЛОДЕЦ везде успевала и доставала материал даже там где он не намечался она его вытряхивала из поставщиков.

Ключевое слово ЕСЛИ  :) Ну конечно, она с радостью брала блоки с высотой 18см, когда уже до меня начало доходить, что лучше и дешевле брать на нормальном заводе блоки стандартных размеров.

"RoketMan"
и трещинки эти, мелочи жизни.

@RoketMan, заметь моей жизни и моего дома, а то бы стал писать тут  :)

Все прокомментировал можно идти пить чай.

ЗЫ: Наконец заехал к паре хозяев домов из КББ без утепления, даже без штукатурки. Говорят нормально, не холодно, даже в морозы, но делают поправку. что морозы -30 держаться не долго  :) Дома расположены в глубине частного сектора, и практически закрыты от прямого ветра.
Так же при случае интересуюсь кладкой, мол как со швами, заполняете или нет, поперечные швы заполняют, продольные стараются заполнить. Один так и сказал, я делал для себя и заполнял все швы полностью. Это так, самостройщики, узбеки строители, просто соседи, упоминаний про снипы никто не делает, но делают как в снипах, вот и другой пример из жизни.

Цемента из расчета 1 мешок на 100 блоков не хватило докупил в Микоме, Евроцемент 50кг по 235 рублей.

Один расчет, но по факту помню, что главный каменщик говорил, что кладет цемента больше, чем обычно, 1:3 что ли? Вот наверно, тогда все и начиналось, раствор замесим прочнее, и положим меньше оного... вроде как количество компенсируем маркой.

Собирался было сделать отмостку, и заодно утеплить цоколь, но увы придется отложить, так как часть фундаменты заштукатурена только на днях, ранее заштукатурили только КББ. Но причина не просто в том "что на днях", а в том, что согласно инструкции к клею Церезит СТ83:

Кирпичные кладки и цементно-песчаные штукатурки должны иметь возраст не менее 28 дней, бетон — не ме- нее 3 месяцев.

http://www.ceresit.ru/upload/iblock/69c/CT83.pdf

Были мысли, прилепить на что-то другое, но есть некоторые но при не огромной разнице в цене, Церезит все таки будет лучше. Пока искал/смотрел, понял, что в Астре цены ниже, чем например в том же Саратове, а именно Церезит Термоуниверсал в Астре в розницу 379 руб/мешок 25кг, в Саратове в Инет магазине 460 рублей за то же самое.

Но есть и есть и более позитивные вещи:

• Межэтажная лестница отдана в работу, с покраской, все встанет в 30К.
  • Завтра что-то должно решится по отоплению.
  • Решение по окнам в течение след.недели (уже ясно, сколько просят в среднем по больнице), с меня расклад :).

интересно читать ваши отчеты,отзывы, продолжайте.

А сколько по деньгам себестоимость дома уже вышла? ( если не секрет конечно )

спасибо.

ХЗ, по интырнетам так пишут, типа лучше. Не строитель, что бы принимать такие решения, тк в перспективе нет желания переделывать пол. Могу жетого ошибаться, но пока так.

Спанлайт Д, рулом 30м2 стоит 450 рублей или дешевле. Можно пленку, причем в некоторых местах, так и пишут пленку. Но есть некоторое НО, по опыту укаладки пленки в фундамент и установки арматуры туда, скажи что геморрой еще тот, как минимум пленку порвешь не в одном месте при укладке армирования. Даже на полу и то будут проблемы, Спанлайт в этом случае не рвется, это большой плюс. На втором этажа над сан.узлом положили пленку, но там без армирования было.

интересно читать ваши отчеты,отзывы, продолжайте. А сколько по деньгам себестоимость дома уже вышла? ( если не секрет конечно )

Ну тут последние страницы приобрели некую остросюжетность, разве стройка бывает без такого, о сколько сам читал и думал, вот это да, во дают. А тут теперь сам :) Так что учитесь, на чужих ошибках :) Про кладку я думаю все поняли, оговаривайте заранее, если вас устраивают не полные швы, то есть повод торговаться по цене, или сменить бригаду.

Подсчет ведет жена, но то что помню,  порядка 1,5млн руппий РФ, может чуть больше уже.

ХЗ, по интырнетам так пишут, типа лучше. Не строитель, что бы принимать такие решения, тк в перспективе нет желания переделывать пол. Могу жетого ошибаться, но пока так.

Спанлайт Д, рулом 30м2 стоит 450 рублей или дешевле. Можно пленку, причем в некоторых местах, так и пишут пленку. Но есть некоторое НО, по опыту укаладки пленки в фундамент и установки арматуры туда, скажи что геморрой еще тот, как минимум пленку порвешь не в одном месте при укладке армирования. Даже на полу и то будут проблемы, Спанлайт в этом случае не рвется, это большой плюс. На втором этажа над сан.узлом положили пленку, но там без армирования было.

Я считал профессиональную пленку на 100 квадратов, мне сказали 3тыр+,  возможно я смотрел в дорогом месте, такая же пленка 120ка обошлась в пределах 1-1,5тыр. Не понятно, как спанлайт не рвется. А что он делает? Растягивается? Или очень жесткий?

Кто учил немецкий в школе?

Монтаж цоколя по немецки:

Я вот только не понял, для чего вставляли уголок? Деформационный шов? Так потом заштукатурили ведь...

ссылка на весь плэйлист, делают и клеят все

http://www.youtube.com/playlist?list=PLtzyAKSrx8kJSbuIGl2yIki-QyLM6fs4z

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...