merlin666 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 симпатично получилось, и ширина шва тоже гуд будет. А цвет затирки? крестики на кухне 1мм и прихожая 1,5 мм (вроде). Размер РФ и Украинский плитки номинально один, но по факту чуть разные, из-за этого есть небольшие косячки, по сути не видные, но есть. На кухонном керамограните Карама Марацци, тоже странно, там как фаска идет по сторонам, но на одной стороне она меньше чем на других, и так на всех. Но сказали, что иделаьной плитки, даже дорогой, не бывает, она вся чуть-чуть того... Про одно РФ плитку говорили, Шахтинская вроде, что хорошая геометрия, но слабая глазурь (трескается). Что за дыры в стенах? Под балки оставлял? 2016-02-07 00-15-01 Скриншот экрана.png Да, плитки ровной не бывает, эт точно. Затирка будет или в тон, или чуть темнее. Да, отверстия были от балок деревянных, временного пола (у меня мог бы быть подвал под всем домом 1.5 метра высотой, но не срослось В эти отверстия кстати очень удобно зашла канализация, трубы встроенного пылесоса, трубы теплого пола и воды (на кухню). Сейчас отверстия заделаны уже. Такие же у меня вверху стен - под временное деревянное перекрытие, которое строители себе делали, по верхним сейчас идёт проводка электрическая и трубы со второго этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 Там слой приличный у меня, около 1 см, что бы выйти на 0 с ламинатом, наносили правда только на пол, но сплошняком, присутствовал при укладки некоторых плиток, думаю 90% плитки как минимум имеет контакт с клеем. Я когда первые плитки начинал укладывать - наносил только на одну сторону, но плитки от Зеус с тыльной стороны покрыты чем то вроде белого талька, и, как оказалось, этот тальк просто не даёт клею сцепиться с плиткой - и первые 4 уложенных плитки пришлось снимать и заново укладывать на двойной слой клея. Простукивал плитку на предмет наличия пустот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 @merlin666, нет не простукивал, попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2016 @merlin666, нет не простукивал, попробую ) Я сам случайно обнаружил причем плитка не шаталась .всё норм было - но блин характер такой - нашел косяк, надо переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 Решил посмотреть, может на так стучу, стучал деряевянной кисточкой, оказалось вроде правильно ) попробую еще разок сегодня. О кривизне плитки, и кривизне рисунка на самой плитке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 @merlin666, вчера стучал, в коридоре, на плитке размером 30Х30 (на вид как у тебя), все ОК. На керамограните 60х60, попробую еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 Решил посмотреть, может на так стучу, стучал деряевянной кисточкой, оказалось вроде правильно ) попробую еще разок сегодня. О кривизне плитки, и кривизне рисунка на самой плитке: \ Я когда на стенах в санузле выкладывал плитку, не мог понять в некоторых моментах - кладу на гипсокартон (он ровный), слой клея - 5 мм максимум, три угла плитки вровень с другими - четвертый на 2 мм выступает вперёд. Всё блин перебрал, пока не снял плитку, не отмыл от клея и не положил на ровную поверхность - вертолёт мать его ети, три угла более-менее, а если их в плоскость ставишь - четвертый вылезает. Вот так и приходилось иногда делать небольшой "брак" для меня (другие скорее всего и не заметят НУ и самый геммор - это конечно мозаика... @merlin666, вчера стучал, в коридоре, на плитке размером 30Х30 (на вид как у тебя), все ОК. На керамограните 60х60, попробую еще. Нужно чем то легким но звонким, вроде барабанной палочки. Я стукнул торцом перфоленты вот типа такой: До этого многим стучал - слышно не было Узбеки мне рассказывали что когда их проверяли - заказчики бросали шарик от подшипника, чтоб он скакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 Узбеки мне рассказывали что когда их проверяли - заказчики бросали шарик от подшипника, чтоб он скакал типо, если есть пустоты, шарик прыгать не будет? а по факту, эти уроды-плиточники, вседа всем кладут на шлепки) за ними нужно сидеть и бдить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 типо, если есть пустоты, шарик прыгать не будет? а по факту, эти уроды-плиточники, вседа всем кладут на шлепки) за ними нужно сидеть и бдить... Будет он прыгать в любом случае, но звук будет слышен от удара по пустотам. На шлепки можно сажать на стенах (хотя под гребенку удобнее как по мне), но половая плитка должна опираться на >90% площади, шлепком такое не обеспечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2016 Шариков не было, стучал пассатижами, либо все очень одинаково либо трудно услышать, т.к. кухня пустая и идет "эхо", и не понятно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
clocktok Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2016 Хорошая тема вышла. Вот только информации про электричество нету совсем. Интересно, как там у вас все устроено? Мне кажется сейчас из проводки, оптимальнее всего использовать вариант вот такой вариант, он идеален для частных домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 как установили межкомнатные двери в проем из кбб? доборы использовал? и как делал пороги дверей и переход из плитки в ламинат? при теплом поле сверлить точно не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 как установили межкомнатные двери в проем из кбб? доборы использовал? и как делал пороги дверей и переход из плитки в ламинат? при теплом поле сверлить точно не вариант у меня пока два дверных проема с переходом "ламинат-ламинат" уникально совпали замками и будет без порогов... ликованию нет предела... а вот переход в ванной на плитку с теплыми полами будет с порогом.. но я примерно помню где трубы теплого пола.. попробую засверлится мимо ))).. плюс у мерлина вроде какойто девайс агрегат был для поиска труб в штукатурке - стяжке... у меня на работе валяется где то девайс для поиска электропроводки в штукатурке... можно еще им попробовать.. я хз какой у него приницип действия.. кстати установка дверей в проем из кбб ничем не отличается от установки дверей в проем из другого материала... по крайней мере мне так показалось.. нанимал чувака по 1200р за дверь... качеством доволен.. даж по 1500р за дверь оплатил от радости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 Порог между ванной и остальными помещениями рекомендуется делать с порогом - во избежание возможного протекания воды в коридоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2016 @Rundel, тел сохрани, пригодится... вообще советуют разделять ламинат по помещениям, чтоб если что, все не вскрывать...посмотрел ютуб, кромка есть, в нашем случае основание клеится на жидкие гвозди между ламинатами, и кромка одевается...сверлить ничего не надо выложи в какую нибудь тему фото установки дверей, откосов пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 @iec, двери на 4 самореза и пену. По 2мы этажу стыков нет, все идет одним полотном, без порогов. Смотрится хорошо, с заменой главная сложность найти такой же ламинат через нн лет, как вариант сделать пороги. Доборники на жилые комнаты брал, но пока стоят только узкие, в стенах в блок дверей пока не установили, ждем денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 нанимал чувака по 1200р за дверь... качеством доволен.. Это с доборниками или без? выложи плс фотографии, как петли, фурнитура зарезана, как прижим двери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 С телефона выкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 у меня телефон говняно фоткает... нео фотки есть немного.. щас выложу ... я покупал обычные недорогие двери в элко... комплектом они выходили около 6000р... петли квадратные обычные.. наличник обычный а не телескопический.. уплотнитель резиновый есть.. зкрываются тихо и удобно... мне нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 @Rundel, что-то не видать ни чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 фотки мои в "сами строим дом" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2016 Такие обновы у меня, фотографии февральские: про полы в душевой, вроде писал, что отказался от начального варианта: Сделали, как обычно: сейчас залилито c армировкой, сохнет перед гидроизоляцией. Не хватило мозаики на низ, нужно докупить, не помню как считали уже. Переход откос-стена алюминиевый уголок, почему то покупал в Строй-К плитка по 600м2 с затиркой. Выход под батарею, поставили без "чашек": Остальные выходы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2016 А кладка плитки на ровную поверхность 600 руб или по кирпичу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 @iec, на штукатурку южан, местами пришлось ее обколоть, +завал стены наверху... Дорого? Вроде из средней температуры по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.