Перейти к содержанию

Строю дом из КББ, 40см, 2 этажа

Рекомендуемые сообщения

У меня дядя родной клал, вот он злился, когда я требовал швы замазывать (и так бесплатно кладу, еще и требуют что то), договорились, что за ним я буду сразу же швы забивать раствором, так мне постоянно приходилось его притормаживать..., КББ, если швы не забивать, вообще в один момент кладется...

• Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

Обещанный компромат на рабочих из ближнего зарубежья:

рулетка заходит на глубину от 1м до 1,2м без проблем, вот вам и "каменщики с рекомендациями", вариант, что проем будет штукатурится не объяснение для кладки по 22 рубля за блок. 

Может RoketMan выскажется?

Они короче сразу швы заделывают, в одном месте забыли и там я увидел всю эту кухню потом ковыряю такая фигня везде. Бывают люди которые не разбираются людям по ушам проезжают.

Разбирать?! Лучше оштрафовать или сразу после кладки пусть штукатурят со скидкой. Если повсеместно просветы, то хз. Может пропенивать, потом штукатурить...

Предлагали за свой счет штукатурку и пол залить. Мне надо качество! Я со свои партнером по окнам так разошелся. замерил не правильно весь дом окна не лезут, он говорит прибалтаем фиг с ними, в итоге бесплатно установили людям окна!

Разбирать  не надо, да и гемморой пипец. Штраф в виде бесплатной штукатурки снаружи и изнутри, перед штукатуркой пропенить, как правильно написал Владимир.  В общем то ничего страшного, кроме продувания, которое устранится штукатуркой.

Душа болит у перфекциониста, потом всякие трещины, Штукатурить она потом отпадет от холода продуваться будет. смысл тогда стены в кирпич можно было и пол кирпича стену выложить. 

У меня дядя родной клал, вот он злился, когда я требовал швы замазывать (и так бесплатно кладу, еще и требуют что то), договорились, что за ним я буду сразу же швы забивать раствором, так мне постоянно приходилось его притормаживать..., КББ, если швы не забивать, вообще в один момент кладется...

Мне за три дня положили 3000 тысячи кирпичей, я потом думаю а че это они проливают ряд потом кирпичи просто сверху кладут.

Короче надо в рабство их!

Предлагали за свой счет штукатурку и пол залить. Мне надо качество! Я со свои партнером по окнам так разошелся. замерил не правильно весь дом окна не лезут, он говорит прибалтаем фиг с ними, в итоге бесплатно установили людям окна!

Душа болит у перфекциониста, потом всякие трещины, Штукатурить она потом отпадет от холода продуваться будет. смысл тогда стены в кирпич можно было и пол кирпича стену выложить. 

Мне за три дня положили 3000 тысячи кирпичей, я потом думаю а че это они проливают ряд потом кирпичи просто сверху кладут.

Перфекционизм с КББ не канает :) КББ и просто через стенку, а не шов,  хорошо продувается, желающие могут просто прислонить рот к блоку и дунуть, так что щелью больше, щелью меньше - непринципиально по сути.  Штукатурить КББ один фик нужно снаружи, изнутри то можно и гипсокартоном закрыть, но снаружи штукатурка - обязательна.  И опять же - когда утеплять будете, всё равно используется слой штукатурки или ветрозащитные мембраны. 

И в принципе не нужно воспринимать КББ как материал с утеплением, считайте его ТОЛЬКО несущим материалом, в пироге многослойной стены. При оштукатуривании снаружи он конечно становится утепляющим немного, но это пусть будет приятный бонус.

Так что предложили штукатурку - пользуйтесь, предложили пол залить - вообще кайф, считай съекономил тыщ 100 при по сути простом наезде :)

Перфекционизм с КББ не канает :) КББ и просто через стенку, а не шов,  хорошо продувается, желающие могут просто прислонить рот к блоку и дунуть, так что щелью больше, щелью меньше - непринципиально по сути.  Штукатурить КББ один фик нужно снаружи, изнутри то можно и гипсокартоном закрыть, но снаружи штукатурка - обязательна.  И опять же - когда утеплять будете, всё равно используется слой штукатурки или ветрозащитные мембраны. 

И в принципе не нужно воспринимать КББ как материал с утеплением, считайте его ТОЛЬКО несущим материалом, в пироге многослойной стены. При оштукатуривании снаружи он конечно становится утепляющим немного, но это пусть будет приятный бонус.

Так что предложили штукатурку - пользуйтесь, предложили пол залить - вообще кайф, считай съекономил тыщ 100 при по сути простом наезде :)

Можно вообще не использовать цемент))))).

Утепляться не будет. 

Можно вообще не использовать цемент))))).

Утепляться не будет. 

Можно, например газобетонные автоклавные блоки не содержат цемента, клей тоже без цемента можно подобрать, или глиняные кирпичи на известковом растворе. Сарказм непонятен.

Если не будет утепляться тогда я пас, разбирайте если таково ваше желание.

Можно, например газобетонные автоклавные блоки не содержат цемента, клей тоже без цемента можно подобрать, или глиняные кирпичи на известковом растворе. Сарказм непонятен.

Если не будет утепляться тогда я пас, разбирается если таково ваше желание.

Все ровно спасибо за советы!

орошо продувается, желающие могут просто прислонить рот к блоку и дунуть

Ну тут от блока все таки зависит. Блог изготовленный гражданами Республики Дагестан в гаражах, продувается. КББ от Комбината Блок нет. Вывод, при разнице в 1-2 рубля за блок зачем выбирать всякое гуано? Я так сделал, т.к. "не было" возможности ждать от Комбината. Сейчас забил бы, и ждал хоть месяц, хоть два - переделывать/доделывать дороже. Вроде 7-14К разница на коробку в 2 этажа деньги... а как потом штукатурить так 75К. Как и @merlin666, считаю, что КББ нужно утеплять, это конструкционный материал, а не теплоизоляционный. Можно не утеплять, холодно не будет, просто счет за отопление будет больше. Как тут говорили ранее, что заполнение швов нужно обговаривать, тк кановалов на стройке хоть отбавляй, и для них заполнение не требуется.

• 2 weeks later...

@iec, спс за внимание к теме.

Потратил чуть чуть времени на отдых с семьей, вместо сидения за компом :)

У меня такие новости:

• залили площадку 3х6м перед террасой и дорожку 1х8м (геотекстиль/щебень/геотекстиль/песок/арматурная сетка/бетон) с тромбовкой послойно
  • пробурили 8 ям для опор террасы, глубинной 1м, залили бетон с выпуском арматуры
  • снесли старый забор и поставили насыпной забор габион

Мотобур брал в аренду 1000 рупий/сутки, пробурили под террасу и стоки для забора всего 24 ямы. На Авито бурение стоит 100 рублей яма.

Не захотел сразу ставить бордюры, тк схема дорожек еще не спланирована, сейчас жалею.

Забор:

post-38398-0-73964000-1439555491_thumb.jpgpost-38398-0-97734000-1439555464_thumb.jpg

Засыпка на фото не окончена еще. Левая часть мытая, правая нет:

post-38398-0-06085400-1439555443_thumb.jpg

К сожалению, информация от "менеджера по продажам" щебня, оказалась не верна, и щебня фракции 70-120 в наличии не было. Был только 50-120, который и засыпали. Часть выпадала на фото видно, закидывали сверху. На сборку и засыпку 10м3 ушло 2,5 дня.

Щебень "горных пород", ростовский. 1300 рупий/тонна.

Для крепления панелей заказывал клещи Rapid FP222 и скобы к ним. Если что интересует по забору могу рассказать подробнее.

Не захотел сразу ставить бордюры, тк схема дорожек еще не спланирована, сейчас жалею.

Вариант оформления бетонных дорожек:

post-38398-0-50910900-1439557024_thumb.jpgpost-38398-0-42389200-1439557043_thumb.jpg

Заглажено щеткой или теркой специальной. По краям сделаны декоративные полосы, разрывов между ними нету:

post-38398-0-78295900-1439556907_thumb.jpg

Вариант с бордюром "вровень выпиращим с плиткой":

post-38398-0-70121200-1439557146_thumb.jpg

Это тем кто ломает голову над дорожками, может пригодится :)

Для крепления панелей заказывал клещи Rapid FP222 и скобы к ним. Если что интересует по забору могу рассказать подробнее.

Где покупал и расклад по цене на клещи и скобы.

@merlin666, покупал в ТУТ 3240 руб + скобы по 400 (?) рублей (теперь есть их карта скидок, могу дать номер), т.к. времени ждать доставки с EBay не было, хоть там и дешевле http://www.ebay.com/itm/Rapid-FP222-Fencing-Fence-Pliers-for-use-with-VR22-Hog-Rings-/261497302250?hash=item3ce2742cea , может на месяц затянется. На Али не было таких, там другие были. Могу ссылку на них поискать если нужно. 

Могу просто дать попользоваться, без скоб правда. Т.к. почти кончились. Да, тонкие прутья 2мм обжать толком не получиться,будет люфтить, у них для этого есть другой тул Rapid FP20, правда без магазина для скоб.

Для стоек использовал старые трубы (60мм) от СО старого дома.

Материалы - ЗД забор (25К) +оцинк.сетка (~2К)+щебень(10К)=475руб/м2. С доставкой щебня и клещами вырастает до 535 руб/м2.

За работу (сборка и засыпка) по 550 рублей за пог.м. С работой выходит 672 руб/м2.

Толщина 18,5см из-за размера ячеи сварной сетки, вроде 50мм должна быть, оказалась так, хорошо проверили, прежде чем нарезать :)

Геотекстиль остался от площадки, но не хватило 2 пог.м, там подложили Геоспан, который остался от крыши, с водой проблем надеюсь не будет.

Условно готовое решение от Азовских Габионов по 450руб/м2 со всеми креплениями (возможно там считают все внутренние перегородки), забор высотой 2м - 2800 руб/пог.метр Без доставки до Астры, еще ~10K как они сообщили.

post-38398-0-80000100-1439584829_thumb.jpg

Почему условное, т.к. сетка поставляется в картах, на которых надо отрезать кончики по всему периметру. И по идее еще надо покрасить "оцинковкой" все срезы.

• 2 weeks later...

я тя щебень не растащат там соседи?)а то перекусили проволоку и высыпали всё)

я тя щебень не растащат там соседи?)а то перекусили проволоку и высыпали всё)

Они до этого еще не додумались, да и перекусывать 4мм проволоку нечем :)

@2015, вот тут все есть: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=25#entry3130150

Смотрел во все глазаньки, ни размеров секций, ни высоты, ни цены, ни места покупки.

@2015,

Забор ГрандЛайн http://www.grandline.ru/shop/zabory-i-ograzhdeniya/panelnye-ograzhdeniya/ograzhdeniya-3d-dlya-chastnogo-sektora/

Спецификация там же, в асортименте ворота калитки, в основном зеленого цвета  и оцинковка, остальное почти под заказ от 100 п.м. вроде, но нужно уточнять, могут найти.

Дилеры тут: http://www.grandline.ru/gde-kupit/astrahanskaya-oblast/

Цены у них не сравнивал, но должны быть одинаковы, сам брал в Абсолют Строй, берут за доставку :( (1000 руб кажется). На память одна секция 2,5Х2,05 ~1250 рублей. Предоставляют услуги по монтажу панелей, без камней конечно.

Если есть вопросы пишите.

Тема с габионами получала продолжение, в виде лавочки, в этот раз делал сам:

post-38398-0-15705200-1441120438_thumb.jpg

Опирал скамейку (подоконник) на такую тумбу, выглядит чуть криво, но на готовом все ОК.

post-38398-0-96884600-1441120224_thumb.jpg

Так же залили продолжение дорожки в огород, и выкопали 6 кубовых ям для посадки деревьев, планируется засыпать плодородный бахча грунт. При раскопках нашелся кирпичный фундамент дома:

post-38398-0-72698800-1441120330_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...