astrahan-in Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 История эта стара как мир, но дураков меньше не становится... Итак, не так давно один мой добрый приятель, достаточно разумный и опытный человек, зная мою страсть к анализу компании, поинтеросоваля у меня не могу ли я предоставить ему информацию о компании Роскапитал. Название мне было совершенно незнакомо и ни о чем не говорило. Я начал выяснять у него подробности. С чего это вдруг он решил проявить интерес к такого рода информации, ранее его ни разу не интересовавшей? Как выяснилось в ходе беседы - он получил смс спам, со следующим предложением - компания готова гасить за вас кредит, для этого требуется внести всего лишь 20 - 30 % от кредита. И все! Полная свобода от унизительного рабства у банка!Компания осуществляет сделки на нефтяном и прочих рынках, что позволяет ей выплачивать чужой кредит и зарабатывать себе. Конечно, с первых слов было понятно, что это работает Понци, но зная упрямость моего приятеля, я решил повести себя более дипломатично и предъявить ему факт, как известно это самая упрямая вещь на земле. Начал я, как обычно, с анализа сайта. Как оказалось схема уже широко распространилась по России и не только. Даже в Астрахани есть их адепт. Домен зарегистрирован в зоне .com на генерельного директора г-на Синельникова Алексея Юрьевича. Так же обнаружилось много сайтов-клонов. Что интересно ни одного нет в зоне .ru и вся информация о владельце скрыта. А сами сайты существует несколько месяцев. Ну да ладно. Вроде не криминально пока. Сам господин Синельников является ген.директором еще нескольких фирм, занимающихся оптовой торговлей, производством резиновых и ювелирных изделий. Далее поехали по информации с их сайта. Итак, компания Роскапитал позиционирует себя как ребрендинг инвестиционной компании "Сириус". К сожалению, при проверке это оказывается ложью - так как компания Роскапитал это не ребрендинг "Сириуса", а вполне самостоятельное юридическое лицо существующее с 2010 года. По информации с сайта в это же время была образована компания "Сириус", а в 2013 она передала все свои полномочия Роскапиталу. Никакой аффилированности между этими юр.лицами я не смог обнаружить, как не старался. Но тут тоже не особо криминально. Ну приврали, с кем не бывает.Похоже создатели и сами запутались так как где-то пишут, что Сириус образован в 2008, где-то в 2010... Да нелегко им... Вот тут как раз и начинается самое интересное. Что особо важно для финансовой компании? Конечно - их капитал. А способны ли ребята выполнить взятые на себя обязательства? Давайте посмотрим. На разных ресурсах, здесь я имею в виду - собственный сайт, группы в контакте, сайты-клоны, и сайты, где компания ищет сотрудников (всякие хедхантеры и т.д.) озвучены интересные цифры. Если у них есть CFO (Chief financial officer), а он должен быть у финансовой фирмы, то он должно быть удивительный человек, так как уставной капитал компании меняется от 10 млн руб до 80 млн руб. Не знаю отчего это зависит, наверное от настроения руководства. Не будучи ленивым я зашел к ним на сайт и в окошечке консультанта поинтересовался : "А правда ли у вас такой уставной капитал - 20 млн руб?". На что консультант мне сказал, что я ошибаюсь. Их уставной капитал недавно увеличен до....-40 млн. руб. Ну 40 так 40. Смотрим их отчетность. О Боже, уставной капитал - 10 000 рублей! Нулевые балансы - что говорит о том, что деньги через расчетные счета не проходили..... Дальше я даже смотреть не стал... Друзья, берегите свой кошелек, имейте голову на плечах, несите ответсвенность за свои кредиты, не будьте жадными там, где нужно бояться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 очередное МММ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Что-то похожее периодически всплывает. Неужели люди верят в это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 вот нашел про Роскапитал http://www.creditnet.ru/info/?id=7848236 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 ...при проверке это оказывается ложью - так как компания Роскапитал это не ребрендинг "Сириуса", а вполне самостоятельное юридическое лицо существующее с 2010 года. По информации с сайта в это же время была образована компания "Сириус", а в 2013 она передала все свои полномочия Роскапиталу. неверно сначала была ООО Сириус,, а 15.10.2013 переименована в ООО Роскапитал http://egrul.nalog.ru/ посмотрел на сайте Роскапитала их образцы договоров, обуют еще раз лохов на правовой экспертизе и представлении интересов и будут таковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.