Перейти к содержанию

Парфюмер

mel

Рекомендуемые сообщения

Eliza

как чаще всего и бывает, книга - лучше

Самое популярное мнение во всех рецензиях к данному фильму.. А я вот только трейлер смотрел.. И там была замечена разнузданная оргия, что есть серьезная заявка на успех.. )

книга идёт по низпадающей-сначала интересно,потом наскучивает всё больше и больше,но не успевает надоесть до конца...Фильм такой же...

Scentless Apprentice

Like most babies smell like butter

His smell smelled like no other

He was born scentless and senseless

He was born a scentless apprentice

Go away, get away, get away, get away

every wet nurse refused to feed him

electrolytes smell like semen

I promise not to sell your perfumed secrets

there are countless formulas for pressing flowers

I lie in the soll and fertilize mushrooms

Leaking out gas fumes are made into perfume

You can't fire me because I quit

Throw me in the fire and I won't throw a fit

:punk:

Фильм гораздо больше понравился, чем книга. Хотя ожидала от него меньшего. Режиссер - чувак:-) Это надо уметь - показать так красочно все запахи, описаные книгой. Все психологические проблемы тоже раскрыты. Вышла из кинотеатра в полном восторге.

:)loco

Nirvana Scentless apprenticeальбом in utero 1993 год:) Хорошо что вспомнили)))Парфюмер вдохновил Курта Кобэйна на эту вещь,переполниненную агрессии,и фирменного грязного гранджевого звука нирваны :)

Должна сразу сказать, фильм хороший, но книга производит большее впечатление. Когда читаешь, можно даже запахи те почувствовать, что описываются, на столько подробно все в книге. Конец фильма показался мне каким-то цирком, не иначе, а текст в книге произвел совсем другое впечатление. В целом, фильм хороший, если книгу не читать.

пистец, какждый раз как ни зайду в кино "билетов нет" уже третью неделю иду, а билетов всё нету ни на один сеанс, кошмар...

Вот и я вернулась... Сходила на фильм после прочтения книги. По моему мнению, это одна из самых удачных экранизаций, которые я только видела. Давно не приходилось быть свидетелем ничего более прекрасного или более отвратительного... не знаю, чего в большей мере. Отхождений от книги мало (разве что, Гренуй симпатичный :) ), в общем, 5 баллов по пятибалльной шкале. Это что касается фильма. А книга... без комментариев)))

Посмотрела не читав книгу...... фильм не особо впчетлил...концовка вообще показалась смазанной...короче не в восторге ;)

книга-отпад. моя самая любимая ,настольная. мне даже иногда кажется что от книжки вонять начинает. настолько переданы запахи что во время чтения их четко ощущаешь фильм еще не видела

Да, книга кул, фильм не совсем отражает личность персонажа. Обожаю книгу, для меня это прикоснуться к волшебству, точнее приоткрыть зановесочку, слегка, т к испытываю аж нездоровую страсть к парфюму, восхищаюсь талантом творить ароматы. Ну а персонаж, обделенный любовью и теплыми чувствами со стороны окружающих, прям как я когда -то, испытываю к нему симпатию и сострадание, но это уже долгий разговор :)

Посмотрела наконец-то))Книгу не читала,так что смотрела с "чистого листа".В общем и целом понравилось.

Что касается личности персонажа,обделенного теплыми чувствами.....ну..хм...а кто ему виноват?

А вот девушек жалко.

Парня жалко таки не клеилось у него с девками и подох они дефствиником.

Радуюсь и грущу что фильмы запахи ещё не научились передовать.

И в конце полная чушь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...