Перейти к содержанию

Нужны ли задние подголовники

s25an

Нужны ли задние подголовники  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли задние подголовники

• Нужны
      28
    • Не нужны
      2
    • Свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Собственно есть Hyundai Accent.  У них, как известно, с завода не предусмотрены подголовники на задних сидениях. А так ли они нужны как расхваливают на сайтах производителей не оригинальных аксессуаров? Может есть другие варианты обезопасить задних пассажиров, если в этом есть необходимость. Не оригинальные подголовники крепятся саморезами к спинке сидения (что само по себе не внушает доверия). Да и обзор закрывают не хило. Подскажите, кто как считает.

Рассвело. В нескольких метрах позади Еремы горка битого стекла и кое-какая утварь (собственно, все, что лежало на задней полке) отмечают место тарана. Содержимое аптечки "метнули" по всей дороге. К счастью, оно не понадобится... Хотя шеи побаливают у всего экипажа "Москвича". К слову: все-таки подголовники в "41-м" установлены не лучшим образом, слишком отклонены назад (см. "Советы бывалых", стр. 142). И хорошо, что пассажир сзади лежал, иначе его шея была бы ничем не защищена... Оказывается, сон не только продлевает, но, случается, и сохраняет жизнь. Водителю "Волги" повезло меньше - серьезно повредил колено (очевидно, при ударе педаль тормоза сместилась навстречу ноге).

http://www.zr.ru/content/articles/9374-jerema_prervannyj_polet/

вот такая ситуация, подголовники нужны так же как и ремни, не стоит экономить на здоровье пассажиров.

P.S. когда ко мне в машину садятся не члены моей семьи, я им всегда предлагаю пристегнутся не потому что мне жалко 500 рублей, а потому что они экономят на своей жизни....

Меня смущает то, что аламаровские подголовники крепятся саморезами. Мне кажется, что это не есть хорошо.

Собственно есть Hyundai Accent.  У них, как известно, с завода не предусмотрены подголовники на задних сидениях.

На некоторых комплектациях штатно стоят . 

По факту - подголовники нужны.

Колхозить саморезами - не нужно. Штатные штыревые, глубоко сидят в спинке. И в случае ДТП не прилетят сзади тараном.

На некоторых комплектациях штатно стоят . 

По факту - подголовники нужны.

Колхозить саморезами - не нужно. Штатные штыревые, глубоко сидят в спинке. И в случае ДТП не прилетят сзади тараном.

вот и я о том-же. То что предлагает аламар держится на тонкой пластине на 4 самоорезах. Врятли это удержится. Да и фиксатора там нет.... Сварка боюсь там тоже не поможет. Остаётся искать на разборах машину со штатными. Это по моему максимальные комплектации после 2008 года.

Или может какие ещё варианты? Видел подушки поролоновые там кладут, но это закроет динамики.

@s25an, лучше ни чего не колхозить, если есть возможность установить оригинальные спинки с подголовниками, то хорошо (нет, так нет), а колхоз к добру не приведет...это безопасность Ваших близких...

без подголовников в случае вторжения постороннего транспортного средства в твой поппенгаген задние пассажиры до конца жизни будут ходить с высоко поднятой головой.....

без подголовников в случае вторжения постороннего транспортного средства в твой поппенгаген задние пассажиры до конца жизни будут ходить с высоко поднятой головой.....

это я понял. Я неправильно назвал тему. Нужно было назвать: Нужно ли ставить не оригинальные подголовники на саморезах, если нет оригинальных и купить нет возможности. Выводом явилось, что не нужно, лучше класть подушку под заднее стекло, пока ищу оригинальные на разборах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...