Перейти к содержанию

Пиратам на заметку.

Рекомендуемые сообщения

20 СЕНТЯБРЯ 14:39

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса России". Законопроект, внесенный депутатом Алексеем Лихачевым, предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав до шести лет лишения свободы, что переводит данное преступление в категорию тяжких.

Напомним, что совсем недавно вступили в силу поправки к закону "Об авторском праве и смежных правах", которые предусматривали максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

// ПРАЙМ-ТАСС

Большой и черный

Закон?...Ничего, "собака лает- караван идёт..."Слишком большие деньги вертятся...Если смотрите ящик, обратите внимание, как какое- нибудь крупное производство дисков вскрывают, так оборонный завод. А кто у нас занимается безопасностью таких заведений?..... :ph34r: Многие солидные фирмы с известными названиями выпускают лицензию для галочки (в соответствии с подписанными договорами например 10000 шт.) а остальное, например, 200000 копий- для своего заработка...Неотличимы...Крупные заводы на юге россии, сибири...

Вряд ли дойдёт до массовых "посадок". Устоят один- два показательных и всё......

А на "горбушке" всё спокойно... :)

Большой и черный ты знаешь, щас торгуют пираткой те, кто имеют "крышу" (а зачастую и сами хозяева) в наших доблестных органах.

Сегодня прошёлся по "Трём котам", несколько отделов которые торгуют DVD фильмами, на которых записано по 8-12 фильмов. И ни кто не скрывает этого - эти диски явно левого характера и выложены для открытого просмотра. Неужели сотрудники милиции их не замечают? Не верится как-то. Или например у нас на первом этаже точка проката DVD - все диски левые, их изымали и по телевизору даже сюжет показывали. А им похеру - они уже через 3 дня опять открылись, и ассортимент всё тот-же.

У нас в магазине изымают диски по несколько раз - сначало забрали 150шт. DVD, а через месяц 400 шт. CD на экспертизу.

Вот щас экспертиза прошла, отдадут диски назад, но я знаю, что после этого не долго придётся мне их ждать - опять придут изымать.

Вообщем, надо сначало навести порядок в рядах органов власти, а потом уже за пиратов браться, а то получается какая-то битва с ветряными мельницами.

Зачастую пиратские копии по качеству звука/изображения/содержания не уступают оригиналам...а стоят на порядок дешевле...

astrahanezz

так было раньше. сейчас пиратки с "DVD фильмами, на которых записано по 8-12 фильмов". А качество там - экранка с разрешением для мобильного телефона. Но почему они есть? Потому что есть спрос... Ну, а пока есть спрос - кто то будет делать деньги :))

Не, по мне лучше с Озона лицензию заказать или купить регионалку в городе, чем такую гадость смотреть.

Вот с софтом лицензионным сложнее. Нам то хорошо, интернет под рукой. а людей жалко иногда, ходют, ищут - как узнают сколько лицензия стоит того же MS Office или Promt (перечислять можно долго) - огорчаются, думают шутят над ними зло. Вот.

Мля да фигня всё это . Сейчас скок пиратов в Астрахани - пруд пруди , тот же самый Фёдоровский рынок на Больших Исад их не то что сажать , их прикрывать никто не телится.

astrahanezz

так было раньше. сейчас пиратки с "DVD фильмами, на которых записано по 8-12 фильмов". А качество там - экранка с разрешением для мобильного телефона. Но почему они есть? Потому что есть спрос... Ну, а пока есть спрос - кто то будет делать деньги smile.gif)

Да я про эти ДВД с 12 фильмами вообще молчу...я про обычные слово молвил...

Мля да фигня всё это . Сейчас скок пиратов в Астрахани - пруд пруди , тот же самый Фёдоровский рынок на Больших Исад их не то что сажать , их прикрывать никто не телится.

Warrior of Kingdom

А зачем? Неужели ты пойдешь, допустим, покупать "лицензионный" диск какой-нибудь типа с игрушкой или с софтом за цену, в 3-4 раза превышающую стоимость пиратской копии?Если деньги есть, то отчего же не купить? А как быть обычным гражданам?

Вот с софтом лицензионным сложнее. Нам то хорошо, интернет под рукой. а людей жалко иногда, ходют, ищут - как узнают сколько лицензия стоит того же MS Office или Promt (перечислять можно долго) - огорчаются, думают шутят над ними зло. Вот.

лицензионная винда ХР примерно стоит 4500, точно не помню, а windows server - так вообще 6000, охренеть...

astrahanezz

а windows server - так вообще 6000

вот стоимость лицензионного сервера (с прайса):

Windows Svr Std 2003 R2 Win32 Russian CD 5 Clt 1060 у.е

а вот например Касперский:

Kaspersky Anti-Virus 6.0 Desktop 1 year Base Box (включена стоимость Media-pack и Manual) 39 у.е.

или вот Corel:

CorelDRAW Graphics Suite X3 Russian Windows 7-35163-10757-9 $352,82

стоимость взята с сайта http://dist.1c.ru/

так что покупать лицензионные фильмы (региональная лицензия ~ 120 рублей и игры (большинство до 500 рублей) вполне доступно, а вот программное обеспечение (лицензионное естественно) нереально дорого.

если говорить об играх,то лецензия дешевле,надо знать где. Знаю точно одну точку где лецензия на DVD 200-250 р, на том же федоровском 400-450р

Мне лично жалко выбросить 200р. на фильм который мне может и не понраиться, в то время когда можно купи за эти деньги больше фильмов.

Недавно приобрёл диск с 13 фильмами. 5 из них шедевры, 5 так себе и три совсем говно. А стоило это чудо 120руб.

Вот и делема я мог купить 1 лицензионный за 250 или 1 такой диск за 120. Качество конечно не супер, но и не совсем такое что смотреть невозможно.

Добавлено ([mergetime]1159366150[/mergetime]):

Про игры вообще отдельный разговор. Купил всего 1 лицензионный диск за всю жизнь, и то это был Fallout 2, за 125 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...