Перейти к содержанию

Моя любовь оказалась губительной

этоЯ

Рекомендуемые сообщения

Я до безумия люблю свою малую сестренку.

Стараюсь во всем ей помочь, и ни в чем никада не отказываю

Оберегаю от всего злого, жестокого и циничного в этом мире

Я готова пожертвовать всем, чтобы она была счастлива.

Всегда считала,что поступаю правильно, но вчера коечто произошло и я увидела, что я своими руками воспитала инфатильного подростка,не приспособленного к этой суровой жизни, не готового принятть самостоятельно решение.

Я хотела как лучше, но я допустила (надеюсь,поправимую) ошибку.

И вот теперь када я поняла, что надо перевоспитывать мою крошку, я ума не могу приложить как.

Перечитала стока психологических книг, но не нашла вразумительного ответа.

этоЯ... я думаю, что всё зависит от возраста... у меня вот похожая история, но вот моему братишке только 1,6 года... так что когда я вижу, что он начинает выделываться, страюсь быть немного жёстче... и вообще... тут очень хорошо действует система "кнут и пряник"... кнут у нас в семье - это я... а пряник - это моя мама... только не думай, что раз я с ним строг, но меня не любит... всё ок... всё должно быть в меру...

Что тебе посоветовать?... как говориться: "характер формируется в отказах"... вот с этого и начните... откажи в чём-нить... пусть побесится немного... а там и привыкнет, что "нет" - это нет, а не что-то другое...

P.S.:

Ещё раз говорю... всё дело в возрасте... и, ИМХО...

трудно будит сестрёнке в этой жизни

Не фига не трудно.

Все великие люди воспитаны в любви, строгости, и отсутствии общения со сверстниками, да и не только, до минимум лет 11.

так что делай ЭТОЯ выводы, воспитать, человека нормальным, или предоставить самовоспитание уницей.

И певое что ты должна, у коим образом, взяла на себя обязанность воспитателя, должна научить человека отказываться от всего, не считая необходимого, и только тогда вырастет человек которого в этом мире не чего не испугает и тем более не выведет из равновесия.

а не отказывать человеку не в чём_-_это заранее воспитывать морального урода, и тем более подставлять его второй раз уже во взрослой жизни, когда он не будет готов к суровой реальности!

этоЯ перевоспитать не удастся, можно сломать сформировавшийся характер и перестроить заново..только это оставит неисгладимый след на психике человека.. либо так, либо продолжать держать за ручку, потакать и принимать участие в решении всех личных задач до самой смерти.. только это тоже чревато психическими отклонениями

сколько ей?.. правильно сказали: от возраста многое зависит...

Борода

ей сейчас 15

RADOЧKA пусти её на произвол жизни... но наблюдай на случай чего экстренного... А ты знаешь компанию, где она тусуется?.. тоже неплохая вещь... сесли ты там "своя", ели сои есть... пусть теперь они её и воспитывают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...