Перейти к содержанию

Хардбол в Астрахани

cfif

Рекомендуемые сообщения

А есть желающие заняться хардболом? Для тех кто не знает что это такое - вот несколько ссылок:

http://www.hardball.ru/

http://hardball.zelek.ru/

http://hard-ball.ru/

http://teni.hard-ball.ru/

Уверен, что это не так страшно как может показаться. Сделаем хорошую защиту головы и паха (варианты уже есть). Одежду потолще и ПОНЕСЛАСЬ!!!!

нда, прикольно

cfif а ты сам пробовал ??? хотяб в пейнтбол играть ???

замысел хороший, но не охота без глаза ходить...

и еще а кто тренировать то будет ???

А обычный страйк бол уже не устраивает? Хочется именно садо-мазо. Притом с брутальной пушкой в руках.

Даже при дульной энергии в 1Дж стракбольная пулька летит очень далеко и точно. Накой тебе металлом то стрелять?

млин..полазил по этим сайтам..

прикольная тема.

Оружие Цена, руб.

МР-654К 2900

МР-512 (пластик) 1600

Иж-61 1800

МР-661К 4100

МР-661КС 3300

МР-651 1000

Юнкер-3 6000

Баллоны газовые 12г (партия не менее 30 шт.) 20

Баллоны газовые 8г (партия не менее 30 шт.) 10

У нас это мугкт не разрешить, а охота побегать не по полигонам, а по городу! Мож для нас кварталбчик закроют на день.... :)

нда, прикольно

cfif  а ты сам пробовал ??? хотяб в пейнтбол играть ???

замысел хороший, но не охота без глаза ходить...

и еще а кто тренировать то будет ???

319283[/snapback]

Началось все именно с пейнтбола. Пейнтбол - штука классная, но меня не совсем устраивает цена (600 руб за игру - даже если играть 1 раз в нед, то это около 2,5 тыс в месяц). Кроме того мы играли в плохой экиперовке (мокрая, вонючая) и плохих масках - плохо видно. Надумал купить свой маркер и амунягу - получилось около 7 тыс. руб. (тож дороговато). Кроме того, сезон в пейнтболе начнется в октябре (если я не ошибаюсь - болтал с одним человеком на эту тему). 1,5 месяца пытался дозвониться до пейнтболистов - не получилось дозвониться (ни поиграть, ни проконсультироваться). Без глаз не останемся - есть хороший вариант маски у зеленоградской команды - Тени. (ссылки вверху).

Кроме того это не так страшно как кажется. Я лазил по хардбольным форумам - народ играет вообще без защиты (тока глаза защищают) и нормально (ну правда бывают инциденты, но ниче - перевязались и дальше пошли :) ) Есть хороший форум - http://buza.ru/phpBB2/ - почитайте.

В пейнтболе, из-за того что не так больно :) (хотя и неприятно - мы играли без бронижелетов) нет того страха высунуться. А тут 10 раз подумаешь прежде чем вылезти - адреналина полно будет - кайф.

По поводу страйкбола - я просто не играл, но думаю что это тоже прикольная тема. Можно и в нее порезаться :) Но думаю там тоже не сильно больно (тока не подумайте, что я мазахист :)))) )

По поводу цен - хардбол идет изначально как дешевый спорт (в отличие от пейнтбола - чисто коммерческое дело на мой взгляд). Покупаются тока пушки, балончики и пульки - остальное делают сами (маски, гранаты и т.д.).

В городе конечно не разрешат играть, но за городом - милое дело. (Я думаю пейнтол тоже запрещен в городе - глаз и там выбить можно). Кроме того со своей пушкой можно легко вечером выйти за дом и пострелять по бутылкам - тоже прикольная вещь (я ща так и делаю :) )

Ну и напоследок - хардболл - это русская игра, не смотря на иностранное название !!! В нее играли еще во времена СССР !!!

Первый раз про такое слышу , но мне очень понравилось !!!

А где можно снаряжение купить ???

Пистолеты, пульки и балончики - купить не проблема - в Астрахани есть несколько магазинов (я хожу в магазин на Бабушкиной, у меня там знакомый работает, у него тоже есть знакомые, желающие порезаться в это дело).

По поводу защиты - сложнее.

Пах - нужно купить ракушку - защита для хоккеистов. Думаю это не проблема.

Маска - будем делать сами, для нее нужно тока купить спец. очки (около 200 руб) ну и материалы - брезент и т.д. В принципе ее можно заказать ребятам из команды Тени - они на заказ делают. Цена зависит от того, какую маску хочешь купить (от 600 до 1500 руб).

Но преде тем как что-либо покупать - нам нужно будет встретиться, обсудить это дело, сделать защиту - тока потом покупать пушки и т.д.

Самое главное - набрать народ, человек 10-20.

Я за! Всё есть, включая желание:)

Только маску в своём городе оставил:(

Кста, страйкбол тоже есть? телефоны, явки, пароли можно?:)

2cfif: Маски можно купить в магазинах с электроинструментом, есть даже закрывающие всё лицо из плекса.

2cfif: Маски можно купить в магазинах с электроинструментом, есть даже закрывающие всё лицо из плекса.

320963[/snapback]

Да, есть такое дело. Можно и их взять - нужно будет это всё обсудить. Тока народ нужно набрать.

По поводу маски от команды тени:

maska_1.jpg

cfif

есть 2 ствола и нож. так же есть помповик :) . но лучше пейнтбол

322113[/snapback]

Пейнтбол - рульная вещь тоже. Если кто соберется я пойду :)

• 2 weeks later...

Так как собрать народ на хардболл не получается - есть следующее предложение - т.к. у нас в Астрахани есть люди занимающиеся страйкболом (см. выше) Страйкболл - вещь тоже прикольная (и дешевая :) ). Предлагаю - зарегистрироваться на их сайте - http://airsoft.clan.su Поиграть в это дело. Народа там уже человек 15-20. А там посмотрим или останемся в страйкболе или попробуем там народ для хардбола найти. (а лучше и то и другое :) )

"Боеприпасы - свинцовая пуля с плоской или скругленной головной частью, а также свинцовые шарики"

херра себе "Неужели никто не хочет? Есть тут экстрималы?" тебе не экстремалы а отморозки нужны... ваще пипец придумал :lol:

я ещё жить хочу ) вот начнётся третья мировая, тогда и поиграем все вместе )

а покачто я поживу спокойно...

• 3 weeks later...

Парни заявляю смело если вы решитесь на эту авантюру то вы просто психи! Это же летал стабильный вы чо хотите колеками остатся!?

Хард прикольная тема! НО все зависит от защиты ))) ИМХО проще страйком заниматься не так опасно. А хард рулит ))) особенно пластиковые пули с пороховым зарядом ))))))

• 1 month later...
  • 1 year later...

cfif

Уверен, что это не так страшно как может показаться. Сделаем хорошую защиту головы и паха (варианты уже есть). Одежду потолще и ПОНЕСЛАСЬ!!!!

Тогда проще страйкболом заниматься... Какая разница если в мясо входить снаряды не будут?

У меня у друга в Саратове, снаряд вытаскивали... который пройдя надбровную дугу застрял у него за глазом... Хотя снаряга была хорошая...

Логика такая, что лучше заниматься страйболом чем хардболом...

Результат один и тотже только безопаснее гораздо..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...